Пакс 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Толик согласна с Олей - хорошо промывать не значит мыть химией и разными средствами 😉 Хотя, я конечно тоже почитала, что гигиена девочек отличается от гигиены мальчиков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 я в прошлом году бальзамы с херба кидала , которые у них вечно пробные. на нг часть раздарила, а 3 штуки у меня в пользовании. один возле кровати, перед сном мажу. один на полке возле выхода. и в сумке один. по качеству все нравятся. помадами и блесками сейчас почти не пользуюсь, а губы и ночью, и вообще сохнут жуть. как и вся кожа. волосы вообще не жирнеют) ощущение, что неделю можно не мыть. У меня с этими подмываниями девочек был самый большой страх, когда мы на море с дочкой мужа ехали. Тоже думала хз как там будет с гигиеной. Но ей уже к тому времени 7 лет было, и она сама отлично справлялась, меня не привлекала. Сейчас муж все шутит, что мыть дочку не будет, потому что вообще с младенцами обращаться не умеет и боится их))) чет я думаю, что это нифига не шутка и так на самом деле и есть. Ну посмотрим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Ola-la-// мы когда с мужем стали жить его дочери тоже 7 было. Но я в ее гигиене не участвовала. А знаешь по какой причине? Она когда у нас ночевала (чаще всего одна ночь ) никогда не мылась, не подмывалась потому, что, цитирую, «меня мама не заставляет так часто мыться» 😣😣😣 Я в шоке была, когда это услышала, но не силой же ее мыть. Белья сменного у девочки с собой никогда не было. Мы купили ей конечно, но использовала она его пару раз за 3,5 года. Так что не все морочатся с гигиеной 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Пакс каждому свое) один день - не страшно и пропустить. тем более если сменного белья нет, что тут уже поделаешь... но у нашей было обычно и я не спрашивая просто отправляла в ванную, дав полотенце. у нас дети послушные. сказали - сделали. да и ездили мы в поездки по 2 недели. так что вариантов не было. нужно слушаться и помогать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Ola-la-// не, учи его и мыть и одевать и тд, помощь точно тебе после родов нужна будет, да и не только после родов. Мама тоже человек и имеет право на сон и отдых) мы первый месяц по очереди все делали, даже наверно муж больше, я не очень хорошо себя чувствовала. А потом он вышел на работу с отпуска, я как раз более-менее восстановилась и конечно уже больше занималась ребёнком. Но если что, он тоже помогал и мог заменить меня полностью, за исключением гв) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Lerochek у меня муж командировочный товарищ, поэтому на каждодневную помощь я не рассчитываю. да и отпуск не думаю, что будет брать, может неделю какую. У меня мама на пенсии, если нужна будет помощь, то буду просить ее. И сын уже большой чтобы просто с коляской погулять по надобности. Честно говоря, я очень легко с сыном справлялась одна, так что надеюсь и сейчас все будет нормально. Главное апрель-май пережить, чтоб со школьной логистикой сына была попроще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Ola-la-// понятно, а у меня мама далеко,видимся один раз в год, свекровь в одном городе с нами, но еще активно работает, хотя 5 лет уже на пенсии. Поэтому если нужна помощь, основная надежда на мужа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Lerochek маме 61, здоровье уже конечно так себе, но до дачного сезона я думаю немного поможет. Да и у меня сестра живёт в одном подъезде со мной, чуть что хоть в аптеку или магаз сгоняет без проблем. Короче без помощи если что не останусь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 Всем привет Как думаете, можно приложить грелку в районе крестца? Вообще не очень понимаю где именно болит, над ягодицами кажется, внутри где таз. В интернете статьи противоположные. Заметила что в дУше легче, вот думаю тепло приложить. Ноги еле передвигаю. С лобком легче стало, проблемы только если долго на ногах, так теперь новая развлекуха... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @ShamAnna а кальций не назначали? Я толком не знаю, но думаю, грелку можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Ola-la-// гинеколог назначила. 700мг выходит в 2х табл. В 3м триместре сказала не пить, максимум 1 табл (350мг) в течение недели, потом перерыв сколько то...уже не помню. А травматолог сказал фигня ваш кальций, типа у меня проблемы с воспаленными связками, а не с костями. Но тогда жалобы были только на боль в лобке. С ногами все норм было Я не знаю откуда у меня в голове инфа, что греть поясницу в беременность опасно. Но вот это меня и смущает 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 Не вижу особой разницы между душем и горелкой. Вроде Остеогенон можно в 3 трим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lerochek 13 января 2022 Популярное сообщение Поделиться 13 января 2022 Всем добрый вечер, мы с УЗИ) количество вод в норме, нет тенденции к маловодию, значит вчера это точно были не они. Малыш 1830 г, опережает уже на 1 неделю, с каждым УЗИ опережение все больше, может есть надо меньше мне) срок сегодня по мес 31.3, по УЗИ 32.3. Но самое интересное врач сказала большая голова, 300 мм. Думаю хоть бы родить хорошо) шейка правда короче стала, 29 мм сейчас. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 14 часов назад, Толик сказал(а): Если все хорошо, почему не дотянете? Ну КС же раньше срока делают, а у меня 40 недель по скринингу и по месячным 10 марта, гинеколог вообще оформила 8 марта(( 11 часов назад, Ola-la-// сказал(а): Не, наверное если потужной период нужно исключить, то не будут ждать начала схваток. @Amanda12 Окулист про потужной период ничего не написала, фраза такая: "рекомендовано кесарево сечение!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Lerochek они наверное не равномерно ещё растут, так что голова например чуть опережает, а остальное потом догонит. У меня сегодня шею 36 намерили. Надеюсь Г не будет кипишить по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 7 часов назад, Толик сказал(а): @NouseOfmyCat Ещё не пойму зачем бальзам для губ? Бальзам - это для нас, мамочек. Говорят, губы очень сильно сохнут, т.к. в палатах воздух сухой. По мне, так он обязательно нужен, я постоянно им и дома, и на улице пользуюсь, постоянно губы сухие. Мужу правда не нравится, но он терпит Мне список дали, но он какой-то уж очень короткий. Конечно, я возьму ещё много чего сверх этого списка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 Мне тоже в последний раз шейку так себе измерили - 37, я рассчитывала на большее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 1 минуту назад, Pevekchanka сказал(а): Мне тоже в последний раз шейку так себе измерили - 37, я рассчитывала на большее) Мне во вторник на кресле Г шею смотрела, то сказала что какая-то коротковатая, побольше лежать и магний пить. Ну и я потому в дополнение к доплеру и шею попросила глянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Ola-la-// может, ну судя по опережению и размерам будет крупнее дочки. По поводу шейки сказала, что врачи кипишуют когда 26-25 и меньше. Но говорит и мне с 29 могут рекомендовать пессарий, типа на ближайшем приёме у своего врача надо уточнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Мне во вторник на кресле Г шею смотрела, то сказала что какая-то коротковатая, побольше лежать и магний пить. Ну и я потому в дополнение к доплеру и шею попросила глянуть. Мне сказали "вариант нормы", но там Г, как я уже писала, странная была, даже не знаю, верить ей, или нет) Магний пью, лежать с имеющейся малышнёй сложно, но я стараюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 3 часа назад, ShamAnna сказал(а): Как думаете, можно приложить грелку в районе крестца? Я когда простыла в 16 недель, муж купил горчичники, один раз я их использовала (клеила как обычно, на уровне выше грудной клетки), и прям во время первого использования позвонила мед.сестра и отругала меня за это. Оказалось, греть вообще нельзя. (P.S., она узнала, т.к. у мужа доверительные отношения со свекровью и он ей все рассказал, а свекровь рассказала мед.сестре, т.к. она родственница и они часто созваниваются) @Lerochek поздравляю с хорошими УЗИ! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Lerochek в 32 нед пессарий ещё ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 23 минуты назад, Юлька123 сказал(а): Окулист про потужной период ничего не написала, фраза такая: "рекомендовано кесарево сечение!" Надо же. Мне кажется напрямую так про кс редко кто сейчас пишет. Чаще обтекаемо исключение потужного периода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 1 минуту назад, Толик сказал(а): Надо же. Мне кажется напрямую так про кс редко кто сейчас пишет. Чаще обтекаемо исключение потужного периода У нас тут даже город называется Орск, жители в шутку расшифровывают Отдаленный Район Ссыльных Каторжников, так что здесь все по-старинке видимо 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Юлька123 просто формулировка - исключение потужного периода еще предполает ЕР. А как у тебя, их исключает в принципе. Только кс (( В ВиО девочка с ником Собака в твоём вопросе писала, что можно попробовать сходить к хорошему врачу, чтоб он посмотрел слабые участки, оценил риск и дал заключение Если уж и он скажет, что кс и не рисковать, то только кс (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения