Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Ola-la-// у меня есть органайзер в кроватку, мы покупали, и там спинка твердая совсем, ощущение, что вшито что-то типа тонкого картона или чего-то похожего) Мне с ним удобно, мелочь всякую прятать.

11 минут назад, Толик сказал(а):
41 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

А зачем чулки на роды? Или это только для КС?

Они нужны при проблемах в венами.

Нам сказали всем нужны, т. К. Когда плацента отходит, получается большая раневая поверхность, она заживает, образуются тромбы. Для подстраховки надо. 

13 минут назад, Pevekchanka сказал(а):

@Ola-la-// у меня есть органайзер в кроватку, мы покупали, и там спинка твердая совсем, ощущение, что вшито что-то типа тонкого картона или чего-то похожего) Мне с ним удобно, мелочь всякую прятать.

получается его тгда и стирать нельзя?

в защиту я вшивала тонкий поролон , форму держит, можно стирать

6 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Нам сказали всем нужны, т. К. Когда плацента отходит, получается большая раневая поверхность, она заживает, образуются тромбы. Для подстраховки надо. 

после родов вообще организм отчаянно пытаясь остановить кровотечение, сильно сгущает кровь. и вероятность тромбозов еще больше, чем во время Б

@Ola-la-// я купила хаггисы, памперсы и синергетик. Маленькие пачки, попробовать. По мягкости не скажу, а по размеру на внешний вид хаггисы сам маленькие, хотя все 1. А я гладить не могу сидя((( Зато я сидя готовлю теперь

50 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Юлька123 а почему металлические кнопки на распашонках нельзя? 

ну типа раздражение мб, наверное. Но как по мне - бред. Я посмотрела, у меня на комбезах все кнопочки изолированы, с ребенком не будет соприкосновения. Одежда у меня мазекеа 

19 минут назад, Толик сказал(а):

Они нужны при проблемах в венами. Чаще всего на кс. 

сейчас рекомендую всем, даже если  нет проблем.

@Ola-la-// стирать можно, он с молнией сбоку, твердую штучку вынимаю, всё остальное стираю)

• Спасибо 1

@Пакс я маленькую 1 и буду брать, думаю на первое время хватит. А там посмотрим, докупят и передадут. 

Вообще хотела белые памперс, но не вижу у нас в продаже. Может муж купит где нибудь. 

@Ola-la-// целую пачку будешь брать? Я чисто симврлически по 3 штучки. Итого 9 взяла😂

20 минут назад, Пакс сказал(а):

целую пачку будешь брать? Я чисто симврлически по 3 штучки. Итого 9 взяла

у нас на сайте роддома написано - расход подгузников 5 шт в день минимум. Это чтобы рассчитать, сколько с собой брать нужно.

24 минуты назад, Пакс сказал(а):

@Ola-la-// целую пачку будешь брать? Я чисто симврлически по 3 штучки. Итого 9 взяла😂

Пачку в 25 шт

@Amanda12 а у вас не дают подгузы в роддоме? Или это пять в день , и ещё плюс дадут сколько то? 

47 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Интересно, у нас ничего такого не говорили.

У меня в обменке и на сайте пц разная инфа. Но вот что в обменке. Но у нас точно подгузов не дают. 

IMG_20220114_104735.jpg

• Нравится 2

14 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

а у вас не дают подгузы в роддоме? Или это пять в день , и ещё плюс дадут сколько то? 

не дают, подгузы свои. По расходу, помню со вторым у меня пачка 25шт закончилась на 4й день. Муж еще привозил.

Девочки, а всю детскую одежду обязательно гладить? Можно ли отпаривать? Как вы гладите детскую одежду? Я думаю на гладильную доску что-то постелить, она ведь уже не первой свежести…

Меня сводит с ума это количество детской стирки, ещё себе в больницу надо стирать… Надо дать себе обещание, пока всё не перестираю и не переглажу в шкаф, новые вещи покупать нельзя.😂😅🤣

59 минут назад, Amanda12 сказал(а):

у нас на сайте роддома написано - расход подгузников 5 шт в день минимум. Это чтобы рассчитать, сколько с собой брать нужно.

Так дают у нас в рд подгузы😉 ну и меня не бросят в рд без помощи. А так согласна минимум 5, это прям самый минимум. Вот виду ты пишешь 25 на 3-4 дня, это вполне реальный расход.

@Glow я только первое время глажу, ну и потом на выход, так сказать. Домашнюю не собираюсь гладить, я у себя одна 

• Спасибо 2

Я никак не могу определиться, в каком роддоме рожать... Начитаешься отзывов

• Нравится 1

Кстати, у меня комплект из 3 сумочек и в каждой осталось еще прилично места. Скорее всего скомплектую в две: именно на роды и на потом. А еще вчера на сайте рд прочитала, что рекомендуют на роды брать только то, что на роды: ночнуху (по желанию), перекус, вода, телефон+зарядка, наушники, бальзам, чулки и документы. Остальное типа пусть привозят уже после родов. А если рожу ночью или поздно вечером… до утра ждать прокладок? Наверное тоже все выдадут по необзодимости

@Татюнка и я 🙈 Очень сильно смущает время езды до рд. Вот вчера в 22 вечера смотрела - до Юдинского мне 1,5 часа. Блин, а это ж еще минимум +30 минут можно добавлять ко времени навигатора(((  Родить в  машине так себе перспектива. И лечь заранее я не могу((( Нет, если будут показания лягу конечно, но просто так нет

@Пакс вот и я тебя понимаю, но в Москву точно не поеду, пробки адовы всегда. 

Читаю, что в роддоме где за ЕР, там применяют прокол пузыря и стимуляцию окситоцином. Это очень плохо? 

@Татюнка если делают прокол пузыря и окситоцин, то какие ж это ЕР? Это полная их противоположность. 
Это все не плохо, если есть показания. А если их нет, то жо.. полная на мой взгляд.  

• Рукалицо 1

@Татюнка ну так это наверное при стимуляции применяют, а не если со схватками приедешь

@Glow я все утюжу. Чехол на доске перестирай да и все, если переживаешь

• Спасибо 1
  • Непонятно 1

3 часа назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Юлька123 а почему металлические кнопки на распашонках нельзя? 

Не знаю, я не спрашивала. Но думаю, что они могут повредить кожу ребенка

38 минут назад, Пакс сказал(а):

@Татюнка если делают прокол пузыря и окситоцин, то какие ж это ЕР? Это полная их противоположность. 
Это все не плохо, если есть показания. А если их нет, то жо.. полная на мой взгляд.  

Для меня все ЕР, что не кс :Crazy:

Я подгузники 1 размера не нашла, купила упаковку 2, надеюсь не очень критично будет 

@Толик и я так думала всегда)) 

@Ola-la-// да, наверное, так и сделаю перед детской глажкой…

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...