ShamAnna 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 15 минут назад, PoIana сказал(а): Мне страхово от того, что могу тужиться и дышать неправильно и сделать что-то не так по типу родовой травмы или разрывы заработать. Но кс мне не светит, вроде как всё по нормам идёт. С первой я читала, видео смотрела как правильно. Но в панике всё улетучилось. Плюс отдельное "спасибо" врачам. Со второй вообще не читала. Нет, я не думала, что все знаю. Наоборот как чистый лист. Но там и врачи объяснили, и я была спокойна, поэтому женская природа помогла так скажем) У меня разрывов нет, но эпизио оба раза. Головастики 😁 Я кстати оба раза на эпидуралке рожала. Но в первый раз и доза неправильная была (слишком большая) и мне убрали её перед потугами. И на меня резко свалилась вся боль мира 😅 как будто тебя режут заживо. Я просто в обморок падала, а как бы надо было тужиться потом два дня ползала по стенке. Последствия анестезии и того, что дочку выдавливали А во второй раз доза меньше была. Схватки я чувствовала, но не хотелось лезть на стену. На потугах еще меньше сделали, но не убирали полностью. Больно было да, но я контролировала весь процесс. В общем правильная эпидуралка вещь 👍😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @ShamAnna у меня тоже операций не были таких масштабных, только гистероскопия. И то боялась до ужаса, хотя там всего то чикнули полип))). Мне пока не говорят 100% кс, но логично предположить его. Кстати роддом в котором лежу понравился, все врачи добрые. Даже думаю может и тут рожать. Раньше не рассматривала его, т. К. Врачам запретили выходить не в свою смену, то есть ко мне никто не приедет в случае чего. А теперь если пксн, то можно и тут. Правда это будет не официально, оплата на руки. Если в другом роддоме, то это через кассу. Но там то я не была, не знаю что и как)) а тут как то по спокойнее)) 4 минуты назад, ShamAnna сказал(а): как будто тебя режут заживо Это именно то, о чем я думаю когда слушаю как девочки рожают. Очень много боли ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat У меня первые должны были Быть ер. Но в 38 недель я встала завтрак приготовить и отошли воды. Я ещё не могла понять, воды это или описалась . Неспеша оделась, собралась, поехала в РД. А там посмотрели - шейка дубовая, схваток нет, решили КС делать. Так что я и опомниться не успела и попережевать толком. Кормить можно после КС сразу же, т.к колят АБ совместимые с ГВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat оплата через кассу тоже не гарантия супер родов. Только если конкретный врач нужен. так что если оба рд хороши, почему бы и не выбрать сердцем )) @Amanda12 а не помнишь что колят? Пенициллин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat ищи врача. По отзывам, по душе. Поговори с ним заранее. Я в 1Б выбрала, договорилась. Она попросила меня лечь в 40 нед. Ок, легла. Дня 4 пролежала, за это время пару раз смотрела, говорила о не готовности. Поставила Гинофорт, так как молочница видимо была... Ну и решила поставить палочки ламинария. Поставили, через пару дней достала. Ноль.. Поговорили мы с ней, я сходила на узи. Обрадовали меня 4 кг. На что она спросила-боишься? Я ответила, что ну так. А она- не бойся, с твоим тазом рожать и рожать. А кс если что всегда успеем. Короче пролежала ещё пару дней, в итоге в 41.3 решила она меня в день своего дежурства стимулировать. В 6 утра отправили на клизму, но ничего не началось. Часов в 9 поставили капельницу, был простин. Тишина. Прокололи пузырь. Тишина. Ещё одна капельница... В общем то на капельницах схватки шпариои, 90% по ктг. А шейка не раскрывалась, сын в таз не опускался. В обед примерно поставили окситацин. Вот на нем как-то веселее шейка стала себя вести, но все равно. Пыталась врач её немного раскрыть на схватке, но ничего не вышло. В итоге часов в 5 она сказала, что будет кесарить, нет смысла мучать. Поставили пессарий, на каталочку и в операционную. Не знаю, что за премидекацию мне вкололи, или что уже подуставшая была, но когда уже кс шло, лежу такая, в люстре операционной рассматриваю чего там делают. Потом вижу нога вверху чья-то, потом вторая. И мысли не возникло, что это мои ноги)))))) один момент немного смутил, был сильный дискомфорт в области лёгких, как на сердце давит. Но это видимо спиналке до того места не дошла, а врач сына сверху выдавливала и давила под грудью. Ну а потом достали, показали мне что мальчик, спросили кто и унесли. Ну и стали меня зашивать. Матка не хотела сокращаться, так что добавили окса, и в реанимации тоже добавили капельницу окситацина. Кесарили в 6 вечера, в реанимации в 6 разбуди, подняли. Давление было низкое, грохнулась в обморок. Часов в 8 привезли покушать, отправили помыться и перевезли в палату. Дня 4 кололи обезболы, на них практически не болел живот. Дискомфорт был как последствие наркоза- потряхивало как в поезде в положении лёжа ещё несколько дней. Ну вот такие воспоминания. До этого тоже операций не было, все было впервой) Я после такого опыта на лапару вообще спокойная шла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @ShamAnna мне посоветовали пару врачей. Я звонила заведующей, она сказала поможет выбрать. Лично бы их увидеть сначала, чтобы понять к кому душа лежит. В роддоме где я лежу, я только одного врача знаю заочно, не лично. Он в родовом тусуется, уюк нам не ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1984 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat полусидя чтобы вставать было легче когда ребенок плачет. Иначе процесс затягивался и соседок будила тоже с детками. Гв разрешали, молоко пришло на третьи сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Ola-la-// вот это приключения.. Олл инклюзив испытали)) @Julia1984 понятно, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 12 минут назад, ShamAnna сказал(а): а не помнишь что колят? Пенициллин? Не помню, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 Мне кажется, не пеницилин. Что-то другое было, но я забыла. Помню только что 5 дней кололи, но совместимое с гв. Хотя потом лечила молочницу и себе, и сыну. Видимо сильные аб были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Ola-la-// мне две подруги говорили названия, правда разных. Но оба на основе пенициллина. А мне его нельзя 🙄 В следующий раз надо в рд узнать, есть ли чем ещё уколоться 😄 чтобы гв не откладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 У нас можно было первые пару дней не забирать ребёнка на ночь. В 12 завезти, в 6 забрать. Пока было состояние нестояния, я не забирала. На 4 ночь по-моему он уже был со мной. Но все равно дрых в том же режиме- с 12 до 6. Страх был из-за шва, что типа разойдется и тд)) короче тупость. Ничего ему не будет. Аккуратно нужно да и все. @ShamAnna на западе вообще аб не дают после кс. Погугли ради интереса сама, что можно на гв. Но думаю врачи разберутся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 Ещё хочу у вас про гв спросить. Нину зайченко слушала, до этого другую информацию изучала, все противоречит друг другу ((. 1. На курсах сказади первый месяц не едим овощи,что бы не было колик. Ну хотя бы не в первые дни. Начинаем свое питание с серых каш, нежирного мяса. Хлеб, пельмени, Макароны можно. 2 зайченко говорит что если вы нормально переносите продукты, в вашем организме не происходит бродильных реакций, то и с ребёнком все будет ок. Вопрос, как вы питались первое время после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat я 3 мес не ела сырых овощей и фпуктов. И дрожжевое хлеб, батон, булки. У меня малый орал на них. Один раз попробовала печеное яблоко, была бессонная ночь. Но реально надо было тогда и молочку всю убрать, вместе с творогом. Просто я не догнала. Хорошо хоть опытным путем поняла, что ему лучше было на бифидо и лактобактериях, поэтому давала. После кс с аб редко у кого норм жкт. Да и органы пока на место встанут и заработают... Короче я в этот раз настраивают на пробиотики и ферменты для восстановления и поддержки жкт. Ну и до лета потерпи, а там как раз свежие овощи и фрукты подоспеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat исключила только острое/жирное/соленое/цитрусы. Овощи и сладкое ела в пределах разумного. Причём дочь первый раз обсыпало на разрешённые овсяные печеньки. Я вообще за то, чтобы питаться как обычно. Но у меня и дети не страдали животами и аллергией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Ola-la-// а как со стулом без овощей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @ShamAnna во у моего на овсяное печенье были какашки цвета травы(( Только что, NouseOfmyCat сказал(а): @Ola-la-// а как со стулом без овощей? Нормально. Супы и кисло молочку я ж ела. Ну в крайнем случае можно чернослив. На него было норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat у меня первое КС было, прошло быстро., перевели в реанимиацию меня для наблюдения. Мед.сестра сказала нам - переворачиваться с боку на бок, кто будет лениться того позже переведут в палату, а я так хотела увидеть ребенка, что крутилась туда сюда, а потом вообще села ножки спустив потом встала (отругали). В палату перевозили на каталке. Да было больно именно вставать, но у нас в палате спец.ручка вверху висела, чтоб подняться. Со мной девочка лежала, ЕР у нее, разрывы были, она даже сидеть не могла. Я подумала, что я легко отделалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @ShamAnna говорят, что колики бывает у всех, это формирование жкт, и аллергия как правило не связано с тем что мама ест. Ага, а списки запрещенки вме равно есть))). Видимо по ходу дела надо разбираться будет. Съела пол яблока без кожуры и ждёшь реакции)) @ЯночкаАнгелок а зачем с боку на бок ворочатся? Кстати на животе со швом когда можно начинать лежать для сокращения матки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat не у всех детей живот болит. Есть те, кто ест все, и ребёнок норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat чтоб себя расшевелить так сказать, чтоб потом без проблем сесть и встать. Иначе голова может закружиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 Я на айхербе купила недорогой примпдофилус и пью всю Б. Прочитала, что это профилактика аллергией у ребёнка. Ну и надеюсь на более быстрое заселение правильной флорой его жкт. А в роддом наверное сразу линекс возьму. Только что, ЯночкаАнгелок сказал(а): @NouseOfmyCat чтоб себя расшевелить так сказать, чтоб потом без проблем сесть и встать. Иначе голова может закружиться. Вот мне кажется, меня поздно подняли. 10 часов пролежала. Нужно было раньше начинать вставать... И от спаечного процесса профилактика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 я вот совсем не о том переживаю... не пугает ни КС, ни ЕР, вообще спокойно. Меня больше напрягают моменты, как муж мне сумку передаст, которая уже после родов или может разрешат ее с собой сразу взять. Или как из роддома меня забирать будет, столько вещей и двое детей. Старшей еще только 2 года будет (12.02) Короче не о том думаю @Ola-la-// мне капельницу с окситоцином поставили, и наверно часа через два после КС сказали шевелиться, не лежать. Ну вот я со страху, что не отпустят и шевелилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat все зависит от твоей способночти переносить боль. Есть люди, которые и от маленького укольчика орут как будто их убивают, а есть такие как я, которые анафилактический шок молча переносят Я рожала летом, соответственно окна в палатах все открыты, так вот каждую ночь, когда обычно начинает вырабатывается окститацин и обычно начинается родовая деятельность, крики были такие, как будто свинью режут. Моё глубокое имхо - это от личной распущенности женщины и нежелания терпеть малейший дискомфорт. Тк собственные же крики мешают собраться и слушать врача. У меня было пкс. Схваток соответственно не было. Сделали клизму, вставили катетер, сделал укол в спину (как обычный укол в попу, терпимо). Из всех ощущений - копошение в животе, как будто кот на нем топчется, небольно вообще. Из неприятного - сильное давление на ребра, когда достают ребёнка и общее ощущение, что ты не можешь шевелить ногами. Морально это осознать тяжко. Отходняк лично у меня норм прошёл, все терпимо, от обезбол отказалась. На второе пкс иду без страха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat меня на след.день утром перевели в отделение и там врач сразу сказал - чаще лежим на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения