Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Ola-la-// да, порой такое ощущение, что вот сейчас прям роду. А потом вроде и норм все :D

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик 

Заметила, что когда долго и много готовлю, то от плиты-духовки нехорошо становится

Нам нельзя долго животик у плиты греть, я когда готовлю, стараюсь подальше отойти, как минимум на расстояние вытянутой руки

2 минуты назад, Толик сказал(а):

@Ola-la-// да, порой такое ощущение, что вот сейчас прям роду. А потом вроде и норм все :D

У меня нет таких ощущений, беременность ощущаю только по шевелюхам))) ну иногда бывает, если резко встаю, то больновато в лобковой области, но это быстро проходит

1 минуту назад, Юлька123 сказал(а):

Нам нельзя долго животик у плиты греть, я когда готовлю, стараюсь подальше отойти, как минимум на расстояние вытянутой руки

Ну иногда выхода нет. Бывает что за 2 часа нужно наготовить сразу много, так как мужу в командировку собираю. 

@Юлька123 ой не, мне вот последний месяц стало с животом уже напряжно. Я даже мужу начала жаловаться, как это мужики по полжизни с такими пузами живут. Это ж настолько тяжело для организма, настолько ограничены телодвижения. 

54 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

а оно мне кажется так периодами, не знаю от чего зависит. У меня бывает полдня как будто все болит, а на следующий день как и не беременная - нигде никакого дискомфорта. 

тоже заметила, что периодами. Вчера я еле ползала, уже мысли были, что до 38 недель не дохожу точно, поясница болела, в промежности стреляло, тонус. А сегодня я вообще огурцом, даже не ощущала пол дня беременности, по магазинам с мужем мотались, обои выбирали. 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Юлька123 ой не, мне вот последний месяц стало с животом уже напряжно. Я даже мужу начала жаловаться, как это мужики по полжизни с такими пузами живут. Это ж настолько тяжело для организма, настолько ограничены телодвижения. 

У мужиков пузо поменьше весит, чем наши )) у них просто жирок, а у нас целый человек вместе с "приданным" - водами и т.д. :))

• Нравится 2

36 минут назад, Юлька123 сказал(а):

У мужиков пузо поменьше весит, чем наши )) у них просто жирок, а у нас целый человек вместе с "приданным" - водами и т.д. :))

Так дело не в весе. А в принципе в его наличии... 

@Ola-la-// я сегодня тоже отчиму писала, как он с 40кг лишнего веса и животом живёт😄во мне +14кг, уборку наведу дома, всё можно лежать без сил весь день) 

Я тоже уже в напряге с животом, то там, то сям болит, малышка живот распирает в разные стороны, сегодня волосы сушила в положении кошечки😅сидя, было ощущение, что через живот выйдет

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Kateoskir у меня всё также сложно из-за живота, хотя вес я никак не доберу до беременный, а сейчас вообще похудела в болезнь. Живот живёт, как главный, внутри что-то выпирает сильно и иногда болезненно

• Нравится 1

8 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Так дело не в весе. А в принципе в его наличии... 

Ну жирок же мягкий, его можно смять как хочешь, можно и на живот лечь, и на спину.

А у нас матка, она твёрже, плотнее, это совсем другое. Это я как человек с лишним весом и большим добеременнным животом говорю)) есть с чем сравнить. 

@Юлька123 у мужиков животы редко дряблые, обычно все ж с мышцами сверху. 

@Юлька123 вот точно, жирок так не давит. Я вот на спину вообще не могу лечь, у меня сразу поясница болит. Я чувствую как матка давит. 

Я сегодня утром проснулась и пальцы не могу в кулак сжать, дискомфорт. Я так понимаю отёки пошли:this_1:

Я с утра обычно просыпаюсь и у меня верх спины болит. И вообще встать не могу, так как мочевой пузырь полный 🙈

28 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

Я сегодня утром проснулась и пальцы не могу в кулак сжать, дискомфорт. Я так понимаю отёки пошли

У меня такое тоже, но Канефрон и морсы не спасают. На вид не пухлые, может кожа сухая… или отёк все ж?

@PoIana канефрон вообще мне никак. На вид непонятно, но кожа точно не сухая. И такое ощущение только утром, вот сейчас походила и уже лучше, нет дискомфорта

23 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@beatitudo нос капаешь? 

Нет, смысла нет. Я пшикала ЛинАква, фигня не помогает. Я плюнула на эту затею.

3 минуты назад, beatitudo сказал(а):

Детские капли помогают

_________
А еще боли в пахах начали сильнее мтановиться, может симфизит?(((( капец больно

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):
6 минут назад, beatitudo сказал(а):

Детские капли помогают

Кому как((даже лор подтвердила что толку от них мне 0.(

@ЯночкаАнгелок , у меня так недели две точно уже, затекают пальцы, мне кажется, что ночью руки вверх под подушкой

Девочки, а вы ловили на животе движения, как будто ребенок внутри часто дышит. И почему, кто то писал, вас пугает икота? Это ж малыш дышать учится.

• Нравится 1

10 минут назад, beatitudo сказал(а):

_________
А еще боли в пахах начали сильнее мтановиться, может симфизит?(((( капец больно

У меня прям лобок болит при симфизите

Проверить можно так. Лечь на спину и попытаться поднять вверх по одной ноге. Не сгибая в колене. Если не можешь из за боли, то оно

Ну а лучше всего на узи))

@ツღ Мурмысик// ツ я писала про икоту 🙈потому что кто-то сказал, что у малыша гипоксия так может проявляться🤦🏻‍♀️Потом  я прочитала, что если не долго икает и не бьется в это время, то все хорошо. 

2 часа назад, ShamAnna сказал(а):

У меня прям лобок болит при симфизите

Проверить можно так. Лечь на спину и попытаться поднять вверх по одной ноге. Не сгибая в колене. Если не можешь из за боли, то оно

Ну а лучше всего на узи))

Могу, но боль есть при этом, но не такая, чтоб я не подняла 😔ладно, в субботу я записана на узи, попробую узнать

• Держу кулачки 1

@ЯночкаАнгелок @EkPr я стараюсь не спать на спине, но вот бока по ночам очень сильно болят, просыпаюсь часто из-за этого. В течение дня перестают болеть, а ночью опять повторяется :(

Днём лежу на спине, гинеколог разрешила, если не долго. На пояснице и матке никак не отображается, ничего не болит и очень удобно. 

4 часа назад, ツღ Мурмысик// ツ сказал(а):

@ЯночкаАнгелок

Девочки, а вы ловили на животе движения, как будто ребенок внутри часто дышит. И почему, кто то писал, вас пугает икота? Это ж малыш дышать учится.

Да, я даже тему создавала пару дней назад про такие движения, но почему-то никто не прокомментировал. Действительно, движения похожи на частое дыхание или сердцебиение.

@ShamAnna а это надо на специальное УЗИ идти или на УЗИ плода они могут проверить? Тоже лобок болит часто и пах при вставании и движении, и даже как-то во внутреннюю сторону бёдер отдаёт.

Всем привет! Была на приёме сегодня, все нормально, следующая явка через 2 недели, а ктг сказали раз в 3 дня приходить писать самой, там кабинет отдельный у нас всегда открыт. А ,дали талон на УЗИ с доплером, чтоб промониторить ситуацию после моего лечения в больнице.

Еще врач сказала, что им довели новые данные по ковиду во время беременности, и там информация что 20% беременных после ковида имеют потом нарушение кровотоков, говорит,что я в этот процент и попала.

• Нравится 3

@Lerochek там где делаю платно, это отдельная услуга - узи лонного сочленения. По просьбе тоже могут посмотреть, но потом включат в счёт 😁

Они смотрят симфиз несколькими датчиками. А в жк посмотрели тем же, что и по животу

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...