Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

Я сходила к терапевту в жк. Поболтать, так сказать😂 Она сказала, что введение иммуноглобулина не препятствует ревакцинации от короны и вакцинации от коклюша. Только вот по срокам я все три укола не успею сделать до родов. Думали мы думали и решили так: коклюш, потом через 4 недели первый спутник, второй уже как получится. Мне по идее до родов одного норм, тк я привита.  Осталось теперь в пк узнать по вакцине от коклюша, тк Б не все можно.

По моим анализам, цитата  - как у космонавта 👌 Единственное, мазок то ли не готов еще, то ли ей его не положили. Ну за мазок я не переживала даже.

Гемоглобин 115. Получается, что не поднялся (был 112 вроде). По словам терапевта -  хороший гемоглобин для моего срока и, самое главное, что не падает.

• Нравится 8

9 часов назад, beatitudo сказал(а):

Я в пятницу иду колоть, ничего не надо сказали, только направление 😳 и ГТТ тоже в дневном стационаре жк делала, никаких пцров 🤔

———————

Тут нашла случайно занимательный факт

085EF9BB-48E1-41E9-BFD3-86B6CDF4B1D3.jpeg

Ой, я так финики не люблю, уж лучше травы какие-нибудь или на стимуляцию.🤣😂🤣😂

Я на вакцинацию от коклюша записана на понедельник к терапевту, и муж со мной за компанию. У него коклюш-дифтерия-столбняк. Надеюсь,  что вакцинация всё же состоится, потому что у мужа ощущение, что ассистентка нашего терапевта не поняла, какие именно вакцины нам нужны... Но будем надеяться, что допрёт.

С Модерной от короны будем надеяться, что мне хватит до родов обойтись без бустера. Гинеколог лично от себя посоветовала бустер пока не ставить, но сказала, что ассоциация гинекологов рекомендует… 14 апреля у меня будет 9 месяцев с вакцинации… Сейчас в Швейцарии хотят сократить срок действия вакцины с года на 9 месяцев. Пока действует ровно год.

@Glow какую именно от коклюша будешь ставить?

@Пакс Какие будут, там есть какая-то с полиомиелитом совмещённая, её бы не хотелось. Надеюсь, что в понедельник удастся с самим терапевтом поговорить.

@Glow вот и мне не хочется совмещенную. 

• Нравится 1

О, точно, коклюш! Мне гинеколог ничего не говорил о вакцинации, а я забыла спросить. Надо будет в следующий раз узнать. 

Бустер от короны поставила в декабре, но беспокойно, т.к. вокруг народ стал заражаться омикроном даже с прививкой. Благо, проходит как долгая простуда. Теперь боюсь заразиться около родов или что муж заразится и его не пустят.((( Наверное, последний месяц будем дома сидеть на карантине. 

Как у вас со сном? У меня режим пошел в разнос. За ночь просыпаюсь несколько раз (и не всегда из-за туалета, просто бока себе отлеживаю), после 5-6 утра уже не могу заснуть обратно, встаю и завтракаю, читаю, а потом опять сплю поздним утром. Вчера еще и вечером часик поспала. Кажется, организм приучает меня к ритму жизни с младенцем.)))

• Нравится 1

У меня такое ощущение складывается, что сынок в животике подпрыгивает и сразу двумя ногами бьет:Crazy: после таких ударов аж живот вибрирует:D даже когда я в куртке, хорошо видно как пинает.
С дочкой такого не было, по кранйе мере на таком сроке, только уже перед родами, но там плацента была по передней стенке, может поэтому не было такой чувствительности. 

@ФрауМарта Наша тоже про коклюш молчала, я сама спросила. + У мужа уже 200 лет не было столбняка, надо его тоже за компанию привить.

У него в сертификате ещё и ветрянки нет. Свекровь не помнит, болел ли он. Взрослым опасна ветрянка ведь? Может, антитела сдать…

@Glow а вам прививки для роддома нужны или для себя? Мой вроде полностью привит, но насчет ветрянки не уверена, скорее всего, нет. Она не входит в календарь прививок, насколько я знаю.

Да, я бы сдала антитела сначала, я по совету врача перед планированием так и сделала. Прививка от ветрянки довольно неприятная, еще и два укола с разницей в месяц, я бы не стала наобум колоть. У меня после первой дозы была слабость и сонливость несколько дней и месячные задержались на неделю.

@ФрауМарта Для роддома нужны прививки. Я боюсь, чтобы в роддоме 2г + не ввели, чтобы к ним ещё и бустер новый или тест пцр добавили, но врач не думает, что это сделают… Для себя, я думаю, осенью Модерна пару раз меня спасла от дельты. Было  несколько опасных контактов и ощущение, что вот-вот заболит горло.

Про омикрон всё больше говорят, что не опасен и большинство случаев короны на ИВЛ - это пока что дельта. Но не пустить в частную больницу могут из-за этого, в обычной больнице и ковидные рожают. Ещё поэтому я записана сразу в две.

В старом швейцарском прививочном сертификате ветрянка среди обязательных, в новом среди «дополнительных». У него даже БЦЖ есть, а ветрянки нет.))

@Kateoskir чёт эти девочки у многих на попе сидят. Удобнее им что ли? 

У меня было ощущение вчера, что моя поперёк была. Но сегодня опять внизу копошится 

Че я зря письку рвала, чтобы 5ый раз ещё и разрезали😂☹️

@Ola-la-// а мне кажется, что 2дня назад она икала внизу, вчера показалось, что вверху и вот тебе, на) ну может перевернётся) время ещё есть

@Ola-la-// моя тоже поперёк, голова у правого рёбра) ноги слева,внизу

Всю дорогу ерзала, пришла на УЗИ, лежит, не двигается, врачиха говорит, правильно безобразничать с родителями надо😃

• Ха-ха 2

@Kateoskir с хорошим узи!!!!

@Ola-la-// моя чот так странно выпячивает что-то в нехарактерном месте, что мне тоже кажется, что поперек. Ну мб ноги вытягивает, конечно. В пн узнаю

• Спасибо 1

@Пакс до понед ещё кучу раз может перевернуться

До скольки вообще? До 36 они обычно должны уже расположиться? 

Вчера на ктг кстати легко сб словили лёжа на боку. В прошлый раз сложнее было

@Kateoskir прямо один в один, как у меня) и тоже голова у правого ребра. А вод по нижней границе это сколько? 

П. С. Девочки, у кого нибудь бывают приступы учащенного сердцебиенич и нехватки дыхания? Я думаю это норма, ребёнок на лёгкие давит. А вчера врач узист пульс под 100 и аритмию намерила, говорит сходить на холтер. Видимо, это не норма)) 

@Ola-la-// я точно не знаю, до скольки они там могут кувыркаться😂 По идее должны уже успокаиваться, но кто как. Некоторые вон в родах переворачиваются. 

@NouseOfmyCat у меня  бывает, что душно мне, но аритмии нет

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

До скольки вообще? До 36 они обычно должны уже расположиться

Ага. Но нам рассказали на курсах фантастическую историю, когда уже собрались кесарить из-за тазового, назначили операцию на след день. А утром уже головное было. Думаю, это шанс на тысячу)))) 

@NouseOfmyCat у меня давно проблемы с ритмом, нед с 20. Причём было хуже, связывала с анемией, не с лёгкими. В 1Б такая же проблема была. 

Терапевт назначила аспаркам пить, вон недель с 25 пью. Ну и магний. Холтер я делала в 15 нед. Там норм. По узи у меня есть проблемы, вот пойду в феврале к кардиологу. 

@Ola-la-//

Магний я опять отменила, какая то сыпь появилась.. Все витамины прекратила пока, прошло. Уже не в первый раз такое ((

@NouseOfmyCat у меня пульс 70-72. Давление вчера 110/70. Дышать тяжело, так как живот высокий до диафрагмы. Мне кажется, что под грудью уже всё собрались: желудок, лёгкие и пятки малыша)) 

10 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Девочки, у кого нибудь бывают приступы учащенного сердцебиенич и нехватки дыхания?

Я прошлый раз к гинекологу пришла, а у них лифт не работает... В итоге в маске на 4 этаж в старом здании с высокими потолками пешком подниматься. Как забралась, аж задыхалась. И тут же ассистентка подлетает, давайте теперь давление мерить. Я говорю, ну уж нет уж, дайте мне сначала в туалет сходить хотя бы.:girl_wacko:

• Ха-ха 1

@Kateoskir сказали что то делать, или контролировать? 

@Glow я всегда прошу сначала давление померять, потом взвеситься:D и заметила, что если в таком порядке, то и давление в норме:)

• Ха-ха 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...