Толик 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 4 часа назад, Пакс сказал(а): Мы тоже подождем еще немного. У нас в семье главный болтун пятиклассник 🤣 там тоже узнаю все, кому надо и кому не надо. Второклассник наш, кстати, будет молчать как партизан, если его попросить. Сейчас сделаем скрининг, Нипт дождёмся, там и сообщим всем. Пока только мама моя знает. Внучку ждёт Ух ты! Как круто вы придумали! @Amanda12 кулачища на скрининг. ✊✊✊ Это какой срок у тебя завтра? @Толик 🤣🤣🤣 вот так сходила на скрининг. Ну ни беда 😘 На НИПТ держу ✊✊✊ @Толик Оля, у нас получается сроки рядом. У меня по последнему узи сегодня 11 + 2, а по М 11+1😉 Спасибо 🌷 Хоть скрининг мне и не сделали, зато кровоток посмотрели. Слева все ок, а справа уже нарушен. Некритично, но нехорошо, надо монитрить. ((( по размерам на 11н5д тянем уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Толик ух ты блин(((( а чего такое с кровотоками у тебя? @круша а у меня вечером просто как "толстый" живот. А вот утром, лежа на спине видно бугорок, слева🤣, тк у меня беременность в левом роге. Вообще пуз такой неровный сейчас 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 17 минут назад, Пакс сказал(а): @Толик ух ты блин(((( а чего такое с кровотоками у тебя? @круша а у меня вечером просто как "толстый" живот. А вот утром, лежа на спине видно бугорок, слева🤣, тк у меня беременность в левом роге. Вообще пуз такой неровный сейчас 🤣🤣🤣 Я сама неочень поняла, если честно. Просто левый написано норма, а правый чего-то там. Плюс тромбофилия, то есть густая кровь, поломки фолатного цикла. Целый букет. Поэтому надо следить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1984 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Всем приветики) Сегодня сдала НИПС, а завтра скрининг.... тоже переживаю... все таки возраст... Я своему сыну сразу сказала, он неособенно обрадовался. Привык быть единоличным владельцем мамы. Но теперь вроде ничего.. советует есть творог)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Толик а сейчас что-то из антикоагулянтов колешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Morskaya// клексан 0,6 каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @ФрауМарта у меня было 11+6 по месячным, все равно смотрели и там, и там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Птица Говорун //? меня когда рвет, моя шестилетка заботливо сообщает, что мне пора бы в больницу обратиться, а то может я чем-то отравилась. Один раз подошла с грустным лицом и говорит - мама, ну я уже серьезно беспокоюсь, почему ты все время рвешь? Мне так плохо было, а тут еле смех сдержала. Но пока тоже не сообщаем, тоже болтушка. Весь садик знать будет. Хотя когда я только узнала о беременности, лежали с ней на кровати, она прислонилась к животу и говорит - там у мамы малыш. И такое ж было, когда забеременела младшей, но даже за пару дней до теста, мы еще посмеялась. А потом - бац, и правда. Так что провидец она у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 7 часов назад, Толик сказал(а): по размерам на 11н5д тянем уже У меня сегодня срок 11.5 тоже, а чего тебе скрининг не сделали? Неужели мне тоже сегодня не сделают, т.к. рано, его ж с 11.1 недель делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Amanda12 да, с 11+1. Я пошла по м было 11+3, а по сроку 11+1. Врач сказала, что если бы пришла раньше, то не сделала бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Ни у кого скрининга не было после 13 недель? Я чёт малясь парюсь. Не поздно ли Назначили на 15.09. По месячным 12 недель, а по узи больше 13ти будет. Как вообще при таком расхождении считают? Кровь на один срок, узи на другой? Гиня говорит, чтобы я не парилась, тк будет нипс. А скрининг покажет есть ли риск ранних родов, задержки развития и чего то там ещё. А генетика типа уже не важна, тк нипс точнее А вдруг твп насчитают больше чем положено, тк срок больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @ShamAnna У меня в прошлую б срок был 12.4, а по УЗИ ктр намерили на 13,4. Твп вписывался в нормы. Не знаю, как они потом считали расхождение в сроках, но нервы мне потрепали, гоняли к генетику, т.к пришел риск синдрома Эдвардса, не сильно большой, но и не маленький, уже в цифрах не помню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @ShamAnna мне узистка сказала, что до 14 недель можно делать скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @//inessa// можно то можно. Я так понимаю программа рассчитана на определённые пороги, а что если мы вышли за эти пороги из за размеров плода. Видимо как @Amanda12 будут гонять по генетикам. и вот ещё что. Если например их скрининг что то найдет, а по нипс все ок. Все равно будут настаивать на амнио? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @ShamAnna до размера плода 80 мм по-моему первый скрининг делается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Я за платно сама поеду, будет 12,1по мес, по узи хз как получится, а официальный скрининг получается ровно в 13недель по месячн будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @//inessa// это хорошо 😄 у меня сейчас 40мм. За 2 недели явно не вымахает в 2 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 1 час назад, Amanda12 сказал(а): У меня сегодня срок 11.5 тоже, а чего тебе скрининг не сделали? Неужели мне тоже сегодня не сделают, т.к. рано, его ж с 11.1 недель делают? Так у меня вчера ровно 11 было. Сказали через 7-10 дней приходить. Девочки, а нипт, это просто кровь сдать и все? 35 минут назад, ShamAnna сказал(а): @//inessa// это хорошо 😄 у меня сейчас 40мм. За 2 недели явно не вымахает в 2 раза У меня вчера 5,3см намеряли уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konalen 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 3 минуты назад, Толик сказал(а): Так у меня вчера ровно 11 было. Сказали через 7-10 дней приходить. Девочки, а нипт, это просто кровь сдать и все? У меня вчера 5,3см намеряли уже. Да, Нипт, просто кровь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 8 минут назад, Толик сказал(а): У меня вчера 5,3см намеряли уже. Вообще интересно как считают. У меня на 11 недель - 4см, у тебя на 11,5 - 5,3 см Почти 1,5 см разница я думала программы одинаково должны считать, там ж на аппарате узи сразу выводит срок. А тут разбег огогогошеньки 😅 Пойду таблички в интернете поищу У меня совпало с табличками. У тебя вообще 12,1 по размерам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 3 часа назад, Amanda12 сказал(а): У меня сегодня срок 11.5 тоже, а чего тебе скрининг не сделали? Неужели мне тоже сегодня не сделают, т.к. рано, его ж с 11.1 недель делают? У меня в направлении указан срок с 11,5 до 13, 5. Врач сказала, что срок определяют по ктр @ShamAnna ну настаивать то они будут скорее всего, но заставить его сделать не могут. Можно будет написать отказ @ShamAnna вообще, конечно, должны проги одинаково считать. Но мне узистка объяснила, что можно срок определить чисто по ктр (и с определенного срока именно так и только так определяют), а можно по совокупности факторов: ктр, размер ПЯ, ПДМ. Но это мы с ней разговаривали на сроке 7-8 недель. Моя Г отправляя на скрининг ориентировалась только на ктр 1 час назад, ShamAnna сказал(а): У меня совпало с табличками. У тебя вообще 12,1 по размерам) Ага, 5,3 это явно не меньше 12+1 Странно, почему в скрининге отказали. Теперь я тоже волнуюсь... Меня в 12+1 по м на скрининг отправили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 2 часа назад, ShamAnna сказал(а): Ни у кого скрининга не было после 13 недель? Я чёт малясь парюсь. Не поздно ли У меня был скрининг в 13+1, но к генетику меня по любому отправляют из-за возраста… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 5 минут назад, Птица Говорун //? сказал(а): У меня был скрининг в 13+1, но к генетику меня по любому отправляют из-за возраста… По любому((( из-за возраста даже при низких рисках могут отправить, а если где-то что-то чуть выше, то и подавно Но можно ж отказаться😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 Доброе утро! Девочки, а из за возраста надо к генетику,этот скольки лет? Мне в прошлую беременность было 26, никуда соответственно не отправляли, а шас то уже 33, вот я задумалась, возраст у меня в этом плане или нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Пакс я в первую беременность отказалась от амнио, хотя генетик очень настаивал, в этот раз даже не знаю … из-за того что переболела ковидом, сомнения меня мучают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения