Татюнка 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @Ola-la-// вот так получилось. Думаю, что это из-за смены климата, О была на следующий день, как прилетела домой. @ShamAnna думаю, что аппараты УЗИ ещё выдают погрешность. Потому что 3 УЗИ было на обычном аппарате, не на скрининговом. Думаю, что высокий малыш родится у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 8 минут назад, Lerochek сказал(а): Мне кажется, что первому скринингу сейчас уже смысла нет считать опережение и его иметь ввиду, детки же растут по-разному,лучше ориентироваться по последнему УЗИ. Но срок ставят по 1 скрину А чем дальше, тем больше погрешность. Есть головастые, есть доинноногие, и отсюда все эти погрешности прыгают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 20 минут назад, Lerochek сказал(а): Мне кажется, что первому скринингу сейчас уже смысла нет считать опережение и его иметь ввиду, детки же растут по-разному,лучше ориентироваться по последнему УЗИ. А мне кажется наоборот 1 скрин более информативный. Одно дело крупный, другое дело созревший. И если с самого начала опережение, то вот тут больше шансов родить раньше чем по пдр. А я вообще парюсь о размерах/весе, тк не отпускаю надежду самой родить. И если роды начнутся по узи, то тут хоть какой то шанс есть. А если по пдр или дальше, то светит мне кс без шансов похоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @Пакс на 22 дц я пошла сдать прогестерон в лютеиновую фазу (цикл 27 дней). Результат был выше нормы, что странно. Я сделала на 23 дц тест- там //. На 24 дц я сдала кровь на ХГЧ, был = 126, что означало 100% Б. То есть я узнала о Б. еще за 5 дней до начала М. @ShamAnna согласна, что по 1 скринингу. Но одно дело опережение на 1 неделю, а другое на 3!! Я надеюсь тоже на ЕР и не очень большую голову малыша. Тело уж точно выскользнет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @Татюнка а почему ты решила, что О на 7 дц была? хгч 126 это скорее 14 дпо. то есть примерно 9-10 дц это О. ну это из стандартных подсчетов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @Ola-la-// это мое предположение конечно, потому что знаю, когда был ПА и получился мальчик (а мальчики получаются в день О или на следующий, то есть быстрые). И еще я ранее делала УЗИ (где-то за полгода), чтоб определить день О: так вот, на 10 дц уже О прошла. Короче, дело темное. Возможно, что О на 7-9 день)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @Татюнка у меня па накануне и в день О, и девочку ждем) я уже поняла, что эти теории не работают. может быть всякое но если О на 7 дц, то для 17 дпо хгч 126 слишком мал. у меня на 18 дпо был хгч 1000, и это такое, среднее значение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 Я уже поняла, что сроки ставят,кто как хочет,кто по мес, кто по УЗИ, кто среднее считает) странно,что у врачей разные подходы. У меня сразу на первом скрининге было опережение 4 или 5 дней, но моя это не взяла в расчёт, все считает по мес. А сейчас с каждым УЗИ все больше и больше опережение, ну это я согласна, у кого голова большая,у кого ножки, тут все субъективно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 А еще бывают криворукие узисты)) Мне в 36 недель вес второго ребенка ставили 3700 и опережение по сроку, срок по узи ставили 40 недель. ПКС было ровно в 38 недель и вес ребенка 3550, т.е. за две недели даже схуднул))) И так всю ту, вторую беременность ставили опережение по узи 7-14 дней, разные узисты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @Lerochek Мне кажется это высыпание типа дерматоза на фоне растяжения кожи. После родов пройдёт: Этиология специфических поражений кожи, выявляемых при беременности, изучена недостаточно. Большинство специалистов в сфере Ссылки скрыты. связывают их с физиологической гормональной и иммунной перестройкой в период гестации. Определенную провоцирующую роль играют изменения, происходящие в коже, — растяжение соединительнотканных волокон, активация эккриновых потовых желез. Непосредственными причинами дерматозов считаются: Повышение активности Th2. Изменения иммунитета у беременных направлены на предотвращение отторжения плода. Во время вынашивания ребенка уменьшается выработка гуморальных антител, угнетается активность Т-хелперов 1-го типа (Th1). Относительное усиление активности Т-хелперов 2-го типа стимулирует образование аллерген-специфических Ig-антител и пролиферацию эозинофилов, что становится предпосылкой для формирования или обострения атопического дерматита. Повреждение соединительной ткани. Увеличение объема живота, вызванное ростом беременной матки, сопровождается растяжением кожи и повреждением соединительнотканных волокон. Фрагменты коллагена и эластина могут восприниматься клетками иммунной системы как аллергены, что приводит к развитию локальной аутоиммунной реакции с появлением кожной сыпи. Подобные нарушения чаще наблюдаются при многоплодной беременности, значительном увеличении веса. Наследственная предрасположенность. Основой большинства специфических дерматозов, диагностируемых у беременных, являются аутоиммунные процессы. Зачастую атопические кожные заболевания имеют семейный характер и возникают в результате генетически обусловленной аллергической реакции на человеческий лейкоцитарный антиген A31 (HLA-А31), гаптоген HLA-B8, плацентарный антиген, имеющий сходство с коллагеном базальной мембраны кожных покровов (BPAG2, BP180). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @Lerochek мне кстати при разнице в 9 дней также оставили по месячным. Так что реально кто как хочет, так и пишет Интересно если родится в 38 по мес/40 по узи какую запись сделают? 😅 У меня девчонки хоть и крупные, но все размеры по сроку шли. Только головы чуть больше нормы на 5-7 дней. Поэтому узи соответствовал мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 А что, после того, как отдали больничный - нужно приходить расписываться в приказе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @PoIana ну вообще нужно)) можешь попросить коллегу за тебя расписаться)) только пусть сфоткает, чтобы ты хоть знала за что расписалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @PoIana у нас электронный документооборот. То есть прислали документ, я распечатала, поставила подпись- отправила по почте. Удобно 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @ShamAnna мне в таком случае в одну Б писали 38, в другую - 40)), то есть, похоже, там и правда нет никакой системы, кто как хочет, так и пишет) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @Glow спасибки за информацию) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkPr 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 У меня О была на 19-20 д.ц., на 19 д.ц. я ходила на фолликулометрию с утра, мне сказали либо лопнет фолликул, либо в кисту перерастёт , так как до этого год с спкя не могли забеременеть. На 20 д.ц. активно старались с мужем, а через 11 дней тест уже показал первую полоску и хгч был 21, потом через 4 суток 222, больше я не сдавала, так как заболели короной. 06.08 сходила на 1ое узи, срок поставили ровно по овуляции 6 н 4 д и уже услышали сердечко и перед постановкой на учёт делали узи, срок был ровно по овуляции. Декрет посчитали по этим узи я так понимаю. На скрининге уже срок совпадал с месячными . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @EkPr получается, на скрининге тоже опережение О на неделю было) у нас бы тогда по нему б наверное и посчитали бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkPr 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 Сейчас приехала с приема, за неделю по их измерениям потеря 1кг 100 гр., говорит вы что не кушаете 🙈 Теперь я в официальном декрете!!! Единственное смутило, что высоту матки намерила Г: 34 , 8 дней назад была 30, может ошиблись, не мог же быть такой скачок в росте малыша , главное, чтоб опять ни какого многоводия не было. Но Г вообще ни слова про это не сказала. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @EkPr поздравляю с выходом в декрет!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @EkPr с декретом!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @PoIana мне отправили документы на эл.почту, я дома распечатала, подписала. И занесла в аптеку к себе, там они уже отправят. У меня вообще О всегда поздняя (19-21дц) Уехали в другой город, муж должен был вернуться обратно в Москву. И вот накануне отъезда был ПА (на 15дц), ни на что не надеялись. Знала, что нереально с моей О. Я даже тест не делала, купаться ходили каждый день с дочкой. У меня папа заметил, что со мной что-то не такя каждый день ела сушеную рыбу, по 3 больших рыбина и записала молочным коктейлем 🤣🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 22 минуты назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): И занесла в аптеку к себе, там они уже отправят. Точно в аптеку? доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 У меня тож поздняя (после 20дц), в этот раз ПА получился на 15дц и сработало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @NouseOfmyCat да))) в аптеку) я работала в аптеке до декрета) в любой аптеке конечно не примут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения