Татюнка 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Pevekchanka если честно, то не верится, что можно двоем справится с таким количеством детей. Тем более, если муж работает из дома. Я работаю из дома, но времени свободного нет. Максимум в обед или полчаса (если быстро сделать работу). Наверное, вам много помогают старшие дети. Ты сама рано родила и никогда не работала? Я просто не представляю, как это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 23 минуты назад, Pevekchanka сказал(а): Ну и главное - МУЖ! Во-первых, он у меня классный () и может всё, а во-вторых, почти всегда работает из дома( с пандемией не связано) и в крайнем случае спасет всех! У меня тоже муж золотой. И приготовит, и поможет по дому, очень отзывчивый. В этом плане мне бесконечно повезло.))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Glow я написала свое мнение именно о воспитании, а не о том, когда бабушка сидит с ребенком раз в неделю😉 и тем более не имела ввиду твой случай🤗 @Pevekchanka а я вот обожаю, когда родители оба так вовлечены в семью! У меня муж тоже и готовить любит и с детьми все-все может, правда уборка это не его, но я ему об этом не говорю 🤫 Но сейчас, к сожалению, его работа отнимает много сил и времени 😔 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Glow у тебя ведь первый ребёнок? А у мужа тоже? А мой муж постоянно в командировках из-за этой короны (раньше в основном из Москвы работал или летал), скоро опять на месяц улетит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Татюнка справиться можно. Старшие могут сделать что-то мелкое по дому (разгрузить/запустить посудомойку, пропылесосить свои комнаты, накрыть на стол и т.д), с малышами не сидят. У нас старшему 14 и нельзя сказать, что он прям вырос) Я первого родила в 23, работала. @Пакс да, я считаю это очень важным, всегда говорю, что с моим можно и 15 детей родить, "включенный" в семью папа это прям круто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Pevekchanka конечно старшие не с младенцами сидят, но и и если по дому помогают- это не мало. До 23 лет это 1-2 года работы у большинства, если был институт. Папа реально может отвлекаться от работы, если работает на себя (или не него много работают). У нас на работе мужчины поэтому предпочитают работать из офиса или когда летом жена с детьми на даче)). Хотя все хорошие семьянины. Если честно, то мне Б. сейчас и без других (гипотетических) детей трудновато. Вниз наклониться совсем сложно, быстро устаю от любого дела (максимум час на глажку, прогулку, уборку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Pevekchanka спасибо,очень хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Татюнка я работала и после 23-х, не одновременно же все у нас появились, последние годы домохозяйка, комплексов никаких не испытываю, мне хорошо. Я вероятно как-то не так написала про работу мужа, мы его в "рабочие часы" по мелочам не дергаем, даже малыши знают - к папе сейчас нельзя, он на работе. Отвлекается в крайних случаях, это как правило, какой-то форс - мажор, так что в офис не рвётся, на жизнь не жалуется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Pevekchanka вы молодцы, если вас все устраивает. Вот теперь про папину работу понятно, все так и есть: надо время и внимание, чтобы сосредоточиться на работе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Татюнка мне вот тоже неудобно наклоняться, поэтому у меня посудомойка на сыне, развешивание белья тоже на нем. Убирает муж или сын. Взрослые дети как раз наоборот в помощь)) Но время на развозы и уроки конечно забирают немного. Мы когда едем отдыхать, то на мне тоько завтраки и обеды, муж ужины готовит. А на детях уборка, посуда и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Ola-la-// это прекрасно)) В обычной (не беременной жизни) меня вообще ничего не напрягало из дел по дому, причем я всегда работаю. Но Б. живот реально тяжелый груз и у малыша постоянно последнее время там аквадискотека)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Татюнка а моя вчера наоборот тихарилась весь день. Зато я нагулялась по хорошей погоде. А сегодня у нас не погода, а жесть, сижу дома.. И малышка поактивнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Ola-la-// у моего малыша тоже не каждый день одинаковая активность. Я гуляю каждый день обязательно 1 час (дольше устаю, так как у нас снег и очень скользко), иначе малыш скачет вечером долго. Но радует, что он спит спокойно всю ночь и я вместе с ним)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 Не, у нас весь день крышесносный ветер и метель, я даже в магаз не решилась выйти(( как началось вчера вечером, так по прогнозу ещё и завтра так же( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Татюнка я тоже не могу наклоняться. Особенно когда голова под ребрами. Вот реально. Я крышку унитаза открыть не могу в такие моменты 😭ужас! Дочь, кстати, судя по всему не повернулась(((( А ночью мы тоже спим, тттт Кстати, Таня, я тут на Юдинский рд засматривалась, а сегодня мне девочка написала, что она с новорожденной дочкой месяц лежит в Морозовской и с Юдина полно детишек со стафиллококом и другими инфекциями. Преимущественно говорит оттуда((( Так что я еще раздумываю дальше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Татюнка У меня и у мужа первый и очень долгожданный ребёнок. Командировок у мужа нет, он может максимум на выходные куда-то на футбол уехать, но с короной у него это всё реже получается. Из нас двоих в командировки ездила я, но сейчас тоже это всё прекратилось.)) @Татюнка А родители твои и мужа в одном городе с вами живут или в других городах/странах?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Пакс я думала, что это у меня только такие проблемы с наклоном вниз, а если что-то упало на пол- прям трагедия)) Нам ещё стафилококка не хватало!! Сочувствую. Я склоняюсь в Раменском цмд. После 36 неделе надо будет поехать и попробовать согласовать заявление на партнёрские роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Пакс золотистый стаф? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Glow мои родители живут недалеко. Минут 10 на машине, пешком не удобно. Мама мужа в Париже. Я помню, что у тебя эко. Но ты молодая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Татюнка я наклоняюсь 1-2 раза без проблем, но если это туда-сюда как при посудомойке или развешивании белья, то напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Ola-la-// ну я тоже могу, но реально ограничивает и прям дыханье перехватывает. Но я терплю)) Я ещё с кровати встаю как бабуля старенькая. Сначала перекатываюсь к краю, потом руками отталкиваясь, встаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Татюнка так так и нужно. Меня узистка ругала за то, что резко встаю. Сначала на бок, потом ноги свесить и вставать, оперевшись на руки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Татюнка я после 35 тоже буду ездить/звонить узнаватт @Ola-la-// я что-то не уточнила, вообще она написала «разные инфекции - пневмококк, стафиллокок». Я понимаю, что они есть в любом рд, как и в любой больнице. Но когда из конкретного прямо потоком, настораживает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Пакс у нас такое было за несколько месяцев до моих первых родов, скандал был ещё, так как ребёнок от этого умер. Помню, закрыли тогда пц и сильно мыли. Но все равно стремно было. А года 2 назад рожала там знакомая, и тоже месяца 2 они мучались с животом, какашка ми, высыпаниями, а потом сдали посев, ну и там куча всего была. Лечились аб и бактериофагами. Думают что это из роддома привезли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 30 января 2022 Поделиться 30 января 2022 @Татюнка Здорово, когда родители рядом. С молодостью это всё относительно. Кто-то и в 25 ЭКО делает.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения