Толик 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 1 час назад, NouseOfmyCat сказал(а): Возьмите сметану 15%)))это же не пловв куче масла , и не чебурек)))) какие тут калории))) А ещё лучше греческий йогурт. Мясо нежирное. Ну капуста и есть капуста Ну вот, теперь и мне голубцов хочется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 по поводу ГВ ли ИВ, я уверена, что нет единственного правильного ответа, что лучше. Лучше так, как лучше маме, как ей удобнее. Не всегда все радужно при ГВ, не всегда ГВ удобнее. В конце концов, это просто еда. И на ГВ и на ИВ вырастают здоровые дети. У меня первый год старшей был постоянная борьба за ГВ, это был ад...у меня в голове стойко сидело - не кормила, не мама. Да еще и после ЭКС, за что я себя тоже винила. А сейчас думаю, ну и зачем я так убивалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dnkroz 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @NouseOfmyCat да, я тоже потом уже поняла, что моя диета это полная фигня… но я была молода и это были мои первые роды и ребёнок . Сейчас уже наверное, тысячу раз подумаю во мне ли дело , если его сыпет. Возможно просто незрелый жкт . Но страхов себе заработала(((( @Amanda12 вот-вот!!! Я прекрасно понимаю о чем это! Мне тоже какая -то недоврач (сорри) сказала, что я недомать, если брошу кормить такого «больного» ребёнка 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 3 часа назад, Татюнка сказал(а): У меня первая беременность, вопросов больше, чем ответов)) Я ем домашние салаты по-корейски. Они с уксусом!! Бедный мой малыш!! А вот помидоры не могу совсем с начала беременности, даже представить противно ( и это домашние, мамины). Еще ем арбуз (стараюсь один кусок по кругу в день, не больше). Но не ем быстрые углеводы, чтобы не повысить сахар: белый хлеб, картошка, макароны, белый рис. У меня однажды в начале беременности был сахар в крови 5,16, потом 4,3. Но доктор посоветовал диету. Картошку и макароны можно при сахаре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 1 минуту назад, Толик сказал(а): Картошку и макароны можно при сахаре. Я их не сильно любила и до Б, пользы там мало. Думаю, что ничего не теряю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Корейские салаты, мммм. Каждый день бы ела, если б не трещина. Тем более та же кимчи, писала тут, мой эндокринолог считает супер-фудом наравне с киноа, ягодами годжи и тд. Фериентация правильная. Супчики по-корейски делаю с ламинарией или морепродуктами. Вот это хорошо заходит и полезно @Татюнка я тоже хочу не любить картошку и макароны выкручиваюсь - картофель вымачиваю, макароны по сортам выверяю и сахар потом измеряю. На некоторые нет реакции вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 3 минуты назад, Толик сказал(а): Корейские салаты, мммм. Каждый день бы ела, если б не трещина. Тем более та же кимчи, писала тут, мой эндокринолог считает супер-фудом наравне с киноа, ягодами годжи и тд. Фериентация правильная. Супчики по-корейски делаю с ламинарией или морепродуктами. Вот это хорошо заходит и полезно @Татюнка я тоже хочу не любить картошку и макароны выкручиваюсь - картофель вымачиваю, макароны по сортам выверяю и сахар потом измеряю. На некоторые нет реакции вообще У меня есть глюкометр, но это больно!! Я сахар не измеряю, я просто решила не есть быстрые углеводы. Сейчас капусту б/к сделала со свеклой по-корейски)) Вкуснятина. Если бы не она, как бы я гречку и перловку ела?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Я 7мес кормила ребёнка, потом настиг цистит, я сдуру выпила какой-то травяной чай (не таблетки же), видимо молоко горчить начало. Три дня предлагала, сын корчился, но он к тому моменту уже овощи и каши ел. Ну я и свернула все. Зато на работу сразу выскочить получилось муж с облегчением вздохнул, как я его дома достала @Татюнка у меня тоже глюкометр и измерение сахара 3-4 раза в день. Ты пользуешься карандашом с ланцетом, это вроде вообще небольно 8 минут назад, Татюнка сказал(а): Сейчас капусту б/к сделала со свеклой по-корейски)) Вкуснятина. Если бы не она, как бы я гречку и перловку ела?)) Теперь я и капусту хочу. Кажется кое-кто сегодня, пойдёт с работы через корейский ресторан Люблю гречу. Даже после 10 дней монодиеты на ней. 7кг потеряла зато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 4 минуты назад, Толик сказал(а): у меня тоже глюкометр и измерение сахара 3-4 раза в день. Ты пользуешься карандашом с ланцетом, это вроде вообще небольно Да, Акку-чек с карандашом. Сделала 1 раз и больно и синяк. Мне всегда в палец больно. У вас сколько сахар натощак при Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 7 минут назад, Татюнка сказал(а): Да, Акку-чек с карандашом. Сделала 1 раз и больно и синяк. Мне всегда в палец больно. У вас сколько сахар натощак при Б? Ко мне на ты сахар тощаковый 4,6-4,7. К вечеру 6. Эндкринолог разрешает тощаковый до 5,8, вечером до 7. Но у меня инсулинорезистентность. На метформине сидела до б, ну и диета есессна. У меня тоже акку-чек. Может на карандаше поменьше цифры поставить, чтоб несильно колол. Или место другое поискать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 39 минут назад, Толик сказал(а): Ко мне на ты сахар тощаковый 4,6-4,7. К вечеру 6. Эндкринолог разрешает тощаковый до 5,8, вечером до 7. Но у меня инсулинорезистентность. На метформине сидела до б, ну и диета есессна. У меня тоже акку-чек. Может на карандаше поменьше цифры поставить, чтоб несильно колол. Или место другое поискать Эндокринолог как увидела 5,16 сахар в анализе на первых неделях Б, сразу готова мне поставить ГСД. Но терапевт и гинеколог более адекватные. Сказали диета и все норм. Пересдала кровь 4,3. До Б никогда не было проблем с сахаром в крови. Спасибо, что делишься своим опытом! 54 минуты назад, Толик сказал(а): Люблю гречу. Даже после 10 дней монодиеты на ней. 7кг потеряла зато Я до Б и килограмма гречки не съела за всю жизнь. Сейчас ем, и говорю малышу: "Ешь, это тебе")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 18 минут назад, Татюнка сказал(а): Эндокринолог как увидела 5,16 сахар в анализе на первых неделях Б, сразу готова мне поставить ГСД. Разве норма не 5.5? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 3 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а): Разве норма не 5.5? Я не знаю, может Эндокринолог из вредности мне это сказала, что до 5,1 норма. В нашей поликлинике эндокринолог уволилась, меня направили в другую поликлинику. Причем я пошла не вопросом по сахару, а чтобы взять направление на анализа щитовидки ТТГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 40 минут назад, Татюнка сказал(а): Эндокринолог как увидела 5,16 сахар в анализе на первых неделях Б, сразу готова мне поставить ГСД. Но терапевт и гинеколог более адекватные. Сказали диета и все норм. Пересдала кровь 4,3. До Б никогда не было проблем с сахаром в крови. Спасибо, что делишься своим опытом! Я до Б и килограмма гречки не съела за всю жизнь. Сейчас ем, и говорю малышу: "Ешь, это тебе")))) Эндокринологи в принципе все странные. Мне повезло. Тк она не впадает в ужас при виде 5 на глюкоменте. По новым методикам странно требовать очень низкого сахара, когда мы едим пищу, напичканную скрытыми сахарами и консервантами. Но и пускать на самотёк нельзя - гсд страшная штука, и если нужен инсулин, то не надо его бояться. 25 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Разве норма не 5.5? Для Б нормы ниже, чем для неБ Но сейчас, повторю, они пересматриваются, тк еда сейчас и еда 30 лет назад ну очень разная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Я все время хочу мяса, стараюсь запекать или муж в соусе готовит, а вот к сладкому более менее равнодушна. Есть стараюсь всего понемногу. Сейчас болею, стала реже ходить в туалет, поэтому прирост веса с начала беременности уже 1,5 кг, у меня почти 17 недель. В прошлую набрала 10 кг. Очень хочу чтобы было ГВ, несмотря тоже на аллергии ребенка, сына кормила более 2 лет, мне нельзя было есть борщ красный, выпечку с большим содержанием яиц, ну и сами яйца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 У меня ещё нет живота, ношу добеременные зимние джинсы. Завтра хотим поездить по магазинам и посмотреть беременные штаны. Думаю, пока только посмотрим и ничего не купим) Кушаю все, что хочу. Вообще по жизни никогда не заморачивалась на диетах и ПП, уверена, что все, что организму не нужно, он считает невкусным. А от вкусного отказываться ради ПП не вижу смысла, лучше прожить меньше, но вкуснее. К примеру, от чипсов отказываться не собираюсь, но ем их понемножку, несколько штук. Если кушать больше, всё равно вкусовые рецепторы перестают воспринимать специи и не настолько вкусно, как когда кушаешь первую чипсину. Вот тогда я их откладываю, возвращаюсь к упаковке через пару дней, или вообще через неделю. Ребенку тоже нужно вкусно питаться, если бы ему что-то не нравилось, - у меня был бы токсикоз. Вот от глотка минералки слегка токсикозит, и до беременности я минералку терпеть не могла, так что моя теория о ненужности ПП пока оправдывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Девочки, привет! Я вся в сборах в отпуск. Да еще похоже приболела, что-то самочувствие так себе((( @Kateoskir я тоже до сих пор не очень верю, что Б @ЯночкаАнгелок очень плохо, что ничего не назначили((( ты бы сама почитала, что врачи доказательной медицины говорят и советуют @Dnkroz если эта бяка преэклампсия была в 1 Б то в последующие риск огромен((( Но, естественно, не равен 100% Я ем всегда на 95 % правильно. Но если что-то прямо хочется, то не отказвваю себе, а сейчас тем более @Dnkroz я собираюсь кормить. Мне гв очень нравится и не вызывает дискомфорта вообще. Старшего до 2 кормила. Но я за позицию комформа матери и ребенка. Потому, если что-то будет не так не расстроюсь и из-за ив вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 1 час назад, круша сказал(а): Я все время хочу мяса, стараюсь запекать или муж в соусе готовит, а вот к сладкому более менее равнодушна. Есть стараюсь всего понемногу. Сейчас болею, стала реже ходить в туалет, поэтому прирост веса с начала беременности уже 1,5 кг, у меня почти 17 недель. В прошлую набрала 10 кг. Очень хочу чтобы было ГВ, несмотря тоже на аллергии ребенка, сына кормила более 2 лет, мне нельзя было есть борщ красный, выпечку с большим содержанием яиц, ну и сами яйца. Сладкое и не надо много, а вот белок (мясо) полезно с овощами. Выздоравливайте!! 21 минуту назад, Пакс сказал(а): Девочки, привет! Я вся в сборах в отпуск. Да еще похоже приболела, что-то самочувствие так себе((( Думаю о поездке на море в Турцию в конце октября. Но очень сомневаюсь, а нужно ли и можно ли? Меня и до Б дорога до аэропорта и ожидание в аэропорту очень утомляли. Выздоравливайте!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 54 минуты назад, Пакс сказал(а): @Kateoskir @ЯночкаАнгелок @Dnkroz @Dnkroz я собираюсь кормить. Мне гв очень нравится и не вызывает дискомфорта вообще. Старшего до 2 кормила. Но я за позицию комформа матери и ребенка. Потому, если что-то будет не так не расстроюсь и из-за ив вообще И я. Я обожала кормить, мне очень нравился сам процесс. Есть кому не нравится, но именно мне, и дочке тоже, пошло. Кормились до 2,2. Я даже плакала, когда сворачивала ГВ.)) В начале было сложно, расцедиться и так далее, соски болели, но потом - каааак втянулась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 18 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а): И я. Я обожала кормить, мне очень нравился сам процесс. Есть кому не нравится, но именно мне, и дочке тоже, пошло. Кормились до 2,2. Я даже плакала, когда сворачивала ГВ.)) В начале было сложно, расцедиться и так далее, соски болели, но потом - каааак втянулась) Мне тоже вначале было сложно кормить, трещины были болючие, но потом процесс вообще понравился. В любой момент сунул сиську и все деть уже сыт и спокоен. Все время было столько молока, что могла двоих спокойно кормить. Надеюсь, что и сейчас будет также. @Пакс выздоравливай, болеть это просто жесть, в отпуске надо наслаждаться курортом, гулять, плавать, набираться хороших впечатлений. Ждём отчета😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Татюнка ко мне на ты😘 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Пакс выздоравливай!!! 💗 Покажусь) Мне кажется, я уже такааааая круглая 😳😁тут у людей еле заметно, а мне кажется, у меня прям пузень 😂😄 а это всего 13я неделя идёт... Я где-то пропустила, а можно ли себя в труселях выкладывать... Я потом удалю 😂 @Татюнка гв это не всегда больно... Мне было больно, когда я расцедиться не могла, когда молока было слишком много и пока соски не привыкли. Потом гв для меня было очень приятным. Я любила кормить) но никогда никому не навязывала. @Толик я вчера сделала пп голубчики (у меня у мужа проблемы с позвоночником, поясничный отдел , под запретом набор даже 1 кг лишнего веса). Без майонеза, вместо него йогурт, вместо кетчупа свеже перетертые томаты, фарш с грудки, вместо белого риса бурый, тот который не очищенный. Овощи тушёные без капли масла просто в собственном соку. Так трудилась, в итоге сегодня к вечеру кастрюля уже пустая! 😂😂😂А я часа 3 стояла! 🤣🤣 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Долгий путь Ариев красивый какой пузик! А у меня сегодня муж рукой почувствовал малышку. Сегодня 13+6 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Татюнка ыыы, я сейчас в гостях у родителей на несколько дней, пошла вразнос: пироги, варенье, лесные грибы, соленая рыба - в общем, вся запрещенка, кроме алкоголя.))) Кофе и чай я и так пью, но в меру, ограничиваю количество. Дома более полезно питаюсь, но могу и пиццу иногда съесть, и сладкое. У меня нет лишнего веса по жизни, пока что набрала не больше 1,5-2 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkPr 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Всем привет! В среду была на первом скрининге, срок по овуляции 12,3. Овуляция была поздняя, на 20 д.ц. Срок по КТР 12,6 (64мм). Твп 2,0, носовая кость определяется:++2,2, чсс 159. Узист сказала все хорошо. Кровь сдала, сказали если в течение 10 дней не позвонят, то тоже все хорошо. Я вот что-то переживаю, в норме ли твп и носовая кость? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения