Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Ola-la-// спасибо, почитала про нее: там такая не удобная форма применения. Мне бы таблетку))

Может и у меня бы без фенюльса  гемоглобин стал бы меньше, а типа с фенюльсом 112))

Не понятно.

Последние 2 недели допивала фенюльс по 2 таблетки: посмотрю 17.01,  что там получилось

Я ем для гемоглобина: говядину с соусом из сушеных грибов и на гарнир гречку. Я за всю жизнь до Б. не съела и килограмма гречки, а перед Б. был 139!

5 минут назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// спасибо, почитала про нее: там такая не удобная форма применения. Мне бы таблетку))

Основное неудобство в ней - возможность окрашивания зубов. Все остальное фигня. Если сидишь дома, то не вижу проблемы. 

Но может у тебя дело вообще не в железе. Биохимию нужно смотреть. 

@Ola-la-// я считаю, что все нормально и 112 гемоглобин не плохой.  Биохимия в декабре была в норме.

Мне вообще надоело ходить и сдавать анализы.  Но понимаю, что все еще впереди...

Сейчас в поликлинику лишний раз не хочется идти, так как много болеют и дело не в короне, а просто грипп или ОРВИ. 

58 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

а есть полностью анализ? Что там в эритроцитах? 

вот 

2022-01-13_12-16-52.png

@Татюнка надо глянуть ферритин, железо, общ белок. 

Если ферритин и железо норм, то и не стоит пить кучу железа. Потому как проблема не в его отсутствии. Скорее белок тогда просто низкий и нужно повышать его. 

А так да, гем 112 более менее норм. 

@Amanda12 все более менее, я б не загонялась. Пересдать через неделю да и все

• Спасибо 2

@Ola-la-// спасибо!

@Татюнка у нас попроще, так как жк обычно отделена от пк, и там тоько гинекологические и беременные. И больных среди них мало. 

Вот только идиотизм в том, что в этой жк вся кровь сдаётся у них, а вот оам нужно нести в общую пк. Причём между жк и ПК есть переход, не выходя на улицу. Почему медсестры из пк не могут сами сходить в жк за этим анализом, мне не понятно. 

Тут жаловаться или предложения вносить нужно, или что... 

@Татюнка мне моя Г сказала, что 112. (У пеня такой же в 24 недели был) не плохой гем. На начала пить железо, но в проф дозе. В пн кровь сдала, но результат узнаю только 31. 
@Юлька123 не расстраивайся! Если КС по показаниям, значит так надо. Главное - здоровье! Я в пн тоже к офтальмологу пойду. 

Приветик, девочки! Я собрала сумку в рд, наконец-то. Осталось по мелочи - вода, перекус да бальзам доя губ

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Ola-la-// до моей ЖК  мне ехать по пробкам час- я не готова на это ради оам))

Поэтому прикрепилась к ближайшей ПК, чтобы пешком ходить,  и Г. мне в этой ПК понравилась: без проблем принимает, если записи нет, перезванивает, если анализ плохой.  

@Пакс напиши потом, сколько стал гемоглобин после новых таблеток.. интересно)

Ого, ты шустрая!! Я только все купила. Ничего не стирала, не гладила и не собирала в сумку в РД. 

Я сегодня работаю последний день- собираю архив, чтобы вспомнить было легче, если полностью погружусь в материнство))

11 минут назад, Пакс сказал(а):

собрала сумку в рд, наконец-то. Осталось по мелочи - вода, перекус да бальзам доя губ

Круто, я заказала одну на вайлдберриз, теперь думаю не буду её получать, много лишнего в ней. На мой не опытный взгляд, по крайней мере. Например вопрос, нужны ли детские ватные палочки с ограничителем? Взрослым то палочкой нельзя чистить.. И шампунем для малышей с какого возраста моют?именно волосы? 

@Татюнка до моей пк-жк по прописке тоже 10 мин пешком. А до той, в которую езжу, 10 мин на машине. Так что большой проблемы нет. У нас кстати тоже перезванивает медсестра, если анализ плохой. 

Я тоже ещё ничего не собирала в рд. Как-то рано для меня психологически) 

@NouseOfmyCat ни палок не покупала бы. Ни шампунь не планирую. Че там мыть) и вообще я за просто воду, максимум в ромашке купать. Для попы от какашек гель и все. И то насколько я помню я и водой норм смывала, сначала салфетками убрать, а потом под кран. И кроме аллергии на моё сладкое больше на попе у малого ничего не выскакивало

• Нравится 1

@Ola-la-// ну вот да, думаю что я погорячилась. У нас есть девочка в городе, она чётко по списку рд собирает сумки. Ну плюс пелёнки впитывающие, да пурелан. Думаю её возьму, и если что докуплю, чем пол сумки лишнего. 

@NouseOfmyCat а что она дешевле продаёт, чем если самой собрать? 

@NouseOfmyCat я с первым купила такие палочки - так и не использовала😉 Ими носик предполагается чистить, а не ушки. Для мытья ребенка только мыло, в рд шампунь точно не надо, дальше по желанию

• Спасибо 1

@Ola-la-// у меня промокод на скидку, так что дешевле. Но не сильно, просто самой собирать не надо. 

Кстати, в том РД, на который я сейчас ориентируюсь, не надо подгузники - написано выдают памперсы, одежду ребенку тоже выдают написано. Но я взяла свое, немножко совсем.

1 час назад, Пакс сказал(а):

Приветик, девочки! Я собрала сумку в рд, наконец-то. Осталось по мелочи - вода, перекус да бальзам доя губ

мне осталось только подгузники купить, и воды/печенья с собой. Даже не вериться, что так мало времени осталось, мне так не больше 1.5 месяцев.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Че там мыть) и вообще я за просто воду, максимум в ромашке купать. Для попы от какашек гель и все.

Я такого е мнения, чем меньше химии -тем лучше. Попу, если не меконий обычная вода хорошо отмывает.

@Пакс и @Толикс прошедшими днями рождения :flower:🌹здоровья вам и вашим семьям!!!! 

• Нравится 1

@EkPr спасибо!

@Ola-la-// интересно, а у нас в Минске наоборот жк прямо в поликлинике, просто один этаж занимает. Может  где и отдельно есть, но я в разных районах была, везде было одно и тоже. Я до 24 лет жила в России, так там везде жк мне показались отдельные здания, порой даже совсем не рядом с поликлиникой))

@NouseOfmyCat я решила поэтому сама сумку собирать. Эти палочки с ограничителем ещё от старшего сына по-моему где-то валяются.

Ещё не пойму зачем бальзам для губ? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Татюнка до моей пк-жк по прописке тоже 10 мин пешком. А до той, в которую езжу, 10 мин на машине. Так что большой проблемы нет. У нас кстати тоже перезванивает медсестра, если анализ плохой. 

Я тоже ещё ничего не собирала в рд. Как-то рано для меня психологически) 

@NouseOfmyCat ни палок не покупала бы. Ни шампунь не планирую. Че там мыть) и вообще я за просто воду, максимум в ромашке купать. Для попы от какашек гель и все. И то насколько я помню я и водой норм смывала, сначала салфетками убрать, а потом под кран. И кроме аллергии на моё сладкое больше на попе у малого ничего не выскакивало

Я за хаморачиваюсь там, что девочкам там лучше надо промывать, чем мальчикам. Но при этом также советуют там особо не ковырять. Кому верить? 

@Толик пишут, что в родах очень губы сохнут. Бальзам есть в офиц списках в роддомах даже

Девочки, всем большое спасибо ща поздравления!😘

2 минуты назад, Толик сказал(а):

на курсах сказали что когда активно дышим, то губы сильно сохнут

1 час назад, Пакс сказал(а):

@NouseOfmyCat я с первым купила такие палочки - так и не использовала😉 Ими носик предполагается чистить, а не ушки. Для мытья ребенка только мыло, в рд шампунь точно не надо, дальше по желанию

Аааа, вон оно что, Михалыч :Crazy:одна  из тех тем, которые узнаешь в сейчас лет. Это я про палочки 

8 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

на курсах сказали что когда активно дышим, то губы сильно сохнут

Ааа, ну думаю это не для кс 

8 минут назад, Lerochek сказал(а):

@Ola-la-// интересно, а у нас в Минске наоборот жк прямо в поликлинике, просто один этаж занимает. Может  где и отдельно есть, но я в разных районах была, везде было одно и тоже. Я до 24 лет жила в России, так там везде жк мне показались отдельные здания, порой даже совсем не рядом с поликлиникой))

у меня на районе новое здание пк, там как бы крыло под жк, со своим входом и тд. занимает жк там все 4 этажа. но возможность выйти из жк в пк есть, не выходя на улицу.

а в моей этой текущей жк, там здание поликлиники старое, а жк как бы пристройка. тоже разные входы, но есть возможность из одного здания выйти в другое.

7 минут назад, Толик сказал(а):

@NouseOfmyCat я решила поэтому сама сумку собирать. Эти палочки с ограничителем ещё от старшего сына по-моему где-то валяются.

Я за хаморачиваюсь там, что девочкам там лучше надо промывать, чем мальчикам. Но при этом также советуют там особо не ковырять. Кому верить? 

как я читала - просто смоченным водой спонжем можно половые губы протирать, если в них что-то остается после мытья водой

а чрезмерной гигиены не нужно. и кремов-присыпок тоже.  у них как и у нас есть свои выделения, которые не нужно смывать. а то потом синехии и дисбиозы

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...