Ola-la- 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 4 минуты назад, Татюнка сказал(а): @Толик и я так думала всегда)) Ну это не совсем естественно-колоть пузырь и окс вливать. Мне начинали стиму с прокола пузыря, потом капельницы простина, окситацин. Ничего из этого не вышло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 Привет всем) насчёт глажки я очень ленивая, честно. Дочке все гладила примерно до 3х месяцев, да ещё и с двух сторон. После уже не гладила. Я вообще не люблю эту процедуру, постельное давно не глажу, аккуратно складываю в стопку ровную и в шкаф, нас устраивает)) и так если куда на выход глажу вещи по необходимости,которые сильно помяты,нужны на сегодня например. А чтоб,например, сняла все бельё, что высохло и начала всё это гладить, такого нет. Хотя раньше бабушка у меня помню так всегда делала, чтоб все было идеально) Сейчас тоже месяцев до трёх планирую все гладить малышу) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 Я как и @Lerochek, только малышковое до месяца глажу 😅 Все новые вещи обязательно стираю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 Тоже так планирую, постельное вообще не понимаю зачем гладить. Одежду на выход глажу только перед выходом и то по необходимости. Иногда проще нацепить вчерашнее, чем мучиться с глажкой. Сегодня начала гладить малышковое, это ужас какой-то. Не думаю, что после родов меня хватит больше, чем на пару недель Знаю, что глажка - это защита от микробов, но все равно не считаю это дело первой необходимостью, даже для ребенка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 Я глажу все до того, как поместить в шкаф. Ну носки не глажу и спортивную синтетику) внешний вид постельного с/без глажки для меня отличается. Не было б времени, наверное, не заморачивалась бы. А так под кино поутюжу и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 4 часа назад, Татюнка сказал(а): ам применяют прокол пузыря и стимуляцию окситоцином. Это очень плохо? Ты пока не переживай, ты же наверное пойдёшь на курсы? Нам рассказали когда есть показания к проколу, окситоцину, и таблеткам мефи... Что-то там, не помню название))) плюс без твоего согласия неужели такие манипуляции будут делать? Мне заодно на курсах сказали что у меня 99% узкий таз. Но узнаю это только в родах. Если ребёнок крупный, то кс будет. Но у меня пока мелкая, дрищ как и я. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 3 часа назад, Юлька123 сказал(а): Я подгузники 1 размера не нашла, купила упаковку 2, надеюсь не очень критично будет Если будут велики, то может вытечь. Моча-то впитается, а вот с героический планами может не повезти. помню у меня старший аж по затылок обкакался. 12 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Ты пока не переживай, ты же наверное пойдёшь на курсы? Нам рассказали когда есть показания к проколу, окситоцину, и таблеткам мефи... Что-то там, не помню название))) плюс без твоего согласия неужели такие манипуляции будут делать? Мне заодно на курсах сказали что у меня 99% узкий таз. Но узнаю это только в родах. Если ребёнок крупный, то кс будет. Но у меня пока мелкая, дрищ как и я. Мефипрестон таблетки. Просто в ЕР можно в такую несознанку войти, что лишь бы что сделали, не слушаешь уже. Что интересно в кс все бумажки подсовывают, когда чуть ли не наркоз вкололи и отъезжаешь уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @Толик не знаю. Мне после 12часов стимы давали подписать бумаги, я с адеквате была, ещё в предродовой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 7 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Мне заодно на курсах сказали что у меня 99% узкий таз. Но узнаю это только в родах. Если ребёнок крупный, то кс будет. Но у меня пока мелкая, дрищ как и я. У меня тоже узкий таз, но я двоих крупнях родила. Головы большие. С эпизио, но без внутренних разрывов. Причём старшая ещё и голову немного повернула. Так что не думаю, что могут кс только из за этого назначить. Максимум экстренное кс, если голова не встаёт/не опускается в таз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @ShamAnna вдохновляет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 Купила я по акции маленькую пачку хаггис 1, почитала- ещё в 2 есть каловпитывающий слой. А дальше я так поняла, уже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @ShamAnna это акушерка рассказывала. бывает что Шейка полностью открыта, а голова ребёнка высоко, и не пролазит. Тогда режут. Но раз ты родила, значит шансы есть у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 4 часа назад, Татюнка сказал(а): @Пакс вот и я тебя понимаю, но в Москву точно не поеду, пробки адовы всегда. Читаю, что в роддоме где за ЕР, там применяют прокол пузыря и стимуляцию окситоцином. Это очень плохо? Про окситоцин сказать ничего не могу, тьфу тьфу миновало. По поводу прокола - у меня плоский плодный пузырь. Сам не лопается, открытие медленно идёт, родовая деятельность падает. После прокола дело начинает идти. Оба раза спрашивали готова ли я проколоть пузырь. @NouseOfmyCat это как раз экс. И от этого никто не застрахован. поэтому настраиваться только на хорошее 🤗 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 У меня по словам моего врача ребёнок даже в таз не опустился, шейка не раскрывалась за 3 капельницы. Может это гормональное, может из-за крупного плода... Может таз такой - после рождения были проблемы, а-ля дисплазии. В общем хоть и таз для родов хороший, но что-то было не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 Привет, девочки! У нас машинка стиральная с обработкой паром. Но малышкины вещи месяцев до 3 гладила, на большее меня не хватило. Не думаю, что в этот раз по другому будет Вчера ходила в ЖК, выдали данные больничного. Теперь и я можно сказать перешла во второй декрет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @Ola-la-// и мне тоже перед кс давали задолго до наркоза бумажки и все подробно рассказывали зачем и почему. Да и потом мне не ввели/не дали ни одного лекарства без объяснения его надобности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @Пакс у нас точно так же, сначала все рассказали, потом уже дали подписать. Эпидуральная анастезия была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @Пакс мне не задолго, может минут за 10 до операции. Анастезиолога я по-моему тоько в операционной увидела. Но все прошло ок, хоть потом так из анализа послеоперационного состояния, знакомая сказала, что похоже мне многовато наркоза вкололи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 Меня анастезиолог в палате опрашивал, расспрашивал, листал мою карту. Чот мне кажется, он и бумажки мне на подпись давал. Или сразу после него принесли их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 Ни у кого муж не порывается на «совместные»? Мой сейчас прям уверен, что пойдёт, но поживём-увидим, ещё 100 раз всё перемениться может Был у кого-нить опыт такого «сопровождения»? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @PoIana мой пойдёт если я захочу 😁. Мне кажется это классно)). Только там посещение курсов обязательно, так что займитесь этим вопросом, если решитесь и вроде не во всех рд сейчас разрешено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @NouseOfmyCat на курсы не планирую: везде корона, грипп, орви. Да и вообще не очень понимаю смысла этих курсов. Думаю, что когда лежишь в родовом, то мое согласие никто не спросит, увы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 Только что, Татюнка сказал(а): Да и вообще не очень понимаю смысла этих курсов. Думаю Зря. Научили тужиться, объяснили почему в определённый момент тужиться нельзя, как не навредить ребёнку.не кажется в родах легче понять что о тебя хотят, если ты раньше уже это слышала. И ещё миллион информации. Ну в общем дело каждого конечно. Но они и онлайн есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @PoIana был. Как раз в тот год, когда мы первого ждали, в том РД, на который я нацелилась, начали практиковать партнерские роды, нам предложили, мы пошли) После родов я сказала, что на вторые одна не пойду))) Так и повелось - со мной ходит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @PoIana чтобы рожать с мужем, у нас мужу надо сдать: Обязательный перечень анализов для присутствия партнера на родах: RW, ВИЧ, гепатиты В и С (действительны 3 месяца); флюорография с расшифровкой (результат действителен 1 год); анализ на антитела кори (Ig G), или справка о прививке против кори (сделанной не ранее 2019 года); анализ ПЦР на COVID-19 сроком не более 72 часов. Вот с корью явная засада @NouseOfmyCat ты как-то рано на курсы сходила. Когда успела?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения