Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Pevekchanka если честно, то не верится, что можно двоем справится с таким количеством детей. Тем более, если муж работает из дома. Я работаю из дома, но времени свободного нет. Максимум в обед или полчаса (если быстро сделать работу). 

Наверное, вам много помогают старшие дети. Ты сама рано родила и никогда не работала? 

Я просто не представляю, как это

23 минуты назад, Pevekchanka сказал(а):

Ну и главное - МУЖ! Во-первых, он у меня классный (:D) и может всё, а во-вторых, почти всегда работает из дома( с пандемией не связано) и в крайнем случае спасет всех!

У меня тоже муж золотой. И приготовит, и поможет по дому, очень отзывчивый. В этом плане мне бесконечно повезло.)))

• Нравится 3

@Glow я написала свое мнение именно о воспитании, а не о том, когда бабушка сидит с ребенком раз в неделю😉 и тем более не имела ввиду твой случай🤗

@Pevekchanka а я вот обожаю, когда родители оба так вовлечены в семью! У меня муж тоже и готовить любит и с детьми все-все может, правда уборка это не его, но я ему об этом не говорю 🤫 Но сейчас, к сожалению, его работа отнимает много сил и времени  😔

• Нравится 2

@Glow у тебя ведь первый ребёнок? 

А у мужа тоже? 

А мой муж постоянно в командировках из-за этой короны (раньше в основном из Москвы работал или летал), скоро опять на месяц улетит

@Татюнка справиться можно. Старшие могут сделать что-то мелкое по дому (разгрузить/запустить посудомойку, пропылесосить свои комнаты, накрыть на стол и т.д), с малышами не сидят. У нас старшему 14 и нельзя сказать, что он прям вырос):D

Я первого родила в 23, работала.

@Пакс да, я считаю это очень важным, всегда говорю, что с моим можно и 15 детей родить, "включенный" в семью папа это прям круто)

@Pevekchanka конечно старшие не с младенцами сидят, но и и если по дому помогают- это не мало.

До 23 лет это 1-2 года работы у большинства, если был институт. Папа реально может отвлекаться от работы, если работает на себя (или не него много работают). У нас на работе мужчины поэтому предпочитают работать из офиса или когда летом жена с детьми на даче)). Хотя все хорошие семьянины.

Если честно, то мне Б. сейчас и без других (гипотетических) детей трудновато. Вниз наклониться совсем сложно, быстро устаю от любого дела (максимум час на глажку, прогулку, уборку)

@Татюнка я работала и после 23-х, не одновременно же все у нас появились, последние годы домохозяйка, комплексов никаких не испытываю, мне хорошо.

Я вероятно как-то не так написала про работу мужа, мы его в "рабочие часы" по мелочам не дергаем, даже малыши знают - к папе сейчас нельзя, он на работе. Отвлекается в крайних случаях, это как правило, какой-то форс - мажор, так что в офис не рвётся, на жизнь не жалуется)

@Pevekchanka вы молодцы, если вас все устраивает.

Вот теперь про папину работу понятно, все так и есть: надо время и внимание, чтобы сосредоточиться на работе.

• Нравится 1

@Татюнка мне вот тоже неудобно наклоняться, поэтому у меня посудомойка на сыне, развешивание белья тоже на нем. Убирает муж или сын. Взрослые дети как раз наоборот в помощь)) Но время на развозы и уроки конечно забирают немного. 

Мы когда едем отдыхать, то на мне тоько завтраки и обеды, муж ужины готовит. А на детях уборка, посуда и тп. 

@Ola-la-// это прекрасно))  

В обычной (не беременной жизни) меня вообще ничего не напрягало из дел по дому, причем я всегда работаю.

Но Б. живот реально тяжелый груз и у малыша постоянно последнее время там аквадискотека))

@Татюнка а моя вчера наоборот тихарилась весь день. Зато я нагулялась по хорошей погоде.

А сегодня у нас не погода, а жесть, сижу дома.. И малышка поактивнее.

@Ola-la-// у моего малыша тоже не каждый день одинаковая активность. Я гуляю каждый день обязательно 1 час (дольше устаю, так как у нас снег и очень скользко), иначе малыш скачет вечером долго.  Но радует, что он спит спокойно всю ночь и я вместе с ним))

Не, у нас весь день крышесносный ветер и метель, я даже в магаз не решилась выйти(( как началось вчера вечером, так по прогнозу ещё и завтра так же(

• Рукалицо 1

@Татюнка я тоже не могу наклоняться. Особенно когда голова под ребрами. Вот реально. Я крышку унитаза открыть не могу в такие моменты 😭ужас! Дочь, кстати, судя по всему не повернулась(((( А ночью мы тоже спим, тттт

Кстати, Таня, я тут на Юдинский рд засматривалась, а сегодня мне девочка написала, что она с новорожденной дочкой месяц лежит в Морозовской и с Юдина полно детишек со стафиллококом и другими инфекциями. Преимущественно говорит оттуда(((  Так что я еще раздумываю дальше

• Рукалицо 1

@Татюнка У меня и у мужа первый и очень долгожданный ребёнок.

Командировок у мужа нет, он может максимум на выходные куда-то на футбол уехать, но с короной у него это всё реже получается. Из нас двоих в командировки ездила я, но сейчас тоже это всё прекратилось.))

@Татюнка А родители твои и мужа в одном городе с вами живут или в других городах/странах?)

@Пакс я думала, что это у меня только такие проблемы с наклоном вниз, а если что-то упало на пол- прям трагедия)) 

Нам ещё стафилококка не хватало!! Сочувствую. Я склоняюсь в Раменском цмд.  После 36 неделе надо будет поехать и попробовать согласовать заявление на партнёрские роды. 

@Пакс золотистый стаф? 

@Glow мои родители живут недалеко. Минут 10 на машине, пешком не удобно. Мама мужа в Париже.

Я помню, что у тебя эко. Но ты молодая)) 

• Нравится 1

@Татюнка я наклоняюсь 1-2 раза  без проблем, но если это туда-сюда как при посудомойке или развешивании белья, то напрягает. 

@Ola-la-// ну я тоже могу, но реально ограничивает и прям дыханье перехватывает. Но я терплю)) 

Я ещё с кровати встаю как бабуля старенькая. Сначала перекатываюсь к краю, потом руками отталкиваясь, встаю

@Татюнка так так и нужно. Меня узистка ругала за то, что резко встаю. Сначала на бок, потом ноги свесить и вставать, оперевшись на руки

• Спасибо 1

@Татюнка я после 35 тоже буду ездить/звонить узнаватт

@Ola-la-// я что-то не уточнила, вообще она написала «разные инфекции  - пневмококк, стафиллокок». Я понимаю, что они есть в любом рд, как и в любой больнице. Но когда из конкретного прямо потоком, настораживает

@Пакс у нас такое было за несколько месяцев до моих первых родов, скандал был ещё, так как ребёнок от этого умер. Помню, закрыли тогда пц и сильно мыли. Но все равно стремно было. 

А года 2 назад рожала там знакомая, и тоже месяца 2 они мучались с животом, какашка ми, высыпаниями, а потом сдали посев, ну и там куча всего была. Лечились аб и бактериофагами. Думают что это из роддома привезли. 

• Рукалицо 3

@Татюнка Здорово, когда родители рядом.

С молодостью это всё относительно. Кто-то и в 25 ЭКО делает.))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...