Kateoskir 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 @Пакс да лаааадно? Такое бывает? Что УЗИ и кровь все ок и в итоге с ребенком что то? 😕 Я все 4беременности не парилась, заранее, как то знала, что все ок, а тут какая то паника, все проверить, все таки возраст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Я сделала скрининг у лучшего узиста, нареканий нет, все в норме. И почему то спокойная на счёт рисков, хотя ещё результатов по крови нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 @Kateoskir еще как бывает((( Лучше такое не знать. При чем моя знакомая, которой СД определили на 26 неделе на случайном узи, наблюдалась здесь в Москве у лучших спецов, сдавала все скрининги и экспертные узи. Здесь на форуме, кстати, есть веточка таких случаев((( У меня нет никакой паники. Просто есть план Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 6 минут назад, Пакс сказал(а): @Kateoskir еще как бывает((( Лучше такое не знать. При чем моя знакомая, которой СД определили на 26 неделе на случайном узи, наблюдалась здесь в Москве у лучших спецов, сдавала все скрининги и экспертные узи. Здесь на форуме, кстати, есть веточка таких случаев((( У меня нет никакой паники. Просто есть план Вот хочу дождаться результаты по крови, если будут вопросы, ещё по времени успеваю сделать нипт. Тоже план Б. А ещё было очень хорошо видно носик у малыша, первый признак на который смотрела узистка 5 часов назад, Evgenia.mar сказал(а): Наверное я) иду во вторник У меня нипт пришел, риски низкие, ждём пацана)) Но есть одно но, я же сдавала нипт расширенный, а там включены по мимо малыша, мои мутации ,и оказалось я носитель муковисцидоза (( В заключении написано, что если у мужа есть такая же мутация, то 25% ,сто родится больной ребенок Поздравляю с сыночком💐, а мне пол не стали смотреть 😀 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Я вчера была на скрининге. Все хорошо, срок правда только-только для скрининга. Запишись на пару дней раньше - не сделали бы. По м 11+3, по скринингу 11+1. Кровь в понедельник, лаба выходная. Ручки, ножки, личико, все видно. Узистка сказала все ок, но меня смутило твп 1,1 и носик 1,1, хотя читаю, что носик не меряют еще на таком сроке. Ну короче мамские загоны у меня. Пол не видно Сразу записалась на следующий скрининг - 16 октября 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 @Пакс полностью разделяю. Я так же планирую, в след четверг (10+2) нипт, а скрининг 10 сентября (12+3) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 А скрининговое УЗИ проводят внутренне или снаружи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 16 минут назад, PoIana сказал(а): А скрининговое УЗИ проводят внутренне или снаружи? Снаружи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @PoIana если какие то органы не увидят, делают и внутри, мне так мочевой у ребенка искали, из за тонуса плохо видно было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 52 минуты назад, Kateoskir сказал(а): @PoIana если какие то органы не увидят, делают и внутри, мне так мочевой у ребенка искали, из за тонуса плохо видно было А еще должны шейку смотреть внутренним, тк так точнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 5 часов назад, PoIana сказал(а): А скрининговое УЗИ проводят внутренне или снаружи? И снаружи, и внутренне. Смотрят не только ребетенка, но придатки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 А что правда кому то на бесплатном скрининге смотрят 2мя датчиками?) И у меня за 2 беременности, и у подруг на скрининге от жк - только внешний датчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @ShamAnna у нас в ЖК тоже только по животу на первом скрининге смотрят. Потом на втором смотрят шейку вагинальным. Мне 31 августа назначили скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Amanda12 мне и на втором внутренним не смотрели. Да и платно тоже только по животу. Так интересно, от чего это зависит) может при подозрениях на плохую шейку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Я сейчас сижу, вспоминаю, что в 12недель к мужику узисту записана😄и понимаю, что тоже туда вполне, залезть попросит😐всегда у женщин делала) @ShamAnna мне кажется, платно и если врач толковый, залезет) особенно, если про шейку спрашивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 2 минуты назад, Kateoskir сказал(а): всегда у женщин делала) Во-во, я тоже. А как попала в стационар-не спрашивали(( но он все равно не один был, с медсестрой, да и общался с юморком, более-менее сгладился неловкий момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Kateoskir мне шейку описывали в протоколе обследования. УЗИ экспертного класса, может поэтому и через живот достаточно. после 12 недель никогда не лазили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @ShamAnna а я в 4беремен прям просила, хорошо шейку посмотреть, мне казалась, она до 40недель не выдержит, он так копошился там и ковырял, мне казалось😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Мне и вагинально смотрели, и через живот. Не все получалось померять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Скрининг был бесплатный, в ПЦ. Может сам врач определяет как смотреть? У меня возраст, несколько гистер,операция, может еще поэтому смотрели шейку и все остальное Сегодня была на плановом осмотре, все показатели все в норме, единственное, немного поднялось давление, но у нас жара. Посоветовала принимать допегит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 А я сегодня была у терапевта-"профессионала" Она меня стетоскопом прямо сквозь футболку прослушала А потом давление мерила, я рукава закатала, а она даже не посмотрела куда поставила пипку от стетоскопа (типо наконечник, я не знаю как он называется, ну вы поняли). Так вот, пипка была прямо поверх рукава от тонометра Я конечно не профессионал, но по-моему всегда этот наконечник надо к коже приставлять, ПОД этот рукав, а не как попало А потом у неё ещё ума хватило задать такой вопрос: "а у вас всегда такое давление низкое? 90 на 60 ?!..." 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 2 минуты назад, Юлька123 сказал(а): А я сегодня была у терапевта-"профессионала" Она меня стетоскопом прямо сквозь футболку прослушала А потом давление мерила, я рукава закатала, а она даже не посмотрела куда поставила пипку от стетоскопа (типо наконечник, я не знаю как он называется, ну вы поняли) так вот она была прямо поверх рукава от тонометра Я конечно не профессионал, но по-моему всегда этот наконечник надо к коже приставлять, а не как попало А потом у неё ещё ума хватило задать такой вопрос: "а у вас всегда такое давление низкое? 90 на 60 ?!..." ну, профи, же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 1 минуту назад, круша сказал(а): ну, профи, же Да, видимо очень опытная попалась всё "на глаз" определять научилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Юлька123 , 😆поэтому я гине сказала, что к терапевту не пойду, мало того, что очереди, так там еще и осмотров на 2минуты, зато в очереди 2часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Kateoskir ты права, мой терапевт попросила подождать в коридоре после осмотра и полчаса печатала в компе мои данные (я уже сбилась со счета в какой раз их вводят в комп), а потом ещё минут 15 болтала со своей мед.сестрой и хихикала. Причем они даже не стеснялись того, что дверь у них была открыта и их слышали все пациенты из очереди 🤦 Ну я как бы первый раз беременная, для первого раза надо пройти всё. А в следующие беременности тоже никуда больше ходить не буду )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения