Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Татюнка  а чего с корью засада? может есть антитела

11 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Зря. Научили тужиться, объяснили почему в определённый момент тужиться нельзя, как не навредить ребёнку.не кажется в родах легче понять что о тебя хотят, если ты раньше уже это слышала. И ещё миллион информации. Ну в общем дело каждого конечно. Но они и онлайн есть. 

кто-то из девочек писал, что в предродовой начала дышать как учили в жк, а акушерка ругалась, что все неправильно

Девочки, была сегодня на плановом у Г. Выдали мне с сегодня больничный по Б

Кто знает: номер в талоне совпадает с номером электронного больничного? Где посмотреть номер электронного больничного?

Давление 90/60, прибавка веса за 2,5 недели 1,4 кг. Вроде много, но праздники у мамы)) ОАМ норма ( я очень рада). Выдали направления на кровь, к эндокринологу (хочу сдать ТТГ), на УЗИ в 33-34 недели и взяли мазок.

• Нравится 1

у нас вроде после 30 нед отправляют на курсы. и вроде тоже есть онлайн

я разве что по уходу за детьми схожу. может пеленать научусь, на всяк случай)

а может и не пойду. там вечно муть всякую про гв говорят. и вообще про остальное.

@Ola-la-// у меня муж иностранец. Спросил меня, что такое болезнь  Корь?)) Я сама не знаю что такое корь. Это не опасно делать прививку от кори, если рядом я беременная? Я не заражусь?

Он еще флюшку не сделал и ВИЧ ( это планирует точно, он сдает каждый год)

@Татюнка думаешь у него в принципе нет и не было прививки от кори?

@NouseOfmyCat согласна с тобой, что нерожавшим курсы очень полезны! А еще рекомендую курсы по гв. Но я посещала не при рд

@Татюнка в Юдина мне вчера ответили, что мужу надо только флюру или рентген (не позднее 6!!!  месяцев давности) и по ковиду или сертификат, или справка о перенесенной болезни, или пцр тест, или анализ на АТ. Больше ничего не надо! Прямо подчеркнули. Я удивилась

Мы про совместные роды еще не решили

Я сдавала на АТ к кори на госпитализацию с сыном у меня они есть😉Прививку делали только в детстве

33 минуты назад, Татюнка сказал(а):

@PoIana чтобы рожать с мужем, у нас мужу надо сдать:

Обязательный перечень анализов для присутствия партнера на родах:
 RW, ВИЧ, гепатиты В и С (действительны 3 месяца);
 флюорография с расшифровкой (результат действителен 1 год);
 анализ на антитела кори (Ig G), или справка о прививке против кори (сделанной не ранее 2019 года);
 анализ ПЦР на COVID-19 сроком не более 72 часов.

Вот с корью явная засада

@NouseOfmyCat ты как-то рано на курсы сходила. Когда успела?)

У нас почему-то частично это требуют, если муж просто со мной живёт :Crazy:

@Татюнка номер в самом больничном - мне бумажку дали - сверху. Ещё можно посмотреть в личном кабинете фсс (там нужен будет пароль от госуслуг). 

• Спасибо 1

38 минут назад, Татюнка сказал(а):

ты как-то рано на курсы сходила. Когда успела?)

В среду и пятницу, не от жк. Очень хорошая акушерка (по отзывам) ведёт курсы, теперь думаю к ней в рд ехать рожать. Рано потому что курсы раз в месяц, а в феврале уже мало ли что. Буду перечитывать лекции, чтобы не забыть. 

Две лекции по три часа по родам, в сб с мужем по ребёнку лекция, потом ещё на лекцию о гв пойду. Я никогда с детьми не водилась, мне точно знания не лишние. Консультантов по сну я себе сохранила, пойду при необходимости. 

38 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

акушерка ругалась, что все неправильно

Акушерка и ведёт. 

@NouseOfmyCat понятно что акушерка. Но все ж по-разному понимают и преподносят. 

Когда мне в рд акушерка грудь расцеживала, я почти час с ней про гв разговаривала, и знаний о гв там реально было 0. Чему в колледже научили, причем многое неверное, то и говорила. 

@Ola-la-// однозначно не было. Но у него есть много других прививок, которые необходимы для командировок

@Пакс детство моего мужа прошло во Франции, а не в России. 

@Ola-la-// я могу только на отзывы опираться. Люди, которые выходят после её курсов обычно рожают за 4 потуги и без разрывов))). Исключения конечно есть. Ну мне это о чем то говорит). Когда я сама смотрела видео, читала, как облегчить себе роды меня парило что техник миллион, и как это вообще вспомнить в нужный момент. А тут доходчиво объяснили самый простой способ, буду пользоваться.

На счёт гв.. Буду сравнивать с Ниной зайченко)) пока ничего не могу сказать. 

@Пакс да, повезло, что в Юдина  не много..

@NouseOfmyCat я с 1 родов поняла, что роды мало зависят от того, чему нас научили. За время схваток так может сознание помутнится, что ничего не вспомнишь и будешь в не адеквате. 

И вообще это все природа. И легкие/тяжёлые роды-в большинстве своём не зависят от роженицы. Кому как суждено. 

@Татюнка А что во Франции детей не прививают?  Очень даже прививают и прививали раньше. Сдать на АТ не проблема же? А дальше по результату действовать. Ну это если надо, конечно 

@Татюнка если нет ат к кори, то я б на его месте сейчас не делала. А уже может когда ребёнку буду делать, тогда и ему. 

4 минуты назад, Татюнка сказал(а):

@Пакс да, повезло, что в Юдина  не много..

Еще бы определиться, что я Юдина рожать буду 😂😂😂

@Ola-la-// а почему не делать? С нами на госпитализацию поступала мамочка с маленьким мальчиком. У нее анализ на АТ был отрицательный. В госпитализации им отказали, сказали идите прямо сейчас ставьте прививку и тогда сегодня госпитализируем. Я так поняла, никакого вреда варуинированный не принесет окружающим. Маловероятно, что в нии , полном детей, в тч и недоношенных новорожденных разрешили бы так делать, будь по-другому

@Пакс от оспы точно есть, даже 2: одна в детстве, другая лет в 30.

@Ola-la-// вопрос как пойти на "партнерские роды"))

@Пакс мне не понятно, если муж сделает от кори, а я беременная. Мне это не опасно?

@Татюнка ну вот, может и корь есть. Пусть сдаст на Ат😉

• Спасибо 1

@Пакс я и сама не знаю: делали ли мне прививку от кори в детстве??? Ее всем делают?

1 минуту назад, Татюнка сказал(а):

@Пакс я и сама не знаю: делали ли мне прививку от кори в детстве??? Ее всем делают?

Должны всем. Дважды 

• Спасибо 1

@Татюнка всем😉 Я тоже не была уверена, но оказалось, что все в норме😂

@Пакс я знаю что в Б и на ГВ от кори не прививают. И вроде в семье, где есть новорождённый, тоже какое-то ограничение по вакцинации кпк других детей. Но можно узнать. 

Вакцина то живая, хз как она отразится. Вообще это единственная прививка, которая дала побочку у моего малого. 

@Пакс надеюсь, что и у меня была прививка в детстве

• Держу кулачки 1

Гугл говорит что во Франции от кори с 2018 года прививают

@Ola-la-// если живая, то точно не будет делать. Тогда пойду рожать одна. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...