Перейти к публикации

Фурункул на лице ребенка, как лечить?

classylady

Полезные сообщения

Какая-то фигня в виде черной точки выскочила еще зимой у ребенка на щеке. Она была маленькая, но заметная. Я за ней наблюдала. Она не исчезала. И вот буквально неделю назад покраснело вокруг. Сначала немного, а потом все больше и больше. Теперь выглядит как фурункул, посередине есть до сих пор та самая черная точка. Водила  к хирургу, там молодая девушка сидит, по виду только после института, сказала прикладывать 2 недели в течении дня примочки с магнезией на весь день. А потом к ней. Говорит, не созрел, когда созреет, его можно поддеть. На след.день эта штука стала еще краснее и ребенок иногда жаловался на боль, особенно, когда задеваешь нечаянно. Было воскресенье и мы пошли в приемный покой. Прождали час, но в итоге хирург осмотрела в течении 1 минуты, помяла этот фурункул немного, и сказала, что не зрелый, сказала, чтобы мы сходили в понедельник к хирургу. Дали направление. Ребенок потом говорил, что больно было. Сегодня не успели сходить, завтра пойдем и еще к платному записала. 

Так вот все осматривают очень быстро, рекомендаций как таковых не дают. А тем временем мне страшно, все же лицо и ребенок маленький. Еще и жара эта! Врачи все говорят, не созрел, а если он созреет и не сможет наружу выйти, разве не должен ребенок находится под контролем врачей с этим фурункулом? Может госпитализация нужна или антибиотики? Или мазь (левомиколь, например) 

ОЧень переживаю, может кто-то сталкивался с подобным, как лечили от начала и до конца и через сколько все прошло? 

У меня на носу как-то было, прям на кончике. Сильно болело. Пошла к хирургу, он отправил к лору, тк это нос. Пришла к лору платному, еще не созрел, назначил антибиотик, сказал это обязательно, Зиннат. Пропила. Тем временем он созрел, появилась белая точка. В нашем доме жил знакомый хирург, пошла к нему, он дома у себя мне вскрыл и выдавил. Платный лор говорил, что вскрывать только в приемном отделении больницы, платники у себя мол не вскрывают. Потом зажило быстро. 

Никаких дополнительных примочек я не делала.

1 минуту назад, gusyona888 сказал(а):

У меня на носу как-то было, прям на кончике. Сильно болело. Пошла к хирургу, он отправил к лору, тк это нос. Пришла к лору платному, еще не созрел, назначил антибиотик, сказал это обязательно, Зиннат. Пропила. Тем временем он созрел, появилась белая точка. В нашем доме жил знакомый хирург, пошла к нему, он дома у себя мне вскрыл и выдавил. Платный лор говорил, что вскрывать только в приемном отделении больницы, платники у себя мол не вскрывают. Потом зажило быстро. 

вот, а ребенку, почему-то не назначают антибиотик. Уже изнервничалась вся

@classylady мне сказал лор, что всё, что близко к мозгу требует антибиотика, ибо не дай Бог... Причем дочь тогда на ГВ была, и я все равно пила.

На ночь вишневского, созреет быстро, вскрыть и обработать. Ниче тут страшного нет.

• Нравится 1

Следа, к слову, не осталось.

Мне дягтерную мазь прописывали для дозревания и вытягивания. Все само вышло. Но не знаю можно ли его детям. 

Все что на лице самим не вскрывать!  Особенно если близко ко рту и носу.

У меня на ж..е  как то был , так и не созрел но я мазала Тридерм и делала из него компрессы.  Знаю что иногда для созревания назначают физио процедуры.  Но про лицо не уверенна. 

У мужа было в районе глаза. Глаз отек.  Не смогли "руками" вытащить, чистили лазером. Потом перевязка на следующий день. Точно не помню, но мне кажется АБ назначали. Шрам остался. Делали платно, потому что прижало в субботу.

27 минут назад, Tony сказал(а):

У мужа было в районе глаза. Глаз отек.  Не смогли "руками" вытащить, чистили лазером. Потом перевязка на следующий день. Точно не помню, но мне кажется АБ назначали. Шрам остался. Делали платно, потому что прижало в субботу.

а долго был в стадии созревания до рассечения?  До антибиотиков не назначали, только после?

Может примочки масла чайного дерева попробовать чередовать с магнезией для созревания, у него есть антибактериальные свойства.

В какой части лица фурункул? У меня был на бороде-отправили к стоматологу (челюстно-лицевой хирург).

Если фурункул в районе носа/глаз , т.е ближе к мозгу это очень опасно!!!!

Я неделю занималась самолечением( накладывала мазь вишневского, компресы из водки, мазала левомеколем). В итоге вокруг большого фурункула образовалось много маленьких гнойничков. Врач на полном серьезе сказал, что я была одной ногой в могиле на тот момент. Вскрывали. Ставили дренаж. Пила антибиотики. Наносить рекоменловали левомеколь. Осложнялось еще тем, что у меня на тот момент была задержка с //.

Все хорошо. Вылечили))) 

Можно пить ибуфен для обезбаливания+противовосполительный эффект

Хорошо тянет гной мазь вишневского. Но у меня гной гнала, а излечение не наступало. Помгло только хирургическое вмешательство.

Болела в детстве фурункулёзом, когда вскакивали на лице, ждали пока созреет, вскрывали у хирурга, пару раз лежала в больнице, антибиотики пили всегда.

При фурункулезе назначают антибиотики, чтобы инфекция по крови не разнеслась по телу.

Согревающую мазь прикладывать левомиколь, мазь Вишневского детям можно. Вскрывается фурункул после полного созревания, чтобы опорожнить все сразу, а не частями. Так меньше вероятности, что что-то останется в воспалительном "мешочке" .

26 минут назад, kacandra сказал(а):

При фурункулезе назначают антибиотики, чтобы инфекция по крови не разнеслась по телу.

Согревающую мазь прикладывать левомиколь, мазь Вишневского детям можно. Вскрывается фурункул после полного созревания, чтобы опорожнить все сразу, а не частями. Так меньше вероятности, что что-то останется в воспалительном "мешочке" .

Согревающую мазь в этом случае никак нельзя, Левомеколь - это мазь с антибиотиком для уже открытой раны, если ее прикладывать просто к невскрытому абсцессу, результат будет примерно нулевой.

10 минут назад, Tomoko сказал(а):

Согревающую мазь в этом случае никак нельзя, Левомеколь - это мазь с антибиотиком для уже открытой раны, если ее прикладывать просто к невскрытому абсцессу, результат будет примерно нулевой.

Левомиколь действует так же раздражающе, что приводит к большему приливу крови к воспалительному процессу. А прилив крови - это большее колличество лейкоцитов.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Левомиколь действует так же раздражающе, что приводит к большему приливу крови к воспалительному процессу. А прилив крови - это большее колличество лейкоцитов.

Левомеколь противовоспалительный и восстановительный эффект. Для созревания прыща он не подходит. Для обработки прорвавщегося(после вычищение полости) - да

Был у дочки зимой,на спине,к хирургу детскому ходили,тот все делайте примочки ,в итоге делали и что то хуже и хуже,поехали в приёмный покой,так сразу же и положили ,и под наркозом вырезали ,врач сказала на день бы позже и заражение крови было бы,они разные наверное бывают

@classylady несколько дней, может неделя. К врачам не обращались, поэтому до АБ не было, может чем-то протирали. В субботу распух глаз, побежали за помощью.

10 часов назад, Olga746 сказал(а):

Был у дочки зимой,на спине,к хирургу детскому ходили,тот все делайте примочки ,в итоге делали и что то хуже и хуже,поехали в приёмный покой,так сразу же и положили ,и под наркозом вырезали ,врач сказала на день бы позже и заражение крови было бы,они разные наверное бывают

а нас в приемном покое отправили опять к той, что примочки выписала...

13 часов назад, M@//pa сказал(а):

В какой части лица фурункул? У меня был на бороде-отправили к стоматологу (челюстно-лицевой хирург).

Если фурункул в районе носа/глаз , т.е ближе к мозгу это очень опасно!!!!

Я неделю занималась самолечением( накладывала мазь вишневского, компресы из водки, мазала левомеколем). В итоге вокруг большого фурункула образовалось много маленьких гнойничков. Врач на полном серьезе сказал, что я была одной ногой в могиле на тот момент. Вскрывали. Ставили дренаж. Пила антибиотики. Наносить рекоменловали левомеколь. Осложнялось еще тем, что у меня на тот момент была задержка с //.

Все хорошо. Вылечили))) 

Можно пить ибуфен для обезбаливания+противовосполительный эффект

Хорошо тянет гной мазь вишневского. Но у меня гной гнала, а излечение не наступало. Помгло только хирургическое вмешательство.

немного в стороне от глаза...место ужасное, тем более ребенок, я боюсь, а врачи все по кругу гоняют, по 1 секунде осматривают ребенка

В детстве  я страдала этой фигней. И мама моя страдала. В те времена, помню, мазь Вишневского прикладывали. А когда созревал - выдавливали (хирург выдавливал). Антибиотики не помню.

У моего сына в этом году в первый раз вылез на противоположном месте. Зачем Вишневского, когда есть левомеколь? Мы даже до врача не дошли. На ватку левомеколь и пластырем приклеить. Два раза в день менять. Дня через два-три созрел, прорвался и еще через дня три все прошло и мы перестали лепить пластырь.

Но никогда это долго не тянулось. Смущает, что с зимы. Возможно, это была забитая пора, в которой развилось воспаление.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...