Юлька123 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @konalen привет и добро пожаловать к нам 😊 @Lerochek мне просто повезло, что мед.сестра - родственница мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 Я тоже на больничном😁 планировала взять на недельку, максимум 2, находясь в отпуске, что бы успеть на море съездить🤪😂 ну и продлить немного отдых)) в итоге моя гинеколог, у которой встала на учёт (по совместительству старая знакомая:в детстве дружили) сказала сидеть на больничном как минимум до первого скрининга, я решила не спорить) в деньгах наверное потеряю, но ничего, здоровье важнее, на работе и стрессы ежедневные, и большой риск заражения,(а у меня наверное антитела уже все, йок) да и где работать хз 🤷🏼♀️ запретили всем непривитым в операционной работать, и беременным тоже нежелательно туда, газы хреново на ребёнка могут влиять..а в реанимации вообще трэш, там и ковид, и инфекция..так что сижу на попе ровно, ращу жирок😖 завтра тоже иду кровь на нипт сдавать🤞🏼 и сегодня наконец нашла сердцебиение 💗 крохи доплером😍 @Julia1984 а где подушку заказывала, я о такой и до беременности подумывала😁 теперь и оправдываться не нужно😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 Девочки, а у кого какой доплер? 59 минут назад, Morskaya// сказал(а): Я тоже на больничном😁 планировала взять на недельку, максимум 2, находясь в отпуске, что бы успеть на море съездить🤪😂 ну и продлить немного отдых)) в итоге моя гинеколог, у которой встала на учёт (по совместительству старая знакомая:в детстве дружили) сказала сидеть на больничном как минимум до первого скрининга, я решила не спорить) в деньгах наверное потеряю, но ничего, здоровье важнее, на работе и стрессы ежедневные, и большой риск заражения,(а у меня наверное антитела уже все, йок) да и где работать хз 🤷🏼♀️ запретили всем непривитым в операционной работать, и беременным тоже нежелательно туда, газы хреново на ребёнка могут влиять..а в реанимации вообще трэш, там и ковид, и инфекция..так что сижу на попе ровно, ращу жирок😖 завтра тоже иду кровь на нипт сдавать🤞🏼 и сегодня наконец нашла сердцебиение 💗 крохи доплером😍 @Julia1984 а где подушку заказывала, я о такой и до беременности подумывала😁 теперь и оправдываться не нужно😂 Удачи на нипт ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 1 час назад, Morskaya// сказал(а): и сегодня наконец нашла сердцебиение 💗 крохи доплером😍 поздравляю! @Толик у меня обычный с али, вот такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Толик Спасибо, у меня с алика, вот такой. Брали 3 мегагерца, потому что не полная. У кого побольше жировая прослойка лучше 2 брать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Julia1984 у меня такая была в прошлый раз,я беременная спала, потом после родов в ней ребёнок спал внутри,чтоб я ночью не навалилась случайно, типа защиты. А когда ребёнок подрос,муж в ней года 2 спал! Так что свои деньги она отработала по полной))) в этот раз буду такую новую покупать, та уже вышла из строя, наполнитель скомкался)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 16 минут назад, Morskaya// сказал(а): @Толик Спасибо, у меня с алика, вот такой. Брали 3 мегагерца, потому что не полная. У кого побольше жировая прослойка лучше 2 брать То есть чем толще, тем меньше этих герцев должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Толик да. 8 вообще для поверхностных сосудов, типа лучевой артерии, а 2-3 должна чуть ли не до позвоночника доставать. Теоретически) ну и мы аорту хорошо послушали, и нижнююполую Вену. С малышом было сложнее)) помогли думаю наушники и наполненный мочевой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Толик у меня angelsounds. Вроде бы так. Улавливает все 😂и газы, и мои артерии, и шум вселенной 😂СБ малыша уловил на 9+2) до этого не ловил) Тоже 3 МГц. @Morskaya// а я, кстати, как раз на полный мочевой почему-то не слышу. Только на пустой. Но, видимо, это у всех индивидуально. Удачи всем на нипт и на узи! Мы на генетическое УЗИ записаны на 15е. 16го скрининг по страховке, но так как в квалификации врача не уверена, дополнительно записалась именно на генетическое УЗИ. Девочки, посоветуйте. Рановато конечно мебель выбирать, НО. Хочу в этот раз для малыша не кроватку детскую, а колыбель (люльку). Пишут, что до 6 мес можно использовать спокойно, потом заменить на кроватку. У кого были? Практично, удобно? Или не париться и покупать сразу кроватку? С дочерью, 8 лет назад, стоял скорее денежный вопрос, по этому брали сразу кроватку, чтоб сразу до 2х лет. Сейчас хочу, чтоб удобно и красиво. Хочу вот такую люльку, но ещё думаю брать колёсики или дуги. Мне кажется, что это удобно, может кто подсоветует? Конкретно эту с картинки не хочу, вставила для примера. Там есть более мимимишные люльки) @Morskaya// ой, поздравляю с тем, что нашли сердечко ❤️❤️❤️трепетные чувства! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Долгий путь Ариев Я пока тоже думаю, кроватка или люлька. Но у нас это пока зависит от жилищного вопроса: успеем переехать до родов или нет. На нынешней квартире очень узкая спальня, кроватка рядом с нашей кроватью просто не влезет по ширине. Но если буду брать люльку, то только с опускающимся бортом, чтобы приставить к нашей кровати для совместного сна. Или вообще выселю мужа на диван и буду спать с ребенком на кровати.))) Тогда просто буду класть в подушку или специальное "гнездо" для младенца куплю. В общем, на что-то такое смотрю; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Долгий путь Ариев я не подскажу, у меня в таком возрасте (до 6 мес) дети спали со мной, был СС, ближе к году переезжали в кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 У нас тоже СС был, кроватка простояла просто так. Покупать точно не буду, у сестры есть, может она отдаст на всякий случай, а нет, так и обойдемся. Первые полгода точно. Я 100% куплю кокон. По поводу люльки еще думаю. Всем на сегодня 🤞🤞🤞🤞🤞 Доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Я с ребёнком спать просто не могу. Старший с рождения в своей кроватке и в своей комнате. Поэтому кроватку точно будем брать. Пока правда не знаю какую. Возможно кроватку-манеж с поднимающимся дном. Не люлька точно. Тк к укачивать на руках приучать не будем, собна и качать потом в кроватке его тоже никто не будет. У меня спина сломана, а муж вечно занят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Толик я с малой тоже не спала, она родилась крошечная, я просто боялась. Понятно, что сейчас бы уже купила кокон. Но сон с ребёнком для меня не сон. Лучше вставать. Тем более, на сколько я помню, и так нельзя после кормления положить и спать дальше. Не помню до скольки месяцев я с ней ходила по пол часа, чтоб отрыжки дождаться. Так что сон совместный и так, по сути, не особо сон. Ох, как вспоминаю эти ночные хождения!) От периода новорождённого у меня 8 лет пройдёт, боюсь, что растеряла навыки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Пакс ты пользовалась коконом? Я вот смотрю тоже на него, очень хочется. Но больше думаю для дневных снов, ночью не понимаю технически, как кормить при СС. Я никогда ночью на руки не брала при кормлении, просто грудь давала и лежа кормились. Столбиком после кормления не носила. Т.к. обычно ребенок засыпает в конце кормления, а тут его опять будить и столбиком держать, потом точно качать придется, чтобы усыпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Толик оооо с рождения в кроватке, да еще в своей комнате - как классно! Пусть в этот раз тоже так получится! @Долгий путь Ариев ну уж какой мой крошка родился 1640 гр и то я спала 🤣 Для меня наоборот - со всеми этими вставаниями - не сон. А так я титю сунула и сплю. Он наелся и тоже спит. Мы спали ночи напролёт. Я всегда высыпалась. Не, ну конечно были форс-мажоры: болезни, колики и проч. Но тут каждому своё. Если правда мама боится спать с ребенком и при этом не спит всю ночь, то зачем этот СС @Amanda12 нет, у меня не было кокона. Это по опыту знакосых решение принято. Я его тоже планирую только на день. Взять ребенка с собой на кухню, например. А ночью у нас будет скорее всего(тут же тоже не загадать , дети то все разные) СС. С сыном мы спали так же как ты описала - никаких вставаний, качаний и столбиков. Я если не сплю 8 часов в сутки - не человек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 5 минут назад, Пакс сказал(а): @Толик оооо с рождения в кроватке, да еще в своей комнате - как классно! Пусть в этот раз тоже так получится! @Долгий путь Ариев ну уж какой мой крошка родился 1640 гр и то я спала 🤣 Для меня наоборот - со всеми этими вставаниями - не сон. А так я титю сунула и сплю. Он наелся и тоже спит. Мы спали ночи напролёт. Я всегда высыпалась. Не, ну конечно были форс-мажоры: болезни, колики и проч. Но тут каждому своё. Если правда мама боится спать с ребенком и при этом не спит всю ночь, то зачем этот СС @Amanda12 нет, у меня не было кокона. Это по опыту знакосых решение принято. Я его тоже планирую только на день. Взять ребенка с собой на кухню, например. А ночью у нас будет скорее всего(тут же тоже не загадать , дети то все разные) СС. С сыном мы спали так же как ты описала - никаких вставаний, качаний и столбиков. Я если не сплю 8 часов в сутки - не человек. У меня в принципе подарочный ребёнок был. Я его будила ночью, чтоб он по расписанию поел )))) первый же ребёнок - надо все по учебнику. Засыпал сам, просыпался с улыбкой. Хорошо ел, не болел. Коликов не было, зубы как-то сами вылезли. Если затих в комнате, то точно не несущую стену разбирает, а чем-то нормальным занят. Зато сейчас имеем перпендикулярный ко всему характер (где тут facepalm). Вощим, посте таких детей только рожать и рожать. а я затянула что-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Толик ооо, вот у меня такой же сын))) До 3хлет проблем с ним не было, тихоня такой, где посадишь, там и возьмешь. А сейчас в почти 5 лет его нельзя вообще одного оставить, обязательно нашкодит что-то.... Он даже из садика умудрился убежать.... Зато дочь такая вредная с рождения была, постоянно недовольная, вечно плакала, а сейчас это чудо, а не ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 23 минуты назад, Долгий путь Ариев сказал(а): @Толик я с малой тоже не спала, она родилась крошечная, я просто боялась. Понятно, что сейчас бы уже купила кокон. Но сон с ребёнком для меня не сон. Лучше вставать. Тем более, на сколько я помню, и так нельзя после кормления положить и спать дальше. Не помню до скольки месяцев я с ней ходила по пол часа, чтоб отрыжки дождаться. Так что сон совместный и так, по сути, не особо сон. Ох, как вспоминаю эти ночные хождения!) От периода новорождённого у меня 8 лет пройдёт, боюсь, что растеряла навыки! Мне тоже лучше встать и лечь, чем спать в полглаза. Я вообще очень чутко сплю, и если не высплюсь начинаю рычать на все и вся. Меня можно не кормить, но высыпаться надо (причём я жаворонок, сама просыпаюсь и встаю каждый день часов в 6 утра, и ребёнка иногда бужу, потому что мне скучно ). Но 4-5 часов спать я должна, мне этого хватает. Тим же спит как звезда, раскинув руки и ноги, лучше конечно положить их на меня. Извините, но нет. 8 минут назад, Amanda12 сказал(а): @Толик ооо, вот у меня такой же сын))) До 3хлет проблем с ним не было, тихоня такой, где посадишь, там и возьмешь. А сейчас в почти 5 лет его нельзя вообще одного оставить, обязательно нашкодит что-то.... Он даже из садика умудрился убежать.... Зато дочь такая вредная с рождения была, постоянно недовольная, вечно плакала, а сейчас это чудо, а не ребенок. Мой до сих пор как слонёнок из мультфильма про мартышку и удава. Спокойный, предсказуемый, но порой как выкинет, седые волосы появляются. Ну и препираться мы любим. Говорю ему, вот ты со мной полчаса уже споришь, когда как за это время уже просьбу бы выполнил. Но нет же, высказать свое мнение - это святое. 32 минуты назад, Долгий путь Ариев сказал(а): @Толик От периода новорождённого у меня 8 лет пройдёт, боюсь, что растеряла навыки! Старшему вообще почти 11 будет. Шож теперь не рожать? мне нравится, когда большая разница. Вот если несколько мелких- это треш, как по мне. 21 минуту назад, Пакс сказал(а): @Толик оооо с рождения в кроватке, да еще в своей комнате - как классно! Пусть в этот раз тоже так получится! @Долгий путь Ариев ну уж какой мой крошка родился 1640 гр и то я спала 🤣 Для меня наоборот - со всеми этими вставаниями - не сон. А так я титю сунула и сплю. Он наелся и тоже спит. Мы спали ночи напролёт. Я всегда высыпалась. Не, ну конечно были форс-мажоры: болезни, колики и проч. Но тут каждому своё. Если правда мама боится спать с ребенком и при этом не спит всю ночь, то зачем этот СС @Amanda12 нет, у меня не было кокона. Это по опыту знакосых решение принято. Я его тоже планирую только на день. Взять ребенка с собой на кухню, например. А ночью у нас будет скорее всего(тут же тоже не загадать , дети то все разные) СС. С сыном мы спали так же как ты описала - никаких вставаний, качаний и столбиков. Я если не сплю 8 часов в сутки - не человек. Я тоже, тк носить долго ребёнка из-за спины не могу, таскала его по квартире с собой типа таком коконе, чтоб он видел меня и параллельно разговаривала с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Толик ну вот если не таскать, то люлечки эти многие тоже хвалят. Они же на колесиках есть. И если в люлечке, то это же не значит, что укачивать надо. Я тоже против укачиваний, не качала и очень надеюсь, что и в это раз не буду Просто удобно. что можно переместить ребенка с собой. Но у нас в кв места не много сейчас, если не расширимся до рождения - то люлечка мне не подъходит. Кокон хоть можно поставить на кровать, диван, стол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Шезлонг! Вспомнила это слово. вот что у нас было. Меньше чем качели и люлька и можно на пол поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Толик ну тоже как вариант. По поводу меньше - хз. Люлечки есть прямо вообще малюсенькие и есть шезлонги, занимающие прилично места Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аделя77 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Добрый день! Я со скрининга, ктр 60, сб 165, пол просила не говорить, хотя узистка сказала что есть предположение) ну в общем слава Богу все хорошо по узи, 12+4) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Аделя77 Поздравляю с хорошим УЗИ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Аделя77 ух, какие вы большие уже 60 мм! С отличным скринингом! Пол решила вообще не узнавать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения