Толик 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 38 минут назад, Morskaya// сказал(а): @Толик А ещё мне интересно как мазки брать, если у меня там годовой запас утрожестана🙈 во 2 триместре надеюсь уже его меньше будет.. 🙄 У меня так же вопрос, как сдавать мочу? Я к вещам отношусь просто. И расстаюсь с ними тоже. Для меня это своего рода аутотренинг по избавлению от стресса. Надо что-нибудь выкинуть. Недавно вот прибиралась и вынесла заодно гладильную доску и костюм мужа, чтоб полегчало но это не касается еды! Акции в магазинах продуктов для таких сорок, как я. Купи 99 штук по цене 98 - вот это дело! По поводу когда кому говорить. На работе только начальница знает, остальным необязательно. Я полная, поэтому непонятно то ли беременная, то ли объелась чего-то. Близким подругам сказала, тк они знают мой путь к этому ребёнку, переживают за меня. Плюс эко с подготовкой. Б не была прям неожиданностью. Мама частично живёт с нами (водит старшего в школу и кружки) и опять-таки эко - не скрыть. Да и незачем. С родителями мужа в силу некоторых обстоятельств не общаемся вообще. Они и про прошлую Б с потерей на большом сроке не знают. 47 минут назад, Пакс сказал(а): @yakuska не знаю...я со своим анамнезом вообще к беременности настороженно отношусь. Страшно мне. Вчера муж увидел по телеку врача из Кулакова и говорит: "Давай там рожать?" . Наивный...все контракты не ранее 36 недель. А мне доходить до этого срока надо Извини за неприятный вопрос. А причину предыдущих ранних родов выяснили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 У меня уже наверно даже дворник в курсе Б… лежала в стационаре роддома, в котором и работаю… одни знакомые лица в отделении. Тоже хотела, чтоб на работе не знали ещё оч долго, но не вышло Как относитесь ко всяким сглазам, приметам? Стоит ли вообще беспокоиться о том, что «левые тётки» в курсе? Вижу многие даже родителям и свёкрам долго не сообщают, а тут такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 1 минуту назад, PoIana сказал(а): Как относитесь ко всяким сглазам, приметам? Я в это не верю. Я человек православный .... Но было время очень верила, боялась рассказывать какие-то планы, чтобы вдруг потом не сглазили))) Но поняла, что не зависит это, расскажешь или нет. У меня знакомая есть, так она наоборот верит, что нужно обо всем рассказывать чуть ли не первому встречному. Там какая-то у нее теория, что чем больше людей знают, тем больше идет информации во вселенную, тем лучше)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 1 час назад, Morskaya// сказал(а): @Толик ну и влезает меньший объём порций, раньше могла есть наааамного больше. Но сейчас это в плюс) Кстати, в меня сейчас тоже намного меньше влезает, в этом месяце на двух праздниках побывала и все меня спрашивают: "а почему ты салаты кушать не стала? Не понравились?" - а в меня они тупо не лезут И все знают про моё положение, огурчиков соленых постоянно предлагают, а они тоже не лезут ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 8 минут назад, Юлька123 сказал(а): Кстати, в меня сейчас тоже намного меньше влезает, в этом месяце на двух праздниках побывала и все меня спрашивают: "а почему ты салаты кушать не стала? Не понравились?" - а в меня они тупо не лезут И все знают про моё положение, огурчиков соленых постоянно предлагают, а они тоже не лезут ))) Помню корпоратив на нг при предыдущей Б. Принесли блюдо, а там: шашлык такой, шашлык сякой, рёбрышки, люля (а я отчаянный мясоед). Сидела и лимончик жевала. Сейчас кстати мясо тоже не лезет вообще. Врач считает, что это от обилия препаратов печеньу меня сдаёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Толик на 100% нет. Инфекции не было, ребенок здоров. Все по сроку, даже опережали. Родила я на 30 неделе, по размерам ребенка поставили 32. Давления у меня не было, белка тоже, антител по резусу 0. Остановились на версии, что роды спровоцировал поворот ребенка (он сел на попку и закинул ноги в небеременный рог матки). Я прямо почувствовада, как он крутанулся вечером в пятницу. Утром в сб слизь с прожилками крови, я вызвала скорую. Пытались остановить, но истинные роды ничего не остановит. Прокесарили из-за ягодичного положения. Собственно, ничего не изменилось и поделать ничего нельзя, потому я и боюсь((( @PoIana я не боюсь никаких теток и сглазов. Не хотим говорить, чтобы родных если что не расстраивать. Риски из-за возраста у нас большие уже, плюс было много бхб, что тоже говорит о генетике практически 100%. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 13 минут назад, Пакс сказал(а): @Толик на 100% нет. Инфекции не было, ребенок здоров. Все по сроку, даже опережали. Родила я на 30 неделе, по размерам ребенка поставили 32. Давления у меня не было, белка тоже, антител по резусу 0. Остановились на версии, что роды спровоцировал поворот ребенка (он сел на попку и закинул ноги в небеременный рог матки). Я прямо почувствовада, как он крутанулся вечером в пятницу. Утром в сб слизь с прожилками крови, я вызвала скорую. Пытались остановить, но истинные роды ничего не остановит. Прокесарили из-за ягодичного положения. Собственно, ничего не изменилось и поделать ничего нельзя, потому я и боюсь((( @PoIana я не боюсь никаких теток и сглазов. Не хотим говорить, чтобы родных если что не расстраивать. Риски из-за возраста у нас большие уже, плюс было много бхб, что тоже говорит о генетике практически 100%. Я понимаю, что гордыня - это смертный грех, но блин почему, кому очень нужен ребёнок и его так ждёшь, уготован обычно долгий и сложный путь. А кому не нужно- нате (я не многодетный мамочек имею ввиду, а асоциальные элементы и прочих девиантов). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Толик да.... Но это такой вопрос сложный. И ответа на него нет. Я считаю, что у каждого свой путь и его нужно пройти, других вариантов как бы нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yakuska 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Пакс понимаю.. у нас за спиной три года активного планирования, куча неудачных стимуляций, мешок гормонов и бесконечные анализы. Все знакомые давно уже родили и только на сайте бп я узнала как много девочек столкнулись с проблемами с зачатием, вынашиванием и т. д. До этого просто не могла понять как это так просто у всех получается 🤷♀️ Но сейчас, конечно, стараюсь настраивать себя только на позитив. Верю, что наши мысли материальны) поэтому все у вас будет хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Толик а я порой, планирующим завидую) троих прям планировали, а с 4,5нежданчик вышел, причем с предохранением, тоже так себе история Кто знает о беременности о перевязке труб спрашивают, а для меня это как животное стерилизовать, противно... Не знаю, походу переходить на таблетки, но тоже какие потом последствия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Kateoskir я вот тоже уже о предохранении думаю 🤣 А кок вроде по 35 вообще нельзя, слишком большие риски, связанные с кровью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @PoIana я замечала, расскажи о своих планах и все катиться в одно место, поэтому я скрытна до нимагу, о беременности знает муж, подруга, сестра, остальные по факту живота поймут @Пакс так вот... И я не знаю, че делать... Надо мужа чикнуть Меня сегодня так подмывало, поехать кровь на определение пола сдать😄ну вообщем, передумала, интрига интересна, да и варианта 2, нет дикого желания девочки, слава богу, даже наоборот, за 5ого Бойса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 22 минуты назад, Kateoskir сказал(а): @PoIana я замечала, расскажи о своих планах и все катиться в одно место, поэтому я скрытна до нимагу, о беременности знает муж, подруга, сестра, остальные по факту живота поймут @Пакс так вот... И я не знаю, че делать... Надо мужа чикнуть Меня сегодня так подмывало, поехать кровь на определение пола сдать😄ну вообщем, передумала, интрига интересна, да и варианта 2, нет дикого желания девочки, слава богу, даже наоборот, за 5ого Бойса) У мужиков чревато раком - тож не вариант для предохранения. Поэтому лучше таблетки аспирина, наверное, не придумали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Толик чаи гонять вместо секса😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Kateoskir и до каких пор решила соблюдать интригу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Пакс думаю, до родов не получится, это же спецом узиста просить не говорить пол, а вдруг выскочет(он, она)) наверное, в 16недель сгоняю на УЗИ, но буду знать одна я😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 1 час назад, Kateoskir сказал(а): @Толик чаи гонять вместо секса😁 Коленками эту таблетку зажать. Точно от Б предохранит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Я тоже не хочу пол узнавать, у нас 2 девочки. Мне абсолютно все равно и даже больше за ещё одну деваху) я знаю что с ними делать, а про несчетное количество одежды, которая надета по одному разу я вообще молчу ... Но муж хочет знать. Поэтому хотя бы для нас с ним придётся узнать. Остальным перед родами расскажу 🤣 а то прекрасно понимаю как все ожидают мальчика после девочек. Поэтому фиг им 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @ShamAnna во сколько недель пойдете узнавать? Я думаю, норм я в16недель собралась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 55 минут назад, Kateoskir сказал(а): @ShamAnna во сколько недель пойдете узнавать? Я думаю, норм я в16недель собралась Я нипт делать буду через неделю. Так что перед скринингом уже узнаем А вообще мне в прошлую беременность на скрининге предположили девочку, в 16 недель подтвердили 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 О, я тоже не особо хочу пол узнавать, даже создавала отдельную тему на форуме.) Кто будет, тот будет, у нас первый ребенок, мы будем рады самому факту его появления.)) Может, ближе к концу беременности сдамся. Почитала про кимчи и том-ям, посмеялась: я только что доела упаковку кимчи, а дома лежат приправы для том-яма, на выходных собираюсь сварить.))) Особых предпочтений нет, пару недель назад не хотелось есть мясо, рыбу, жирное, а сейчас наоборот на говядину тянет. Может, гемоглобин низкий. Я даже котлет нажарила, хотя обычно никогда их не делаю, мясо ем в другом виде. Еще на сладкое тянет больше обычного, держусь с переменным успехом. Я так-то не сладкоежка, а сейчас иногда покупаю на работу к чаю слойку с яблоком или с творогом. Овощей тоже много ем, люблю их. Вот по чему страдаю, так это по соленой и копченой рыбе. Их запрещают из-за риска заражения, а на вареную-жареную рыбу меня сейчас совсем не тянет. Получается, что я никакую рыбу не ем, что тоже не есть хорошо.((( Кстати, ровно 10 неделек сегодня. Четверть беременности! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @ФрауМарта поздравляю с мини рубежом))) я раньше фанат тайской еды была и том-яма, а сейчас как-то не особо и хочу… на русскую кухню тянет🤣 борщ сварила вот, пельмени ещё думаю как-нибудь замутить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Двочки, привет. Я завтра на скрининг. Токс задолбал ужасно. Рвет буквально от всего. Очень раздражают запахи. Даже от сигаретного дыма рвет. Не знаю уже что и делать, так надоело... Как представлю, что это будет как с младшей, до 20 недель, так и дрожь по телу. А если еще дольше? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @//inessa// ужас! Пусть в 12 недель токс проходит! И удачного скрининга! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Юлька123 спасибо! У меня уже 11+2, пока только набирает обороты, не похоже, что к 12 неделям свернется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения