Перейти к публикации

Поведение 1,5 летки

//anika//

Полезные сообщения

Девочки, нужен совет по поведению дочки. Норма или нужна консультация специалиста?

Дочке 17 месяцев. Ходит в садик с 12 месяцев раз в неделю по 2,5 часа. Поначалу плакала, сейчас нет. Но вот воспитатель говорит, что не играется с детьми совсем. Она может сама играть игрушками, играть с воспитателем. Если другой ребенок к ней подходит и даёт игрушку или что то говорит - она просто стоит и смотрит .
Такое поведение  я заметила и на площадке- редко когда она возьмёт у какого то ребёнка игрушку. Если она играется в песочнице и старший ребёнок подойдёт и начнёт играть ее ведерком- она просто будет стоять и смотреть. Когда уходим и надо у деток собрать наши вещи- она будет тыкать пальцем на ребёнка и мычать.
Со взрослыми такого нет- у нас ещё раз в неделю няня - с ней тоже играется без проблем.

Должна добавить, что дома у нас русский язык, а в садике - английский, на площадке тоже. Может это играет роль? Речь скудная - мама, папа, на, дай, гав, мяу… но вроде в нормы вписывается.
Также есть большая привязанность к обуви- вот истерика, если одеваем новую обувь. 
А так вроде обычный любознательный ребёнок. 
Как вы думаете - это проблемы с социализацией? Или может пока рано и просто наблюдать?

Просто начала переживать , так как воспитатель сегодня прям выделила, что не контактирует с детками, когда те к ней обращаются

@Наисчастливейший таракан Воспитатель указала на то, что дочка не реагирует , если другой ребёнок к ней подходит и что даёт/говорит.

Не играют они ещё друг с другом в этом возрасте... Мой ещё может со старшей сестрой играть, а с другими детьми - ни за что.

1 минуту назад, //anika// сказал(а):

@Наисчастливейший таракан Воспитатель указала на то, что дочка не реагирует , если другой ребёнок к ней подходит и что даёт/говорит.

Ну как не реагирует? Смотрит, пальцем показывает, сами же пишете.

Мой вот ко мне бежит от других детей, если они пытаются вступить в контакт ))

• Нравится 1

Может, стеснительная очень, может, одной играть нравится... Моя старше на пару месяцев, но играть может только со старшими детьми, которые игры сами инициируют. Имхо, вы на пустом месте проблему создаете.

• Нравится 1

35 минут назад, //anika// сказал(а):

это проблемы с социализацией? Или может пока рано и просто наблюдать?

Это не проблемы. И наблюдать тоже ничего не надо. Надо просто жить и наслаждаться жизнью. 

До 3-4 лет можете вообще о социализации не вспоминать, относительно ребенка

• Нравится 3

Возраст детей в группе какой? 
Может, подходят те, у кого братья-сестры есть? 

• Нравится 1

Вот я не наблюдала за своим ребёнком особого желания контактировать с чужими, подойти может, попытаться потрогать, пальчиком показать, но не играет, особенно с ровесниками. Ему сейчас 2.5, в сад уже год ходит. Помню давно полгода назад заглядывала в окно в саду, он то на полу лежит, то сам машинку катает, то игрушки перебирает, как-то девочка постарше его усадила в машинку и катала, а он как валенок, ноль эмоций. Тогда же девочка ровесница его в гости приходила, но эмоций друг на друга, сами по себе играли. Сейчас вот подружка любимая появилась, дружат. Нормально это, с учётом того, что пишут, что до 3 лет детям нужна мама, а не друзья.

• Нравится 1

@ElvieElly тыкает на ребёнка, когда надо у него игрушку свою забрать. А так просто за детками на площадке может наблюдать. Не идёт к ним на контакт 

@Z-zanoza да я как то и не задумывалась, что это проблема. Думала- норма. Но просто вот сегодня воспитатель прям указала на это и пришлось задуматься

У меня вообще в ступор впадала, особенно, если чужие взрослые, а если пожилые - то реветь начинала. Лет до двух точно

• Нравится 1

До 3 лет дети играют рядом, но не вместе, это совершенно нормально. Добавьте к этому двуязычие и то,что в садике только раз в неделю, не вижу проблем

• Нравится 1

Она редко в садик ходит, на площадке могут быть незнакомые дети - в таком возрасте наблюдение важнее игры. 

10 минут назад, //anika// сказал(а):

Не реагирует и не контактирует - это разные вещи. Реагирует, конечно - рассматривает, пытается понять что от нее хотят, наблюдает за движением, мимикой и тд. Там мозг работает огого. 

Не контактитует пока да - в силу возраста и/или характера (осторожная, сначала 10 раз подумает, потом сделает). 

Зато сейчас (5 лет) первая к деткам бежит знакомиться, вообще общительная

@Эн-оуэн группа 1-3 годика. Подходят те , кто постарше- 2.5-3 годика. 

@Ната Лия Вот да - наблюдает только. Но на контакт к деткам не  идёт. Со взрослыми проблем нет- улыбается, прохожим машет привет и пока.

Девочки, всем спасибо за ответы. Поняла, что это не проблема. Просто вот после слов воспитателя задумалась - что может это не норма, что не реагирует на детей (ни ровесников ни старших). 

2 минуты назад, //anika// сказал(а):

Но просто вот сегодня воспитатель прям указала на это и пришлось задуматься

Ой, ну вы тоже сильно не обращайте внимание и учитесь переводить их слова - перевод: она замахалась, тк дочка от нее не отлипает)) но это не проблемы полуторогосоваса) Мысленно обнимите тетку и посочувствуйте, что поделать 😃

@Ната Лия тут Вы правы, все время, что дочка в садике- она все время возле этой воспитательницы, даже кушает сидя  у неё на руках

@//anika// у нас так же было, очень часто высылали фотки где он на ручках сидит, он в то время был самый младший в саду. Хорошо сад частный, вниманием был не обделен)

@Margosha_13 моя дочка не самая младшая, но так понимаю, что только она не отходит от воспитателя и не идёт на контакт со старшими детками

37 минут назад, //anika// сказал(а):

@Margosha_13 моя дочка не самая младшая, но так понимаю, что только она не отходит от воспитателя и не идёт на контакт со старшими детками

ну так ей всего 1.5 года!!!

я радовалась, если в этом возрасте сын не бил и не отбирал игрушки, не орал в истерике, об детском саде и чужих людях я даже не задумывалась.

Смотрит, изучает, не истерит, не дерется, не кусается - спокойно и адекватно ведет себя ваш ребенок для своего возраста.

• Нравится 3

Мне кажется, воспитатель просто описала, как ваша дочь ведет себя в группе, а вы заволновались. Хороший ребенок, ттт

@Наисчастливейший таракан Ну моя тоже кусается 😁 пока только я ее обьект

@M.Maya да в том то и дело, что она не просто так сказала. Она уточнила, что в таком возрасте норма играть одному, что многие детки играют сами, рядышком просто. И только старшие детки проявляют интерес к другим детям, так вот моя не реагирует на этот интерес, не отвечает другим детям- идти с ними или взять игрушки у них, попрыгать вместе с ними - она просто стоит и смотрит на них 

@ElvieElly а сколько вашему сыну? 

3 часа назад, Margosha_13 сказал(а):

частный, вниманием был не обделен)

Напомнили .. Сегодня наблюдала как малыш из частного сада вопил всю прогулку , а воспитки типа « держали оборону»((( жаль, что не всегда «частный» значит «хороший». Выбесили  аж ((( Сад известный в нашем городе 

Ничего не прочитала в вашем сообщении, от чего нужно бежать к специалисту. 

14 часов назад, Киски-Ириски сказал(а):

@ElvieElly а сколько вашему сыну? 

1,8 сейчас

Дочка вообще ревела на втором году жизни, если кто подходил близко... Была стеснительной до 3-х лет, потом внезапно перестала )

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...