nataly1105 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Только что, Yaroslavka2015 сказал(а): @nataly1105 Я сейчас посмотрела . 1.9 ребёнок должен по памяти рассказывать коротенькое стихотворение ) вот вам и занавес .. Ребенок должен развиваться. Всё. Больше он никому ничего не должен. У кого-то физическое развитие опережает речевое, у кого-то наоборот. Должен быть прогресс.Это главное. А как быстро и что преобладает, каждому свое. У меня младшая дочь. например, научилась раньше читать, чем нормально говорить. Ходить самостоятельно начала в 8 месяцев, вставать во весь рост в 6 мес.и 2 дня. Медсестра орала, вы что, ребенку нельзя становиться в таком возрасте на ноги! Мне что, ее привязывать надо было? А кто-то в год с лишним еще не ходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Про злобных неврологов, прописывающих в 2 года пантогам, мне было сказано так: они обязаны хоть что-то по регламенту прописать. Т.к. есть зрр и по стандартам рф его лечат ноотропами. Типа вы ж сама потом пойдете и нажалуетесь, что вам лечение не выписали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @nataly1105 так я с вами согласна) более того , развитие у все разное у кого то рывками ( у моего так было) , а у кого то плавное , но постоянное ( у нашего ровесника- друга) . Это прям вот очень хорошо прослеживалось. В глаза бросалось . У меня сын в год на шведскую стенку забирался до самого верха и я просто сидела рядом , не страховала, и до сих пор он очень редко падает , спотыкается. Бабки вечно мне выговаривали на площадке, что не хожу по пятам не контролирую ) зато вот позже заговорил. Дочь тоже , походу, обезьянка 🙈 судя по физ. Развитию и отсутствую речи к году ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FilTi 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Не ходила ни к каким спецам, старший заговорил в один прекрасный день четкими понятными словами в 2.7. Младший заговорил целыми словами в 1.2. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): не говорил до 3 лет. Всем доброго времени суток) Сегодня идём к местному неврологу. Идём, чтобы взять направление в реабилитационный центр (хочу чтобы ребенка посмотрел остеопат, нейропсихолог и врач-логопед, которые есть только там). Ребенку почти 1,10. Только лепетные слова и звукоподражания, всего вместе слов 15. Пообщалась в местной группе ВК с мамами. Всем до единого этот невролог назначает пантогам. Большинство принимают. Я что-то не собираюсь. Или зря? Расскажите, пожалуйста, помогли ли вашим детям ноотропы при ЗРР? Инет весь перечитала, знаю, что в Европе это не означают и эффективность не доказана. Хочу примеров, положительных и не очень. И ещё. Часто читаю, что ребенок не говорил до 3 лет. Это что имеется ввиду? Прям совсем ничего, только мычал? Или как мой, например? Мы до 2 лет кололи и пили наверно всё, что есть в аптеке. Первое слово в 2 года. До 2 лет не говорила. Не говорила - это значит вообще не было ни слов , ни звуков. Диагнозы меняли каждый прием. Первоначально - перинатальное поражение ЦНС тяжёлой степени, гипотонус, энцефалопатия в следствии асфиксии в родах. После 2 лет отказались от ноотропов вообще. Речь пошла. На препараты у нас эффекта не было, была гипервозбудимость только. Единственный препарат, который дал эффект акатинол мемантин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 30 июня 2021 Автор Поделиться 30 июня 2021 @Salviae folia Курганская область Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @PoMiDoRk@ я щёткой массажировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 30 июня 2021 Автор Поделиться 30 июня 2021 Ну, вот, сходили к неврологу. Как я и думала, сходу выписала ноотропы. Такой был диалог: Н: Говорите? Я: Мне кажется, что плохо говорит. Н (медсестре): Выпишите пантогам и семакс 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Я: Можно направление в реабилитационный центр? Н: Там очередь Я: Я общалась с заведующей. Она сказала что осенью очередь подойдёт. Н: Ну мне не жалко. И написала направление. Ура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а): @Salviae folia Курганская область К сожалению, не подскажу, далековато от вас живём. Но, думаю, можно поискать. У нас в Казани их как собак, в каждом дворе клиника. Толковых, правда, раз-два и обчелся. Надо искать по отзывам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Ну, вот, сходили к неврологу. Как я и думала, сходу выписала ноотропы. Такой был диалог: Н: Говорите? Я: Мне кажется, что плохо говорит. Н (медсестре): Выпишите пантогам и семакс 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Я: Можно направление в реабилитационный центр? Н: Там очередь Я: Я общалась с заведующей. Она сказала что осенью очередь подойдёт. Н: Ну мне не жалко. И написала направление. Ура. Перегоревший врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Но лекарства я никакие, конечно, не давала Мы много занимались, плюс обычный массаж, плюс лого сама делала. Но у моего в этом возрасте более 100 слов было,в 1,9. В 2- 350 уже, при этом предложений 1-2-3. А это ненормально. Прорвало в 2,1-2,2. Но к и г не было до 3,1 В 2, 10 вроде пошли на гимнастику, плюс 2 сеанса у остеопата, плюс массаж опять, плюс 5 занятий с логопедом,плюс занятия дома. Начал говорить и эти звуки. @PoMiDoRk@ а платно нет возможности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 14 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Ну, вот, сходили к неврологу. Как я и думала, сходу выписала ноотропы. Такой был диалог: Н: Говорите? Я: Мне кажется, что плохо говорит. Н (медсестре): Выпишите пантогам и семакс 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Я: Можно направление в реабилитационный центр? Н: Там очередь Я: Я общалась с заведующей. Она сказала что осенью очередь подойдёт. Н: Ну мне не жалко. И написала направление. Ура. Это классика, к сожалению. Даже не вникает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @БеременЮля не, я согласна, что лекарствами можно не писать но к врачам на консультацию я бы сходила. 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Чтобы потаскать по врачам, а потом ещё и заикание лечить. Вам виднее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 22 минуты назад, Marisha☆ сказал(а): Но лекарства я никакие, конечно, не давала Мы много занимались, плюс обычный массаж, плюс лого сама делала. Но у моего в этом возрасте более 100 слов было,в 1,9. В 2- 350 уже, при этом предложений 1-2-3. А это ненормально. Прорвало в 2,1-2,2. Но к и г не было до 3,1 В 2, 10 вроде пошли на гимнастику, плюс 2 сеанса у остеопата, плюс массаж опять, плюс 5 занятий с логопедом,плюс занятия дома. Начал говорить и эти звуки. @PoMiDoRk@ а платно нет возможности? Честно, ниче б не делали,мне кажется, эффект был бы примерно такой же 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @БеременЮля не знаю, я не верю,что совпало. После 3 занятия у логопеда звуки стал произносить. Но я не жал в любом случае, ничего вредного для него не делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 младшие не говорили толком до 4 лет. Среднему дала Пантогам стал возбужденный. Младшему не давала спокойный. В итоге оба заговорили. Со средним ходила на занятия с младщим нет из-за карантинов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 30 июня 2021 Автор Поделиться 30 июня 2021 Девочки, всем спасибо, всех читаю. Лайки кончились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Marisha☆ ну ок. В эффективность становления звуков у логопеда я охотно верю но я ж помню. Он у вас стихи читал в неполные 3. Вам тут уже 200 человек написали, что если у него зрр, то тогда у кого его нет,непонятно. У 5 детей на сотню, наверное... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 30 июня 2021 Автор Поделиться 30 июня 2021 1 час назад, БеременЮля сказал(а): Часть, не справляется. Как понять, кого надо спасать уже в 2,а кого не надо, я не поняла (( Меня этот же вопрос волнует. Сейчас читаю книгу нарушения речи. Там написано, что мозг ребенка растет до 3-4 лет. И отсутствие нормальной речи в 2 года, в любом случае не хорошо. И в зависимости от причин, одни дети компенсируются сами, за счёт того, что мозг растет, а другие -нет. И вот, как понять, кто сможет сам компенсироваться к 3-4 годам, а кто не сможет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 7 минут назад, БеременЮля сказал(а): Честно, ниче б не делали,мне кажется, эффект был бы примерно такой же Тут не узнать. Может быть позже само пришло, а может бы все равно пришлось ставить звуки у логопеда, но уже в 4-5 лет. У Маришки, на сколько я помню, язык у сына в тонусе был. Это один из поводов, я считаю, не ждать у моря погоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @БеременЮля нам зрр и не ставили, официально вообще диагнозов нет . Ставили риск зрр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а): Ставили риск зрр. Серьезно ?)) нет , ну правда ?)) 3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Сейчас читаю книгу нарушения речи. Надо понимать , что все эти книги пишут люди со своими теориями. Один напишет, что до трёх лет это « компенсация» уже , а другой , что он до трёх лет « развивается» . просто, автор, даже по выборке из тех , кто тут отписался … 99% детей « скомпенсированные»?) еле выкарабкались ?) ну вы чего ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 9 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Меня этот же вопрос волнует. Сейчас читаю книгу нарушения речи. Там написано, что мозг ребенка растет до 3-4 лет. И отсутствие нормальной речи в 2 года, в любом случае не хорошо. И в зависимости от причин, одни дети компенсируются сами, за счёт того, что мозг растет, а другие -нет. И вот, как понять, кто сможет сам компенсироваться к 3-4 годам, а кто не сможет? Я могу поверить, что отсутствие речи в 2 года, это повод таскать по спецам. И тогда, конечно, компенсируется и т.д. но если есть 15 слов, выполнение просьб, понимание речи... Это не отсутствие речи, это нормальное ее развитие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Серьезно ?)) нет , ну правда ?)) Надо понимать , что все эти книги пишут люди со своими теориями. Один напишет, что до трёх лет это « компенсация» уже , а другой , что он до трёх лет « развивается» . просто, автор, даже по выборке из тех , кто тут отписался … 99% детей « скомпенсированные»?) еле выкарабкались ?) ну вы чего ) Ну я лучше поверю книгам и специалистам, чем выборке с бп. 2 года это не выдуманный возраст и цифра взята не с потолка. Просто еще даётся коридор до 3х лет. Так получилось, что тут много отписавшихся попали в этот коридор. И в этом коридоре все больше и больше становится детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 11 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Меня этот же вопрос волнует. Сейчас читаю книгу нарушения речи. Там написано, что мозг ребенка растет до 3-4 лет. И отсутствие нормальной речи в 2 года, в любом случае не хорошо. И в зависимости от причин, одни дети компенсируются сами, за счёт того, что мозг растет, а другие -нет. И вот, как понять, кто сможет сам компенсироваться к 3-4 годам, а кто не сможет? Вообще, нормальная взрослая речь требуется к 3м годам Не к 2м К 2 достаточно даже по советским нормам, чтобы ребенок сказал "мама, дай момоко". Т.е. предложение из 2-3 слов и слова из 3х слогов. Моя только предложения строит. Слова по-прежнему односложные. Укорачивает 1 минуту назад, Mамба сказал(а): И в этом коридоре все больше и больше становится детей. И "планета обезьян" становится не такой уж и выдумкой Угу Но тогда вопрос: если так много детей начинают говорить к 3м, то что это за норма, которую выполеяет едва ли половина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт