ShamAnna 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @NouseOfmyCat ну так то да, но это подстава подстав. А если они это практикуют, то норм. Ну или хотя бы лежать до схваток, хотя это вообще не реально конечно Для меня ещё важны партнёрские роды. Но наверное сейчас в гос рд не пускают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 11 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @ShamAnna ну если ты не приедешь планово в 39 недель, а в схватках в 40,то куда тебя денут то))) если показания к кс есть. Или я ошибаюсь? а так можно - не приехать планово? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 А ещё мне последнее время попадаются истории из серии - должно было быть кс, а в последний момент в рд решили пустить в ер Как вот с этим быть? @Ola-la-// судя по рассказам можно. Правда я читала, что не схваток ждут, а либо дела на эту дату, либо хотят попозже лечь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 лично меня гораздо больше интересует, чтобы оперировал нужный хирург. а не на схватках или прикладывают ли ребенка и тд. 49 минут назад, Lerochek сказал(а): Приветики! А я сегодня сходила в частный центр к врачу, у которого наблюдалась до беременности и с которым мы планировали беременность. Пошла чисто для себя, так как в больнице,когда лежала толком ничего не рассказывали. Она мне кое-что откорректировала в препаратах,дала рекомендации. Посмотрела на кресле и вагинально измерила шейку, так вот всего 14 мм и пропускает 1 палец, сказала, что раньше пдр рожу, но до 37-38 недель должны продержаться. Интересно просто с шейкой до этого не было вопросов, всю беременность была 30-40 мм,месяц назад 29,а сегодня 14. тогда лежать побольше, без па и нагрузок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 мне вот тоже интересно, а если ПКС (как Г сказала, ждут чуть ли не до 39-40недель и заранее не кладут), а тут хоп и схватки, ребенку же не скажешь - сидим до пкс. то как быть, как схватки лететь в роддом?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 1 минуту назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): мне вот тоже интересно, а если ПКС (как Г сказала, ждут чуть ли не до 39-40недель и заранее не кладут), а тут хоп и схватки, ребенку же не скажешь - сидим до пкс. то как быть, как схватки лететь в роддом?! да. собраться и лететь но мне моя Г сказаал, что со швом на матке никто дольше 39 нед тянуть не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): лично меня гораздо больше интересует, чтобы оперировал нужный хирург. а не на схватках или прикладывают ли ребенка и тд. вопрос был именно об организации КС что спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Ola-la-// мне Г сказала, что если просто пкс то до пдр ждут, если один шов, то на 39 неделе, а если ГСД или 2 шва и более, то на 38 неделе. ( понятно, что везде +- дни и опять же все индивидуально). У меня шов и еще пупочная грыжа... но вот Г ни разу не обмолвилась про нее... с грыжей же тоже в ЕР мне кажется не пускают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 2 минуты назад, Amanda12 сказал(а): вопрос был именно об организации КС что спросить. так это и есть организация кс самое главное - хороший хирург Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): самое главное - хороший хирург видимо кому как. В каждом РД есть хорошие хирурги, а вот как организована операция и послеоперационное время - везде по разному. Поэтому я выбирала не только врача, но и чтобы хотя бы по минимуму соблюдались мои желания во время и после операции. У меня уже есть опыт отличного хирурга, которого хвалит весь город, но условия не очень. Поэтому для себя выбираю не только врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 27 минут назад, Ola-la-// сказал(а): так можно - не приехать планово? С волками по городу искать будут? Или не пустят в роддом? Нам на курсах врач - акушер так и говорила, если нет острых показаний, то приезжайте попозже,ничего страшного? 11 минут назад, Ola-la-// сказал(а): главное - хороший хирург Ну вот я никого не знаю в этом рд, и как их выбирать тоже. Одна фамилия на слуху и все. В мамских чатах нашего города тоже по этому вопросу тишина. Я думаю кс это у них ежедневная отработанная операция. Все норм делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 6 минут назад, Amanda12 сказал(а): видимо кому как. В каждом РД есть хорошие хирурги, а вот как организована операция и послеоперационное время - везде по разному. Поэтому я выбирала не только врача, но и чтобы хотя бы по минимуму соблюдались мои желания во время и после операции. У меня уже есть опыт отличного хирурга, которого хвалит весь город, но условия не очень. Поэтому для себя выбираю не только врача. у нас по сути 1 пц. есть еще рд, но там нет реанимации новорожденных так что по сути вариантов выбора учреждения нет и хороших хирургов на самом деле мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 38 минут назад, Amanda12 сказал(а): прикладывают ли к груди ребенка, когда достанут. А разве это не везде так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Врач тоже важен конечно, но не всегда удаётся договориться и тд. При этом все же есть рд с хорошей и плохой славой. У нас есть рд, в котором хвалят всех врачей. Но условия там не очень и детской реанимации нет. А вот пц с детской реанимацией и выхаживанием сильно упал в качестве, после ухода многих сильных врачей в идк. С первого, о котором писала выше, тоже несколько "знаменитостей" ушло. Но на качестве в целом это не сказалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 3 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а): С волками по городу искать будут? Или не пустят в роддом? Нам на курсах врач - акушер так и говорила, если нет острых показаний, то приезжайте попозже,ничего страшного? если планово - это место как бы зарезервировано под пациента не знаю, я на все операции и на 1 роды поступала планово день в день. чет вообще не слышала, чтобы не ехали. вполне вероятно что в жк могут позвонить, а из жк уже самой роженице. но да, максимум лишат денег за постановку до 12 нед. больше ничего не сделают. 1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а): А разве это не везде так? у нас точно нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): максимум лишат денег за постановку до 12 нед. Сильно сомневаюсь. Но и то мне эта выплата мне не положена. Хорошо, если как@ЯночкаАнгелок сказала что просто пкс в пдр, хотя бы не раньше. А эту дату кто выбирает, врач который беременность ведёт, или как то с рд согласуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 38 минут назад, Ola-la-// сказал(а): тогда лежать побольше, без па и нагрузок Да вроде итак не того ни другого нет, осталось добавить лежку почаще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @NouseOfmyCat мне участковая моя Г сказала, что тип родоразрешения будут решать в рд. Платная Г сказала, что в пц никто меня со швом в ер не пустит, и вообще до пдр держать на свободе не будет. Я думаю будет недель в 38-39 направление на госпитализацию. Но у нас же и не кесарят в день поступления. Еще там полежать можно неделю. В общем недель в 37 после узи хочу поговорить с врачом в пц, с которой планирую договор заключать. Может она скажет по срокам когда. Плохо только, что у нас 2 корпуса - новый и старый. И если до родов лежишь в старом, то и после родов в старом. А там палаты похуже, чем в новом. Ну и условия хуже. Но несколько дней можно и потерпеть неудобства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @NouseOfmyCat сейчас в ковидных РД не прикладывают, максимум покажут кто родился с 3-х метров, и уносят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @Татюнка дай бог, это обойдёт меня стороной. И всех нас неродивших. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @NouseOfmyCat у нас для этого есть КДО (там кабинет дородовый, находится при ЖК), туда направляет Г, примерно в 35 недель для консультации, со всеми документами и заключениями. @NouseOfmyCat у меня сразу после того как сделали КС, спросили буду ли я грудью кормить и только после этого приложили дочку к груди. Мне Г сказала, что раньше в 38 недель делали ПКС, и за 1-2недели госпитализировали. Сейчас если нет показаний, то госпитализирует уже за сутки примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @NouseOfmyCat в первый раз, когда у меня было КС ребенка не перекладывали к груди, вытащили, даже не показали. Унесли в детское отделение. Хотя с ребенком было все хорошо. А увидела ее только через сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @Amanda12 ого, как - то это не по человечески ((уж ребёнка то не показать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @Пакскак вы с дочей? Я напсиховпоась уде с утра. Давление даже подскочило. Вызвара мс из гемотеста (обычно под ручку с мужем или мамой ходим анализы сдавать, а тут никто не может). Должны были прийти сегодня до 8.30. А тут звонят и говорят, мол, изменился маршрут, будем после 11.30! А мне что все это время голодной сидеть (натощак ведь)?! Учитывая то, что я не ужинаю из-за дикой изжоги. И просыпаюсь в 5 утра от голода. Да я до 11.30 в обморок от низкого сахара упаду В итоге пришли и взяли рано. Вот почему всегда бычку приходится включать, чтоб нормально все работало? Я прекрасно знаю, что работа с людьми - это адский труд, поэтому практически всегда стараюсь улыбаться и быть учтивой. Но не когда я неск раз переспрашиваю, точно ли мне сдетают, как я хочу, меня убеждают, что да, а выходит, что нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение круша 10 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться 10 февраля 2022 Девочки, привет, 9 февраля, на 37+3 путём ЭКС, родился сынок Владислав, рост 51, вес 3,3. Накануне в 6,30 отошли воды, скорая, РД, но раскрытия не было, схватки слабые. Чтобы не ждать, сделали кесарево 19 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения