Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Dnkroz про бандаж я так поняла главное брать послеоперационный, те которые до и после родовые после кс вообще не катят. 

А чулки я для гистеры в том году покупала, мне во время не сказали надеть, так и лежат неиспользованные. До бедра, открытый носок. У меня класс компрессии 2,и написано в инструкции послеродовой период. Думаю подойдёт, новые не хочу брать. 

@NouseOfmyCat чего это не прокатит-то? Многие девочки после кс в этом бандаже ходили и все норм. Я, кстати, тоже. Со своей функцией он справлялся полностью. Впрочем, как и обычная пеленка😉

@Ann_mi_ привет! Я в 36 недель планирую договориться с врачом, т. к.  у меня узкий таз, ребёнок в тазовом, обвитие. Хочу доверять врачу, а не попасть к кому-то. Без всего этого рожала бы без договорённостей))). Мой рд тоже под ковид закрыли, и вряд ли откроют в марте. 

Девочки, а как вы с врачами договаривариваетесь? Заранее знаете примерные цены? У меня никто из знакомых не рожал у врачей, которых мне порекомендовали. Примерно для себя цену определила, надеюсь уложусь. 

@Пакс на курсе после слов акушерки про этот бандаж 2в1 девочки сказали "фуу, да в нем не удобно. Вот по сравнению с ним послеоперационный - огонь"))). Про пелёнку кстати она сказала, да. Как то надо утягиваться ею. Просто обматываешь торс и перевязываешь? 

1 час назад, Ann_mi_ сказал(а):

Девочки, привет! Можно к вам?)

Меня зовут Аня, 34 года, живу в Минске, но сама из Сибири. Жду девчулю, старшему сыну 8 лет. Пдр 28 марта. 

Расскажите, собираетесь ли вы заключать контракты на роды? 

Из РБ вроде есть в теме девушки, может что-то про роддомы расскажете? А то я тут немного растеряна... Нашла вроде роддом, а сегодня узнала, что его под ковид закрыли..

В Минске вариантов выбора роддомов хватает. Ищите по отзывам в инете или конкретно врача. Я насчёт контракта пока не знаю. Если будет пкс, то большого смысла оф контракта не вижу. Проще на месте сориентироваться и договориться. 

@NouseOfmyCat про бандаж я писала, мне ни до родов, ни после особо удобно в нем не было. Вот бандажные трусы заценила

22 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Девочки, а как вы с врачами договаривариваетесь? Заранее знаете примерные цены? У меня никто из знакомых не рожал у врачей, которых мне порекомендовали. Примерно для себя цену определила, надеюсь уложусь. 

Мне кажется сейчас уже во всех рд есть платные услуги. Если официально закрепят за тобой врача, то должен приехать в любое время дня и ночи (ну по крайней мере у нас в пц так, как в остальных рд нашего же города я не знаю)

Если ты просто договариваешься с врачаом по типу хочу у вас рожать, как это сделать? - то тут есть загвоздка. Если это не пкс, то ты можешь начать рожать не в смену своего врача и капец всем договорённостям 😅 

У меня со старшей так случилось. Проплаченный врач конечно предупредил обо мне, но фигли толку. Каким образом дочь не словила кучу проблем по невралгии одному богу известно. Вышли с роддома с букетом предполагаемых диагнозов в выписке.

Поэтому я решила что "на лапу" с врачами больше не договариваюсь :sorry:

• Нравится 2

@NouseOfmyCat на сайте РД есть вся инфа о контрактых родах. О ценах каждого врача, палаты и доп услуги. 
Пеленку как-то складывают ага, не помню точно. В рд научат

@Ola-la-// кстати, я на ФС купила себе трусы-бандаж. Хотела в них походить, но сейчас вот дома лежу. Вроде там после кс их тоже можно.
Если будет КС то контракт нужен чтобы папу пустили, ну и врача выбрать. У нас так. Плюс по конракту сделают мягкое КС, с началом схваток. А сейчас новая фишка - во время КС мамочка тужится, как во время родов, чтобы максимально естественно все было и для ребенка и для мамы. В ИГ роддомов даже видео таких КС есть. 

@ShamAnna вот много слышала таких историй о плате «на руки» лично врачу или акушерке ((( и тоже решила, что это не мой вариант

40 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Если ты просто договариваешься с врачаом по типу хочу у вас рожать, как это сделать? - то тут есть загвоздка. Если это не пкс, то ты можешь начать рожать не в смену своего врача и капец всем договорённостям 😅 

Я так поняла у нас платят обычно после родов. И есть роддомы, в которых врачей не в свою смену не пускают. А есть где пускают, и с теми врачами норм договариваются. Но риски конечно такие есть, я знаю (((. 

16 минут назад, Пакс сказал(а):

Если будет КС то контракт нужен чтобы папу пустили, ну и врача выбрать

А у нас нигде уже пап не пустят в платную палату. Ковид (. 

@NouseOfmyCat @Ola-la-// @Пакс @ShamAnna @Pevekchanka спасибо за ответы)

я понимаю, 30 недель рановато для контракта, просто в принципе думаю, с чего начинать. Конечно, отзывы я читаю, выбираю. У меня нет показаний к кс, так что надеюсь найти хорошего врача.

2 часа назад, Dnkroz сказал(а):

@beatitudo спасибо огромное!!! Для меня 36 это уже будет победой! Лишь бы малышка добрала вес. @Pevekchanka У меня все нормально. Темп поднималась вот только день назад. Больше не было. Сейчас осталось только заложенность носа. @Пакс У меня так в больнице было. Сначала день-темп 37,5, потом легче стало на день, потом резко горло на день заболело 🤦🏻‍♀️ А потом через неделю опять вот разово темп поднялась. Но, девочки, если это и есть Ковид (омикрон), то я согласна. Любой аденовирус или просто орви я переношу гораздо хуже я тяжелее. Главное, чтоб это все без последствий для малыша🙏🙏🙏@EkPr спасибо большое! Все у всех будет хорошо🙏

Девочки, кто покупал молокоотсос -что приобрели? У меня раньше был авентовский-электрический. В принципе, норм, но может сейчас уже что то лучше есть? И ещё вопрос-как выбрать бандаж после КС и чулки эти, компрессионные, онлайн же надо все закупить. 

Я купила 2 бандажа - универсальный и послеоперационный 

Чулки антиэмболические 2 класса (но у меня варикоз). Подруга посоветовала с вырезами для пальцев 

@NouseOfmyCat так и я после родов платила. А как уж врач распорядился (поделился или нет) на его совести.

У нас нигде не пускают врачей не в свою смену уже лет 10(( только если это контракт 

@NouseOfmyCat тут зав род отделения моего РД (ну где я изначально хотела) в своем ИГ сказал, что на самом деле они сейчас тоже ждут, что возможно партнеркие роды запретят из-за ковида, как и посещения. Но пока не запретили. Ну и рожать нам еще минимум через месяц

@Ann_mi_ контракт с 36 недель в основном

@Толик они вроде все в «голыми пальчиками», тк во время операции врачи следят за состоянием ногтевой платины на руках и ногах. Может и не только по этой причине

@Lerochek пентоксифилин очень хороший и эффективный. Я на нем еду с 4го месяца Б. К сожалению, есть одна неприятная очень побочка (не знаю, может и моя, индивидуальная) ужасная тошнота спустя 30 мин, час и падение давления. Но это может лично моё. Врач сказал, что препарат хороший и нужный, и из-за побочки мы его отменять не будем. 

Выздоровления всем болеющим!!!! Держитесь девочки!!!! 

Я тоже свежо вычухиваюсь после короны. Переболела вместе с привитым мужем, при чем непонятно, кто тяжелее. 

Пока дочка была в спорт лагере, полностью докомплектовала все для малышки,включая мелочи ❤️Всё такое хорошенькое!!!!! ❤️❤️❤️Как раз вовремя, так как полностью теперь постельный режим. Теперь только лежать и ждать.) 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Долгий путь Ариев у меня после петоксифиллина тоже тошнота появляется... я все ждала думала пройдет. Врач посоветовала брать пролонгированного действия, чтобы постепенно высвобождался и типа тоштоты не будет. 

@ЯночкаАнгелок не помогает(все равно тошнит (((что от таблеток, что от капельного введения. ((

ещё и 800 в сутки, жду уже этого марта как спасения!)) 

А я то думала, у меня одной так.) 

2 часа назад, Ann_mi_ сказал(а):

Девочки, привет! Можно к вам?)

Меня зовут Аня, 34 года, живу в Минске, но сама из Сибири. Жду девчулю, старшему сыну 8 лет. Пдр 28 марта. 

Расскажите, собираетесь ли вы заключать контракты на роды? 

Из РБ вроде есть в теме девушки, может что-то про роддомы расскажете? А то я тут немного растеряна... Нашла вроде роддом, а сегодня узнала, что его под ковид закрыли..

Привет! 

Да, только контракт. Лично моё мнение, что роды это такое дело, где надо платить везде, где только можно заплатить. 

42 минуты назад, Ann_mi_ сказал(а):

@NouseOfmyCat @Ola-la-// @Пакс @ShamAnna @Pevekchanka спасибо за ответы)

я понимаю, 30 недель рановато для контракта, просто в принципе думаю, с чего начинать. Конечно, отзывы я читаю, выбираю. У меня нет показаний к кс, так что надеюсь найти хорошего врача.

С 36 нед у нас в пц можно заключать контракт

@Толик как у тебя дела? Как самочувствие? 

Я немного с этой короной выпала с темки.

1 час назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Ann_mi_ привет! Я в 36 недель планирую договориться с врачом, т. к.  у меня узкий таз, ребёнок в тазовом, обвитие. Хочу доверять врачу, а не попасть к кому-то. Без всего этого рожала бы без договорённостей))). Мой рд тоже под ковид закрыли, и вряд ли откроют в марте. 

@Пакс на курсе после слов акушерки про этот бандаж 2в1 девочки сказали "фуу, да в нем не удобно. Вот по сравнению с ним послеоперационный - огонь"))). Про пелёнку кстати она сказала, да. Как то надо утягиваться ею. Просто обматываешь торс и перевязываешь? 

Обычно в рд бывают программы. Можно зайти на сайт рд и посмотреть, записаться к конкретному врачу для начала на приём для знакомства. Деньги соотв-но платятся клинике, а не врачу 

Цены есть на сайте. Средняя цена в мск 140-170тр 

@Пакс а как тужиться во время кс?? 

@NouseOfmyCat мне мс показала, как пеленку подвязывать, я так в итоге и делала, тк в бандаж не влезла вообще 

1 час назад, Пакс сказал(а):

@NouseOfmyCat на сайте РД есть вся инфа о контрактых родах. О ценах каждого врача, палаты и доп услуги. 
Пеленку как-то складывают ага, не помню точно. В рд научат

@Ola-la-// кстати, я на ФС купила себе трусы-бандаж. Хотела в них походить, но сейчас вот дома лежу. Вроде там после кс их тоже можно.
Если будет КС то контракт нужен чтобы папу пустили, ну и врача выбрать. У нас так. Плюс по конракту сделают мягкое КС, с началом схваток. А сейчас новая фишка - во время КС мамочка тужится, как во время родов, чтобы максимально естественно все было и для ребенка и для мамы. В ИГ роддомов даже видео таких КС есть. 

@ShamAnna вот много слышала таких историй о плате «на руки» лично врачу или акушерке ((( и тоже решила, что это не мой вариант

А как тужиться, вырубают же ниже пояса? Наверное просто схваток ждут, мол, естеств процесс запущен и все рано вырубают. 

@Пакс @ShamAnna я посмотрела, у нас только в ПЦ есть официально эта услуга, в обычных РД нет. Не знаю почему.

14 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

@Толик как у тебя дела? Как самочувствие? 

Я немного с этой короной выпала с темки.

Да норм. Лежу. Куда я денусь-то с кровати:Crazy:

Девочки, всем богатырского здоровья, нам немного осталось продержаться. Крепимся! 

Что-то моя дама так ворочается сегодня, аж ребра трещат и дыхание даже лежа перехватывает ( 

10 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Пакс @ShamAnna я посмотрела, у нас только в ПЦ есть официально эта услуга, в обычных РД нет. Не знаю почему.

Тогда надо наперёд с врачом обговаривать случай, если роды начнутся раньше срока. 

• Спасибо 1

@Долгий путь Ариев у меня вроде тошноты нет, вводят 1 капельницу в сутки,у меня в другом проблема  боюсь ее вставлять,даже не смотрю в ее сторону, жду когда скорей докапает) Ты давай тоже там держись!

5 минут назад, Толик сказал(а):

Тогда надо наперёд с врачом обговаривать случай, если роды начнутся раньше срока. 

не поняла, если не по контракту имеешь ввиду? Конечно, у нас это нормальная практика. Пишешь врачу, и он приезжает. Уж не знаю, как они свою личную жизнь планируют.

А по контракту там без разницы когда рожаешь, мне кажется.  В описании услуги вот так сказано "врач-акушер-гинеколог приезжает в родильное отделение по вызову дежурной бригады с момента диагностики регулярной родовой деятельности у пациентки, в случае начала родовой деятельности вне родильного отделения – по вызову пациентки с последующим сообщением старшему дежуранту;" ну итд.

@Долгий путь Ариев у меня 600 мг, 1 раз в сутки и тошнота все равно после него есть, хоть и не так сильно как после обычного, не пролонгированного.

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...