Долгий путь Ариев 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat все будет хорошо!!! Отнестись к родам, как к работе. Надо потрудиться. Где-то потерпеть, где-то не жалеть себя - роды это труд. Я себя настроила так, и дочь меня сейчас спрашивает(она очень переживает и боится боли) , болят ли роды. Ей 8 почти. И я ей говорю правду. Роды это естественный процесс. Организм работает. Она у меня спортсменка и тренировки такие бывают, сложные, до боли в мышцах, до судорог. Говорю ей - вот вы когда ноги качаете, правда же, болит? Мышцы трудятся и болят. Но ты знаешь, что это не какая-то патологическая боль, она правильная и естественная. Так же и матка, шейка раскрывается, матка сокращается, как и каждая мышца, и болит. Про боль от эпизио я умолчала, или шитья, такое ребёнку знать незачем.) По сути, она поняла, что родовая боль - это как боль от ОЧЕНЬ интенсивной тренировки. Ведь и на тренировке можно тренить до тошноты. Ей теперь не так страшно маму за сестричкой отпускать.) Говорит, мама, просто надо поработать и очень потерпеть. Обманывать её, что роды не болят - смысла не было.) Я в родах не орала, например) мне было легче тихонечко сосредоточиться и продыхивать боль. Временами мычала, поднывала, конечно. Крик очень расходует силы. Ещё очень помогало сосредоточиться на счёте, мне отсчитывали сватку от 20 до 1,и я знала, что на цыфре 8 мне уже будет легче. Будет хорошо.) Какие бы роды бы не были, настрой себя на праздник. Я вот даже рубашку на роды не беру страшненькую, как многие советуют, а красивую) я готовлюсь к празднику)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat у меня изжога и среди ночи может быть.(( Ложусь спать - нормально, а в 4 часа просыпаюсь с чувством голода и изжогой. Тогда идеально съесть пару ложек чего-то нейтрализующего, вроде пустого риса. О том, чтобы полежать после еды, я давно забыла.(( Про диету на ГВ нам на курсах говорили, что это ерунда, можно есть всё. Если вдруг будет реакция, тогда уже разбираться, а заранее не надо себя мучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat до ковида можно было сгонять в магаз. Сейчас уже нет. Доставку я думаю не закажешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Ola-la-// у нас закажешь. Курьер приносит во время работы окна передач, пишет записку для кого. Очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Amanda12 вот кстати да, у нас в роддоме все давали и борщ и яблоки, рыбу красную, выпечка каждый день. да тот же салат из свежей капусты с морковью, или же салат из свеклы Если больно - я всегда говорю себе что рано или поздно это закончится, боль не будет вечной, все пройдет, потом и не вспомнишь, нужно потерпеть. Молиться про себя начинаю, так легче переносится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 16 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Ola-la-// у нас закажешь. Курьер приносит во время работы окна передач, пишет записку для кого. Очень удобно. Вот это сервис 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @ShamAnna мне вчера муж через яндекс курьера передал так мелкие вещи. Удобно, либо ему с работы отпрашиваться и ехать, либо так. Аж 144 рубля за доставку заплатил 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 А у нас прикрыли курьерскую доставку в РД из-за пандемии, в 2020-м году нельзя было ничего заказать (а в 18-м можно )), посмотрим, как сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 У нас тоже нельзя в РД пользоваться доставкой еды или продуктов (((( Буфет из-за пандемии закрыли. И вот остается ждать, чтобы родственники привезли или довольствоваться тем, что есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 яндекс-доставкой я думаю без проблем можно передать передачу. это если от родственников. а вот вариант из кафешки какой чет думаю что нет. так что баанльный кусок сыра, печенье какое-то лучше с собой захватить. 17 минут назад, Amanda12 сказал(а): Буфет из-за пандемии закрыли. у нас в пц тоже еще и аптеку с 1 февраля... не знаю как негородские выкручиваются, если родственники далеко живут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): @NouseOfmyCat у меня вообще нет изжоги, и желудок как прежде вмещает. Я так и в 1Б не дождалась, когда там чего подпирать будет. И это при том, что живот так и не опустился. @NouseOfmyCat А рост у тебя какой? Может это тебе повезло, что ты высокая и ребенок не достаёт так далеко, чтобы подпирать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 Не знаю, как в мск, но у нас в одинцово в больничке на 1 этаже сидит мс за столом и принимает передачи, потом разносит раз в день. Поэтому я не знаю, как от курьера передачу принять, не каждый будет искать нудный вход, нужный стол и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 10 минут назад, Юлька123 сказал(а): А рост у тебя какой? Может это тебе повезло, что ты высокая и ребенок не достаёт так далеко, чтобы подпирать ) 168 обычный рост и живот высокий, как по сроку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Ola-la-// я из гномов, 158см. Вот я сейчас очень ощутила что есть не могу. Принесли ужин, съела творожную запеканку максимум 5*5 размером, и все, не могу, сыта. В обед тоже самое было, поклевала и через час "чтобы такого поесть". Это несколько дней как появилось, раньше не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 Мне сегодня сделали прививку от коклюша Boostrix (dTpa). Добилась в итоге.))) Сделали в Университете в центре путешествий при институте эпидемиологии. В других местах почему-то не было этой вакцины. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @NouseOfmyCat может и я такого дождусь) а то что-то отсутствием аппетита совсем не страдаю, скорее наоборот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Юлька123 мне кажется не от этого зависит) Я 167, и у меня большое расстояние от груди к животу, а изжога - мамадарагая. 😂😂😂 Девы, вы будете ржать, но как мне не пропустить роды?!?! Вопрос к тем, у кого постоянные, болючие треники и тонус. При этом шейка на замке, длинная. А живот тянет, болит, хватает. Чувство распирания снизу и давление вниз тоже есть. Это вторые роды они быстрее, и мне стремно. По той причине, что дома старший ребёнок. Город большой, милионник. А вдруг все начнётся, когда она будет на тренировке, кружках? Нужно будет быстро сориентироваться, забрать её, или звонить няне, которая у меня на подхвате. Родных в городе нет. (( а вдруг няня будет тоже в этот именно момент занята?! Был бы меньше город - было бы легче. (( Я ещё с одной мамой одноклассницы её договорилась. На всякий. Но переживаю все равно, как мне не пропустить первые сигналы... Если в первые роды воды не отошли, в этот раз какова вероятность их отхождения?? Как распознать реальные схватки среди треников? (( По ощущениям, помню как было в первые роды - разницы нету!!!! Это и пугает! Что-то напугали меня, что вторые могут быть мега стремительными... Естественно, все это спрашиваю на тот случай, если пустят в ЕР. Все будет известно после четверга этого. Может и зря настраиваюсь, пока что больше шансов, что будет КС,но маленькая надежда теплится.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Долгий путь Ариев Уж если со вторыми родами так переживают, то что уж про новичков говорить.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Долгий путь Ариев прям такие болючие треники? А по ктг тоже видят их? Реальные схватки все ж имеют периодичность. Поставь схвткосчиталку и отслеживай регуоярность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Долгий путь Ариев да успеешь, роды не быстрый процесс) безводный период довольно таки, длинный) Надо ориентироваться на счётчик схваток и потихоньку решать кого, куда и когда в роддом Вторые роды были дольше первых, тут не угадаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 Я тут это, на секундочку😊 не утерпела😁 Заглядываю к вам иногда, а вообще из июнят, маленькие мы пока)) @Kateoskir Вот вообще не факт!)) Перед рождением первого ходила на курсы, там рассказывали, что первая фаза(схватки) длится минимум 8 часов, можете спокойно дома побыть-помыться, побриться, собраться, отдохнуть… Как же хорошо, что меня врач запихала в патологию с отеками за 3 дня до родов, а то бы родила дома где-нибудь между помывкой и сборами))) Роды начались с отхождения вод и сын родился через 3 часа🤪 А про тренировочные и регулярные схватки, это тоже как оказалось не факт😁 С младшей за 3 дня до родов каждую! ночь начиная с 00-00 начинались треники каждые 3-4 минуты, не болезненные, но регулярные, а в 7-00 они прекращались как-будто ничего и не было🙈 На 3ю бессонную ночь я не выдержала и пошла сдаваться, в общем прокололи пузырь(открытие к этому моменту было 1,5 пальца-как весь последний месяц) и дочь родилась через 2 часа с копейками)) Что ждать сейчас вообще не знаю🤪 Так что у всех все индивидуально и даже первые роды бывают стремительными))) Поэтому лучше дома не засиживаться, ну на всякий случай😁 Не утерпела, простите)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Долгий путь Ариев родовые схватки сильнее, значительно неприятнее и с четкой периодичностью) И вторые роды совсем не обязательно стремительные, у меня длились всего на час меньше, чем первые. Я думаю, что даже если начать всё разруливать при первых схватках, успеешь, небыстрая история) 1 час назад, Долгий путь Ариев сказал(а): Если в первые роды воды не отошли, в этот раз какова вероятность их отхождения?? У меня ни разу роды не начинались с отхождения вод, всегда отходили уже в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 44 минуты назад, Kateoskir сказал(а): @Долгий путь Ариев да успеешь, роды не быстрый процесс) безводный период довольно таки, длинный) Надо ориентироваться на счётчик схваток и потихоньку решать кого, куда и когда в роддом Вторые роды были дольше первых, тут не угадаешь Не хочется пугать, но бывает по-разному. У нас с соседкой старшие дети-ровесники. Гуляли вместе. Так вот она пошла утром просто в туалет, ну и там родила (срок уже был хороший, все с ре норм). Благо родители были дома. Причём это первый ребёнок, когда роды обычно бывают долгими. Скорая только пуповину обрезала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 Фухх, я все дочитала, что вы написали 🙃 так, про роды: У меня было Экс, я приехала в Рд с давлением 150 на 100, отеками и белком в моче( был 1,0 пока ехала стало 3,0). Они когда это все увидели: забегали, забегали. Мне прописали до этого фурасемид, который нельзя было прописывать и понеслось: главврач бегает, все завотделением бегают, суетятся, говорят : «Кисуля, будем родоразрешать!» День они пытались меня стабилизировать, давление не падало, поставили мне 0,5 пустырника рядом с кушеткой, чтобы я не нервничала. А у меня все эмоции выключились. На следующий день стабилизировали и утром сделали экс: самое удивительно было для меня, это дефилировать голой при всех до кушетки. Анестезиолог-душка, веселил меня, проверял как действует эпидуралка, гинеколог отличный. Все аккуратно. Я все в лампу смотрела, но нефига не видно было:( Потом перевели в реанимацию и меня и дочку( в кувез и тп) я встала через 8 часов, больно, но не настолько, все терпимо. Обошлась без обезболивания. Хотя одна девочка рядом так орала, что я хотела ее прибить, не выносимо слушать целый день ее стоны, это капец- голова как чугун после этого. Ужасно было идти с пеленкой до душа, прям стремно и опять при всех, боялась, что у меня все вывалится:) на следующий день перевели в палату и всё отлично, я ходила нормально, когда другие крючились. На живот нельзя было ложиться, а для сокращения матки ставят капельницу и лежать не надо. Так что все отлично было. Еда суперская в рд, врачи тоже. Потом дочку перевели в 13 гкб, а меня выписали, я туда каждый день ездила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Ola-la-// @Юлька123 Оль, болючие. Болючие, но не регулярные. То есть, могут быть 3 в течении 15 минут, а потом пол часа тишины. Потом может просто тонус взять. При этом шейка и длинная и закрытая. По поводу ктг - не знаю. У нас не делают, мне ни разу не делали. Только узи. Я врачу это говорю каждый раз и он каждый раз смотрит меня на кресле+вагинальное узи+абдоминальное... Говорит, что такая особенность организма. Треники и тонус, которые не берет ничего абсолютно. По поводу болевых ощущений, скажем так, если меня настигла тренировочная схватка, двигаться я уже не могу, нужно присогнуться и продышать её. Как-то так. Может болевые ощущения ещё добавляет варикоз в малом тазу. @Kateoskir у тебя воды отходили (а потом схватки) или уже в родах? Учитывая, что ты бывалый, скажи про каждые,плиз))) 1 час назад, Толик сказал(а): Не хочется пугать, но бывает по-разному. У нас с соседкой старшие дети-ровесники. Гуляли вместе. Так вот она пошла утром просто в туалет, ну и там родила (срок уже был хороший, все с ре норм). Благо родители были дома. Причём это первый ребёнок, когда роды обычно бывают долгими. Скорая только пуповину обрезала. 😳😳😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения