Перейти к публикации

чем кормить детей???

MamaTaya

Полезные сообщения

поделитесь рецептами, что лопают ваши детишки с удовольствием! Мои 6 и 3-накормить,прямо беда какая-то. Очень плохо кушают. Может есть хитрости, как вкусно для детей приготовить рыбу/курицу/говядину/овощи??? Вот сегодня на ужин запеченная рыбка под шубой(лук+морковь+соевый соус+томат паста=потом снимаю шубу и даю только рыбу,тк лук/морковь /свеклу на дух не переносят, когда видят), мяско из супа куринное( суп не едят)+ макароны. Вечером будет какао с домашним медовиком. Это им залетит конечно. Все сладкое идет на ура .:Crazy:Но вот как накормить малышню, чтобы вкусно и полезно???

• Нравится 1

Давно уже не извращаюсь. Есть несколько проверенных блюд, которые будут есть оба моих ребёнка, их и готовлю. Супы едят, борщ, лапшу, с фрикадельками. На второе или гречка с мясом, или пюре с сосиками-котлетами-курицей, или макароны с тем же, рис не едят оба. Яичницу любят, овощи обожают, салаты только огурцы-помидоры-сметана. Все)

• Нравится 1

У всех вкусы разные, как у взрослых, так и у детей. Вы же лучше должны знать, что любят ваши дети. Мой вот брокколи обожает, гречневую лапшу с курицей. По утрам гречка с молоком или без, рис с молоком, яичница. В обед супы (борщ, щи, с фрикадельками, куриная лапша, фасолевый), может нос поворотить, что 3 дня подряд один и тот же, но съест. Если будут на ужин сосиски - прям день удался, но это максимум раз в месяц, а так курица чаще всего с гарниром + овощи, раз в неделю стабильно рыба, а иногда и два раза. Иногда на ужин блины или сырники. Отдельно под него кроме завтрака ничего не готовим

@Ola-la-// дети худые у меня, думаю, им полезно. Молоко специально беру козье, чтоб легче переваривалось

• Непонятно 1

Согласна с девочками - у всех свои вкусы,мои рыбу не едят никакую,ни в каком виде,ни под каким соусом.Ну,я ее и не предлагаю им))Если знаю,что ребенок это не ест,то и заставлять не буду.Другое дело,когда начинаются выёживания "есть не хочу,но конфету/печенье/пирожное за милую душу".Не хочешь есть - не хочешь и печенье

@Ягиня дело не в худобе.Дело в сахаре,калориях и вредных вкусовых привычках

• Нравится 2

Нагуливать аппетит. Голодный ребенок не особо разборчив в еде. 

Не сбивать аппетит сладостями. Дневной рацион ребенка- что влезает в кулачок. На дессерт. 

Приучать есть то, что стоит на столе.  А,не как в ресторане -" Не будешь ? Погоди, приготовлю что-то еще."

Знать любимые блюда, предпочтительные продукты и их готовить. Другие ингридиенты предлагать один раз попробовать, не нужно давиться гаспаччо и лазаньей из шпината с тремя видами сыра.

Обратите внимание на питание в саду, там старая советская кухня. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Мой плохо ест,  все ему не нравится.  Но у меня дома строго, мы приверженцы грузинской кухни, а любимое блюдо жричёдали. Вот так и живём, никакой демокпатии)

Если я приучу его есть избирательно, то как он потом будет в садике питаться и в школе в будущем...

• Нравится 4
  • Ха-ха 10

Плюсуюсь к мнению, что надо смотреть , чтт бы в рот между приемами пищи ниче не попадало. Мой тоже разборчив когда то ягодки из компота между делом , тт хлеб , то печенька / бублик ..

А так .. любит рубленые котлетки из грудки ( просто режешь мелко мелко курицу , чуть муки и яйцо) можно жарить можно запечь . Как нагетсы залетает.
Всегда огурец на столе , ибо другие овощи не идут, так хоть это . Сыр тоже всегда нарезаю и рядышком … так, вроде , и накидывается всего по маленьку) 

Мясо / рыбу прям кусками не ест. Отрезаю пару кусочков небольших и их должен съесть по любому . Много не пихаю .
Гречка / рис ( плов ) - это все прям на ура у нас ( про макароны уже молчу) . Считаю с сыром / огурцом / тостом норм пообедал ) 

а тут недавно сделала курицу с макаронами в духовке ) по классике ) смел и говорит так вкусно даже в саду не бывает 😂 чуть не прослезилась 😅

• Ха-ха 3

Едим все то что ем я)) я же готовлю. Но не едят грибы-не готовлю, либо себе. Рыбу старшая начала есть и то пока речную.

Дети замечательно едят всякие птццы, пирожки

Моя ест все что приготовлено ее участием. Последний раз готовила омлет с огурцами :)

Второй секрет, украшать блюдо. У нас уже традиция в выходные завтрак с картинкой . Цыплята, лягушки, машинки , гусеницы и тд. Она сама теперь придумыват из чего их сделать.

• Спасибо 1

@Малиновое варенье порция десерта по, что влезает в кулачек, верно???

@мастер боевой камасутры не едят пиццу, тк там колбаса и томаты. Мои это не любят

@Ягиня Да ладно?!)) Я думала нет детей которые не едят пиццу)) 

• Ха-ха 1

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Мой лет до 7 не ел, так как не ел кетчуп и помидоры. Но потом я начала придумывать другой соус, он её распробовал. В соус начала подмешивать кетчуп, и стало норм. Помидоры правда до сих пор не ест. 

4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Мои тоже абсолютно не едят пиццу, не пьют газировку и не любят чипсы. Хотя никогда не запрещала. Просто не вкусно)

Макароны. пельмени(домашние) и сосиски готов был есть всегда.  В принципе не привередлив. Т.е. гречку, к которой положено мясо, есть будет, а гречку, приготовленную с мясом  - нет. макароны с сыром есть будет, если они поданы отдельно. а всякие пасты, где намешано - нет. Потому дома простой едой накормить проблем не было, а если случалось оказаться в кафе - то ничего не ел.

9 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Мои тоже абсолютно не едят пиццу, не пьют газировку и не любят чипсы. Хотя никогда не запрещала. Просто не вкусно)

Моя тоже пиццу ни за что есть не будет. 7 лет. Даже не дотронется.

Накормить тоже проблема. Овощи и фрукты не ест. Только иногда овощной суп-пюре 

Из супов ест еще рисовый или вермишелевый с фрикадельками, курицей, можно немного морковки добавить. 

А так лосось обожает с макаронами рисом,или смесь рис кускус булгур.

Гречка с мясом, но не с соусом. Из соусов только бешамель с куриным филе. 

Картошку в любом виде ест, конечно, куда без фри. Делаю сама, без масла.

Полюбила яичницу, но омлет не станет 

Блины ест, оладьи и сырники нет.

Про нагулять аппетит ..это тоже не про нас. Если не дать то, что ест, то просто пойдет голодная спать. Характер ...

@мастер боевой камасутры если честно,хрен с ней, с пиццей.Ее каждый день детям давать не будешь, мне бы накормить их в обед нормальной едой

прежде всего, убрать все сладости, типа медовика, которые портят "вкус". И готовить более простые однокомпонентные блюда. Т.е. при приготовлении не смешивайте. Рыба  так рыба, без лука и моркови, например. Морковь приготовьте и положите отдельно. 

• Нравится 3

@мастер боевой камасутры мои пиццу не едят,чипсы фу,газировка гадость,коктейли молочные беее,бургеры дрянь)))из вредного картошку фри готовы метать хоть каждый день

• Нравится 1

1 час назад, Ягиня сказал(а):

как вкусно для детей приготовить рыбу/курицу/говядину/овощ

Сын помладше, 2 года. В виде котлет больше всего любит. В духовке запекаю котлеты, самый простой состав

Овощи или тушеные, любит. Или вообще помидор просто, огурец просто

• Спасибо 1

45 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Мой ест только « палки» ( тесто ) от пиццы . . Саму тоже Никак. Выглядит со стороны как будто пора уже звать соцопеку)

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Из помидоров любит ещё салат со сметаной и хлебом.

Из огурца салат с яйцом, можно с редисом. Со сметаной тоже

17 минут назад, Изис сказал(а):

@мастер боевой камасутры мои пиццу не едят,чипсы фу,газировка гадость,коктейли молочные беее,бургеры дрянь)))из вредного картошку фри готовы метать хоть каждый день

Один в один только к картошке + наггетсы. 
я стара брать мираторг на экстренные случаи , когда ниче не успеваю 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...