Перейти к публикации

А ваши детки собирали камни на улице?

RoseMama

Полезные сообщения

И до какого возраста? Мой любит собирать камни и пробки выковыривать. У бабушки двор старый, покрытия нет. Камней,пробок-много. Читаю, тут детям не разрешают к общественной песочнице подойти, а мой весь двор вскопал. Еще и другие дети подключаются. Стараюсь переключить внимание, либо отказывается, либо день/два сменит деятельность и опять собирательством занимается. Особенно если с папой погуляет, собирает усиленно. Так как у папы все бесконтрольно: где хочешь ходи, хоть под лавкой рой землю, лишь бы занят был. Нет, он и по лесенкам полазиет, и побегает, и в песонице куличей налепит, мяч гоняет. Но эти камни и пробки от бутылок любит больше всего. Стоит ли с этим бороться? Или "че пристала к ребенку"? Пусть развивает периферийное зрение? Я уж думаю,  может творчески подойти к этим камням? Аквариум мы с ним делали из коробки и камней осенью...вытащить краски и клей на улицу и прям там творчеством позаниматься? Раньше камни считали и сравнивали, сортировали. Сейчас ему это надоело. У меня с фантазией плохо, может, вы как-то обыгрывали эти камни? В магазин поиграть? Камни-это хлеб, капуста?

любили и любят 5 и 6 лет.

Пусть собирают. Заведите  коробку пусть пересчитывает и делать и какие-нибудь поделки

• Нравится 1

Собирает, 3.6 годика.   Мелкие особенно. 

Извините, у меня пример мой собственнй. У нас в семье это целая байка- мои сборы камней, окурков, стекол, крышек и прочего. Я могла набить всю коляску этим хламом. Наказывали. Толку не было, все стекла и камни двора, я сметала только так, ну очень нравилось. Я сама не помню, конечно. Родителей тоже напрягало, особенно, что хватала стекла. Зато дворник, наверное, был мне очень благодарен 🙈

Потом видимо само прошло с возрастом, никакой тяги собирать или коллекционировать вещи не имею 😂

• Ха-ха 1

6 минут назад, Emily_Lee сказал(а):

🙈

Потом видимо само прошло с возрастом, никакой тяги собирать или коллекционировать вещи не имею 😂

Не у всех проходит). До сих пор ото всюду камни тащу, как привлекательный увижу. Благодаря дача имеется, всё туда отправляется. 

• Ха-ха 1

17 минут назад, Emily_Lee сказал(а):

Извините, у меня пример мой собственнй. У нас в семье это целая байка- мои сборы камней, окурков, стекол, крышек и прочего. Я могла набить всю коляску этим хламом. Наказывали. Толку не было, все стекла и камни двора, я сметала только так, ну очень нравилось. Я сама не помню, конечно. Родителей тоже напрягало, особенно, что хватала стекла. Зато дворник, наверное, был мне очень благодарен 🙈

Да, напрягает, что и стекла тоже попадаются. Сегодня почти всю урну завалил этим добром. Вот и ищу выход:think1:

9 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Не у всех проходит). До сих пор ото всюду камни тащу, как привлекательный увижу. Благодаря дача имеется, всё туда отправляется. 

И что вы с ними делаете?))) Моя подруга тоже любит камни, но определенные, с большой площадью плоской поверхности. Она на них рисует. Я рисовать не умею совсем, сын-в меня.:sorry:

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

И что вы с ними делаете?))) Моя подруга тоже любит камни, но определенные, с большой площадью плоской поверхности. Она на них рисует. Я рисовать не умею совсем, сын-в меня.:sorry:

Когда-то аквариум был, туда определяла. Сейчас к мини прудику таскаю или просто на клумбы. В композиции с суккулентами добавляю. Камни разных размеров, от малюсеньких, до внушительных. Да и дома, возле подсвечников, как аксессуар лежат. А ещё есть коллекция камней в виде сердца. И окаменелости люблю разные, но они просто отдельно лежат. 

• Нравится 1

Я тоже до сих пор таскаю камни🙈 так как дачи нет, муж разрешает не больше 3х и самые красивые 😁 сыну 2, домой не таскает, но собрать все и кинуть в лужу -любимое дело.

Дома сыну разрешаю в моих камнях капаться...

• Ха-ха 2

Ладно камни и пробки я в детстве жуков и червей собирала и носила в карманах, ничего нормальная вроде выросла. Дети камни собирали оба в разном возрасте, специально ходили на речку чтобы отвели душу. Третья еще не доросла до возраста камней

Старшей 12 , собирает , но уже с подходом, не любой камушек подойдёт! 
Ну мои ещё и домой несут🤦🏻‍♀️

С моря везут плоские и потом их разукрашивают) 

Младший сын, 7 лет. Раньше из садика приносил разные - договорились, что они там живут и не надо их уносить. То же самое срабатывало с улитками.

Собирает камешки(самые красивые лежат на подоконнике в детской), окаменелости(у них  своё  место в саду/огородике), хорошие,крепкие палки находит - уговариваю выкинуть. Стёклышки подбирает и выкидывает в мусорку, демонстративно "мама,посмотри, я выкидываю". 

Стиралка недавно произвела жестчайшую стирку - не проверила карманы. А, там камень оказался, что-то среднее между лаймом и лимоном. Отжим на 1200 оборотов. На барабане вмятины, как не треснула дверька - понятия не имею, царапин на ней нет. 

Дочка , почти 8 , тоже камни собирает, сын 12 лет тоже раньше много собирал, а сейчас «помагает» сестре или для нее ищет, хотя видно что самому тоже интересно.

Собирает камни, но только красивые, которые понравятся. У нее в карманах лежат, мне еще складывает) Это нормально. Я в детстве тоже всякие "красоты" любила находить и потом обладать ими)

Мусор, типа, крышек и стекла, не разрешаю.

Но ей еще бы хотелось палочки от эскимо собирать. Очень уж они ей нравятся. 

Мне за 30. Я тоже люблю камню поковырять. И домой таскаю. И не обязательно это маленький красивый. Это может быть и :"как ты его доперла?!"

Моей 1,7, камни и шишки обожает, как и я в детстве. На улице играть разрешаю, сколько угодно. Домой несем пару самых красивых, потом тихо утилизирую. Проблемы не вижу. У нас в принципе подручные предметы лучше игрушек заходят.

Моей 3,5 , тоже собирает. Но только камни. Несёт домой каждый раз показать мне или папе. 

Домой приходит, моет их и кладет в специальную коробочку. Ну а я периодически из этой коробочки их утилизирую) 

Дочка любит, 6 лет :)

Собирает, тащит, чахнет над коллекцией, любуется, выкидывать не даёт. 7 лет. В библиотеке книжки-определители камней постоянно берет, чтобы сравнивать и классифицировать. Если в книжке такого камня нет, то вообще восторг - что-то уникальное нашёл!

Купили ему специальную коробочку с ячейками и прозрачной крышкой, как в музее. Так и мне нравится теперь. Пока лежит на полке, планируем на стену повесить... рядом с коллекцией жуков и веток.

• Нравится 3

@Ronja Räuber круто!

8 часов назад, Boonewboo сказал(а):

Аналогично. Большие, красивые камни моя страсть)

Дети собирали и младшие дочки собирают ещё (1.10 и 4 года). Для меня большой плюс. Развитие моторики рук. Разный размер камней, их текстура. И вообще природный материал.

Берет красивые или побольше размером, приносит домой, и забывает, я выкидываю)) 

Пробки и прочий мусор нет,конечно же 

Я в детстве собирала, а так как я была настоящей девочкой, я потом эти камни еще и мыла, т.к. "домой  всякую грязь носить было нельзя". А еще я их по периметру комнаты выкладывала, прямо мое любимое занятие было, часами так могла играть. При этом, я до трех лет не говорила, других детей боялась. Сейчас, если бы такое творил мой собственный ребенок, я бы здорово паниковала, приписывая ему аутизм или что-то подобное. Хорошо, что тогда ничего такого не знали и со мной никто не боролся. Играла так долго, лет до 5, по словам мамы, да я и сама кое-какие моменты помню из такой игры.  Ничего, выросла, красный диплом, хорошая работа, ничего, кроме денег, не собираю и не коллекционирую. 

• Нравится 2

9 часов назад, Эльф35 сказал(а):

Ладно камни и пробки я в детстве жуков и червей собирала и носила в карманах, ничего нормальная вроде выросла. Дети камни собирали оба в разном возрасте, специально ходили на речку чтобы отвели душу. Третья еще не доросла до возраста камней

мой жуков, червяков, лягушек, улиток таскал и они непременно должны были быть живыми, он их в банки сажал. Еще год назад у нас в аквариуме улитки жили, а ему 15 лет.

Если б вы знали сколько сердечных приступов у меня и у моей мамы было, когда все эти мерзости сбегали. Уже здоровый лоб, а мечтает о муравейнике дома, неее только через мой труп.

Камушки не так страшно, может возле дома каменную экспозицию сделать?

• Спасибо 1

4 года и 2 года. Камни, палки, жуки. Все в дом :D Но забывают быстро про них, так что я незаметно выбрасываю. Поэтому меня не напрягает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...