ЯночкаАнгелок 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Ola-la-// Я почитала, везде пишут, что тонус обычно внизу живот, тянущая боль. Внизу у меня вообще все спокойно. Я не так написала, жжение появилось под ложечкой. Я поэтому и подумала, что изжога. И потом вот боль сковывающая по всему верху живота. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пакс 24 января 2022 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2022 @ЯночкаАнгелок похоже на тонус + изжога и, возможно, колики кишечные Тонус мб как сверху, так и снизу и по передней стенке и по задней. Может весь живот каменеть, а может частично. А я со скрининга. В целом все хорошо. По размерам малышка на недельку побольше, голова так вообще на 2. Животик ровно на 32. По окончательному заключению размер соответствует сроку Б. Никаких особенностей развития нет. Предполагаемый вес 1953 гр. Воды, кровотоки в норме. Плацента хорошей 1 степени, на 7 см выше зева, шейка 36 мм, шов от кс без особенностей, ниш нет, толщина рубца не менее 3 мм. Но! Как я и предполагала, девица села на попку и намотала пуповину. Кто-то спрашивал - мне узистка (заведующая) сказала, что если воды в норме и ребенок не крупняш, то до 36 недель вполне может повернуться еще. Так что мне светит еще одно узи в 36-37 недель. Эх, похоже не узнать мне, что такое самостоятельные роды. Но я не расстроилась. Главное с крошкой все хорошо. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Пакс с хорошим скринингом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Пакс Спасибо) С хорошим скринингом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Пакс почему тогда не не узнаешь что такое ер? Шансы есть! Даже я со своим узким тазом ещё тихонько надеюсь))))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @NouseOfmyCat я буду надеяться до последнего 😉 Просто мне врач сказала, что с рубцом от кс и тазовым расположением в ер могут не пустить. Но это уже решать врачам в РД. 🤞 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Сходила на плановый приём после скрининга, сказали по показателям все хорошо. Но из-за того, что живот каменеет часто прикрыли лавочку кексов. При чем если бы я не спросила про па в связи с шейкой, то и не сказали бы ничего. Врач думала похоже что сексом я не занимаюсь)). В общем до родов говорит все, нельзя. Для треников рановато ещё. Что ж, раз сказала врач.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Девочки привет. Сплю как сурок или медведь в спячке с 10 вечера до 9 утра)). Нашу ПК закрыли под ковид на этой неделе, но я сейчас позвонила Г, она принимает, поэтому попытаюсь пойти 28.01 на плановый. Всех с хорошими скринингами!! Малыши уже 2 кг!! Ещё немного осталось продержаться)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Всех с хорошими скринингами! Мы с мужем были у терапевта. Как и ожидалось, прививку от коклюша мне не поставили. Вернее, у них была трёхкомпонентная + полио. Я её не захотела, а мужу поставили. Как я понимаю, это не оральная, а та которая инактивированная… Но тоже беременным не рекомендуется. Зато с мужем разобрались... Ему нужно было направление на МРТ желудка. Дали. Нашего врача не было, зато у него появился новый врач-ассистент, то ли иранец, то ли пакистанец. Хороший мальчик, очень старается. Будем теперь надеяться, что к пятнице я получу мой коклюш.)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Девочки, а в России кому-нибудь удалось от коклюша сделать вакцину? У нас в ПК не делают, а в частных, где есть АДАСЕЛЬ, боятся прививать беременных((( Всех с хорошими скринингами!!! Я позже всех наверное иду на скрининг)) Г назначила на пятницу, будет 33н1д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @NouseOfmyCat почему для треников рано? У меня с 20 недели и все норм. Собственно они часто и начинаются в 20-25 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @ShamAnna расскажи, как ты их ощущаешь? Не могу понять, треники или тонус... В спокойном состоянии, когда лежу или сижу ничего не чувствую, но стоит встать или ходить живот каменный и болезненный, это тонус наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Amanda12 у меня тоже УЗИ последнее назначили на 01.02 это будет 33 недели и 2 дня, если не отменят из-за закрытой ПК на ковид. Почему всё вы сейчас хотите прививку от коклюша? Разве её всём не делали в детстве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Amanda12 тонус дольше и тянет живот. Ну лично у меня. И я это испытвала только в первом триместре - начале второго. Поэтому как на большом животе это ощущается я не знаю Треники секунд 15 максимум. Бывает если я что то резко сделаю, устану, ну или малыш активничает. Матка реагирует. И ощущение как будто немного дыхание перехватывает 😅 Лёжа тоже бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Amanda12 а мне кажется, что болезненный живот из-за не очень удобного положения малыша внутри относительно моего тела. Я поменяю позу- и всё сразу проходит. Да и редко это у меня бывает. Наверное, моё тело не тренируется ещё к родам)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 У меня тоже дискомфорт кратковременный может появиться во время ходьбы. Но это не треники как мне кажется. Вот что-то похожее на тонус было в районе 30 нед, но увеличила магний и оно прошло. 3 скрининг у меня тоже в начале февраля) у нас в 32-34 нед делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Проконсультировалась у гинеколога. Сказали сделать узи брюшной полости, и гастроэнтеролога посетить. Скорей всего всему виной кардиомагнил. ну и коррекция питания конечно, ничего острого, кислого. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 21 минуту назад, Татюнка сказал(а): Почему всё вы сейчас хотите прививку от коклюша? Разве её всём не делали в детстве? эта прививка нужна не маме, а малышу в первую очередь. Чтобы был иммунитет при рождении. Т.квакциниовать начнут только в 3 месяца, а до 3х месяцев коклюш для таких малявок смертельно опасен((( Я уж писала тут ранее, у нас в группе здесь на БП со старшей дочкой, такой же как наши мартята. Была мама, девочка у нее заболела коклюшем месяца еще не было. До 3х месяцев они с ней в больнице были. Еле спасли в реанимации ее. Как она рассказывала все ужасы - волосы дыбом. А заразить банально любой родственник может, те же старшие дети принести из сада/школы. Они безсимптомно перенесут, а малыш может заразиться. Я поэтому хотела сделать. У меня двое старших и сад/школу ходят и секции/кружки - контактов много. Ну и муж работает и по командировкам часто мотается. 24 минуты назад, ShamAnna сказал(а): И ощущение как будто немного дыхание перехватывает 😅 у меня бывает такое ощущение, когда накатывает волна и как бы дыхание перехватывает, но живот не болезненный при этом. Значит буду знать, что это возможно треники, а я все думала, есть они у меня или нет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Glow так Б и надо инактивированную😉 @Amanda12 я в честную не пойду @NouseOfmyCat а мы чот кексимся😂 Пореже правда, но отказаться совсем не получается @ЯночкаАнгелок 🤞🤞🤞🤞 Девочки, представляете все тело ломит и темпа уже 37,3😟 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Пакс тогда бегом под одеяло и пить морсы и вит С сейчас очень много ковида с небольшой темпой. правда протекает легко, как обычный орви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 час назад, ShamAnna сказал(а): очему для треников рано? У меня с 20 недели и все норм. Собственно они часто и начинаются в 20-25 недель Не знаю почему она так сказала, у меня и в 28 было подобное. Просто вчера весь вечер схватывало и отпускало, даже в положении лёжа на боку. Возможно из-за усталости, но как-то это не типично для меня. Увеличу магний, буду наблюдать. @Пакс из-за прививки может, или не успела ещё поставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Ola-la-// очень надеюсь на легкое течение что бы это ни было. Пью морс и лежу @NouseOfmyCat ты про ревакцинацию? Не, я не успела. У меня сын тут в пятницу дома оставался с горлом больным и небольшой темпой. Надеюсь, от него. Он как огурчик уже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Пакс у меня сын тоже со среды дома сидел, 37.3 и сопли рекой. Ну и носоглотка какая-то воспаленная. Сегодня уже тоже в школу пошёл. Муж в командировку в пятницу уехал, в суб-воскр с небольшой темпой и состояние слабости. Сегодня уже получше. А сестра в четв не важно себя чувствовала, в пятн к врачу пошла за больничным, взяли мазок, и там ковид. Голова, слабость и все по сути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 3 часа назад, Пакс сказал(а): @Glow так Б и надо инактивированную😉 Не, беременным никакую полио не рекомендуется, ни оральную, ни инактивированную через укол. Но мужа инактивированной уколоть можно. @Пакс Я бы сдала пцр потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Девочки привет! А меня сегодня госпитализировали, пошла в ЖК на ктг, там опять высокий пульс у малыша, врач сказала раз неделю назад такое же было и сегодня,то выпишет направление. В приёмном роддома сделали ктг, оно кстати было лучше, посмотрели на кресле-все закрыто. Потом УЗИ, в целом все хорошо,малыш уже 2100 примерно, но в одной из артерий пуповины нарушен кровоток,сказали сразу надо ложиться. Хотя 10 дней назад все было идеально, я ж ходила на УЗИ с доплер. Сдала кучу анализов,начали капельницы ставить, ктг каждый день. Также назначили декс для лёгких, 6 уколов целых, по часам ходить. Сегодня в 22.00 поставят первый. Врача палатного пока не видела, завтра уже наверное. А та что в приёмном была сказала, что если лечение поможет в ближайшее время,то отпустят домой дохаживать до срока, а если нет то раньше срока вопрос о родорозрешении. Очень надеюсь,что я вовремя обратилась и рожу сына в марте, как положено! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения