Перейти к публикации

УЗИ при беременности

Dasha27

Полезные сообщения

Всем привет) 

Подскажите, пожалуйста, как часто можно  делать узи при беременности? Стоит ли идти и сделать для себя, для своего спокойствия? Срок 15 недель, а делали УЗИ мне две недели назад, когда была угроза. Хочется убедиться, что всё хорошо с малышом

Так часто, как хотите или по показаниям. Лучше сделать и успокоиться, чем сидеть и переживать

• Нравится 1

Хоть каждую неделю делайте.

@Dasha27 если ввм так спокойнее - идите и делайте. И не заморачивайтесь!

я делаю раз в 2 недели начиная с 7 недели, но у меня есть показания. По мне лучше УЗИ, чем опять пройти через антенатал…

@jukka4 да, было бы спокойнее так, только многие говорят о вреде частого узи, не знаю уже на сколько это правда

@hochy_syna а какие у Вас показания, если не секрет? Просто я когда выписывалась из стационара, я попросила сделать мне ещё раз узи при выписке, чтобы убедиться что всё хорошо. Мне там отказали и сказали так часто нельзя делать 

@Dasha27 сейчас вам скажут, что нервничать вреднее, но надо научиться справляться с эмоциями. Врачи бьют тревогу против так называемых коммерческих узи (живу не в России), когда идут чтобы фотки красивые сделать или просто из интереса. Тк это не совсем безобидная процедура. Если беременность без осложнений, то достаточно делать скрининговые узи. 3-5 раз за всю беременность.

@Dasha27 идите делайте..у пюменя 15 недель. Раз 10 делали узи. Сама вот перед понздпой на поезде ходила лелала узи для своего спокойствия

Ща прошоую Б с дочкой раз 20-25 узи лелали..то угроа..то волнения..то на сохранении

я бы без показаний не стала делать. если вы доверяете врачу и врач не видит причин что-то мониторить, то не надо. 

беременность - это неизвестность, с рождением ребенка поводов для нервов меньше не становится, поэтому я за то чтобы учиться отделять реальные поводы для обращения к врачу от "мне стало тревожно, успокойте меня". с последним хорошо бы без помощи врачей справляться.

• Нравится 2

@Amarilla спасибо за ответ 🙏 

@Dasha27 , у мкня во вторую беременность начиная фолликулометрии и до конца бкременности узи по показаниям каждые 10 дней - 2 недели. И вае нормальео. Вы слишком заморочились

Мне сказали с16 недель раз в 10-14 дней делать, чтоб укорочение ШМ не упустить. В прошлую беременность так же было. Много узи делала в прошлую беременность, с дочкой всё хорошо. Да и в эту за 13 недель раз 5 уже делала. Если есть какие-то опасения, лучше сделать, чем ходить и нервничать. 

Мне было спокойнее сделать,чем сидеть и волноваться.

Сдочкрй прямо много узи было

@Dasha27 из показаний, во-первых, короткая оперированная шейка, во-вторых, в прошлую Б была ФПН, ЗВУР и нарушение МПК, ну, и в третьих, в анамнезе антенатальная гибель плода на фоне тотальной отслойки плаценты на 25 неделе…

Безвредно, насколько я знаю. Хотя сама только недавно прочитала тут 

Ссылки скрыты.

что могут быть разные способы узи, в том числе и когда датчик вагинально вставляют. Очень стыдно за такое невежество, конечно)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...