Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Пакс Очень рада, что с малышкой и с вами все хорошо! Набирайтесь сил)))

У меня невестка по контракту рожала в Кулакова (23.01), и уже находясь в родзале ей пришёл положительный тест, в итоге ей дали там родить, а потом перевезли в Филатовскую. Ребёнка оставили в Кулакова до получения отрицательного ПЦР у неё, в итоге смогла забрать малыша только 31.01. Говорит, что по отзывам девочек в дородовом отделении и в родовом отношение очень внимательное и хорошее, а уже после родов как-то все по жёстче.

Позавчера дозвонилась до Минздрава, узнать что мне делать с моим положительным ПЦР, самочувствие уже хорошее и очень хочется посмотреть как там малышка. Сказали, что через 9 дней после положительного можно пойти сдать самостоятельно ПЦР и при отрицательном результате можно идти в ЖК, т.е. 2 недели не ждать.

• Рукалицо 1

Вот так почитаешь и неск раз подумаешь, звать ли врача вообще, если весь кв - это сопли и к родам точно все пройдёт  

• Нравится 1

@Толик у нас и смысла звать врача нет, он анализ не берет. Только если больничный нужен, тогда вызывают. 

И то минздрав рекомендовал организациям по 3 дня давать сотрудникам болеть, без справок из пк. 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик у нас и смысла звать врача нет, он анализ не берет. Только если больничный нужен, тогда вызывают. 

И то минздрав рекомендовал организациям по 3 дня давать сотрудникам болеть, без справок из пк. 

Тем более. Больничный нам уже не нужен. Экспресс-тест я сама могу купить (чтоб при положительным не таскаться везде и не заражать других). А вот получить карантин при почещении врача реально (при отсутствии симптомов). И поедешь рожать в кв рд, а не по договорённости 

@konalen это мой кошмар просто. У нас тоже разделяют. Корпуса ковидного госпиталя рядом с пц, но какая разница...

С мужем поговорили, что если такая ситуация произойдёт, он малыша заберет из рд. Чтобы он не лежал, пока я жду пцр -. Надеюсь без проблем отдадут

@ShamAnna я думаю, что папе не отдадут... Или должны? 

@Толик все равно ж при плановой госпитализации заранее тест делать будут. И в самом роддоме повторять. 

@Ola-la-// а почему не отдадут? он такой же родитель. У меня подруга еще в больнице лежала, а малыша папа забрал. 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ShamAnna я думаю, что папе не отдадут... Или должны? 

@Толик все равно ж при плановой госпитализации заранее тест делать будут. И в самом роддоме повторять. 

До родов ещё месяц (хотелось бы конечно), думаю, пройдёт. Я про сейчас говорю. А вот заразу врач принести может 

Девочки, я ещё хотела спросить,  можно ли при заложенности носа хотя бы детское сосудосуживающее? Там дейсьвующего вещества вдвое меньше 

@Толик ну вот я его на ночь капаю, чтоб поспать

А так днем промываю только 

2 минуты назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

@Ola-la-// а почему не отдадут? он такой же родитель. У меня подруга еще в больнице лежала, а малыша папа забрал. 

А фиг его знает. Может и так. Не сталкивалась. 

@Ola-la-// собственно почему нет? Он такой же родитель. У подружки тромб в ноге образовался после родов, её перевели лечиться, а дочку выписали. Отдали папе

Меня смущает только наличие ковида. У малышей тоже берут?

Я ближе к родам буду узнавать все точнее. То у них меняется все часто. Теперь ковидных беременных к ковидным перевели, а раньше в пц на отдельном этаже были

@ShamAnna в Кулакова брату ребёнка не отдали🤷🏻‍♀️ ( был с отрицательным ПЦР). Как я поняла, нам повезло, что ребёнка там оставили, потому что из ковидного детей в инфекционные увозят( и туда не дозвониться). А с невесткой каждый день на связи были и фото и сообщение, как ест, какие анализы и т.д. 
Но, конечно, ни о каком прикладывании к груди, пульсации пуповины речи не идёт. Родила, на расстоянии 3-х метров показали и все, дальше только фото...

• Грустно 3

9 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

Почти слово в слово 😄

• Ха-ха 1

2 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

@Ola-la-// собственно почему нет? Он такой же родитель. У подружки тромб в ноге образовался после родов, её перевели лечиться, а дочку выписали. Отдали папе

Меня смущает только наличие ковида. У малышей тоже берут?

Я ближе к родам буду узнавать все точнее. То у них меняется все часто. Теперь ковидных беременных к ковидным перевели, а раньше в пц на отдельном этаже были

У малышей ПЦР берут, и если в нашем случае был бы положительный, то перевели бы в инфекционную.

14 минут назад, Толик сказал(а):

До родов ещё месяц (хотелось бы конечно), думаю, пройдёт. Я про сейчас говорю. А вот заразу врач принести может 

Девочки, я ещё хотела спросить,  можно ли при заложенности носа хотя бы детское сосудосуживающее? Там дейсьвующего вещества вдвое меньше 

Мне гинеколог разрешил детские капли/спреи, первые 3 дня брызгала днём и перед сном (мне хватало часов на 6), потом 2 дня только на ночь.

• Нравится 1

У нас чуть попроще, отдельных роддомов для кв нет. В пц наверное этаж отдельный. Или вообще какую обсервацию под кв переоборудовали. 

13 минут назад, konalen сказал(а):

У малышей ПЦР берут, и если в нашем случае был бы положительный, то перевели бы в инфекционную.

Мне гинеколог разрешил детские капли/спреи, первые 3 дня брызгала днём и перед сном (мне хватало часов на 6), потом 2 дня только на ночь.

Я вчера часов 9 вечера брызнула 1 раз. Вот только к 11 утра заложило опять. Просто невозможно. 2 ноздри не дышат, от этого голова болит 

@Толик темпы нет? 

У меня голова от заложенности не болит, немного болела при темпе. 

Но блин капель хватает часа на 4. Среди ночи просыпаюсь, высмаркиваю и промываю. И до утра уже хватает. 

Мой сказал, что я по ночам со своей заложенностью такого храпуна раздаю… мужики позавидуют :Crazy: а я что, я ничего))

• Ха-ха 2

Позвонили с пк, тест как ожидала- положительный 

• Держу кулачки 7

37 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик темпы нет? 

Но блин капель хватает часа на 4. Среди ночи просыпаюсь, высмаркиваю и промываю. И до утра уже хватает. 

Нет, и не было. Сильно заложен нос (очень мешает) и редкий кашель 

Просто я начиталась (горе от ума), что сосудосуживающее в Б крайне не рекомендованы как раз из-за своего прямого действия. Спазм сосудов может вызвать гипоксию у ребёнка. 

Хотя я не понимаю, как 1 мелкий пшик в носу в моем 100кг теоле может дойти до матки :Crazy:

40 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик темпы нет? 

Поищи риноргол. Мне более чем на 12ч хватает. Действующего вещества там 0,05% - вдвое меньше, чем в обычных назиминах и отривинах 

18 минут назад, PoIana сказал(а):

Мой сказал, что я по ночам со своей заложенностью такого храпуна раздаю… мужики позавидуют :Crazy: а я что, я ничего))

Мне ребёнок сказал намедни- мама, вы можете потише храпеть :Crazy:

• Ха-ха 2

5 минут назад, Толик сказал(а):

Нет, и не было. Сильно заложен нос (очень мешает) и редкий кашель 

Просто я начиталась (горе от ума), что сосудосуживающее в Б крайне не рекомендованы как раз из-за своего прямого действия. Спазм сосудов может вызвать гипоксию у ребёнка. 

Хотя я не понимаю, как 1 мелкий пшик в носу в моем 100кг теоле может дойти до матки :Crazy:

Я с августа на каплях. Там аллергия была, которая плавно перетекла в синусит беременных.

Капаю виброцилом. Он с 1 года разрешён, а раньше с 0 шёл. 

Капаю по капле, когда мешает заснуть. Ну или пипец как закладывает. Иногда могу раз за день перед сном, а иногда раза 3-4 за день и ночью пару раз.

С ребёнком все ок. Понимаю, что это не в пользу, но я б уже кони двинула с лета без капель

@Толик у нас нет таких капель в стране

@Пакс , рада что у вас с малышкой все хорошо 🙏

Всем, привет девочки 👋

что то я совсем вывалилась из темки, читать читаю, сижу в кустах)))

я тоже переболела(( температура была 2 дня, но зато жуткий насморк, кашель, боль в горле и ломота… в нос я тоже капала детский називин, дышать то как то надо))

у нас сегодня уже 36 недель)) на следующей неделе встреча с врачом и контракт на КС

с этой болезнью забросила все витамины и не могу заставить себя их пить(( организм аж противится, мутит от них((

• Нравится 2

Куча народа чуть ли не всю Б на сосудрсуживпющих. Если я 5 дней на ночь покапаю, ничего не произойдёт. 

@Птица Говорун //? Мне Г сказала омегу3 и д3 не бросать ни в коем случае, а после ковида так вообще двойную дозу можно

@Ola-la-// выздоравливай! Что то я пропустила момент,что ты пцр сдавала, думала обычная простуда у тебя. Хотя наверное сейчас у всех этот ковид омикрон. 

@Птица Говорун //? Снова ковид? Я помню ты болела им уже на маленьком сроке. 

• Спасибо 1

@Lerochek я поехала в пк и взяли мазок. Да, вообще как обычное ОРВИ. Просто что темпа не растёт и соплёй много. Я привыкла наоборот - высокая темпа и без соплёй. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...