Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Kateoskir  ого, а чего это сахар такой? Были уже звоночки ранее? Может вчера вечером чего поела?

Девочки, а где наша табличка, куда записываться надо?

@Пакс неа, первый раз такое, натощак сдавала, вечером не помню чтоб сладкое ела

7 минут назад, Kateoskir сказал(а):

пусть это будет единоразовая акция!

15 минут назад, Kateoskir сказал(а):

Так сахар не только от сладкого прёт. Мучное, соусы, фрукты, некоторые овощи. Но в норме к утру не должно отражаться. Надеюсь у тебя обойдётся!

Я на жену брата насмотрелась...гсд с начала беременности. Сразу на инсулин. Так жалко её было((

@Пакс

@ShamAnna :flower: спасибо

6 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Так сахар не только от сладкого прёт. Мучное, соусы, фрукты, некоторые овощи.

кстати, да. Мне буквально на днях девочка знакомая писала (она контролирует сахар, ткт пару раз тоже были высоковаты значения), что у нее сахар поднялся от гречки

Девулечки, а добавьте кто-нить мой ник в табличку, пожалуйста. Я не умею

Ого😕

Буду знать, спасибо) 

Завтра пересдам) 

18 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды. Меня зовут Яна, 31год, из Москвы.

Есть доченька Алиса, 1.5 года (февраленок)

Сейчас я беременная вторым малышом. ПДР 24.03.22. По М срок 7 недель, по УЗИ 6+2. Ктр 5,6мм. 

добро пожаловать!

• Нравится 1

А мне муж селедку принес, вообще никак ( тянет на фрукты, ягодки, что то сочное и сладкое)

@Пакс приветик)

• Нравится 1

@ЯночкаАнгелок добро пожаловать!

8 минут назад, ツღ Мурмысик// ツ сказал(а):

А мне муж селедку принес,

я сегодня мечтаю о селедке :Crazy: и о сале....

Если кому-то всё ещё надо что-то подправить по дате в личной вкладке пишите.

А меня выписали домой (неделю провела в стационаре), теперь буду в дневной ходить. Но я уже в отпуске, поэтому вместо половины августа буду гулять весь :D а там 4 месяца и в декрет после январских, если всё будет хорошо. Так время летит капец…

Каково это на дневном? Приходишь и что? Просто мне только уколы делали, не думаю что до капельниц дело дойдёт. Сказали блин к 7:30 эт ещё зачем так рано и сколько ж будут держать? Никто не лежал?

@PoIana я была в прошлые разы на дневном. Назначают время к которому нужно приходить каждый день. У нас в две смены работает ДС. Анализы сдаешь, врачей проходишь, процедуры (могут какие-то физио назначить), уколы/капельницы, в общем, все что врач там назначит. Таблетки могут выдать, чтобы дома принимать. И домой.

• Спасибо 1

@PoIana с выпиской! Как самочувствие? УЗИ делали при выписке?

Помнишь, я писала, что у нас ПДМ одинаковый и день О?  Если на узи в 5,4 у меня всё сходилось с днем О (я и линеечку сделала в ПДР на 24 марта), то вчера на УЗИ по КТР срок день в день по М. Пришлось исправить линеечку :D А ХГЧ за 40 000 у меня был от 30 июля;)

• Спасибо 1

@Пакс Разучилась ходить уже :Laie_: От свежего воздуха голова кругом)) ужас. УЗИ на выходе не делали, только при поступлении так сказать. Сегодня 7нед ровно. Врачиха говорит «не тошнит»? От их уколов мутило 5 дней. А вот уже 2 дня всё нормально, значит наверн ложная тревога, токсикоза нет :Crazy:

@PoIana а ты для врача корректировала ПДМ?

@Пакс да, но даже так почему-то на УЗИ отстаёт в неделю. Но это невозможно, не до О же он прикрепился. Но никто не считает это чем-то зловещим, хотя меня настораживает.

это я собираюсь в жк идти и думаю, править мне или нет. В 1Б у меня тоже О была на 18-19 ДЦ, но тогда я рано узи не делала, а потом всё совпадало по сроку день в день с ПДМ

Будут по узи сроку верить врачи, не по мес

Сегодня пошла на длпоер, но сделала мне узи, тк для доплера рано :Crazy: мне вот очень интересно, как в понедельник в больничке ктр намеряли 7мм - 6 недель, сейчас в четверг, 18мм - 8 недель. В 3 раза почти вырос за 3 дня что ли?

Сегодняшнему узисту, как спецу, больше доверия, конечно, чем врачу из нашей местной больнички (но там делал зав отделением). Но откуда такие расхождения.

Главное что прикрепрение далеко о рубца. Тк близкое грозит врастанием плаценты. 

@ツღ Мурмысик// ツ  мне вчера врач УЗИ (она же Г работает) сказала, что срок считают по М, а уж есть ли отставание/опережение смотрят совместно УЗи + ДМП + учитывают дату О.

Если по УЗИ, то как например: у меня по 1 узи сегодня срок ровно 7 недель. А по вчерашнему УЗИ и по ДПМ 7+4. Ну и размеров мы никак на 7 не тянем, гиганты просто ;)

@Толик кто-то ошибся 100% не может так вырасти за сутки. А по М какой срок подходит 7 или 8 недель. Опять же. Есть разницы 7 недель ровно и 7+6, например.

@Пакс по дате переноса 7,3

По размеру на неделю опережает. Но я не пойму у в таблицах акушерский или эмбрионаотнчй срок 

17 минут назад, Пакс сказал(а):

мне вчера врач УЗИ (она же Г работает) сказала, что срок считают по М, а уж есть ли отставание/опережение смотрят совместно УЗи + ДМП + учитывают дату О.

мне так же говорили.

Но если по узи отличается срок +- неделя от ПДМ, то все равно считают по М. Вообще в первом триместре разброс размеров ктр и ПЯ достаточно большой, т.к. все в мм и погрешность ооочень велика..Да даже на больших сроках ошибаются.

Мне в 38 недель перед ПКС делали узи, по узи вес ребенка 4100, а родился 3500. 600гр - большая разница.

@Толик не опережать не может, ты права. Наверное путаешь сроки ак и эмб

погуглила :D наиболее точным считается срок по КТР, а не по размерам ПЯ.

Цитата "До 9 -10 недель беременности эмбрион растет пропорционально, и его размеры у всех женщин с одинаковым сроком беременности будут примерно идентичными."

@Толик мне кажется в больнице меньше намеряли, чем был на самом деле

У меня опережает на неделю. Но это с учётом ранней овуляции на 10дц.

В 4,2 по мес поставили 5,3 по размеру пя. 

В 5,2 по мес - 6,1 по пя.

Кстати, вот что меня волнует. Что делают в случае если ребёнок развит больше чем по сроку?

У меня обе шли срок в срок (хоть и крупные родились). Но я переходила на 4 и на 3 дня. Обе родились с зелёными водами.

И я вот парюсь. Если эта беременность пойдёт на опережение, а я ещё и перехожу, это же опасно. Но и стимулировать тоже так себе идея.

У кого нибудь были роды с опережением срока по узи?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...