Перейти к публикации

забрала из садика последнего

rijolda

Полезные сообщения

10 минут назад, Kroljka сказал(а):

У меня бывали такие моменты, что не могла забрать раньше, приезжала к закрытию (19.00), ни разу воспитатели не упрекнули, наоборот успокаивали, что ничего страшного. Мне от работы сейчас добираться часа полтора, пробки жуткие. Сын конечно расстраивался, но мы с ним зато гуляли в такие дни подольше и время вместе проводили. Меня однажды забыли в садике, так получилось (никого не виню, все понадеялись друг на друга))), и что? У меня прямо травма психологическая от этого?

Моя мама работала в садике так одну девочку забрали в 23 часа родители застряли на реке. И часто детей забирали позже назначенного времени мне кажется ни у кого травм от этого не было. 

• Нравится 1

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

43 минуты назад, феникс81 сказал(а):

А мне наоборот, за своего ребенка стремно, что всех забрали, а она одна там...при чем тут воспитатель??? Вы про ребенка то думайте в первую очередь, каково ему!! Вы его туда не свет не заря отводите и забираете совсем совсем, я так думаю если бы сад до восьми работал, некоторые мамочки бы и в восемь забирали волю дай...ребенку это безумно тяжело, тем более одному там торчать, ему до вашего задержали на работе ну вот чесно до болды, он еще не взрослый чтоб объективно воспринимать подобное...

А исключается вариант, что ребенку там нравится, хоть одному, хоть с другими? Я, когда могла забрать до ужина, еще и хныкал, что я рано пришла.

• Нравится 1

1 минуту назад, Steesel сказал(а):

Вы чем читали?

Я забирала 18.30 всегда.

И она мне выговаривала, что последняя и давно одна.

А ее день до 19 на минутку

Ваш воспитатель не прав был когда вам пытался высказать ее рабочий день до 19. А вы чем думали когда сказали звонить вашему шефу? Он ей кто? Муж, начальник?

• Нравится 1

10 минут назад, rijolda сказал(а):

Летом они обычно вечером уже гуляют, когда забираешь, а воспитатель с вещами ждет, когда все разберут и не заходя в группу идут домой

У нас что зимой, что летом. Ужин заканчивается 18:40-18:45, максимум успевают переодеться и только-только выйти. Опять же при этом воспитатель отмечается и отмечает детей при выходе из здания. Так что в 17ч всех раздать и уйти никак не получится

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Ваш воспитатель не прав был когда вам пытался высказать ее рабочий день до 19. А вы чем думали когда сказали звонить вашему шефу? Он ей кто? Муж, начальник?

Тем и думала,что она меня достала.

Ни одна другая ни разу ничего не сказала, а эта всегда меня, как школьницу отчитывала,будто я опаздывала или еще что, и лишь бы не забирать ребенка.

Меня трясло, когда я видела,что она в вечернюю смену. 

Но вот видите, ей помогло это вставить мозги. С тех пор она ни разу ничего не говорила, приду я в 18 или 18.30 или 18.45

С такими людьми по-другому не выходит

Мне тоже всегда неудобно когда последнего забираю. Но я обожаю наших воспитателей. И тем никогда ничего не говорят, что почему так поздно. 

Обычно я забираю ребенка где то в 17,30. Но бывает, что мне надо по делам, тогда забирает муж, А это на час позже. В этот день обычно пишу, что папа заберет во столько то. Чтобы знали до скольки им ещё сидеть. Так вообще у нас детей в 18.00 уже нет никого. И другие родители всегда пишут, что задерживаются, даже если это по времени работы сада. 

Лежала со старшим в том году в больнице неделю, планово, заранее предупредила воспитателей, что папа будет забирать его во столько то. Под конец правда муж говорит, воспитатели спрашивали, когда там нас выпишут уже)) 

2 часа назад, rijolda сказал(а):

задела меня вчера эта история. Ходим в дежурную группу. Мне воспитатели откровенно не нравятся (но это скорее в сравнении с нашими). Ребенка не обижают, все ровно. Вчера задержалась на работе (первый раз за время хождения туда) и забрала ребенка за 5 минут до закрытия садика. Воспитатель была явно недовольно и  сказала, что ребенок один уже пол часа. Видимо с намеком, что забирать надо раньше. я себя виноватой не чувствую, т.к. забрала в положенное время. Я понимаю, что всем хочется пораньше домой, но ведь работа есть работа? или такая реакция нормальная, т.к. я ее получается задерживаю?

Есть время работы сада, если вы забрали во время работы сада это нормально, а первого или последнего это не ее дело. Даже голову не забивайте такой ерундой.

• Нравится 1

7 минут назад, Steesel сказал(а):

Тем и думала,что она меня достала.

Ни одна другая ни разу ничего не сказала, а эта всегда меня, как школьницу отчитывала,будто я опаздывала или еще что, и лишь бы не забирать ребенка.

Меня трясло, когда я видела,что она в вечернюю смену. 

Но вот видите, ей помогло это вставить мозги. С тех пор она ни разу ничего не говорила, приду я в 18 или 18.30 или 18.45

С такими людьми по-другому не выходит

Не надо доводить себя, а идти к заведующей и жаловаться. Лишение премии хорошо бы на нее подействовало. 

16 минут назад, May_ka сказал(а):

А исключается вариант, что ребенку там нравится, хоть одному, хоть с другими? Я, когда могла забрать до ужина, еще и хныкал, что я рано пришла.

Я сама была таким ребенком, а так как мама работала в саду, я вообще обожала в нерабочее время ходить по саду в разные группы и рассматривать игрушки.

16 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Моя мама работала в садике так одну девочку забрали в 23 часа родители застряли на реке. И часто детей забирали позже назначенного времени мне кажется ни у кого травм от этого не было. 

Мужа как то в саду забыли вообще, закрыли 🙈 года 4 ему было. Кароче он один в группе сидел, играл в игрушки и ждал пока заберут. Ещё рассказывал мне, что помнит как радовался, что все ушли и все игрушки его 🐵

А получилось так, что сама думала что забрал папа, папа думал, что мама, причём родители тогда ещё в 2 смены работали, не сразу сориентироввличь. И ещё норма была, что твоего ребенка могли соседи забрать, пока тебя нет. Короче когда поняли, что никто не забирал,  и у соседей тоже нет, пошли домой к воспитательнице (она в соседнем доме жила), м затем в садик. Нашли его в детской с игрушками, даже не плакал. 

У нас зав садиком строго с временем ухода воспитателей домой, по графику кто работает до 17-30 (сельский садик, режим с 7-30 до 17-30), значит уходят не раньше 17-30. Обычно все раньше забирают, в 16-30 уже пару человек на весь сад. Я как-то задержалась, забрала в 17-00 последнего, извиняться начала, а мне -  даже хорошо, что задержались, а то теперь совсем одной ещё 30 мин куковать)))

1 минуту назад, Евстолия// сказал(а):

У нас зав садиком строго с временем ухода воспитателей домой, по графику кто работает до 17-30 (сельский садик, режим с 7-30 до 17-30), значит уходят не раньше 17-30. Обычно все раньше забирают, в 16-30 уже пару человек на весь сад. Я как-то задержалась, забрала в 17-00 последнего, извиняться начала, а мне -  даже хорошо, что задержались, а то теперь совсем одной ещё 30 мин куковать)))

Ну это тоже перебор. Смысл сидеть в группе если всех разобрали?? Наши домой уходят, когда детей забрали. 

• Нравится 1

20 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ток недавно подружка тоже вспоминала, у неё мама всю жизнь в саду работала, столько детей у них дома перебывали, даже ночевали пару раз.

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну это тоже перебор. Смысл сидеть в группе если всех разобрали?? Наши домой уходят, когда детей забрали. 

Один воспитатель точно остается до 17-30... Что б не косились на поздно забравших)))

@Myrlika-mama воспитатель то где был? Капец, халатность со стороны воспитателя.  

5 минут назад, Евстолия// сказал(а):

Ток недавно подружка тоже вспоминала, у неё мама всю жизнь в саду работала, столько детей у них дома перебывали, даже ночевали пару раз.

Я сама помню как сидела с такими детьми с мамой, правда их всех собирали в одном месте. Сидел кто то один воспитатель, методист или вообще заведующая. Но у мамы сад был не ведомственный, а при предприятии. 

• Нравится 1

Мой в последнее время словил фишку приходить первый 🙈😂 в 7 они уже стоят порог топчут ) Наша так вздыхала ) Грустно  улыбалась ) Я , думаю , она все равно до 7.15 где нибудь немного ещё настраивалась) А тут мы ) Но не говорила ничего ) 

• Ха-ха 1

Мне самой было неудобно, когда я вышла на работу и забирать стала позже дочь, у многих ещё был декрет, забирали в обед или после сна сразу. Но мне воспитатель сказала "Ничего-ничего, сад работает до 19,забирайте,когда нужно." Часто приходила, они вдвоём с дочкой за ручку вокруг сада гуляют, песни поют, дочке нравилось, что все внимание ей. 

Воспитателя понимаю, но недовольство должно оставаться при ней. 

1 час назад, феникс81 сказал(а):

@Мама Обезьянка можно кучу аргументов привести на задержку, но эти аргументы для взрослого человека а не для ребенка который весь день в саду и должен до поздна ждать маму. Любая мать должна предусматривать резервный вариант развития событий в подобной ситуации. И не надо мне сейчас рассказывать про разные жизненные ситуации. Никто не обещал что будет легко. В первую очередь о ребенке думать надо, а автора зацепила реакция воспитателя...

Вы-та самая воспитатель?

3 часа назад, rijolda сказал(а):

задела меня вчера эта история. Ходим в дежурную группу. Мне воспитатели откровенно не нравятся (но это скорее в сравнении с нашими). Ребенка не обижают, все ровно. Вчера задержалась на работе (первый раз за время хождения туда) и забрала ребенка за 5 минут до закрытия садика. Воспитатель была явно недовольно и  сказала, что ребенок один уже пол часа. Видимо с намеком, что забирать надо раньше. я себя виноватой не чувствую, т.к. забрала в положенное время. Я понимаю, что всем хочется пораньше домой, но ведь работа есть работа? или такая реакция нормальная, т.к. я ее получается задерживаю?

пофиг. не опоздали же. ну и вообще всякое бывает. кого не послушаешь все на работах задерживаются, а воспитатели что какие то особенные.

стараюсь конечно забрать раньше, но точно не из-за воспитателей а самой дочки

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

ну в теории у них много и другой работы, и должны еще каждый день игрушки мыть. 

19 минут назад, irabora сказал(а):

Вы-та самая воспитатель?

это было бы эпично))

3 часа назад, rijolda сказал(а):

Воспитатель была явно недовольно и  сказала, что ребенок один уже пол часа.

А я бы это вообще по-другому поняла.

Некоторые дети сильно переживают, когда их забирают последними и они долго одни. Пол часа это может показаться вечностью. Маму мою в садике так оставили, она рассказывала что думала что с родителями что-то случилось и они не придут никогда. Её тогда воспитатель даже домой забрала. 

Что про сад говорить, я с собакой гуляю минут 20, дети дома с моей мамой и бабушкой, я задержалась один раз немного, младшая встречала в слезах, думала что я умерла где-то. Откуда такие мысли вообще в 4 года. Я в шоке. 

Поэтому, я бы искренне поинтересовалась, как ребёнок, переживал ли. 

• Нравится 1

@Metropolitan со слов свекрови, воспитатедьница решила, что его забрал кто то из других родителей🙈Но тут путаница, потому что часто одна мама забирала 3-4 детей и вела их к себе, т к многие работали в 2 смены и приходили поздно.

2 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Некоторые дети сильно переживают, когда их забирают последними и они долго одни. Пол часа это может показаться вечностью. Маму мою в садике так оставили, она рассказывала что думала что с родителями что-то случилось и они не придут никогда. Её тогда воспитатель даже домой забрала. 

Что про сад говорить, я с собакой гуляю минут 20, дети дома с моей мамой и бабушкой, я задержалась один раз немного, младшая встречала в слезах, думала что я умерла где-то. Откуда такие мысли вообще в 4 года. Я в шоке. 

Я своего предупреждаю обычно, что заберет сегодня папа позже. Да он походу и так не переживает))) 

2 часа назад, Доня21 сказал(а):

@феникс81 не у всех есть бабушки, дедушки и тд, и забрать просто больше некому 

автор же не написала , что ребёнок бился в истерике , не любит сад и тд

Может ребёнок себя комфортно чувствует там

естественно каждый родитель я думаю спешит после работы за ребёнком

А вот не каждый)) у меня подруга работает воспитателем в яслях. Там детки от 1,5 до 2,5 лет. И представляете, их забирают в 18,30-19.00!!! Это при том, что основная масса мам еще в декрете и не работает. Отдыхают наверное от своих чад целый день)))) 

10 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Сын только спросил можно ли задержаться, т.к он договорился со своим другом из группы, что тот вернётся в сад и с ним поиграет 🤷‍♀️ 

Знаю, что сын бы сильно расстроилсЯ, если бы я нарушила обещание, но я с ним время не проговаривала.

43 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Мой в последнее время словил фишку приходить первый 🙈😂 в 7 они уже стоят порог топчут ) Наша так вздыхала ) Грустно  улыбалась ) Я , думаю , она все равно до 7.15 где нибудь немного ещё настраивалась) А тут мы ) Но не говорила ничего ) 

У нас такое было, но энтузиазма у сына на 3 дня хватило :D

Ага, вот перед праздником, забрала в 18.00. Главное, я то закружилась и не в курсе, что до 18.00 надо было забрать, хотя кто это придумал-не знаю. Хоть бы в вайбере написали-нет, тишина. Зато как про платёжки писать они первые. Причём так вышло, что маленького укладывать спать, а он не спал. Через час плюнула,  собрались и вместе пошли. Честно, я бежала, ну на сколько позволяла коляска. Прибегаем. Они все на площадке:мой, 3 воспиталкии 3е их детей. Мой ничего так, говорит, как рад тебя видеть. А воспиталка мне-сегодня день предпраздничный и вы уж извините мы вам там звонили.я сказала, что я в танке, мол, извините, что так вышло, но в вайбере надо напоминать про такое, тк не все в курсе. И посмеявшись, мы весело пошли домой. 

Да, садик работает до 19.00.

Они просто борзеют

Телефон дома забыла. Прихожу там 15 пропущенных за 20 минут с разных номеров😁😁😁

33 минуты назад, May_ka сказал(а):

У нас такое было, но энтузиазма у сына на 3 дня хватило :D

Да так же , но) 

Несколько раз забирала последнюю. Всегда извинялась, а воспитали, наоборот, говорили - ой, да вы что, вы работаем до 7. Вот, Петю Иванова только - только мама забрала, все хорошо, не переживайте. 

У младшей, иногда и в 17-30 уже всех забирают, а старшая очень не хочет уходить так рано из сада(но они всегда гуляют уже в это время) . Было пару раз, что как младшая оставалась из группы одна, её отводили на прогулку в группу к старшей. Вот, где была веселуха у всех. Дети счастливы, воспиталь не против, она ее давно знает и хорошо относится. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...