Татюнка 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Ola-la-// так это не в одном определённом роддоме, это вроде везде в Подмосковье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Татюнка ну классно организовано) теперь папа уже не назовёт как-то коряво, как ему с перепоя вздумается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @NouseOfmyCat у нас для этого два посещения педиатра за беременность. Благо что детская на 1этаже, а жк на втором 😅 первый прием абсолютно бесполезен. Говорят, что нужно принести в 30 недель. Второй раз приносишь детскую амбулаторную карту (теперь самим покупать надо), флюшку мужа и копию паспорта. Записывают данные семьи. Фио мамы, папы, детей если есть и адрес прописки. Потом эти данные передают педиатру по прописке. После родов рд сам сообщает в пк. Педиатр звонит и сообщает что будет у нас в течение 5 дней. Сиди жди из дома не выходи 😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Ola-la-// если папа и мама не определились с именем, то есть месяц на раздумье и самим в ЗАГС оформлять свидетельство о рождении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Да, это удобно, не знаю, везде ли, но точно не только в Подмосковье, у нас тоже такое есть, ну без подарка, естественно) @NouseOfmyCat в детскую ПК я не ходила ни разу, всё по звонку, но опять же, не известно, везде ли так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Pevekchanka я могу сказать только про Подмосковье)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): У нас из роддома передают доки на ребёнка в пк, звонит врач, говорит что пришли доки, говорит что придёт посетить у нас так же. 32 минуты назад, Татюнка сказал(а): дают свидетельство о рождении (надо определиться с именем), снилс, инн ребенку, прикрепляют к детской поликлинике и в очередь в сад. у нас все это делают родители после роддома самостоятельно со справкой из РД. 33 минуты назад, Татюнка сказал(а): И еще подарок дают "я родился в подмосковье" или при отказе потом 20 т.руб ну и подарков никаких не дают. Может повезти и дадут пробник подгузников, ну и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Amanda12 подарок этот вроде с 2020 года - огромная коробка с одеждой и средствами гигиены. Но это нужно тем родителям, кто ничего не купил для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Татюнка такая услуга много где есть и уже давненько😉 Правда подарки не везде. Ну и инн вроде не делают, это в налоговой только. Мед полис делается сразу в рд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Amanda12 у нас такой бокс выдают на рождение первого ребёнка. Правда попроще конечно, чем в Москве и московской области) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @NouseOfmyCat как под танком побывала. Даже телефон в руках не могу долго держать -устаю. Нос не дышит совсем, кашель вроде продуктивный, темпы нет. Я бы хотела чтобы меня послушали, но не пойму как - мне сказали, что врач не придет больше, тк я беременна и все вопросы через скорую и рд. Вызывать скорую без темпы, чтобы послушали? И идти в пк где все больные я совсем не хочу. Да и на карантине ж нельзя из дома выходить. У меня в предписании 14 дней указано. В пн позвоню куда-нить узнаю как быть 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Пакс а местного врача нельзя вызвать, т.к. беременная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Пакс если волнуешься, то вариант вызвать скорую вполне себе норм.. К беременным они всегда ездят. Тем более тебе действительно плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 К беременным более лояльно. Я в 1Б позвонила в скорую поздно вечером спросила, что можно от аллергии выпить, а то не могу уснуть, чешусь, но высыпаний нет. Дак меня сначала с гинекологом соединили, потом бригаду прислали, чтоб посмотреть. А на след.день позвонили узнать, все ли у меня хорошо и не нужна ли помощь. Я вообще такого сервиса не ожидала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @beatitudo я вызывала, один раз пришли. На след день звонили узнать, как я себя чувствую и сказали, что обычный врач ко мне больше не пойдет, тк Б @ЯночкаАнгелок ну если только позвонить для консультации, а так я категорически против вызова скорой просто так… пока они будут ехать меня послушать, человек, которому правда помощь нужна умереть может. @NouseOfmyCat сегодня по сравнению с тем, что было мне уже не так плохо. Просто кашель для меня вообще редкая редкость и я бы хотела убедиться, что он действительно у меня «нормальный». У меня ж и муж второй день с темпой. У него вообще до 39,6 поднималась, дальше мы не стали рисковать - сбили. Но он не хочет на больничный, надеется, что завтра ему чудесным образом полегчает и в пн он на работу пойдет😂 Посмотрим. Если он завтра поедет в пк все-таки, то может я с ним скатаюсь, а если нет, то буду звонить узнавать как мне быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Пакс ацц нельзя в Б? @Пакс небулайзер дома есть? Минералочкой хотя бы подышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Пакс я тоже за то,чтоб лёгкие прослушать и убедиться, что все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Ola-la-// мне мукалтин разрешили только. Небулайзер в есть, но мне кажется, что хорошо и так откашливается, поэтому пока его не подключаю. У меня кашель от слизи, в горле и трахеи. В легких вроде нет ничего. Но это на мой взгляд. о, муж мне сейчас сказал - у нас оказывается можно консультацию врача онлайн через госуслуги получить, пошла узнавать как это😂 Позвонила в единую службу.Мне сказали, что если мне на самоизоляции необходим осмотр врача, то надо вызывать на дом. Оформили заявку и уже позвонили из пк - извинились, что сегодня не придут, завтра сказали 🤭 Невиданный сервис какой-то 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Пакс да я тоже вызывать вообще не хотела, звонила только для консультации. Но вот гинеколог (с которым соединили), настояла, что прям надо обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Пакс а, ну вот у сына была эта слизь в горле-трахее. Я тоже ему мукалтин давала. И много-много пить. И вот это покашливание от этой слизи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 2 часа назад, Amanda12 сказал(а): у нас так же. у нас все это делают родители после роддома самостоятельно со справкой из РД. ну и подарков никаких не дают. Может повезти и дадут пробник подгузников, ну и все. У нас так же. Всё оформляешь сам, ходишь и получаешь все документы, подарков нет😞. Из роддома сообщают в ПК, приходит медсестра на осмотр ребёнка, причём когда придёт неизвестно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Ещё учитывая, что дети мартовские, а очередь на сад формируется с 1 сентября, ставить ребёнка на сад нужно как можно быстрее. То есть затягивать с оформлением доков не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Ola-la-// тут часто на форуме пишут, мол в 6,5 рано отдавать в сад, тип в 7,5 лучше… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 6 минут назад, PoIana сказал(а): @Ola-la-// тут часто на форуме пишут, мол в 6,5 рано отдавать в сад, тип в 7,5 лучше… В школу в смысле? 😅 У нас в городе яслей мало. Так что набор в младшие группы в основном идёт. С 3х лет. Т.е наши пойдут в 3,6. Но с садом хитро. Есть донаборы в течение года. Могут и в марте-мае пригласить, если есть места Я торопиться особо не буду, тк не уверена что в 3,6 отдам, скорее всего в 4,6. Если что этот год частным садом перебьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения