ФрауМарта 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 Я вам принесла советы для ГВ от арабской мамы 4х детей: чтобы было много молока, надо каждый день есть яичницу с оливковым маслом и чесноком, пить много горячего и выпивать не меньше стакана молока. Говорит, работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @ФрауМарта у меня знакомая одни семечки ела, из-за бедности... Стала xxxs, грудь - 1 размера, а кормила до 2 лет. Молоко не в еде, оно в желании кормить. Пить молоко вообще так себе совет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Ola-la-// оно и не в желании кормить. Я очень хотела кормить вторую дочку. Особенно если учесть, что с первой молока было залейся. Но что то пошло не так. Первый месяц прибавка была маленькая, что то около 500гр, второй 300гр. Ну и привет докорм смесью. Ребёнок и в первые 2 мес на груди висел, и дальше тоже. Я тянула св до 9 мес, пока не поняла, что все...молока даже капли нет. На меня никто из окружения не давил, обстановка в семье спокойная, питание моё не изменилось. Я больше полугода надеялась, что вот оно щас польется. Но нет. Надеюсь с мелким пупсом все норм будет. Бутылки/смеси лишний гемор @Долгий путь Ариев а первую ты за сколько родила? У меня воды сами не отходят, плоский пузырь. Первую 22 часа рожала, вторую 17. Так то да, быстрее аж на 5 часов 😅😅 Но истории стремительных родов меня тоже дико пугают. Вообще почему то пишут, что 3 самые непредсказуемые. Только я так и не поняла почему. Есть истории из серии "быстро родила", но их не так много. В большинстве происходит примерно так же как и в предыдущих родах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @ShamAnna такие истории большая редкость. У меня тоже сын немного набирал, но я кормила. Нашла вариант, когда он побольше стал набирать, и по этому режиму кормила. 600-800 получалось, до прикорма лотянули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Ola-la-// я вообще ничего против не имею св или ив, мне просто лень 😄 Главное, чтобы маме было комфортно и малыш был сытый. Остальное условности. У меня ещё во время беременности старшей был бзик. Я не хотела кормить грудью. Мне этот процесс казался отвратительным (если что мне 21 было😁) Но как ответственная будущая мать, понимала что хотя бы несколько месяцев гв нужно. И планировала сцеживать и давать через бутылку. Но как родила, что то щёлкнуло. Как будто ничего естественнее в этом мире нет. Так что с моим изначальным настроем против гв случилось чудо 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Долгий путь Ариев ни разу сами воды не отходили, 3р прокалывали, в 4раз у меня ребёнок в плодном пузыре родился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Ктг сегодня показало тренировочные схватки, а я ничего не чувствовала. Я то думала что треники это когда живот каменеет и отпускает, но видимо вообще не факт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Кто-нибудь собирается пить листья малины для подготовки к родам? Я вот думаю, надо купить и начинать пить со следующей недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Толик 9 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться 9 февраля 2022 Я с узи. У меня появилась шейка узист аж сам удивился. В тот раз была 12мм всего, на этот раз ждали уже небольшого раскрытия. А она 20мм и воронки почти нет. Спросил, что я такого делала и как себя убеждала не рожать раньше Есть однократно обвитие, предлежание головное, вес около 2,5кг. Срок 34,2, по замерам 35-36н. Кровотоки более-менее, плацента 2ст, но для этого срока это норма. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Толик с хорошим узи!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Толик ты и малыш молодцы!! Рано еще. Надо до марта досидеть- долежать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Толик с хорошим УЗИ! Молодец, малышка, не хочет наружу раньше времени) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @ФрауМарта я купила и листья малины и масло примулы, но мне вроде все равно светит КС @Толик с хорошим УЗИ малышка решила, раз она мартенок, то надо до марта дотянуть обязательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Толик отличные новости, молодцы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Толик а это ты до конца февраля себе прогнозы на кс делала? Или все ж в марте будет? @ЯночкаАнгелок у меня примула стоит, но вроде нет смысла в ней при кс. В любом случае раньше узи в 37 нед начинать ее не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Мне про наш пц пишут, что его существенный плюс "предродовая и родовая - это одна палата, где ты одна, и никто не соседней палате не кричит и не какает". А как в обычных рд процессе организован? После клизмы какают в палате где несколько человек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @NouseOfmyCat у нас предродовые это такие палаты, обычно на 2 койки, их несколько. Рядом с предродовыми есть туалеты ( не закрываются) Из предродовой вход в родильнвй зал, ну и где-то там рядом в операционную. Если поедродовая и родовая это одно помещение, то видимо бежать не нужно в родзал, переделываю кровать и рожают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @NouseOfmyCat у нас в обычных РД перед КС когда делают клизму, то делают в приемном покое почему-то.... В первый раз я там была с одной девочкой, а второй раз нас было трое Ни о каком комфорте нет речи. Но может при ЕР и в палате делают клизму, не знаю.... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Ola-la-// до меня щас дошло, если кс это ведь вообще не важно, одна палата или несколько. Сразу в операционную катят и все. Как же я торможу.... @Amanda12 кстати да. Пока меня принимали,девочке в соседней комнате сделали клизму. Там сразу туалет и душ. Если бы несколько рожениц поступило, наверное они бы вместе тусили. @Amanda12 Как вы второем по очереди делили горшок?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @NouseOfmyCat со старшей в гос рд делали клизму в приемном покое. Одна кушетка, один унитаз...кому то явно придётся подождать 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 6 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Как вы второем по очереди делили горшок?))) а вот как-то так Нам делали с промежутком 10 минут. В первый раз никаких ширм ничего))) Душевая только закрывалась, сидишь ждешь своей очереди и наблюдаешь весь процесс))) Во второй раз, когда нас трое было уже клизму за ширмой, унитаза два было и разделены перегородками, ну и душевая закрытая. Но если приспичило, а унитаз занят, то не знаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Amanda12 а тебе сразу делали кс, не на следующий день? То есть пришла в рд, сделали клизму, прооперировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Amanda12 а тебе сразу делали кс, не на следующий день? То есть пришла в рд, сделали клизму, прооперировали? Сейчас так и практикуют) день в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @NouseOfmyCat первый раз сразу делали, т.к. у меня воды отошли. А второй раз я легла за день до ПКС, утром разбудили в 6 сказали помыться и спускаться в приемный покой на клизму. После клизмы и душа поднимали в родильное отделение, нас собрали всех, у кого на этот день было запланировано КС в одной предродовой и по очереди потом вызывали в операционные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 А, ну правильно. У вас выходит экономят на палатках в отделениях. У нас кс в день поступления не делают, если это не экс Поднимают в отделение, или в предродовую и там уже все делают. 1 минуту назад, Amanda12 сказал(а): @NouseOfmyCat первый раз сразу делали, т.к. у меня воды отошли. А второй раз я легла за день до ПКС, утром разбудили в 6 сказали помыться и спускаться в приемный покой на клизму. После клизмы и душа поднимали в родильное отделение, нас собрали всех, у кого на этот день было запланировано КС в одной предродовой и по очереди потом вызывали У нас не так. В отделении процедурная и там все манипуляции. Ну и туалет рядом с процедурой или в палате. Вообще в приемном покое пц только кресло для осмотра, никаких клизм там не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения