Перейти к публикации

Себорея?

Komdasha

Полезные сообщения

Постригли сына вчера, и как оказалось вся голова у него шелушится 🧐 до стрижки за волосами не видела. Так что даже не знаю как давно это 🤷‍♀️ последние две-три недели моемся каждый день, из за жары. С шампунем раз в неделю мою голову. Шампунь уже год не меняли, у нас ла кри пенка, как раз от корочек покупала ему. Так и пользуемся... Может из за воды такое быть? 

Да, мелкому 2.4

IMG_20210703_114317.jpg

А это не такие же младенческие корочки? Я своему в год с маслом все вычесала и решила, что все ок. В 3 года снова тоже увидела после стрижки. Еще Одного раза с маслом хватило.

Волосы густые? Если нет, может обгорела на солнце кожа головы и оползает? Заплела африканские косы дочери на юге, так у неё кожа между косами обгорела и сползала тоже как перхоть ошметками, еле вычесала. Ну так, как вариант.

У сына такие корки очень подзадержались, в детстве  помогала только Мустела от корочек и вычесывание гребешком, но до конца все равно не уходило :(( Уже в школьном возрасте взрослым шампунем с цинком вывели. 

Я уже устала с этими корочками и шелушения и бороться. Старшей незофармом вывела, младшим пока вычесываю. Хватает на месяца 2 и все по новой. 

У меня четыре сыну, и всю жизнь эти корочки с нами. Пользовались всегда Мустелой, и с какого-то момента я поняла, что я только и делаю, что убираю ему эти корочки, когда больше, когда меньше. Мы сдали соскоб в областной клинике вот совсем недавно, но результатов не знаю из-за ковида, я прошла огонь, воду и медные трубы, чтобы этот соскоб выбить. Меня педиатр наша заколупала - мы как в сад выходим после болезни, она осматривает для справки его голову на предмет вшей, и каждый раз охает, ахает, какая себорея, надо вам купить какой-нибудь Сульсен, что вы же так. 

Мы, конечно, пользовались подобными штуками. У нас они работают так: я наношу, убираю корки и где-то месяц мы живём спокойно. А потом они снова начинают образовываться. Я не знаю, у меня отпустились руки уже, если честно.

Дерматолог в областной сказал, типа ну и мойте антигрибковыми, помогает же, на моё замечание, что это всё-таки лекарство и как бы вредно пичкать постоянно ребёнка таким, ответил "жить в принципе вредно". Бесят все меня, короче - и корочки, и врачи, и ковид 😂

• Ха-ха 1

У моего старшего (4 года ему) тоже такая ерунда. Говорят аллергия какая-то.  Выводится на месяц и все по новой... хорошо волосы очень густые,  не видно за ними. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...