Перейти к публикации

Детская бытовуха

БеременЮля

Полезные сообщения

1. В 2 года ваши дети могли самостоятельно одеться и раздеться? Чет моя не может. Вчера полчаса тиранила футболку с огромной горловиной, но так и не смогла надеть. Относительно хорошо она только обувается/разувается и шапку/кепку надевает.. штаны снимает плохо. Надеть вообще не умеет. Это сильно критично для 2х лет? В саду их вроде учат самостоятельности (монтессори жеж), но либо так учат, либо моя не алё

2. В 2 года ваши дети могли чисто есть без нагрудников? Включая кашу и супы/борщи. Моя уляпывается до сих пор(( футболки из сада все в супе. Хотя опять же по их идеологии,  нагрудники они не носят, чтобы дети тактильно понимали, сто одежда мокрая/грязная и это воспитывало в них аккуратность в еде. Моя в саду 5 месяцев. Ничо не воспиталось(( 

3. Надеваете ли на ребенка вещи с неотстиранными пятнами в сад? Или только без пятен, даже если новая вещь  "живет" ровно полдня? Я не все пятна могу отстирать. Помню о разных методах выведения пятен. Но от них страдают вещии становятся за пару стирок в кипятке с персольлью и другие методы очистки, как  половые тряпки. Даже и не знаю, что хуже. 

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1- не помню 

2- не помню, и не загоняюсь этим, когда надо быстро, и ща могу с ложки покормить

3- нет, ток если дома

Купите БОС, отличное средство, порошок

• Нравится 1

В 2 года одеваться самой рано. Они и в 3 то не все могут надеть. Про футболки с пятнами, смотря какие пятна. Если прям сильно уляпана, то носили дома. Отказ от нагрудников это конечно жестоко. Футболок не накупишься(

• Нравится 2

@БеременЮля

1. Нет.

2. Нет.

3. Нет, только на дачу, все равно в земле все будет.

Вот в 3 нормально уже, и одеваются сами, и кушают чисто.

@БеременЮля

1.Из четверых только один мог нормально одеться-раздеться.

2. Оксаночка,  40+, до сих пор могу ухрюкаться:Crazy:. Проблема с рукой. 

Из всех детей только 1 мог кушать аккуратно. 

3. Нет. 

Если ребёнок кушает неаккуратно и вещи приходят в негодность, а воспитатели не реагируют на просьбу одеть на ребёнка защитный фартук, то вам прямиком к заведующей.  

• Нравится 1

Да вот ч том и дело, что это надо хотя бы 2-3 новых футболки в неделю (остальные, будем считать,что таки отстираются). На смену уляпанным в неотстирываемый свекольник или гуашь.

Мне дома 8 футболок в месяц точно не нужно. Она в труселях бегает. Это блин один раз надела на полдня и наброс что ли?

В группе сада вопрос поднимала. Так меня даже не все другие родители не поддержали..де у всех уже едят аккуратно.и вообще водите в пятнах, дитю пофиг 

Но мне-то не пофиг 

@БеременЮля тем более, одеть одному ребёнку нагрудник не сложно раз у всех кушают аккуратно.

@Счастливая Таннета сад монтессори.  Это принцип их - есть без нагрудников. Ну и в принципе давать дитю возможность безнаказанно усвинячиться

• Непонятно 1

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

не все пятна могу отстирать. Помню о разных методах выведения пятен. Но от них страдают вещии становятся за пару стирок в кипятке с персольлью и другие методы очистки, как  половые тряпки. Даже и не знаю, что хуже. 

Я замачиваю в кислородном отбеливателе, отстирывает почти все. Что не отстиралось - на дачу. 

1.дочь одевалась и раздевалась сама сын освоил эти навыки только к 3.5 годам

2. В 2 года точно ели еще не очень аккуратно, чаще совсем не аккуратно

3. Нет, вещи с пятнами только дома. Старалась покупать на этот грязный период либо не дорогие футболки-кофточки- платья, либо цветные с рисунком ( на них если пятно и не отстирается не особо видно) ну и застирывала пятна до стирки в машинке обычным хозяйственным мылом, почти все отходили

Сыну 2,5.

1 - может, но редко хочет))) проблема только с футболками/лонгсливам и т.п. без пуговиц. Распашные вещи на пуговицах/молниях - надет, но не застегнет.

2 - Суп чисто не съест. У нас нагрудники в ходу и дома, и в саду.

3 - нет, не одеваю. Но, если б ситуация была, как у Вас в саду, то надевала бы...

1. сыну 2,8, не одевается, ленится, да и умеет плохо

2. старшей 5, до сих пор прекрасно может уляпаться едой, а уж красками или руки о футболку после лепки вытереть, вообще на раз-два

Большая часть отстирывается. Я с ванишем жидким в розовой бутылке стираю.

Нагрудник в яслях надевали всегда воспитатели и просили новый принести, если старый вышел из строя. 

3. Зависит от пятен. Если совсем печально, на выброс, а пара маленьких - не помеха.

• Нравится 1

@Эльф35 да и у меня футболки с детского мира по 150 р. Но блин... это их один фиг надо через день новую добавлять в гардероб.  Не жирно ли?

1. Нет , сам начал это делать нормально только годам к 4м . Ну раздеваться чуть раньше научился.

2. Сейчас 6 лет ест как свинтус , сегодня но мороженое в машине - вся жопа на шортах в шоколаде , про футболку вообще молчу.

3. Нет , вещи с пятнами не носит . 

• Ха-ха 1

15 минут назад, unika17 сказал(а):

Купите БОС, отличное средство, порошок

Плюсуюсь к БОСу, нам много вещей отдали, многие с пятнами, все отстирала. Прям на пятно насыпаю, потом стираю застарелые пятна даже отстирывает. 

@Tan4ik2401 по п.2 в голосину заржала

@БеременЮля так реально , дома увидела , чуть в обморок не упала, представляю в каком состоянии там кресло🤯

В три года всё это умел. И с трёх лет пошел в сад, потому я считаю. что раньше ему там делать нечего. К саду всему и научила. Не припомню. чтобы заляпывался чем-то. кроме красок в саду. И то редко.

@Elephant_baby дык я про 2 года спрашиваю 

Дочь в 1.5 могла сама надеть и снять колготки. Сын после 2 уже. 

Младший сейчас только вот как ваш кепку снять/надеть, сандалики, футболку только мою, ну и шорты свои может надеть. 

Кушает в принципе чисто, но смотря что. Если каша-то в ней у нас даже ноги. 

Вещи с пятнами в сад не носили. 

1. Да

2. В большинстве случаев да

3. Нет и дочек учу следить за этим. Если в чистом ванише замочить на 5 минут (как в инструкции) , почти все пятна отходят и вещь не страдает. 

9 минут назад, Салли сказал(а):

Кушает в принципе чисто, но смотря что. Если каша-то в ней у нас даже ноги. 

Ну котлетой с картошкой и моя не уляпается. Это простая пища для вилки. Я про борщечки всякие...

1.Старший великолепно одевался сам,младший нет.

2.Да,оба кушали очень аккуратно

3.нет,не одеваю им одежду с пятнами в сад/школу.Если пятна не отстирываются,то одежда переходит в разряд домашней или дачной

1.Сыну 2,10 трусы, шорты, штаны может надеть, но часто не правильно. Футболку, носки, колготки не может. В 2 года точно ничего, кроме шапки или кепки надеть не мог. 

2.Едой заляпывается до сих пор, но в саду редко, не знаю почему так. Дома он и руками может в суп полезть или хлебушек помакать. 

3. С пятнами вещи в сад не одеваю. Отстирываю или хозяйственным мылом или ванишем. Какие вещи не отстирались, носим дома. 

1.2,1 может, но хочет редко. Футболку, штаны, шапку. Снять чаше хочет

2. Ляпается регулярно

3. С пятнами не одеваю, пока отстирываются все

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...