Irona3245 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Девочки посоветуйте что делать и куда бежать. Я совсем расклеялась, плачу и не могу взять себя в руки. Что имеем, дочка единственная 1.7 лет, не смотрит в глаза (очень-очень редко), не говорит. Из звуков в основном КА и ГА. В словарном лексиконе: показывает кошку, лягушку, утку, курицу (в общем КА и КО с разной интонацией), рычит как лев и говорит типа бррр на машину. Ни мама, ни папа ничего не говорит. Ест ложкой, на горшок не ходит, я пока особо не настаиваю. Показывает головой нет. Иногда ходит на носочках. Социального Указательный жест появился в 10 месяцев и она его активно использует, на все показывает и мычит) просьбы типа: принеси, дай, покажи выполняет по желанию, на имя откликается, но тоже по желанию, если чем-то занята, не дозовешься. Знает животных, предметы быта и много чего, все показывает. Показывает части тела на себе и на нас с мужем. К детям особого интереса не проявляет, может забрать игрушку или рядом поиграть в песочнице. Её больше привлекают их игрушки и картинки на одежде. Неврологи (были у 3) ставят ЗРР, другой задержку экспрессивной речи и нарушение социального взаимодействия ( аутичные черты). Намекают на аутизм и я сама склоняюсь к нему, именно из-за того что не смотрит в глаза... Посоветовали занятия с логопедом дефектологом, развивашки и через 3 месяца на приём. А я боюсь упустить время, посоветуйте что делать. Мы из Москвы, может центры какие-то специализированные или хороших специалистов. Дайте пинок что-ли и советов. p.s спасибо что дочитали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Из всего списка насторожило только то, что в глаза не смотрит. В остальном - обычный ребенок, она же ещё очень маленькая, а развита нормально 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 У меня сын в 1.10, точно помню (в сад пошли) тоже ничего не говорил - только звуки. Ни Мама, ни папа - звал всех «А!», а всё, что нужно, изображал. в глаза врачу и посторонним не смотрит или всем - и вам в том числе? есть какие-то у дочки аутостимуляция, стереотипные движения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Есть какой-то тест на аутизм. Он короткий, опрос. Вы его проходили? Какие результаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Тоже хотела про тест спросить. Желаю, чтоб ваши опасения не подтвердились. Возможно, это только ЗРР. У нас два соседских мальчика-аутисты. Они только мычат, никаких звуков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irona3245 3 июля 2021 Автор Поделиться 3 июля 2021 @marrakesh никому не смотрит, если попросишь посмотри, мельком глянет и все. Иногда машет головой типа нет, но это не постоянно бывает. @Salviae folia проходила, риск-средний. Меня пугает именно отсутствие глазного контакта, думала вдруг у кого тоже такое было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 1 минуту назад, RoseMama сказал(а): У нас два соседских мальчика-аутисты. Они только мычат, никаких звуков. У меня тоже один знакомый мальчик-аутист, на инвалидности. 6 лет, не говорит и умственно неразвит. Но я так понимаю, что есть целый спектр активных расстройств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 А всегда ваша дочь не смотрела в глаза? Я даже не наблюдала смотрел ли сын мой мне в глаза или нет. Но он тоже не говорил, мама-папа были, на остальное мычал, хотя по быту был развит, но на контакт шел с теми, кого знал. На удивление в саду адаптация была неделя, и потом пошла речь. Диагнозов ни кто не ставил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Ищите спец центры, тем более , что Вы из Москвы . Там все спецы есть , они и могут провести ребёнку комплексную диагностику со всеми тестами . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 7 минут назад, Salviae folia сказал(а): 8 минут назад, Salviae folia сказал(а): У меня тоже один знакомый мальчик-аутист, на инвалидности. 6 лет, не говорит и умственно неразвит. Но я так понимаю, что есть целый спектр активных расстройств Я не спорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Тактильный контакт как воспринимает? Новые вещи, еду спокойно переносит? Истеричность, требования придерживаться определенной последовательности? В любом случае, рыдать и рвать на голове волосы рано. Античные черты есть у многих, но эти дети вырастают в обычных взрослых. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 30 минут назад, Irona3245 сказал(а): @marrakesh никому не смотрит, если попросишь посмотри, мельком глянет и все. Иногда машет головой типа нет, но это не постоянно бывает. @Salviae folia проходила, риск-средний. Меня пугает именно отсутствие глазного контакта, думала вдруг у кого тоже такое было. Насколько я знаю отсутствие зрительного контакта признак аутизма, потому что ребенок глубоко в себе, он вообще не воспринимает окружающий мир как мы..моя тоже в глаза не смотрела, я так понимаю ей некогда была, Егоза непоседа..была ЗРР, с помощью логопедом все исправил ...я думаю вы зря паникуете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irona3245 3 июля 2021 Автор Поделиться 3 июля 2021 @Наисчастливейший таракан @Наисчастливейший таракан ну она не особо ьактильная, но на ручки просится, перед сном любит когда её гладят. Новые вещи и еда вроде нормально, последовательностей я не замечаю и истерик просто так тоже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 вот вы ей показываете - смотри, бабочка, смотри, папа пришел. реакция есть? в ладошки если захлопаете - начинает тоже хлопать. то есть любые действия- реакции на окружающее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irona3245 3 июля 2021 Автор Поделиться 3 июля 2021 @Baba на смотри-смотрит, смотри папа пришёл-понимает, если я хлопаю, она не всегда повторяет, но если сказать похлопай в ладоши, то похлопает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 нуу, пока не так все плохо, мал ребенок еще для таких выводов. черты есть у многих, многие и перерастают или что-то незначительное остается. если беспокоитесь - занимайтесь. нет так нет, а да - все равно польза. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Плакать не надо. Но заниматься много, можно сказать отложить все, и все свои силы и все свое время заниматься развивающими играми, можно и спецов подключить. В этом возрасте даже если и аутизм, то очень высокие шансы на нормальную жизнь, если начать заниматься. По поводу речи ищите дефектолога, и не слушайте никого что мол до 3лет сидеть ровно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Мне когда-то объяснили, что при аутизме - главное, чего нет, это коммуникации, взаимодействия… ребенок знает, что это чашка, знает, что это вода, но не знает, как воду налить в чашку… это как пример… просьбы не выполняет… у вас вроде норм с этим? Вот если попросите свет включить, включит? Или что-то в мусорку выкинуть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 По соседству живёт девочка, ровесница моему старшему сыну. Гуляли малышами вместе, их трое друзей-детишек было. Девочка явно отличалась: указательного жеста не было, в глаза не смотрела, на имя не отзывалась. Потом тоже явно отставала в развитии. Мама и бабушка спокойно смотрели, мол, такой ребёнок. В школу пошла на год позже, в 7.11. В этом году закончила первый класс обычной школы. Догнала в развитии ровесников. Автор, из вашего рассказа ничего сверх естественного не увидела. Обычный ребёнок 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irona3245 3 июля 2021 Автор Поделиться 3 июля 2021 @НезалежнаЯ// вот по настроению, иногда все просьбы выполняет, и свет выключить и все остальное, а иногда не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Я бы позанималась с дефектологом. Почитайте, в их специализацию входит работа с маленькими и социализация и постановка речи и многое другое. Она Вам поднимет ребенка на нужный уровень. Вообще сходите к психиатру, они точно знают есть этот зрительный контакт или нет. Может Вам кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyashka89 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Я хочу Вас поддержать и немного успокоить: из Вашего описания явных признаков я не вижу, не все дети обязаны растворяться в чужих глазах. Если Вы видите, что ребёнок понимает просьбы, обращенную речь, выполняет просьбы, хоть и не всегда- это хорошо, дети с аутизмом обычно имеют с этим проблемы . И в таком возрасте реально очень рано о таком говорить. Вам, конечно, не стоит расслабляться, Вам нужно очень внимательно следить за дочкой, много разговаривать, никаких мультиков, мелкая моторика, развивающие игры по возрасту. И ещё нужно успокоиться маме, это поможет Вашему ребёнку. Желаю, чтобы ничего не подтвердилось у Вас, здоровья малышке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irona3245 3 июля 2021 Автор Поделиться 3 июля 2021 @victoriya2006 нет, к сожалению, не кажется, близкое окружение все это замечают. Сейчас пытаюсь найти дефектолога как раз ) спасибо. @olyashka89 спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elleelle791 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 У сына аутизм. И все,что делает ваша девочка,он не делал. Были проблемки в виде «покажи кошечку»,потом и это ушло. Не отзывался,не смотрел в глаза,не выполнял просьбы,не делился эмоциями,стимы руками «как бабочка»,полнейший игнор детей. В 2,2 подтвердили,в 2,5 инвалидность. Ваш случай больше похож на зпрр,но 1,7 совсем ещё малышка,наблюдайте,можете уже начать коррекцию с дефектологом. @Elleelle791 *проблески Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 Мне кажется нет тут никакого аутизма... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт