Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Ola-la-// так это не в одном определённом роддоме, это вроде везде в Подмосковье

@Татюнка ну классно организовано) теперь папа уже не назовёт как-то коряво, как ему с перепоя вздумается) 

@NouseOfmyCat у нас для этого два посещения педиатра за беременность. Благо что детская на 1этаже, а жк на втором 😅

первый прием абсолютно бесполезен. Говорят, что нужно принести в 30 недель. Второй раз приносишь детскую амбулаторную карту (теперь самим покупать надо), флюшку мужа и копию паспорта. 

Записывают данные семьи. Фио мамы, папы, детей если есть и адрес прописки. Потом эти данные передают педиатру по прописке. После родов рд сам сообщает в пк. Педиатр звонит и сообщает что будет у нас в течение 5 дней. Сиди жди из дома не выходи 😄

• Нравится 1

@Ola-la-// если папа и мама не определились с именем, то есть месяц на раздумье и самим в ЗАГС оформлять свидетельство о рождении

Да, это удобно, не знаю, везде ли, но точно не только в Подмосковье, у нас тоже такое есть, ну без подарка, естественно)

@NouseOfmyCat в детскую ПК я не ходила ни разу, всё по звонку, но опять же, не известно, везде ли так.

@Pevekchanka я могу сказать только про Подмосковье)) 

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас из роддома передают доки на ребёнка в пк, звонит врач, говорит что пришли доки, говорит что придёт посетить 

у нас так же.

32 минуты назад, Татюнка сказал(а):

дают свидетельство о рождении (надо определиться с именем), снилс, инн ребенку, прикрепляют к детской поликлинике  и в очередь в сад.

у нас все это делают родители после роддома самостоятельно со справкой из РД.

33 минуты назад, Татюнка сказал(а):

И еще подарок дают "я родился в подмосковье" или при отказе потом 20 т.руб

ну и подарков никаких не дают. Может повезти :D и дадут пробник подгузников, ну и все. 

@Amanda12 подарок этот  вроде с 2020 года - огромная коробка с одеждой и средствами гигиены. Но это нужно тем родителям, кто ничего не купил для малыша.

6vVck47.png

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Татюнка такая услуга  много где есть и уже давненько😉 Правда подарки не везде. Ну и инн вроде не делают, это в налоговой только. Мед полис делается сразу в рд

@Amanda12 у нас такой бокс выдают на рождение первого ребёнка. Правда попроще конечно, чем в Москве и московской области)

@NouseOfmyCat как под танком побывала. Даже телефон в руках не могу долго держать -устаю. Нос не дышит совсем, кашель вроде продуктивный, темпы нет. Я бы хотела чтобы меня послушали, но не пойму как - мне сказали, что врач не придет больше, тк я беременна и все вопросы через скорую и рд. Вызывать скорую без темпы, чтобы послушали? И идти в пк где все больные я совсем не хочу. Да и на карантине ж нельзя из дома выходить. У меня в предписании 14 дней указано. В пн позвоню куда-нить узнаю как быть

• Держу кулачки 6

@Пакс а местного врача нельзя вызвать, т.к. беременная? 

@Пакс если волнуешься, то вариант вызвать скорую вполне себе норм.. К беременным они всегда ездят. Тем более тебе действительно плохо :(

К беременным более лояльно. Я в 1Б позвонила в скорую поздно вечером спросила, что можно от аллергии выпить, а то не могу уснуть, чешусь, но высыпаний нет. Дак меня сначала с гинекологом соединили, потом бригаду прислали, чтоб посмотреть. А на след.день позвонили узнать, все ли у меня хорошо и не нужна ли помощь. Я вообще такого сервиса не ожидала)))

@beatitudo я вызывала, один раз пришли. На след день звонили узнать, как я себя чувствую и сказали, что обычный врач ко мне больше не пойдет, тк Б

@ЯночкаАнгелок ну если только позвонить для консультации, а так я категорически против вызова скорой просто так… пока они будут ехать меня послушать, человек, которому правда помощь нужна умереть может. 
@NouseOfmyCat сегодня по сравнению с тем, что было мне уже не так плохо. Просто кашель для меня вообще редкая редкость и я бы хотела убедиться, что он действительно у меня «нормальный». 
У меня ж и муж второй день с темпой. У него вообще до 39,6 поднималась, дальше мы не стали рисковать - сбили.  Но он не хочет на больничный, надеется, что завтра ему чудесным образом полегчает и в пн он на работу пойдет😂 Посмотрим. Если он завтра поедет в пк все-таки, то может я с ним скатаюсь, а если нет, то буду звонить узнавать как мне быть

• Держу кулачки 1

@Пакс ацц нельзя в Б

@Пакс небулайзер дома есть? Минералочкой хотя бы подышала. 

@Пакс я тоже за то,чтоб лёгкие прослушать и убедиться, что все хорошо!

• Нравится 1

@Ola-la-// мне мукалтин разрешили только.  Небулайзер в есть, но мне кажется, что хорошо и так откашливается, поэтому пока его не подключаю. У меня кашель от слизи, в горле и трахеи. В легких вроде нет ничего. Но это на мой взгляд.

о, муж мне сейчас сказал - у нас оказывается можно консультацию врача  онлайн через госуслуги получить, пошла узнавать как это😂

Позвонила в единую службу.Мне сказали, что если мне на самоизоляции необходим осмотр врача, то надо вызывать на дом. Оформили заявку и уже позвонили из пк - извинились, что сегодня не придут, завтра сказали 🤭 Невиданный сервис какой-то

• Нравится 3

@Пакс да я тоже вызывать вообще не хотела, звонила только для консультации. Но вот  гинеколог (с которым соединили), настояла, что прям надо обязательно. 

@Пакс а, ну вот у сына была эта слизь в горле-трахее. Я тоже ему мукалтин давала. И много-много пить. И вот это покашливание от этой слизи. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Amanda12 сказал(а):

у нас так же.

у нас все это делают родители после роддома самостоятельно со справкой из РД.

ну и подарков никаких не дают. Может повезти :D и дадут пробник подгузников, ну и все. 

У нас так же. Всё оформляешь сам, ходишь и получаешь все документы, подарков нет😞. Из роддома сообщают в ПК, приходит медсестра на осмотр ребёнка, причём когда придёт неизвестно. 

• Грустно 1
  • Рукалицо 1

Ещё учитывая, что дети мартовские, а очередь на сад формируется с 1 сентября, ставить ребёнка на сад нужно как можно быстрее. То есть затягивать с оформлением доков не стоит. 

@Ola-la-// тут часто на форуме пишут, мол в 6,5 рано отдавать в сад, тип в 7,5 лучше…

6 минут назад, PoIana сказал(а):

@Ola-la-// тут часто на форуме пишут, мол в 6,5 рано отдавать в сад, тип в 7,5 лучше…

В школу в смысле? 😅

У нас в городе яслей мало. Так что набор в младшие группы в основном идёт. С 3х лет. Т.е наши пойдут в 3,6.

Но с садом хитро. Есть донаборы в течение года. Могут и в марте-мае пригласить, если есть места

Я торопиться особо не буду, тк не уверена что в 3,6 отдам, скорее всего в 4,6. Если что этот год частным садом перебьем

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...