Перейти к публикации

Укол через катетер, можно ли.

*L*u*L*u*//

Полезные сообщения

Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста. Вчера ребенку сделали операцию. После нее назначили уколы (аб, цефазолин),  внутримышечно а. Три уже сделали. Потом поднимается температура до 40. Ставят катетер и капают. На вопрос, можно ли временно, пока стоит катетер, ставить цефазолин в катетер, мс ответила, что вы играться собрались? А мне его жалко, можно ли так делать реально, или мс мне втирает? Раз начали вм, то и продолжать вм? Есть тут медики?  Всем спасибо.

Три укола уже сделали внутримышечно

• Непонятно 1

По-моему, это нормально  - вводить антибиотик через катетер. У меня недавно была операция - так и вводили (не капали, а именно вводили).  Только это лечащий врач должен назначить. Медсестра тут ничего не решает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@*L*u*L*u*// У нас всё вводят через ЦВК или катетер в клинике. По сколько детям вводят препаратов ни каких попочек не хватит.

Идите к лечащему врачу и просите назначить ввод через катетер.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

конечно ставят, если стоит катетер, зачем ребенка мучать лишний раз, тем более катетер пока свежий

Зависит от лекарства которое вводят. Не все что делается внутримышечно, можно делать внутривенно. И наоборот.

• Нравится 4

Нам все так вводили после операции. Для этого катетер и ставится, что бы лишний раз не колоть

• Нравится 1

Цефазолин можно в/в колоть, только врач должен пересмотреть дозировку и кратность введения. 

П.С. Я взрослая тетя после лапары не упустила шанс пожалеть себя и антибиотик кололи в/в.

39 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Зависит от лекарства которое вводят. Не все что делается внутримышечно, можно делать внутривенно. И наоборот.

Абсолютно точно 

48 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ну уж цефазолин можно.Зачем колоть в/м,когда стоит катетер.

• Нравится 1

Дочке так кололи а/б в попу, а когда поставили катетер, стали делать через него. На мой вопрос так и объяснили,чтоб лишний раз маленькую попу не дырявить болючими уколами. К сожалению, он быстро забился, как мы его не берегли.

На сколько я помню, это лишние телодвижения для м/с. Перед введением собственно лекарства и после вводят гепарины (? если я правильно помню, но точно что-то вводят), т.е. процесс замедляется, в попу кольнуть быстрее, ну и катетер забивается, менять потом, если вам еще капельницы показаны, может поэтому ваша м/с артачится. У моей дочки когда капельницы закончились (а вместе с ними руки и ноги для катетеров), уколы продолжали уже в попу, катетер для этого больше не ставили. 

• Спасибо 1

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Дочке так кололи а/б в попу, а когда поставили катетер, стали делать через него. На мой вопрос так и объяснили,чтоб лишний раз маленькую попу не дырявить болючими уколами. К сожалению, он быстро забился, как мы его не берегли.

На сколько я помню, это лишние телодвижения для м/с. Перед введением собственно лекарства и после вводят гепарины (? если я правильно помню, но точно что-то вводят), т.е. процесс замедляется, в попу кольнуть быстрее, ну и катетер забивается, менять потом, если вам еще капельницы показаны, может поэтому ваша м/с артачится. У моей дочки когда капельницы закончились (а вместе с ними руки и ноги для катетеров), уколы продолжали уже в попу, катетер для этого больше не ставили. 

Физраствор вводят, для промывки катетера и вообще по новым рекомендациям не рекомендуются катетеры для длительной установки.  

Вам нужно говорить с врачом, а не мед сестрой. Мед сестра - исполнитель, и она не имеет права изменить назначения врача. В этом нет ничего особенного, подойдите и поговорите. Врачу переделать запись в карте - 1 минута. 

• Нравится 1

Спасибо, стали ставить к катетер. 

Попросилп, чтоб врач вв поменял на вм. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...