Перейти к публикации

Поведение в 3.6 года

_Katrysya_

Полезные сообщения

Доче 3.6 года. Бывают моменты когда она говорит какое то слово и начинает смеяться, повторяя это слово "чей это жук" смееться неестественно, выдавливает из себя смех. Соседка пару раз обратила к ней "я не пойму что ты говоришь?" А моя еще хуже, повторяет одно и тоже и смееться неестественно. Я ее позвала, не пришла, сидит играет, и повторяет все снова и снова. Потом перестала, увидела соседку и опять начала это делать.  И это уже не первый раз, не могу сказать чтоб прям каждый день так делает, но бывает что то находит на нее.  Или например может неестественно смеяться, минут 10, балуеться, руками машет и смееться. 

Это норм вообще? Ваши дети тоже так делают?

Еще она громко разговаривает, прям кричит, когда что то рассказывает. Может это быть из за садика? Там же шумно, дети шумят,  громко все говорят.  Сейчас сама играет, разговаривает все время, то слышу разговор ведет как будто в саду она, или там спасает кого то, и все время разговаривает, но тихонько, не кричит. 

Это нормальное поведение? Просто иногда кажеться странным)

ну поймала прикольчик))

У подруги дочь такого возраста так делает, мы называем это "обезьянничает" 

• Нравится 2

@peyote щас позвала ее, спросила у нее, что ты говорила? Она говорит "чей это жук" говорю какой жук? Стала рассказывать, говорю, а смеешься почему? Начинает улыбаться и пожимает плечами, говорит ну просто. 

Мож и правда баловство. 

@1katerina у подруги дочь еще и кривляется при этом... Ругает, объясняет что так некрасиво - бесполезно. Проще не обращать внимание, быстрей потеряет интерес.

Моему 3,7 но вроде не делает так

@peyote и моя начала кривляться, прям капец какой то, такого никогда не было.

Еще заметила что когда смотрит мультик, берет в рот пальцы ног, вчера пятку лизала за просмотром мультика, потом разные мелкие детали стала брать в рот, и тоже за просмотром мультика. Или села писять га горшок, вижу привстала, написяла себа на палец и покажывает "мама смотри".  Мужа хватанула за одно место. А недавно слышу начинает бегать и говорит "папа смотри на писюньку мою".  Мы конечно объясняем все, и споктйно, и строгим тоном, пока не повторялось это все, но меня уже это смущает. 

Еще может задавать неловкие вопросы  про мимо проходящих людей, и делает это так громко "а чего тетя под зонтом, дождика ведь нету" или " а почему мальчик один идет, а где его мама"  или "а дядька на меня посмотрел" "а почему девочка голая" на полных детей говорит "смотри какая большая девочка". У соседа увидела родинки, стала кричать что у него прыщи.  

Мой так делал  . Ну подобные вещи как в теме вы описали ) Чем старше становился,  тем меньше проскакивало . И громкоголосый тоже 

Друг у нас тоже часто чушь несёт , прям дурачится . Мне тоже не нравится 🙈 

Про письки- это сад скорее всего 

Приходит с садика, говорит "смотри что меня научила девочка"  косит глаза,  майку натяривает до колен, уши закрывает. Думаю и с горшком эти проделки, в саду научилась.  Знаю что у нас в группе есть ребенок который все тащит в рот, может она смотрит и себе повторяет.

Хотелось бы советы услышать от опытных мам. Может книгу пичитать какую? 

Наши знаете что делали в саду .. бьет себя по лбу и падает на пол . Больше всего меня бесило ))) Вот кто то один начал и вся группа . 

• Ха-ха 2

@Yaroslavka2015 моя делает "рука лицо"  прохожая увидела говорит "ооой что ж ты себя бьешь"

И тоже, выражаться стала, дубины, гадюка, от черт, дурныки на укр только. Говорит "просыпайтесь дурныки" сказала это в саду воспиталка так говорит им.

Не увидела никакого криминала у вашего ребёнка. 

• Нравится 2

7 минут назад, 1katerina сказал(а):

дубины, гадюка, от черт, дурныки

Ну у вас воспитка не контролирует походу ещё и сама позволяет себе . У нас такого набора не было. Ну у нас прям норм воспитатель . Она их держит . Дурачатся да , но мата и обзывательств по минимуму прям  для 6 лет проскакивало 

Выдавливание смеха неестественного тоже для такого возраста присуще .. 

• Нравится 1

Моей, хоть и меньше, но тоже всякую ерунду приносит из садика.

Например, кожу под глазами вниз тянет, что глаза уродские становятся. Или рот растягивает к ушам. Или говорит ерунду какую-нибудь. 

Ничего криминального не увидела. Стандартное детское поведение. Все дети такие и мы тоже всякую ерунду делали. Один придумал и все повторяют. 

• Нравится 1

дурачится ребенок

или вы хотите, чтобы она сразу как из института благородных девиц вышла? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Оооо.... Сестра моей дочери)))). Такая же песня и у нас. Повторение одного и того же слова/словосочетания и выдавливаемый громкий смех.   Так себе  картинка со стороны.

Муж уже начал осаживать дочь, говорить про то, что это некрасиво. Ну и принцессы так не делают. Вроде срабатывает. Закидонов все  меньше.

• Нравится 1

@1katerina у вас хоть про жука, а у меня сын про попы, писи и какашки вот так говорит(((

Я в такие моменты говорю сыну, что не буду с ним говорить пока он снова не станет нормальным человеком, а не диким зверем. Вот действует на него, не всегда сразу, но действует.

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан нет, я не против, пусть дурачится, я опыт не имею , не знаю как себя ведут дети в ее возрасте ))

@кОлесикО @jul4-ik девы извините, но это так смешно читать 😄)) 

47 минут назад, jul4-ik сказал(а):

@1katerina у вас хоть про жука, а у меня сын про попы, писи и какашки вот так говорит(((

Я в такие моменты говорю сыну, что не буду с ним говорить пока он снова не станет нормальным человеком, а не диким зверем. Вот действует на него, не всегда сразу, но действует.

Туалетная тематика норма для детей возрастом плюс минус 4 года. Детские психологи так говорят.

• Спасибо 1

@~Марина~ да да , я тоже тут писала помню … к 6 годам нашего отпустило . Но вот придурковатости ещё до 30 наверное хватит 🥲

ахах , автор, вспомнила - зимой он натягивал трусы ( боксеры) до ушей и бёдрами приплясывал🙈🙈 Ну и ржал  . На вопрос « это вооьще откуда ?» говорит девочки так научили их🙈🤷‍♀️ Ну , я себя успокаиваю тем, что он понимает, что это дурдом ) Покривляется и застесняется. Сильно тоже не стыжу - потом будет нас бояться . Говорю « нда уж .. приехали» или « ты при бабушке такого не выдай , пожалуйста» 

Лучше пусть я вижу в какую сторону у него крыша поехала ) в какую сторону догонять то) 

• Ха-ха 1

Моему тоже 3,6. В сад не ходит сейчас. Орет дурниной.  Зашли с утра в магазин, я его на тележку посадила, ему минут через 10 надоело, он как начал на весь магаз песни горланить. Любэ "Атас" и "Комбат"...продавцы аж оживились...рассмешил всех)) Сейчас живем у бабушки, около подъезда старушки сидят с утра и вечером. Так вот сын взял в привычку подходить и спрашивать, есть ли у них конфетка. Уж что я только не делала, и бабушек сами конфетами угощали, и бабушка наша с конфетами выходила, и шикала, и пыталась договариться. Без толку. Вот он так общается.

• Ха-ха 1

Моей 3,4. Один в один последний месяц. Ходит обезьянничает. Типа вопроса "мама где папа" и раз двести повторяет и смеётся. Папа причем рядом с ней. Или за мной повторяет слова. Я ее спрашиваю и она повторяет мой вопрос.

• Ха-ха 1

6 часов назад, 1katerina сказал(а):

Соседка пару раз обратила к ней "я не пойму что ты говоришь?" А моя еще хуже, повторяет одно и тоже и смееться неестественно. Я ее позвала, не пришла, сидит играет, и повторяет все снова и снова. Потом перестала, увидела соседку и опять начала это делать. 

Выглядит будто дочь простебала соседку. Случайно не ту, кот всем рассказала что вас в области оплодотворили?)))

• Ха-ха 1

@Солнышко в руках! не , не ту😄)))

@1katerina у нас тоже смех неестественный и улыбка как у клоуна, когда к младшему 6 мес подходит сюсюкать. А про игры так это отлично, я радуюсь, когда мои так играют.  Дети обыгрывают роли, учиться жить в этом возрасте, могут даже переживать события, увиденные в течение дня через игру. Все нормально у вашего ребёнка 

5 часов назад, 1katerina сказал(а):

@Солнышко в руках! не , не ту😄)))

А жаль)

@jul4-ik у нас тоже песни в ходу собственного сочинения: моя попочка не какала, а писяла😂 и ещё Попой голой крутит при этом и улыбка дурашливая😅говорю, что некрасиво так делать.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...