Перейти к публикации

Расскажите, плиз, про ноотропы и про то, как ребенок

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@nataly1105 Я сейчас посмотрела . 1.9 ребёнок должен по памяти рассказывать коротенькое стихотворение ) вот вам и занавес .. 

Ребенок должен развиваться. Всё. Больше он никому ничего не должен. У кого-то физическое развитие опережает речевое, у кого-то наоборот. Должен быть прогресс.Это главное.  А как быстро и что преобладает, каждому свое. У меня младшая  дочь. например, научилась раньше читать, чем нормально говорить. Ходить самостоятельно  начала в 8 месяцев, вставать во весь рост в 6 мес.и 2 дня. Медсестра орала, вы что, ребенку нельзя становиться в таком возрасте на ноги! Мне что, ее привязывать надо было? А кто-то в год с лишним еще не ходит. 

• Нравится 2

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Про злобных неврологов, прописывающих в 2 года пантогам, мне было сказано так: они обязаны хоть что-то по регламенту прописать. Т.к. есть зрр и по стандартам рф его лечат ноотропами. Типа вы ж сама потом пойдете и нажалуетесь, что вам лечение не выписали

• Нравится 2

@nataly1105 так я с вами согласна) более того , развитие у все разное у кого то рывками ( у моего так было) , а у кого то плавное , но постоянное ( у нашего ровесника- друга) . Это прям вот очень хорошо прослеживалось. В глаза бросалось .
У меня сын в год на шведскую стенку забирался до самого верха и я просто сидела рядом , не страховала,  и до сих пор он очень редко падает , спотыкается. Бабки вечно мне выговаривали на площадке, что не хожу по пятам не контролирую ) зато вот позже заговорил. Дочь тоже , походу, обезьянка 🙈 судя по физ. Развитию и отсутствую речи к году ) 

Не ходила ни к каким спецам, старший заговорил в один прекрасный день четкими понятными словами в 2.7.

Младший заговорил целыми словами в 1.2.

• Нравится 1

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

не говорил до 3 лет.

Всем доброго времени суток)

Сегодня идём к местному неврологу. Идём, чтобы взять направление в реабилитационный центр (хочу чтобы ребенка посмотрел остеопат, нейропсихолог и врач-логопед, которые есть только там). 

Ребенку почти 1,10. Только лепетные слова и звукоподражания, всего вместе слов 15. 

Пообщалась в местной группе ВК с мамами. Всем до единого этот невролог назначает пантогам. Большинство принимают. Я что-то не собираюсь. Или зря? Расскажите, пожалуйста, помогли ли вашим детям ноотропы при ЗРР? Инет весь перечитала, знаю, что в Европе это не означают и эффективность не доказана. Хочу примеров, положительных и не очень.

И ещё. Часто читаю, что ребенок не говорил до 3 лет. Это что имеется ввиду? Прям совсем ничего, только мычал? Или как мой, например?  

Мы до 2 лет кололи и пили наверно всё, что есть в аптеке. Первое слово в 2 года. До 2 лет не говорила. Не говорила - это значит вообще не было ни слов , ни звуков. Диагнозы меняли каждый прием. Первоначально - перинатальное поражение ЦНС тяжёлой степени, гипотонус, энцефалопатия в следствии асфиксии в родах. После 2 лет отказались от ноотропов вообще. Речь пошла. На препараты у нас эффекта не было, была гипервозбудимость только. Единственный препарат, который дал эффект акатинол мемантин. 

@Salviae folia Курганская область 

@PoMiDoRk@ я щёткой массажировала.

Ну, вот, сходили к неврологу. Как я и думала, сходу выписала ноотропы. Такой был диалог:

Н: Говорите? 

Я: Мне кажется, что плохо говорит. 

Н (медсестре): Выпишите пантогам и семакс

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Я: Можно направление в реабилитационный центр? 

Н: Там очередь

Я: Я общалась с заведующей. Она сказала что осенью очередь подойдёт. 

Н: Ну мне не жалко. 

И написала направление. Ура. 

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Salviae folia Курганская область 

К сожалению, не подскажу, далековато от вас живём. Но, думаю, можно поискать. У нас в Казани их как собак, в каждом дворе клиника. Толковых, правда, раз-два и обчелся. Надо искать по отзывам

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну, вот, сходили к неврологу. Как я и думала, сходу выписала ноотропы. Такой был диалог:

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Перегоревший врач.

Но лекарства я никакие, конечно, не давала

Мы много занимались,  плюс обычный массаж, плюс лого сама делала.

Но у моего в этом возрасте более 100 слов было,в 1,9. В 2- 350 уже, при этом предложений 1-2-3. А это ненормально.  

Прорвало в 2,1-2,2.

Но к и г не было до 3,1

В 2, 10 вроде пошли на гимнастику, плюс 2 сеанса у остеопата,  плюс массаж опять, плюс 5 занятий с логопедом,плюс занятия дома.

Начал говорить и эти звуки.

@PoMiDoRk@ а платно нет возможности?

14 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Это классика, к сожалению. Даже не вникает. 

• Нравится 1

@БеременЮля не, я согласна, что лекарствами можно не писать  но к врачам на консультацию я бы сходила. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Чтобы потаскать по врачам, а потом ещё и заикание лечить.

Вам виднее))

22 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

Но лекарства я никакие, конечно, не давала

Мы много занимались,  плюс обычный массаж, плюс лого сама делала.

Но у моего в этом возрасте более 100 слов было,в 1,9. В 2- 350 уже, при этом предложений 1-2-3. А это ненормально.  

Прорвало в 2,1-2,2.

Но к и г не было до 3,1

В 2, 10 вроде пошли на гимнастику, плюс 2 сеанса у остеопата,  плюс массаж опять, плюс 5 занятий с логопедом,плюс занятия дома.

Начал говорить и эти звуки.

@PoMiDoRk@ а платно нет возможности?

Честно, ниче  б не делали,мне кажется,  эффект был бы примерно такой же

• Нравится 4

@БеременЮля не знаю, я не верю,что совпало. После 3 занятия у логопеда звуки стал произносить. 

Но я не жал в любом случае, ничего вредного для него не делали

младшие не говорили толком до 4 лет. Среднему дала Пантогам стал возбужденный. Младшему не давала спокойный. В итоге оба заговорили. 

Со средним ходила на занятия с младщим нет из-за карантинов

Девочки, всем спасибо, всех читаю. Лайки кончились 

@Marisha☆ ну ок. В эффективность становления звуков у логопеда я охотно верю

но я ж помню. Он у вас стихи читал в неполные 3. Вам тут уже 200 человек написали, что если у него зрр, то тогда у кого его нет,непонятно. У 5 детей на сотню, наверное...

• Нравится 3

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Часть, не справляется.  Как понять, кого надо спасать уже в 2,а кого не надо, я не поняла ((

Меня этот же вопрос волнует.

Сейчас читаю книгу нарушения речи. Там написано, что мозг ребенка растет до 3-4 лет. И отсутствие нормальной  речи в 2 года, в любом случае не хорошо. И в зависимости от причин, одни дети компенсируются сами, за счёт того, что мозг растет, а другие -нет. И вот, как понять, кто сможет сам компенсироваться к 3-4 годам, а кто не сможет?

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Честно, ниче  б не делали,мне кажется,  эффект был бы примерно такой же

Тут не узнать. Может быть позже само пришло, а может бы все равно пришлось ставить звуки у логопеда, но уже в 4-5 лет.

У Маришки, на сколько я помню, язык у сына в тонусе был. Это один из поводов, я считаю, не ждать у моря погоды 

@БеременЮля нам зрр и не ставили, официально вообще диагнозов нет .

Ставили риск зрр.

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

Ставили риск зрр.

Серьезно ?)) нет , ну правда ?)) 

3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сейчас читаю книгу нарушения речи.

Надо понимать , что все эти книги пишут люди со своими теориями. Один напишет, что до трёх лет это « компенсация» уже , а другой , что он до трёх лет « развивается» . 
просто, автор, даже по выборке из тех , кто тут отписался … 99% детей « скомпенсированные»?) еле выкарабкались ?) ну вы чего ) 

9 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сейчас читаю книгу нарушения речи. Там написано, что мозг ребенка растет до 3-4 лет. И отсутствие нормальной  речи в 2 года, в любом случае не хорошо. И в зависимости от причин, одни дети компенсируются сами, за счёт того, что мозг растет, а другие -нет. И вот, как понять, кто сможет сам компенсироваться к 3-4 годам, а кто не сможет?

Я могу поверить, что отсутствие речи в 2 года, это повод таскать по спецам. И тогда, конечно, компенсируется и т.д. но если есть 15 слов, выполнение просьб, понимание речи... Это не отсутствие речи, это нормальное ее развитие.

• Нравится 1

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Серьезно ?)) нет , ну правда ?)) 

Надо понимать , что все эти книги пишут люди со своими теориями. Один напишет, что до трёх лет это « компенсация» уже , а другой , что он до трёх лет « развивается» . 
просто, автор, даже по выборке из тех , кто тут отписался … 99% детей « скомпенсированные»?) еле выкарабкались ?) ну вы чего ) 

Ну я лучше поверю книгам и специалистам, чем выборке с бп.

2 года это не выдуманный возраст и цифра взята не с потолка. Просто еще даётся коридор до 3х лет. Так получилось, что тут много отписавшихся попали в этот коридор. И в этом коридоре все больше и больше становится детей.

11 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вообще, нормальная взрослая речь требуется к 3м годам

Не к 2м

К 2 достаточно даже по советским нормам, чтобы ребенок сказал "мама, дай момоко". Т.е. предложение из 2-3 слов и слова из 3х слогов.

Моя только предложения строит. Слова по-прежнему односложные. Укорачивает :(

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

И в этом коридоре все больше и больше становится детей.

И "планета обезьян" становится не такой уж и выдумкой

Угу

Но тогда вопрос: если так много детей начинают говорить к 3м, то что это за норма, которую выполеяет едва ли половина?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...