Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

1 час назад, PoIana сказал(а):

Ни у кого муж не порывается на «совместные»? Мой сейчас прям уверен, что пойдёт, но поживём-увидим, ещё 100 раз всё перемениться может :D Был у кого-нить опыт такого «сопровождения»?

Мой был на вторых. Правда все самое интересное пропустил 😅

Схватки в ночь начались. Старшую мама забрала, муж меня повёз в рд. Тк процесс у меня долгий, я его отправила домой поспать.

Всю ночь схватки шпарили, а муж приехал в 8 утра, когда уже эпидуралку поставили 😄

Потом мы болтали, читали всякую ерунду, делал мне чай и приносил печенье когда совсем  голодно становилась и так на протяжении 8 часов.

Когда раскрытие было большое меня перевели в род зал, муж стоял под дверью. Крики слышал и мои и потом дочкины. Как только она родилась, его позвали. Предлагали перерезать пуповину, но он отказался)

Дочку обтерли, замерили и проводили в палату вместе с мужем. Там они были вдвоём пока меня зашивали. Муж был под впечатлением в хорошем смысле) было приятно и интересно видеть только что вылупившегося детенка 😊

Сейчас тоже будет со мной, даже если кс. На кс практикуют метод кенгуру. Маме на живот положить не могут ребёнка, зато кладут на папу.

Мне так было плохо и страшно в первых родах, врядли они прошли бы лучше с мужем, так как вообще все через жо... пошло. Но во вторых родах мне было важно быть не одной, ну и если учесть что до потуг я на эпидуралке была - с мужем веселее 😄

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Ola-la-// спасибо, тогда точно нет такой прививки у мужа. Он реально такой болезни не знает.  

@Татюнка я думаю, что если он по всему миру ездил, то большая вероятно сть, что ему её делали. 

@Татюнка у нас кпк= корь, паротит, краснуха. 

Неужели от остального тоже нет прививки? 

Это ж реально не безопасные заболевания 

@Ola-la-// я реально не знаю. Я и про свои прививки не знаю, но думаю, что у меня есть полный набор детских, так как в детстве я тоже жила за границей Э(вряд ли в СССР выпустили ребенка без прививок)

Знаю, что болела краснухой точно.

@Татюнка я тоже болела краснухой, не смотря на то, что эту прививку (кпк) мне ставили 😂

@Пакс ничего себе! Может и мне ставили прививку, но я точно болела. Причем никого больше не заразила, хоть это было летом на каникулах и особо изоляции не было

@Татюнка корью и вакцинированные болеют

@Ola-la-// у нас щас главная болезнь это ковид, никакой кори нет точно))

Мы дочке хотели сделать от полиомиелита прививку, по календарю прививок как раз последняя была, там живая вакцина, капли. Пришли в поликлинику и нас развернули, сказали пока я беременная нельзя. Еще сказали, вот когда придете за 3 вакциной для второго малыша, тогда сразу двоим и дадим капли эти. 

• Спасибо 1

4 часа назад, Толик сказал(а):

Если будут велики, то может вытечь. Моча-то впитается, а вот с героический планами может не повезти. :D помню у меня старший аж по затылок обкакался.

Офигеть! Придется свою откармливать, чтобы сразу на второй размер родилась :D

2 часа назад, PoIana сказал(а):

Ни у кого муж не порывается на «совместные»? Мой сейчас прям уверен, что пойдёт, но поживём-увидим, ещё 100 раз всё перемениться может :D Был у кого-нить опыт такого «сопровождения»?

Мой уверен, что его не пустят из-за ковида. И боится он, не хочет) а я хотела бы, чтобы он там все контролировал )

Нас не отправляли на курсы, опять же из-за ковида

@Юлька123 даже по размеру если, иногда эти дети так лягут, что все потечёт. 

Да и времени ещё много, успеешь и 1 найти. 

У нас какая-то акция сейчас на хагис, маленькая 240р на ваши деньги

По поводу курсов, я ходила перед первыми родами 6 лет назад, в принципе неплохо, процентов 30 применила, то чему научили, не больше) и то хорошо) хотя шла рожать, была уверена, что все знаю и рожу на раз-два, ага не тут то было)) на практике много чего оказывается по другому)про потуги тоже учили ,когда надо тужиться, а когда не надо, ну ну)) если тебя начало тужить эти пипец невозможно контролировать, распирает всё, я пищала и ничего не могла сделать,какие там лекции))

@Lerochek да, про это тоже рассказывали, бывает такое 😁ребёнок прёт как танк на выход))) 

7 часов назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Зря. Научили тужиться, объяснили почему в определённый момент тужиться нельзя, как не навредить ребёнку.не кажется в родах легче понять что о тебя хотят, если ты раньше уже это слышала. И ещё миллион информации. Ну в общем дело каждого конечно. Но они и онлайн есть. 

Я тоже на курсы собираюсь, вместе с мужем. У нас здесь многие ходят, есть при больницах. У нас на следующие выходные курс. С 28 рекомендуют эти курсы при больницах. Ведут акушерки, которые принимают роды. Это ещё и отличная возможность познакомиться с ними, задать вопросы про больницу. Жаль только через Зум, а не вживую.

• Нравится 1

У меня, как то странно вышло) когда я думала, что всё знаю, продышу,буду на мяче скакать, шла с позитивом на роды, всё через #опу выходило😆ацкая боль, окситоцин и тд, больше всего боялась 4х родов, именно боли, в итоге еле успели до роддома доехать и за 2потуги родила, все схватки практически без боли, только потуги в дороге ощущала остро) 

Очень не предсказуемая вещь-роды) 

Точно что поняла, что не дамся пузырь прокалывать) 

22 часа назад, Glow сказал(а):

Как вы гладите детскую одежду?

Мужем глажу.))) Я уже всё постирала, он погладил, я гладить терпеть не могу. В будущем собираюсь просить его гладить первые пару недель, пока пупок не заживёт. Если муж захочет дольше это делать - флаг ему в руки.)))

15 часов назад, PoIana сказал(а):

Мы вместе пойдем, конечно. Тут в Германии наоборот странно, если муж не будет присутствовать. И его лучший друг, который тоже был на родах жены, очень советует. А коллега-африканец мне с гордостью показывал видео, где он перерезает пуповину сыну. :D

Мы сегодня как раз идем на курсы подготовки к родам, я нашла очные, не хотела онлайн. Две субботы по 7 часов.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

я нашла очные, не хотела онлайн. Две субботы по 7 часов.

Тоже записывалась на очные, а потом в больнице их перенесли в онлайн.

Мы с мужем вернулись с курсов, было интересно. Многое я уже знала, кое-что было новое, всё разложили по полочкам. Для мужа вообще много новой информации было, т.к. он подробно в тему родов до сих пор не вникал. Особенно понравилась практическая информация: подробно разобрали все стадии родов и физиологические процессы, когда ехать в роддом, какие бывают осложнения, как их распознать и как действовать, позы для родов, как действует персонал, виды обезболивания. Делали друг другу массаж и учились упражнениям для разработки таза. 

А мне пришло платье для родов, такое:

71cepxH0GaL._AC_AC_SY350_QL65_.jpg

Удобно расстегнуть спереди и приложить малыша к груди. Обычных халатов на пуговицах у нас не густо. 

И еще купила две сорочки для кормления.

• Нравится 9

@ФрауМарта Классное платье!

Я вот не понимаю, на роды тоже нужно сорочку или дадут больничную… Надо будет на курсах спросить, а то по спискам не понятно…))

20 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

когда ехать в роддом

И что сказали? Когда ехать в роддом?)

@Glow нам сказали, что могут дать больничную сорочку из нетканки, но они жесткие и неудобные, лучше взять свою. На других курсах нам сказали, что можно взять просто старую большую футболку или легкое платье, а для прикладывания к груди их задрать, мол, после родов будет уже плевать на приличия.))

В роддом ехать, когда схватки регулярные раз в 5 минут или чаще. Если воды отошли, но схваток нет, то приехать в роддом в течение 8 часов. Для надежности и если очень волнуешься, можно в течение 4-6 часов. С отошедшими водами в любом случае положат в роддом, но если схваток еще нет, может оказаться, что ты будешь просто куковать в палате еще несколько часов, а это можно точно так же делать дома с комфортом.))) А мужа могут пустить не сразу, а только с началом активных схваток, так что будешь там торчать одна. (Про политику насчет партнера и ковида надо узнавать в конкретном роддоме.) 

Кстати, я специально спросила насчет ванны и душа при отошедших водах: можно, без проблем. Я почему-то думала, что ванну категорически нельзя. Так что спокойно собираемся в роддом, кушаем, принимаем ванну и едем не торопясь.)))

• Спасибо 2

@ФрауМарта вы очень основательно подготовились.

19 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Если воды отошли, но схваток нет, то приехать в роддом в течение 8 часов. Для надежности и если очень волнуешься, можно в течение 4-6 часов.

Не, 8 часов я точно ждать не смогу.))

20 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

нам сказали, что могут дать больничную сорочку из нетканки, но они жесткие и неудобные, лучше взять свою. На других курсах нам сказали, что можно взять просто старую большую футболку или легкое платье, а для прикладывания к груди их задрать, мол, после родов будет уже плевать на приличия.))

Спасибо, интересно. Наверное, ещё одна сорочка не помешает.)

24 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

В роддом ехать, когда схватки регулярные раз в 5 минут или чаще.

Спасибо, буду знать.

@Glow да вроде обычно, просто на курсы ходим.)))

Еще про позы было интересно, сейчас на спину никого не укладывают, максимум на левый бок. С современной эпидуралкой тоже можно двигаться, хотя надо быть осторожнее, подвижность несколько ограничена. Акушерка много раз подчеркивала, что важно находиться в вертикальном положении, чтобы гравитация работала на тебя.

И акушерка на этих курсах, и доула на других - фанаты веселящего раза в качестве обезболивания.))) Эпидуралку рекомендуют только в крайнем случае, лучше обойтись натуральными средствами.

У нас в предродовой всех укладывали, не давали ходить(( нужно было лежать и фиксировать схватки

@Ola-la-// а зачем? Ну, схватки же и так ощущаются?

6 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

@Ola-la-// а зачем? Ну, схватки же и так ощущаются?

Там ктг писали, нажимать надо было на кнопочку в момент схваток

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...