Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@ShamAnna ну да, если они есть, то можно спать спокойно я думаю

У меня как оказалось нет антител к токсоплазмозу

а к краснухе как раз не брали или не было реактивов хз

• Спасибо 1

@Ola-la-// поправляйся! Всех скосила эта зараза((((

@Amanda12 спасибо. Вот жду оно или нет. 

Но течение обычное орвишное 

@Ola-la-// мне вообще не делали эти анализы. На мой вопрос почему, ответ- не выделяют средства.. 

Но краснухой я болела в детстве. А кошек чужих у меня нет)) 

@ShamAnna поняла… да, если антитела есть, то не заразишься. А у меня просто два раза брали, поэтому и подумала, что у всех так . У меня нет антител к токсоплазмозу. Сказали аккуратнее. Не есть там всякое сырое, с кошками не играть. Тебе лучше сдать, наверное, чтоб быть спокойной. А вот если нет их-может с инфекционистом проконсультироваться онлайн? 

• Спасибо 1

@Татюнка мне сделали в январе. Откуда-то возникли деньги на реактивы, до этого почти год их не было. Я у платной Г спросила тогда, делать ли платно, сказала нет смысла. 

Но про токсоплазмоз была удивлена. Думала что лето в деревне вместе с чесотками и педикулезом и эту фигню должно было приносить. Ан нет. 

@Ola-la-// моя племянница тоже делала анализ на антитела при своей Б. 2 года назад, так тоже нет антител. Наше детство с деревенскими кошками каждый год. Короче, нет этой заразы в наших краях. 

@Dnkroz с гинекологом сначала поговорю, она тетка толковая и порой излишне переживательная.

А там по обстоятельствам. Но анализ завтра обязательно сдам

@ShamAnna всё будет хорошо!! Кошки должны заразиться от больных мышек, а в городе кошки мышей вообще не видели

• Спасибо 1

У меня в детстве регурно присутствовали коты. Без этой живности жила лет 7 в сознательном возрасте. Вот 2 года как у нас свой ещё есть.

И вообще если учесть, что я их не особо то люблю, то это фиаско 😂

57 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Девочки, кто нибудь знает, что делать если поцарапал уличный кот?

Опустим то, что я нещадно тупанула...

Боюсь токсоплазмоза и иже с ним

Токсоплазмоз передаётся через кошачьи фекалии, и то если они не свежие (более 3 часов вроде). Через слюну и царапины не передаётся. Для своего спокойствия, можно антитела сдать. 

• Спасибо 1

@Татюнка меня ещё смущают грязные когти. Ранку левомеколем намазала. Не знаю, что ещё сделать 

@konalen у меня муж прочитал, что и через воздух и через царапки. Я не читаю, чтобы не накручивать 😅

А у меня все наоборот - антитела есть, а ни одного деревенского лета с кошками никогда не было, к сожалению, кошек обожаю, но у мужа аллергия - пришлось выбирать))

• Ха-ха 2

@ShamAnna промыть перекисью и забыть. 

• Ха-ха 1

@Татюнка не, процесс психоза уже запущен 🤣🤣

• Рукалицо 1

@ShamAnna мне врач говорила сдавать на антитела м, джи и авидность. Тоже антител нет, всю жизнь котов тискаю)) это ещё постараться надо заразиться, не переживай! 

@NouseOfmyCat согласна полностью!! 

Мне кажется, что этот анализ это чисто бизнес, анализ не самый дешевый

@NouseOfmyCat а М сейчас наверное нет смысла сдавать? Прочитала что через 2-3 недели достигают максимума.

От домашнего я бы и не переживала.

@Татюнка G у нас 440р + забор крови 140р. М тоже около этого

@ShamAnna М точно нет. 

@Татюнка так раньше его бесплатно всем делали, а с 20 или 21 года отменили. Это я девушка переживательная, решила сама сдать (т. К. живу с котом). При планировании знала что антител нет. 

• Нравится 1

Девочки, выздоравливайте!!!! Не надо болеть!!!

А меня сегодня до белого каления довела терапевт в ЖК, просто неадекват совсем, наругалась, нагрубила мне. Я в шоке, что такие врачи существуют😞

Да и в добавок, я грохнулась, но на коленки. Вроде норм, ничего не повредила, животом не ударилась. 

• Грустно 1

@beatitudo а что случилось с терапевтом ? 😱 как можно так с беременными. я боюсь на улицу одна выходить. Даже не знаю что хуже не гулять или страх падения. С моим предлежанием, наверное, не гулять 

@beatitudo почему ругалась? 

Мы с терапевтом общались про прививки, так она мне сказала что вообще бы не рожала в период пандемии. Что мы герои))

Честно, я не нашлась  что ответить в тот момент. Странная женщина, но именно как врач хорошая. 

@beatitudo если соскучишься по ругани, приходи к нам в ПК сдавать кровь. Они там всегда не довольны: что много в очереди, что рано или позднопришли, что кто-то без талона, что нет реактива (а ты пришла), что нет шприцов к пробиркам, что нет лекарств (и если больные будут возмущаться, что будет колоть физраствор). Эти всё варианты я слушаю в Б

@NouseOfmyCat ага, мне если подождать ещё лет 5 окончания короны, то уже на пенсию, а не в роддом)) 

• Рукалицо 1

@Dnkroz Ей от меня нужно было направление ( до этого предыдущей ничего не надо было) у меня его не было, потому что записывала Гинеколог через емиас, как обычно. Сначала она мне с ним вымотала нервы, я уже пошла на акушерский пост за ним, хотя его вообще выписывает по идее гинеколог ( у которой прием вечер, а я была утром) терапевт догнала сказала ладно не надо. И началось : снимите толстовку я буду мерить давление, я говорю Вы сейчас мерить будете, под толстовкой только лифчик, она такая да, а что это Вы футболку не одели. Я сидела как дура минут 10 в лифчике, ждала пока она заполнит карту, на улице как бы не май месяц. Потом она говорит какая неделя . Я говорю 31, она такая 31? Или 31-32. Я вообще не поняла этот вопрос , говорю 31 и 1 день. Она: это 31-32 , надо так говорить, а вы говорите неправильно. Потом ей не понравились мои штаны для беременных, зачем вы такие носите. Вот блин ее забыла спросить. Потом пришла девочка, которую она нахер передо мной послала, задержав прием. Та ушла анализы сдавать и подошла после опять к ней. Терапевт плюнула на мой прием, пошла опять ее оговаривать и ругать. А девочка вообще без претензий, типо я подожду все норм. И весь прием мне бубубу бубубу. Еще так «мило» поставила мне ожирение о_О 🤦🏻‍♀️

• Непонятно 1
  • Рукалицо 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...