Перейти к публикации

Тромбо асс в 1 триместре?

La Belle

Полезные сообщения

Девочки, в связи с повышенным  протромбином врач в жк назначила тромбо асс по 150 раз в день. Срок 8 недель. Прочитала, что опасно на ранних сроках, могут быть пороки в развитии. Плюс сама дозировка  150 кажется высокой. Есть ли безопасные аналоги? 

100 принимала всю беременность. Всё норм. 

@Шри-Мама мне 150 сразу назначили,чет читаю, не много ли??

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

@Шри-Мама мне 150 сразу назначили,чет читаю, не много ли??

Очень плохие показатели? Или для профилактики? Я б все же через гематолога назначения делала.

Мне тоже назначали .Но в 12 недель уже .По 50 мг 2 недели  .У меня гемоглобин и гематокрит были высокие .Некоторые всю беременность пьют даже .

@Шри-Мама мно 0.8 и протромбин 143%, остальные норма. 

@Шри-Мама еще б найти толкового...завтра пересдам кровь..

Гематолога бы вам толкового, пила вначале на 4-5 нед, закровило-отменили. Думаю не связано, но у дочери гемангиомы хз на что грешить

3 часа назад, Nata19 сказал(а):

Гематолога бы вам толкового, пила вначале на 4-5 нед, закровило-отменили. Думаю не связано, но у дочери гемангиомы хз на что грешить

Я не пила с сыном , а родился с гемангиомой. Тут связи нет.

• Нравится 1

@La Belle еще конечно может повлияло, что было орви в беременность.

Вот, скопировала из своего графика. Искала, когда беременная была. 

Ацетилсалициловая кислота имеет 2 фазы действия в зависимости от дозировки. В высоких дозах (больше полутора грамм в сутки) препарат проходит через плаценту и оказывает фармакологическое действие на плод. Возникает спазм боталлова протока, в результате этого - тенденция к гипотрофии плода. Тератогенного действия на плод ацетилсалициловая кислота не оказывает. Низкодозированный аспирин (до 100 мг в сутки) действует по-другому. Доза очень маленькая (в 6 раз меньше, чем в обычной таблетке аспирина), и концентрация в крови матери недостаточна для сколь-нибудь значимого перехода через плаценту. А период полужизни в крови очень короткий - 20 минут. Поэтому никакого фармакологического действия на плод препарат в этой дозировке не оказывает. Основное действие препарата в малых дозах реализуется через связь с тромбоцитами матери - клетками, играющими важную роль в свертывании крови. Эти клетки не имеют ядра, а потому не способны к новому синтезу белков. Аспирин необратимо блокирует один из ферментов (циклооксигеназу), имеющийся на поверхности тромбоцитов. В результате этого тромбоцит не так легко активируется. Это приводит к тому, что свертывание крови, приводящее к усилению отложения фибрина на плаценте, происходит слабее. Таким образом, старение плаценты тормозится и значительно снижается риск таких осложнений беременности как гестоз (поздний токсикоз) и плацентарная недостаточность. Кроме того, низкодозированный аспирин блокирует спазм мелких артерий плаценты и способствует улучшению плацентарного кровообращения. Поэтому действие аспирина в малых дозах не лечебное, а профилактическое. Важно его вовремя назначить. С целью профилактики осложнений беременности низкодозированный аспирин применяется уже больше 15 лет, причем начал применяться он с этой целью не у нас, а на Западе, где очень трепетно подходят к назначению любых препаратов во время беременности. Имеется несколько крупных контролированных исследований, показывающих безопасность применения аспирина в дозе до 100 мг в сутки во время беременности. С уважением, Игорь Иванович Гузов Клиники и лаборатории ЦИР Генеральный директор
Найдено на https://www.babyplan.ru/profile/124816-pomidork/?tab=node_bbt_Charts&no=99

• Нравится 2

Вот на форуме нашла однажды, пересмотрела и начала пить Кардиомагнил (тот же аспирин 75 мг) на этапе планирования. Очеьн подробное хорошее видео, снимет вопросы по Тромбо Асс.

• Нравится 1

Девочки, я читала это. Меня смущает доза 150 мг..не слишком ли высокая?

@La Belle Читала во многих источниках что до 150 мг  безопасная доза, на плод не влияет, только на кровь матери. Самой назначили, перелопатила весь интернет в поисках инфы. 

• Нравится 1

@Мальвиночка спасибо! Мне тоже это попадалось, везде так  по-разному пишут!

Вы будете пить? Какой у вас срок? 

@La Belle Пью с семи недель, сначала 100 мг назначили, уже вторую неделю пью 150 мг. Срок почти 18 недель, буду пить до родов

• Нравится 1

@La Belle пью по 100мг с 5 недель. Дозировка от анализов зависит и от веса. До 150мг безопасно, но если переживаете, сходите к другому врачу, может и 100мг хватит. 

• Нравится 2

Девочки  спасибо! Еще раз пересдала сегодня, если без изменений,  начну пить по 100 , потом на контроль к врачу.

• Нравится 1

@Ulya2014 от веса как зависит дозировка если у меня вес 86,рост 165. Мне в какой дозировке нужено пить аспирин? 

И в какой дозировке клексан нужен. 

Просто про вес и дозировку лекарств слышу в первый раз. 

Я пересдала, всю неделю пила много воды, ну и в этот раз кровь взяли хорошо, с первого раза. И анализ пришел отличный! Все параметры в норме! Ну и что за врачи у нас??? С разбегу, не разобравшись,  назначать такие серьёзные препараты! Не спросила, есть ли токсикоз, нормально ли пью? Мой муж оказался прав, он видел, как меня сильно тошнило и я практически ничего не пила, на фоне 35 градусной жары и он сразу сказал,  пей много воды и пересдай. Это обезвоживание. Так и есть . Девочки, лучше все перепроверять!

• Нравится 1

@***TimaTi*** без понятия, врач так говорила) я ещё на агрегацию тромбоцитов 5 разных анализов сдавала, учитывали всё. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...