Перейти к публикации

Почему спиназа так дорого стоит?

Алекса2001

Полезные сообщения

@Алекса2001 

Один препарат уже в этом году должны выдавать бесплатно пожизненно.

• Ответы 195
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

9 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Пробивает сертификацию препаратов, закупку для наших пациентов  за счет государства. Например, в одном из проектов лечение пациента обходится в миллион долларов. Фирма нашла несколько сотен пациентов и они были обеспечены нужным препаратом за счет государства.

С одной стороны получается как подопытные, с другой стороны хотя бы есть какой то шанс на выздоровление. 

А читали про недавний скандал с супер-лекарством, которое решили продавать зарубеж по 110тыс, а не выдавать бесплатно в России "нищебродам"?

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Вы же понимаете на голом энтузиазме далеко не уедешь. Фарма тоже должна жить не будет там денег не будет исследований и новых открытий прошло время когда на коленке делалась наука и совершались открытия. Другое дело, что государство должно обеспечивать своих граждан медицинской помощью.

Вы почитайте что происходит на рынке антибиотиков  может будет понятнее фарм рынок.

Думаю любому препарату очень легко попасть в фарм на рынок, если его туда пустят. Бизнес это. Наука открытия это другое

2 часа назад, Алекса2001 сказал(а):

Если не брать статью по разработке генной инженерии ( вакцина уже разработана)

В стоимость любого препарата на срок действия патента заложена не только прибыль и себестоимость, но и затраты на исследования и разработку. А это миллиарды и миллиарды денег. Ну представьте, Вы бизнесмен и вложили сотню миллиардов в препарат, разве Вы можете просто списать эти деньги, поставив в стоимость только себестоимость и какой-то % прибыли? Я читала, что для производства Золгенсма только производственная линия стоила около 10 млрд, и в статьях расходов это была лишь капля в море. 

• Нравится 1

15 минут назад, Malёk сказал(а):

@Алекса2001 

Один препарат уже в этом году должны выдавать бесплатно пожизненно.

Хоть что-то. Там же вроде несколько раз надо колоть.

11 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Думаю любому препарату очень легко попасть в фарм на рынок, если его туда пустят. Бизнес это. Наука открытия это другое

А кто разрабатывает по вашему? Фарма и разрабатывает.

1 минуту назад, Алекса2001 сказал(а):

Спиназу колят чуть ли не раз в 3 месяца пожизненно.

1 минуту назад, Алекса2001 сказал(а):

Спинразу и предоставляют. Спинраза вводится 3 раза с интервалом в две недели, затем через месяц, затем каждые четыре месяца пожизненно.

Однократно вводится Золгенсма

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Спинразу и предоставляют. Спинраза вводится 3 раза с интервалом в две недели, затем через месяц, затем каждые четыре месяца пожизненно.

Однократно вводится Золгенсма

Ну и где взять остальные вакцины за 100 млн.

Почему золгенсма один раз

@Алекса2001 потому что другой препарат и состав;)

Спинразу с 2021г должны выдавать бесплатно, тк включен в список жизненноважных.

10 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Ну и где взять остальные вакцины за 100 млн.

Почему золгенсма один раз

Золгенсма редактирует геном и белки мышцы прекращают разрушаться. А спиназа костыль поддерживающий от разрушения мышцы. Я писала уже.

И это не вакцины ни в каком виде. 

Я наивна конечно , но не могу ставить человеческие жизни с запуском ракеты ( которые всё равно падают) или выше вообще с мостом сравнили по которому каждый день люди ходят.

Понятно, государству не выгодно и.т.д и т.п.  Хотя тоже можно поспорить взять хотя бы Хокинга, который больше принёс человечеству, чем 100000 здоровых Вась.

Поэтому почему бы государству не уделить больше внимания, чтобы не пришлось родителям  просить о помощи. Тем более как уже сказано, Слава богу, это не так часто встречается

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

А сколько людей умерло от геп.С, когда от него еще не было лекарств. А когда появились, то не у всех было полляма

А щас,пажалста. Дженерики 40 тыщ на курс и ты живёшь дальше...

• Нравится 3

@Алекса2001 @Алекса2001 вас торкнуло со сма. Кого-то торкает детская онкология, муковисцидоз, дети-бабочки и другие страшные, неизлечимые болезни.

Спинраза включена в список. Будут выдавать бесплатно.

Только что, БеременЮля сказал(а):

А сколько людей умерло от геп.С, когда от него еще не было лекарств. А когда появились, то не у всех было полляма

А щас,пажалста. Дженерики 40 тыщ на курс и ты живёшь дальше...

Да, надеюсь в скором будущем и это лекарство будет так же доступно. Скорей бы

Знаете сколько стоят противогрибковые препараты для онкопациентов и что собирают на них фонды, а не дает государство? Меня это возмущает.

• Нравится 1

@Алекса2001 ну а вы представьте,  если препарат будут выдавать по омс, цена его ниже не станет. а бюджет не станет больше. И вот стоит выбор: дать одному дитю бабок на укол или спасти 15 детей  с пороками сердца. Вы кого выберете? Одного с сма или 15 сердечников?

• Нравится 4

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Спинраза включена в список. Будут выдавать бесплатно.

Уже писала, это отлично. Полный курс?

Торкнуло от того что так дорого и альтернативы нет

Только что, Алекса2001 сказал(а):

Уже писала, это отлично. Полный курс?

Торкнуло от того что так дорого и альтернативы нет

10 лет назад не было лечения ни за какие бабки. А щас есть

Ещё через 10 лет, когда лекарство принесет сверхприбыль, патенты продадут под производство дженериков, и станет дешевле.

Че поделать

Радоваться только, что этот препарат вообще изобретен

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Алекса2001 ну а вы представьте,  если препарат будут выдавать по омс, цена его ниже не станет. а бюджет не станет больше. И вот стоит выбор: дать одному дитю бабок на укол или спасти 15 детей  с пороками сердца. Вы кого выберете? Одного с сма или 15 сердечников?

Я выберу и тех и других. И минус один дом на Рублёвке, так можно? Нет, жаль(

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Знаете сколько стоят противогрибковые препараты для онкопациентов и что собирают на них фонды, а не дает государство? Меня это возмущает.

Боюсь даже про это читать

@БеременЮля

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Радоваться только, что этот препарат вообще изобретен

Я радуюсь, что ещё остаётся

@Алекса2001 если интересуетесь темой сма, то многие сборы были закрыты с помощью крупных меценатов, а не простые смертные собрали смс по 100р. Так что - несколько домов на Рублёвке точно было.

• Нравится 9

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Какое-то детское инфантильно-белопальтовое мышление.

Домов на рублевке может и не хватать на годовой курс всем детям со сма. А иньекции пожизненны. А дальше чтт минусить будете?

Ну ладно, вы то взрослая всё знаете. 

На одного как раз и хватит, хоть на одну спасительную инъекцию. 

Но, пример то не к этому собственно. А к тому что государству бы побольше внимания  уделять

11 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Я выберу и тех и других. И минус один дом на Рублёвке, так можно? Нет, жаль(

Боюсь даже про это читать

@БеременЮля

Я радуюсь, что ещё остаётся

А если вашу квартиру отминусть? Уж больно вольно вы чужой собственностью распоряжается. Почитайте про детей со сма и реальные истории. Я вот читала и сбор один закрыл один наш олигарх, анонимно 2 млн долларов. И это не одна история.

• Нравится 6

11 минут назад, Malёk сказал(а):

@Алекса2001 если интересуетесь темой сма, то многие сборы были закрыты с помощью крупных меценатов, а не простые смертные собрали смс по 100р. Так что - несколько домов на Рублёвке точно было.

По ТВЦ у нас целый день детей показывают. Не знаю может у вас нет этого канала. Наверно меценатов ищут. 

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А если вашу квартиру отминусть? Уж больно вольно вы чужой собственностью распоряжается. Почитайте про детей со сма и реальные истории. Я вот читала и сбор один закрыл один наш олигарх, анонимно 2 млн долларов. И это не одна история.

А вашу? Или у вас как раз на Рублёвке? Заработали? Всё не будем о грустном. Как всегда всё туда же

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...