Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

Я вам принесла советы для ГВ от арабской мамы 4х детей: чтобы было много молока, надо каждый день есть яичницу с оливковым маслом и чесноком, пить много горячего и выпивать не меньше стакана молока. Говорит, работает. :)

• Спасибо 1

@ФрауМарта у меня знакомая одни семечки ела, из-за бедности... Стала xxxs, грудь - 1 размера, а кормила до 2 лет. 

Молоко не в еде, оно в желании кормить. 

Пить молоко вообще так себе совет.

@Ola-la-// оно и не в желании кормить. Я очень хотела кормить вторую дочку. Особенно если учесть, что с первой молока было залейся. Но что то пошло не так.

Первый месяц прибавка была маленькая, что то около 500гр, второй 300гр. Ну и привет докорм смесью. Ребёнок и в первые 2 мес на груди висел, и дальше тоже.

Я тянула св до 9 мес, пока не поняла, что все...молока даже капли нет.

На меня никто из окружения не давил, обстановка в семье спокойная, питание моё не изменилось. Я больше полугода надеялась, что вот оно щас польется. Но нет.

Надеюсь с мелким пупсом все норм будет. Бутылки/смеси лишний гемор

@Долгий путь Ариев а первую ты за сколько родила?

У меня воды сами не отходят, плоский пузырь. Первую 22 часа рожала, вторую 17. Так то да, быстрее аж на 5 часов 😅😅

Но истории стремительных родов меня тоже дико пугают. Вообще почему то пишут, что 3 самые непредсказуемые. Только я так и не поняла почему. Есть истории из серии "быстро родила", но их не так много. В большинстве происходит примерно так же как и в предыдущих родах

@ShamAnna такие истории большая редкость. 

У меня тоже сын немного набирал, но я кормила. Нашла вариант, когда он побольше стал набирать, и по этому режиму кормила. 600-800 получалось, до прикорма лотянули. 

@Ola-la-// я вообще ничего против не имею св или ив, мне просто лень 😄

Главное, чтобы маме было комфортно и малыш был сытый. Остальное условности.

У меня ещё во время беременности старшей был бзик. Я не хотела кормить грудью. Мне этот процесс казался отвратительным (если что мне 21 было😁) Но как ответственная будущая мать, понимала что хотя бы несколько месяцев гв нужно. И планировала сцеживать и давать через бутылку.

Но как родила, что то щёлкнуло. Как будто ничего естественнее в этом мире нет. Так что с моим изначальным настроем против гв случилось чудо 😅

@Долгий путь Ариев ни разу сами воды не отходили, 3р прокалывали, в 4раз у меня ребёнок в плодном пузыре родился) 

Ктг сегодня показало тренировочные схватки, а я ничего не чувствовала. Я то думала что треники это когда живот каменеет и отпускает, но видимо вообще не факт. 

• Непонятно 1

Кто-нибудь собирается пить листья малины для подготовки к родам? Я вот думаю, надо купить и начинать пить со следующей недели. 

@Толик с хорошим узи!!!

• Нравится 1

@Толик ты и малыш молодцы!! Рано еще. Надо до марта досидеть- долежать

• Нравится 1

@Толик с хорошим УЗИ! Молодец, малышка, не хочет наружу раньше времени)

• Нравится 1

@ФрауМарта я купила и листья малины и масло примулы, но мне вроде все равно светит КС

@Толик с хорошим УЗИ:kiss2: малышка решила, раз она мартенок, то надо до марта дотянуть обязательно:)

• Нравится 1

@Толик отличные новости, молодцы))

• Нравится 1

@Толик а это ты до конца февраля себе прогнозы на кс делала? Или все ж в марте будет? 

@ЯночкаАнгелок у меня примула стоит, но вроде нет смысла в ней при кс. В любом случае раньше узи в 37 нед начинать ее не буду. 

Мне про наш пц пишут, что его существенный плюс "предродовая  и родовая - это одна палата, где ты одна, и никто не соседней палате не кричит и не какает". 

А как в обычных рд процессе организован? После клизмы какают в палате где несколько человек? 

@NouseOfmyCat у нас предродовые это такие палаты, обычно на 2 койки, их несколько. Рядом с предродовыми есть туалеты ( не закрываются) 

Из предродовой вход в родильнвй зал, ну и где-то там рядом в операционную. 

Если поедродовая и родовая это одно помещение, то видимо бежать не нужно в родзал, переделываю кровать и рожают 

@NouseOfmyCat у нас в обычных РД перед КС когда делают клизму, то делают в приемном покое почему-то.... В первый раз я там была с одной девочкой, а второй раз нас было трое :blym: Ни о каком комфорте нет речи. Но может при ЕР и в палате делают клизму, не знаю....

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@Ola-la-// до меня щас дошло, если кс это ведь вообще не важно, одна палата или несколько. Сразу в операционную катят и все. 

Как же я торможу.... 

@Amanda12 кстати да. Пока меня принимали,девочке в соседней комнате сделали клизму. Там сразу туалет и душ. Если бы несколько рожениц поступило, наверное они бы вместе тусили.

@Amanda12 Как вы второем по очереди делили горшок?))) 

@NouseOfmyCat со старшей в гос рд делали клизму в приемном покое. Одна кушетка, один унитаз...кому то явно придётся подождать 😅

6 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Как вы второем по очереди делили горшок?))) 

а вот как-то так :Crazy: Нам делали с промежутком 10 минут. В первый раз никаких ширм ничего))) Душевая только закрывалась, сидишь ждешь своей очереди и наблюдаешь весь процесс))) Во второй раз, когда нас трое было уже клизму за ширмой, унитаза два было и разделены перегородками, ну и душевая закрытая. Но если приспичило, а унитаз занят, то не знаю, что делать.

@Amanda12 а тебе сразу делали кс, не на следующий день? То есть пришла в рд, сделали клизму, прооперировали? 

1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Amanda12 а тебе сразу делали кс, не на следующий день? То есть пришла в рд, сделали клизму, прооперировали? 

Сейчас так и практикуют) день в день

@NouseOfmyCat первый раз сразу делали, т.к. у меня воды отошли. А второй раз я легла за день до ПКС, утром разбудили в 6 сказали помыться и спускаться в приемный покой на клизму. После клизмы и душа поднимали в родильное отделение, нас собрали всех, у кого на этот день было запланировано КС в одной предродовой и по очереди потом вызывали в операционные.

А, ну правильно. У вас выходит экономят на палатках в отделениях. 

У нас кс в день поступления не делают, если это не экс 

Поднимают в отделение, или в предродовую и там уже все делают. 

1 минуту назад, Amanda12 сказал(а):

@NouseOfmyCat первый раз сразу делали, т.к. у меня воды отошли. А второй раз я легла за день до ПКС, утром разбудили в 6 сказали помыться и спускаться в приемный покой на клизму. После клизмы и душа поднимали в родильное отделение, нас собрали всех, у кого на этот день было запланировано КС в одной предродовой и по очереди потом вызывали

У нас не так. В отделении процедурная и там все манипуляции. Ну и туалет рядом с процедурой или в палате. 

Вообще в приемном покое пц только кресло для осмотра, никаких клизм там не делают. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...