Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Толик согласна с Олей - хорошо промывать не значит мыть химией и разными средствами 😉 Хотя, я конечно тоже почитала, что гигиена девочек отличается от гигиены мальчиков

• Нравится 1

я в прошлом году бальзамы с херба кидала , которые у них вечно пробные. на нг часть раздарила, а 3 штуки у меня в пользовании. один возле кровати, перед сном мажу. один на полке возле выхода. и в сумке один. по качеству все нравятся.

помадами и блесками сейчас почти не пользуюсь, а губы и ночью, и вообще сохнут жуть. как и вся кожа. волосы вообще не жирнеют) ощущение, что неделю можно не мыть.

У меня с этими подмываниями девочек был самый большой страх, когда мы на море с дочкой мужа ехали. Тоже думала хз как там будет с гигиеной. Но ей уже к тому времени 7 лет было, и она сама отлично справлялась, меня не привлекала.

Сейчас муж все шутит, что мыть дочку не будет, потому что вообще с младенцами обращаться не умеет и боится их))) чет я думаю, что это нифига не шутка и так на самом деле и есть. Ну посмотрим)

@Ola-la-// мы когда с мужем стали жить его дочери тоже 7 было. Но я в ее гигиене не участвовала. А знаешь по какой причине?  Она когда у нас ночевала (чаще всего одна ночь ) никогда не мылась, не подмывалась потому, что, цитирую, «меня мама не заставляет так часто мыться» 😣😣😣 Я в шоке была, когда это услышала, но не силой же ее мыть. Белья сменного у девочки с собой никогда не было. Мы купили ей конечно, но использовала она его пару раз за 3,5 года. 
Так что не все морочатся с гигиеной 🙈

@Пакс каждому свое) один день - не страшно и пропустить. тем более если сменного белья нет, что тут уже поделаешь... но у нашей было обычно и я не спрашивая просто отправляла в ванную, дав полотенце.

у нас дети послушные. сказали - сделали.

да и ездили мы в поездки по 2 недели. так что вариантов не было. нужно слушаться и помогать)

@Ola-la-// не, учи его и мыть и одевать и тд, помощь точно тебе после родов нужна будет, да и не только после родов. Мама тоже человек и имеет право на сон и отдых) мы первый месяц по очереди все делали, даже наверно муж больше, я не очень хорошо себя чувствовала. А потом он вышел на работу с отпуска, я как раз более-менее восстановилась и конечно уже больше занималась ребёнком. Но если что, он тоже помогал и мог заменить меня полностью, за исключением гв) 

• Нравится 1

@Lerochek у меня муж командировочный товарищ, поэтому на каждодневную помощь я не рассчитываю. да и отпуск не думаю, что будет брать, может неделю какую.

У меня мама на пенсии,  если нужна будет помощь, то буду просить ее. И сын уже большой чтобы просто с коляской погулять по надобности.

Честно говоря, я очень легко с сыном справлялась одна, так что надеюсь и сейчас все будет нормально. Главное апрель-май пережить, чтоб со школьной логистикой сына была попроще.

@Ola-la-// понятно, а у меня мама далеко,видимся один раз в год, свекровь в одном городе с нами, но еще активно работает, хотя 5 лет уже на пенсии. Поэтому если нужна помощь, основная надежда на мужа) 

@Lerochek маме 61, здоровье уже конечно так себе, но до дачного сезона я думаю немного поможет. Да и у меня сестра живёт в одном подъезде со мной, чуть что хоть в аптеку или магаз сгоняет без проблем. Короче без помощи если что не останусь. 

• Нравится 2

Всем привет :Hello:

Как думаете, можно приложить грелку в районе крестца? Вообще не очень понимаю где именно болит, над ягодицами кажется, внутри где таз.

В интернете статьи противоположные. Заметила что в дУше легче, вот думаю тепло приложить.

Ноги еле передвигаю. С лобком легче стало, проблемы только если долго на ногах, так теперь новая развлекуха...

• Держу кулачки 1

@ShamAnna а кальций не назначали? 

Я толком не знаю, но думаю, грелку можно

@Ola-la-// гинеколог назначила. 700мг выходит в 2х табл. В 3м триместре сказала не пить, максимум 1 табл (350мг) в течение недели, потом перерыв сколько то...уже не помню.

А травматолог сказал фигня ваш кальций, типа у меня проблемы с воспаленными связками, а не с костями. Но тогда жалобы были только на боль в лобке. С ногами все норм было

Я не знаю откуда у меня в голове инфа, что греть поясницу в беременность опасно. Но вот это меня и смущает 😅

Не вижу особой разницы между душем и горелкой. 

Вроде Остеогенон можно в 3 трим. 

• Спасибо 1

14 часов назад, Толик сказал(а):

Если все хорошо, почему не дотянете? 

Ну КС же раньше срока делают, а у меня 40 недель по скринингу  и по месячным 10 марта, гинеколог вообще оформила 8 марта((

11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Не, наверное если потужной период нужно исключить, то не будут ждать начала схваток.

@Amanda12 

Окулист про потужной период ничего не написала, фраза такая: "рекомендовано кесарево сечение!"

@Lerochek они наверное не равномерно ещё растут, так что голова например чуть опережает, а остальное потом догонит. 

У меня сегодня шею 36 намерили. Надеюсь Г не будет кипишить по этому поводу. 

7 часов назад, Толик сказал(а):

@NouseOfmyCat 

Ещё не пойму зачем бальзам для губ? 

Бальзам - это для нас, мамочек. Говорят, губы очень сильно сохнут, т.к. в палатах воздух сухой. По мне, так он обязательно нужен, я постоянно им и дома, и на улице пользуюсь, постоянно губы сухие. Мужу правда не нравится, но он терпит

Мне список дали, но он какой-то уж очень короткий. Конечно, я возьму ещё много чего сверх этого списка

IMG-159681144e40e816a1e0d1cd582b3b15-V.jpg

Мне тоже в последний раз шейку так себе измерили - 37, я рассчитывала на большее)

1 минуту назад, Pevekchanka сказал(а):

Мне тоже в последний раз шейку так себе измерили - 37, я рассчитывала на большее)

Мне во вторник на кресле Г шею смотрела, то сказала что какая-то коротковатая, побольше лежать и магний пить. 

Ну и я потому в дополнение к доплеру и шею попросила глянуть. 

@Ola-la-// может, ну судя по опережению и размерам будет крупнее дочки. По поводу шейки сказала, что врачи кипишуют когда 26-25 и меньше. Но говорит и мне с 29 могут рекомендовать пессарий, типа на ближайшем приёме у своего врача надо уточнить. 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне во вторник на кресле Г шею смотрела, то сказала что какая-то коротковатая, побольше лежать и магний пить. 

Ну и я потому в дополнение к доплеру и шею попросила глянуть. 

Мне сказали "вариант нормы", но там Г, как я уже писала, странная была, даже не знаю, верить ей, или нет)

Магний пью, лежать с имеющейся малышнёй сложно, но я стараюсь.

3 часа назад, ShamAnna сказал(а):

:Hello:

Как думаете, можно приложить грелку в районе крестца? 

Я когда простыла в 16 недель, муж купил горчичники, один раз я их использовала (клеила как обычно, на уровне выше грудной клетки), и прям во время первого использования позвонила мед.сестра и отругала меня за это. Оказалось, греть вообще нельзя.

(P.S., она узнала, т.к. у мужа доверительные отношения со свекровью и он ей все рассказал, а свекровь рассказала мед.сестре, т.к. она родственница и они часто созваниваются)

@Lerochek поздравляю с хорошими УЗИ!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Lerochek в 32 нед пессарий ещё ставят? 

23 минуты назад, Юлька123 сказал(а):

Окулист про потужной период ничего не написала, фраза такая: "рекомендовано кесарево сечение!"

Надо же. Мне кажется напрямую так про кс редко кто сейчас пишет. Чаще обтекаемо исключение потужного периода  

1 минуту назад, Толик сказал(а):

Надо же. Мне кажется напрямую так про кс редко кто сейчас пишет. Чаще обтекаемо исключение потужного периода  

У нас тут даже город называется Орск, жители в шутку расшифровывают Отдаленный Район Ссыльных Каторжников, так что здесь все по-старинке видимо:girl_haha:

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 1

@Юлька123 просто формулировка - исключение потужного периода еще предполает ЕР. А как у тебя, их исключает в принципе. Только кс ((

В ВиО девочка с ником Собака в твоём вопросе писала, что можно попробовать сходить к хорошему врачу, чтоб он посмотрел слабые участки, оценил риск и дал заключение 

Если уж и он скажет,  что кс и не рисковать, то только кс ((

• Грустно 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...