Перейти к публикации

Наказан на 2 недели.

Полезные сообщения

Всем привет.

Имеется: ребёнок, мальчик, вот-вот исполнится 7 лет.

Наказан: на 15 дней, лишён посещать друзей и приглашать их в гости.

Вопрос: чем полезным занять ребёнка в течение 15 дней? Можно списком.

@// Елена счастливая // общественно-полезной работой. 

@London-london

А именно?

Работа по дому. Помыть полы, пропылесосить, обучение кулинарии. 

@London-london

Ну, помоет и пропылесосит он за 15 минут. Сготовим что-нибудь. Остальные 11 часов что делать?

@// Елена счастливая // чтение книг по опр количеству страниц каждый день с пересказом) 

• Нравится 1

@// Елена счастливая // игры настольные

• Нравится 1

Поэтому я надолго не наказываю 😂 черт знает, чем потом занимать, себе дороже. 

• Нравится 8
  • Ха-ха 9

Себя то вы зачем на 2 недели наказали? 😜

• Нравится 4
  • Ха-ха 12

О, автор, прописи выдайте ему! Мой в 7 лет прям ненавидел это, хуже не было ничего

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Может в лагерь его? Чтобы и себя не наказать заодно)

А вы так часто ходите в гости и приглашаете гостей? Просто у нас бы такое наказание ничего особо не поменяло.) Или во время прогулки тоже нельзя пересекаться с детьми?

Можно включить видеоуроки по лепке и рисованию, детские видео-лекции про природу.

• Спасибо 1

А какие есть исходные данные? Надо же понимать, где заканчивается наказание. Само наказание - домашний арест, как я понимаю, так что ребенок волен засесть за комп и не вылезать из соц.сетей и игр? (многие о таком наказании только мечтают). Или гулять можно, а  в гости нельзя? Или наказание содержит в себе и еще общественно-полезный компонент? 

Распределите ему обязанности, прямо составьте план обязательных занятий на каждый день и план поручений. 

Среди поручений могут быть: выносить мусор, мыть посуду, поливать цветы, чтение книг (в доступных объемах), выполнять заданий из прописей/развивающих альбомов, гладить кота по 20 минут в день.. Если есть дача, то задача упрощается в разы. План обязательных: чистить зубы, делать зарядку, прибираться в комнате.. 

Для развлечения: лего, модельки, паззлы, всевозможные конструкторы, химические опыты, оригами, развертки.. 

Родители на работе? пусть без друзей, но походы в зоопарк, на велопрогулку, с папой в мяч поиграть - никто не отнимал. Все-таки лето должно проходить на улице, если погода позволяет. 

Готовиться к школе- читать, писать,считать 

очень много сейчас крутых рукодельных тем как для мальчиков, так и для девочек. Я прям завидую в этом плане нынешним детям - столько всего крутого))))

Можно как выше сказали составить план занятий - читать столько-то, уборка вот этого, этого и этого. Если первый класс закончился, то на лето обычно дают список обязательных к прочтению книг)))

• Нравится 1

Нормально так наказали, что теперь надо развлекать))

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

не представляю, что должен был сделать семилетний ребенок, чтобы его наказать на 15 дней лишением общения с друзьями. Курил в кустах, запивая пивом? 

По теме. Заняла бы учебой. Писать, читать, считать, пересказывать . Шахматы. Домашними делами. Племянник в этом возрасте увлекался сборными моделями. 

Мы если в городе, то по гостям тоже никто особо не ходит, все общаются на улице. Лето же. А вот на даче общение с друзьями так и выглядит: то сын у друзей, то друзья у нас. А иначе никак. Но тогда на 2 недели это действительно очень жёстко. Даже не знаю, за что могла бы так наказать. Развел костер? Использовал телевизор как плот? )) Не знаю. 

Занять книгами. 

Вот мне тоже интересно, что мог сделать 7летний ребёнок, что бы так странно на две недели его наказать, для современных детей наказанием будет лишение гаджетов, а в вашем случае его две недели будут развлекать родители 👌

1 час назад, Малина-ягода сказал(а):

Себя то вы зачем на 2 недели наказали? 😜

:Crazy: И правда, чёй-то я? :sorry:

Но слово сдержать надо. :anger: Наказания не избежать. :bat:

1 час назад, peyote сказал(а):

О, автор, прописи выдайте ему! Мой в 7 лет прям ненавидел это, хуже не было ничего

Шикарная идея! :flower:

1 час назад, ПолинПална сказал(а):

Может в лагерь его? Чтобы и себя не наказать заодно)

С удовольствием бы.

Все лагеря давным давно заполнены.

К следующему лету подготовлюсь основательно. ;)

@// Елена счастливая // вполне можно выдвинуть условие, что за отличное поведение и выполнение определенных заданий в срок, например, прочтение определенного количества книг и написания прописей.  время наказания уменьшается. И вам легче, и у ребенка стимул.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Алила сказал(а):

А вы так часто ходите в гости и приглашаете гостей? Просто у нас бы такое наказание ничего особо не поменяло.) Или во время прогулки тоже нельзя пересекаться с детьми?

Можно включить видеоуроки по лепке и рисованию, детские видео-лекции про природу.

Запретила играть с детьми. Ни он к ним, ни они к нам. Это ему как серпом по я……

очень странное наказание друзьями, я б так не горячилась. В нашем мире это вам во вред пойдет потом.

Книги с пересказом, тетради  рабочие с заданиями по математике, русскому, чтение, окружающему миру( скачать программу школьную) и т.д.

Уборка тоже не 15 минут, проверяйте, что бы хорошо помыл, плинтуса не забыл и стулья отодвинул( ооо как мой это ненавидит до сих пор)

1 час назад, *Юлинка* сказал(а):

А какие есть исходные данные? Надо же понимать, где заканчивается наказание. Само наказание - домашний арест, как я понимаю, так что ребенок волен засесть за комп и не вылезать из соц.сетей и игр? (многие о таком наказании только мечтают). Или гулять можно, а  в гости нельзя? Или наказание содержит в себе и еще общественно-полезный компонент? 

Распределите ему обязанности, прямо составьте план обязательных занятий на каждый день и план поручений. 

Среди поручений могут быть: выносить мусор, мыть посуду, поливать цветы, чтение книг (в доступных объемах), выполнять заданий из прописей/развивающих альбомов, гладить кота по 20 минут в день.. Если есть дача, то задача упрощается в разы. План обязательных: чистить зубы, делать зарядку, прибираться в комнате.. 

Для развлечения: лего, модельки, паззлы, всевозможные конструкторы, химические опыты, оригами, развертки.. 

Родители на работе? пусть без друзей, но походы в зоопарк, на велопрогулку, с папой в мяч поиграть - никто не отнимал. Все-таки лето должно проходить на улице, если погода позволяет. 

План нужен, да! :class:

Между двумя неделями наказания будет 4 дня в парках развлечений по поводу его дня рождения. ;) Но до и после по неделе наказаний. И я в отпуске все это время. :malicious:

В футбол пускай гоняет с папой. Главное папу загнать в футбол гонять. :D

52 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

Готовиться к школе- читать, писать,считать 

Ребёнок закончил 1-ый класс. 

Награду, чем Вы сказали. Спасибо!

54 минуты назад, Kroljka сказал(а):

очень много сейчас крутых рукодельных тем как для мальчиков, так и для девочек. Я прям завидую в этом плане нынешним детям - столько всего крутого))))

Можно как выше сказали составить план занятий - читать столько-то, уборка вот этого, этого и этого. Если первый класс закончился, то на лето обычно дают список обязательных к прочтению книг)))

Какие такие крутые рукоделия для мальчиков Вы имеете ввиду? ;) Заинтриговали!

56 минут назад, lela new сказал(а):

Нормально так наказали, что теперь надо развлекать))

Хорошенькое развлечение - рукопись, чтение…. :malicious:

Чтож натворил ребенок?))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...