PoMiDoRk@ 30 июня 2021 Автор Поделиться 30 июня 2021 @БеременЮля ну там и говорится про предложения. У девочек с 1,7 до 2, у мальчиков с 1,9 до 2,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 4 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Вообще, нормальная взрослая речь требуется к 3м годам Не к 2м К 2 достаточно даже по советским нормам, чтобы ребенок сказал "мама, дай момоко". Т.е. предложение из 2-3 слов и слова из 3х слого Так год этот и нужен, чтобы обкатать речь. В 2 начал, к 3м научился уже сносно общаться. А если к 3м начнет, то надо голопом по Европам наверстывать. Чем раньше начал, тем больше времени на тренировку. Там ведь все вокруг гм вертится. Что к 3м годам заканчивается, так сказать, первый этап его формирования и развитие переходит на новый этап. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Yaroslavka2015 конечно, а вы почитайте нормы. Когда у ребёнка 200 слов в словарном запасе, а предложений нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 9 минут назад, БеременЮля сказал(а): вопрос: если так много детей начинают говорить к 3м, то что это за норма, которую выполеяет едва ли половина Нормы берутся от возможностей гм человека. Есть данные, что к такому то возрасту происходит то то и то то. И есть факторы, которые в современных реалиях могут помешать нормальному развитию, тормозят его. Но нормы то почему должны перенестись из-за этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а): @Yaroslavka2015 конечно, а вы почитайте нормы. Когда у ребёнка 200 слов в словарном запасе, а предложений нет Когда у меня двухлетка выдаёт предложение из 4 слов, но при этом это "мама, фооо тря пий" (мама, пылесос убирает пыль) - тоже такое... сама мечусь загоняться или нет. Но т.к. я ленивая, то дам дочке еще 3 месяца @Mамба потому что норма - это состояние большинства В норме 150 леь назад человек жил в среднем 38 лет А сейчас 70. Как-то же общество не продолжает считать 45летних глубокими стариками, как в 19 веке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @БеременЮля если у человека произойдут мутации, которые что-то изменят его гм так, что речь будет невозможна в 2 года, то тогда и нормы изменят 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @БеременЮля у моего до 2,1 было реально 4 предложения. Мама, дай. Папа, на. Мама, вставай. Кот спит. Ну на своём языке . Героев мог местами менять, Мама,папа, баба,деда и тд)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 36 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Меня этот же вопрос волнует. Сейчас читаю книгу нарушения речи. Там написано, что мозг ребенка растет до 3-4 лет. И отсутствие нормальной речи в 2 года, в любом случае не хорошо. И в зависимости от причин, одни дети компенсируются сами, за счёт того, что мозг растет, а другие -нет. И вот, как понять, кто сможет сам компенсироваться к 3-4 годам, а кто не сможет? Если анамнез отягощен, то спасать уже надо в 2. Если нет, то в принципе можно ждать до 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 22 минуты назад, Mамба сказал(а): . И в этом коридоре все больше и больше становится детей. Да просто другой образ жизни , вот сейчас я с вами тут веду диалог , а в ссср скорее всего дочери бы что нибудь комментировала. Какие действия совершаю. Вот она бы быстрее , может , заговорила. Раньше чаще всей толпой дети бегали ( в общаге , например , брат с сестрой в куче детей тусовались с пелёнок ) . Сейчас все по квартирам , выйдет на площадку , позырит на другого такого же.. и мамы стоят над ними . Бдят. . изменились условия жизни . Все эти спецы и книги .. это все теории , а вам тут пишут матери уже выращенных детей , подростков . не хотите не верьте . Сидите бдите когда же « г» и « х» появится , вдруг пропустите 😂😂че тогда ?? 13 минут назад, БеременЮля сказал(а): потому что норма - это состояние большинства 👆🏻 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Yaroslavka2015 со своими детьми можете смеяться, сколько угодно и не заниматься,и не водить к врачам вообще, выпустите в подъезд, пусть бегают А я ,если вижу проблемы у своего ребёнка, буду им заниматься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @БеременЮля у вас нормально все с двухлеткой. При проблемах речи в 2 года нужно обследовать. И ждать только при прогрессе и отсутвии патологии. Поздняя речь родителей это отягащенная наследственность. Ваша выборка не очень репрезентативна. Из моих знакомых в итоге 2 ребёнка с инвалидностью, 3 с серьёзными проблемами дислексия/дизартирия. В принципе во первых сейчас детей больше, во вторых детей с патологиями различными в разы больше, в третьих очень слабая реабилитация в стране Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Yaroslavka2015 я знаю причины, почему этот коридор увеличивается. Чему не верить? Что тут пишут мамы с детьми, которые после 3х заговорили? Так я этому верю. Только причины у всех разные. Зачем всех под одну гребёнку? Что бдить, я не поняла? Я о своих проблемах вообще ничего не писала. Что вас развеселило, аж до слез, тоже не понятно 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 10 минут назад, Marisha☆ сказал(а): @БеременЮля у моего до 2,1 было реально 4 предложения. Мама, дай. Папа, на. Мама, вставай. Кот спит. Ну на своём языке . Героев мог местами менять, Мама,папа, баба,деда и тд)) Ну а в 2.1 как водится, прорвало. Как всех и прорывает 2 минуты назад, Violetta сказал(а): Ваша выборка не очень репрезентативна. Из моих знакомых в итоге 2 ребёнка с инвалидностью, 3 с серьёзными проблемами дислексия/дизартирия. Т.е. все ваши знакомые дети с речью , которая появилась только к 3м годам, поголовно инвалиды или около того? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @БеременЮля нет. Абсолютное большинство моих знакомых детей в 1,5 года уже говорили по возрастным нормам. Те короткими предложениями @БеременЮля речи только к 3 годам без проблем я не видела. Это скорее из разряда когда мама считала, что ребёнка "прорвало", хотя на самом деле речь было нормальная. Ну стихи не читали и не как взрослая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Violetta я ж говорю. Среди тех, кто из ваших знакомых, разговорился только к 3м, здоровых или самостоятельно компенсированных совсем не оказалось? Т.е. ваша выборка про инвалидов репрезентативна, а все озвученные выше примеры - нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 13 минут назад, Mамба сказал(а): ? Я о своих проблемах вообще ничего не писала. Что вас развеселило, аж до слез, тоже не понятно 🤔 Ну меня и не ваши развеселили ) обращённая к вам часть только первая . Уж извините , не знаю как разделить . 14 минут назад, Mамба сказал(а): Зачем всех под одну гребёнку? Это вышеупомянутые спецы и валят всех под одну гребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 30 июня 2021 Автор Поделиться 30 июня 2021 Ну вот я вижу что что-то не то. И сидеть смотреть на это не буду. Он как будто пытается повторить, губами шевелит, смотрит внимательно. А потом начинает смеяться. Не получается у него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): @Violetta я ж говорю. Среди тех, кто из ваших знакомых, разговорился только к 3м, здоровых или самостоятельно компенсированных совсем не оказалось? Т.е. ваша выборка про инвалидов репрезентативна, а все озвученные выше примеры - нет? Нет. Ни одна подборка не репрезентативна. Они в принципе субъективны, что ваша, что моя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Ну меня и не ваши развеселили ) обращённая к вам часть только первая . Уж извините , не знаю как разделить . Это вышеупомянутые спецы и валят всех под одну гребенку Под одну гребёнку валят не очень хорошие специалисты, как автор к которому сходила, например. Нормального спеца надо искать и он будет смотреть конкретного ребенка, а не неглядя выписывать ноотропы. А нормы, повторюсь, берутся не от большинства, а от возможностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @PoMiDoRk@ ладно хоть не плачет ) Ой забавно это все ) когда своему уже 6 и уже пройден этот этап ) ну в какой то мере я вас понимаю ) все у вас хорошо будет , автор ) удачи 🍀 ) 25 минут назад, Marisha☆ сказал(а): выпустите в подъезд, пусть бегают Недавно бегал пузыри пускал ( чтоб дома следы не оставались … ) маргинал блин вырастет 😫 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 48 минут назад, БеременЮля сказал(а): Когда у меня двухлетка выдаёт предложение из 4 слов, но при этом это "мама, фооо тря пий" (мама, пылесос убирает пыль) - тоже такое... сама мечусь загоняться или нет. Но т.к. я ленивая, то дам дочке еще 3 месяца Нормально все у вас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Про своего писала в прошлой теме. Я за хорошего невролога. Сейчас жалею только о том,что ждала до 3х лет. Хотя в целом, если бы я здесь описала все его умелки, меня бы тоже к тревожной приписали и пальцем у виска крутили, как собственно это и сделал невролог из поликлиники. Очень легко написать по отношению к чужому ребенку "ждите". Я бы может тоже так писала бы, если бы моего прорвало хотя бы до 3 лет, но вот как-то опыт обратный и винить кроме себя, что не прислушалась к внутреннему голосу, некого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 16 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Ну вот я вижу что что-то не то. И сидеть смотреть на это не буду. Ноотропы я бы в вашем случае пока не давала. Но наблюдать, обследовать надо обязательно. Мне тоже все, даже врачи, говорили, что все нормально, многие вспоминали своих знакомых, у которых дети до 3/4/5 лет не говорили, а потом как прорвало. Ну и фразы, что к школе все заговорят. На деле оказалось, что к школе начинают говорить не все. У сына серьезные проблемы только после 3 лет выявила, обнаружили бы раньше, было бы проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Давать ребенку то, что назначает врач, назначающий всем одно и то же я бы не стала. Слушать мам на форуме, которые говорят забей и т.п. я бы тоже не стала, т.к. даже спецы по интернету не консультируют. перед глазами есть примеры "забивших", у которых чуда не случилось. если что-то смущает, то искать спецов и разбираться с этим. плюсуюсь к логопеду (врачу), если есть гипотонус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 1 час назад, Murino сказал(а): Про своего писала в прошлой теме. Я за хорошего невролога. Сейчас жалею только о том,что ждала до 3х лет. Хотя в целом, если бы я здесь описала все его умелки, меня бы тоже к тревожной приписали и пальцем у виска крутили, как собственно это и сделал невролог из поликлиники. Очень легко написать по отношению к чужому ребенку "ждите". Я бы может тоже так писала бы, если бы моего прорвало хотя бы до 3 лет, но вот как-то опыт обратный и винить кроме себя, что не прислушалась к внутреннему голосу, некого. А можете првторить про вашего? И был ли шанс, что начни вы реабу раньше, то все бы было по-другому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт