Перейти к публикации

Ферритин, железо

Полезные сообщения

Девочки, 3 недели назад сдавала ферритин был 80, 3 дня назад сдала уже 53 (норма 10-150). Первый раз сдавала на Фенюльсе, РЕ сказала отменить и пересдать. Вот пересдала. На приём только через 2 недели. Как быть то, снова начать принимать? Или ничего не делать, ждать приёма? И я так поняла, что гемоглобин, железо и ферритин это все разные анализы? 

Вес какой? Ферритин в норме - вес+10, на препарате понятно выше, чем без него. Ферритин это запасы железа в организме, в отличие от гемоглобина. Фельнюс зачем принимали, изначально низкий был показатель?

Это разные анализы. Ферритин примерно вашему весу должен быть равен.

нужно было непосредственно перед приемом и сдавать

я б ничего не делала. нормальный ферритин

Вес 77, получается на Фенюльсе показатель был в норме. Я правильно понимаю? 

32 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Вес какой? Ферритин в норме - вес+10, на препарате понятно выше, чем без него. Ферритин это запасы железа в организме, в отличие от гемоглобина. Фельнюс зачем принимали, изначально низкий был показатель?

Нет, без анализов был назначен Ре. 

Вчера забрала анализ ферритина 15,13 гг/мл (норма 11-306,8) . Тоже фенюльс назначили. 
Девочки, а у вас случайно полочек от него не было? Как вы боролись с ними? У меня по ЖКТ сложности начинаются. 😞

Это в начале приёма бывает, потом проходит

Пейте больше воды, на крайний случай можно эспумизан принять. 

@Валентина Сергеевна по ОАК анемия?  Почему препараты железа назначили без анализа на ферритин?

@Плодожор а вот это очень хороший вопрос, только мне нужно было его вовремя задать Ре, а не глотать все что назначают. Оак все в норме

Вопрос в другом, нужно ли его сейчас снова принимать

Выложите оак.

Тот который до препаратов железа. Не мб что бпросто так назначили. 

Screenshot_20210626_144157_com.google.android.apps.docs.jpg

Это 3 недели назад 

Screenshot_20210626_143702_com.google.android.apps.docs.jpg

Это свежий

До, в электронном виде нет. Но все в границах нормы

Ну по такому анализу скрытой анемии не видно. Похоже железо вам пить не нужно.гем хороший,кнцентрация гемогл тоже.эритроциты имеются.

Почему то крупные тромбоциты. Их как бы многовато. Не по количеству а по площади так сказать. Были.б они по меньше по обьему было бы все норм.

Йодомарин, фолиевую, омегу и фенюльс назначили как профилактику и все. 

Да и.эритроциты не мелкие.

Фолиевую поменяйте на активную.  И вит гр б добавте.  

@Плодожор я по этому вопросу тему создала, но там тишина. Что такое эти тромбоциты, и что делать чтоб в норму привести

@Плодожор я пью нейромультивит, его прописали после анализов, в12 низкий

Странно что врач вам назначила по этому агализу железо. Где логика.

У меня напр крупные тромбикт и их мало. Почитала что многое зависит тут от фолатов.вообще крупные тробоциты это либо недозревшие либо склееные.

Врача я сменила, сдала кучу анализов, теперь прописано Д3, альфа-липоевая, иноферт, фолиевая кислота, нейромультивит, Йодомарин, омега3, и витамин с. 

Но вот после отмены фенюльса ферритин упал с 80 до 50, поэтому и вопрос пить или не пить

Ну у вас в 1 анализето тромбики  ок. М б это так, временно повышены.

Думаю железо специально можно не пить пока.

В первом анализе mc, mchc чуть ниже чем во втором и ближе к нижней границе. М б это не понравилось, но с др стороны это мб просто какаое то мини колебание. Вот тромбики сильно поменялись не в лучшую сторону.

Анализ крови несколько зависит от дня цикла. Надо сравнивать примерно в одни и теже дни. Я напр день на 9 цикла смртрю.

Хотя раньше сдавала без учета дня цикла и везде все примерно одинаково.

Ферритин норма от 40, нормальный он у вас. 

3 часа назад, Валентина Сергеевна сказал(а):

Вес 77, получается на Фенюльсе показатель был в норме. Я правильно понимаю? 

Нет, без анализов был назначен Ре. 

На фельнюсе был идеальный ферритин, почему так быстро упал после отмены, вопрос. Обильные месячные? Воспаление в ЖКТ? У нормы очень большой расброс, 40 это мало, мой врач говорит, стремиться к цифре веса, идеально вес+10. 

У меня с ферритином постоянно борьба. Пропила 2 месяца ферретаб , ферритин 45(вес 51-52кг) . Решила отменить. Через месяц 33, еще через месяц 26. Месячные не сказать, что заливают, но видимо есть нарушения работы ЖКТ. Выход только для себя сделала, пропиваю 3 раза в год по 2 месяца препараты :sorry: 

Вы в конце цикла его оба раза сдавали? У меня была анемия, ферритин был 5. Тотема и тардиферрон подняли до 55. Сдавала перед началом М. Последний раз сдала на 9дц был 26, на отмене препаратов, при этом гемоглобина было 110 , сейчас 141! 

13 часов назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Вчера забрала анализ ферритина 15,13 гг/мл (норма 11-306,8) . Тоже фенюльс назначили. 
Девочки, а у вас случайно полочек от него не было? Как вы боролись с ними? У меня по ЖКТ сложности начинаются. 😞

у меня на Фенюльсе не было  побочек. но   у меня  и от  других аналогов побочек не было (пила  в беременности Сорбифер и Мальтофер). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...