Перейти к публикации

Как перестать кричать на детей

MamaTaya

Полезные сообщения

29 минут назад, Ягиня сказал(а):

мне обидно за чужих детей.  Меня бабушка обзывала "свинья"  и "дура"  ни за что, очень обидно. 

И мне обидно за детей. Пишете «ни за что» обзывала - так не бывает такого, чтоб это было за дело.

Я иногда удивляюсь, как мамы отвечают детям, меня от «ты дура что ли» в адрес ребёнка уже передёргивает

@Эн-оуэн согласна, обычно этот человек любит этим заниматься:обзывать, ругать, рассылать негатив на окружающих.  Таким людям нельзя угодить, да и нет смысла в этом

Кричала, кричу и буду кричать, если нормальных слов не понимают.  Ну и что что я мама, я тоже человек, у которого нервы не железные.

21 минуту назад, kacandra сказал(а):

Кричала, кричу и буду кричать, если нормальных слов не понимают.  Ну и что что я мама, я тоже человек, у которого нервы не железные.

Вы взрослый человек. А когда взрослый человек срывается в неадекват и орёт, то он теряет взрослую позицию и скатывается в позицию ребёнка. Вы бы доверили воспитание ребёнка 3-5-летке? 

Кстати по поводу шлепков. Было дело, шлепала в отдельных ситуациях. Вроде как заслужил, типа вырвал руку и побежал на дорогу. А потом почитала одну маму, которая оправдывала себя с таких ситуациях.  Вот типа того, что написано выше "нервы не железные", "устала" и т.п.   Т.е. ребенок, у которого нервная система  гораздо слабее, должен удерживаться от истерик, не может ничем увлечься так, чтобы не услышать обращения к нему, не может что-то забыть - за это он будет наказан. А взрослый человек со сформированной нервной системой всё это себе позволяет. Мне стало стыдно и как отрезало.  Больше на детей руку я не поднимала.  А кричать у нас в семье вообще не принято. 

• Нравится 4

9 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Вы взрослый человек. А когда взрослый человек срывается в неадекват и орёт, то он теряет взрослую позицию и скатывается в позицию ребёнка. Вы бы доверили воспитание ребёнка 3-5-летке? 

Можете сколько угодно писать нравоучений  по этому поводу.  Свои эмоции могу контролировать, но не до бесконечности. 

Так правильно может рассуждать и писать тот человек, у которого дети со второго раза понимают,что им говорят спокойным тоном, тот у кого на ребенка не за что кричать (есть такие дети, точно знаю, но это ни про моих) , или тот у которого нет детей.

Меня так подруга учила, мол "ты на дочь орёшь, опускается ниже принтуса.." и все в том же духе. 

Ничего, родила дочку. Подруга на свою дочь  кричит громче меня...

7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Т.е. ребенок, у которого нервная система  гораздо слабее, должен удерживаться от истерик,

Я тоже когда прочитала что-то подобное, все встало на свои места. 

То есть я требую от ребёнка то, чего сама не могу. Перекладываю ответственность за свою злость на него. Кошмар

@kacandra у меня всё шло по синусоиде, как говорила моя математичка. Я орала, меня переставали слышать.

Возвращала авторитет, доверие, переставала орать, больше понимать и они начинали слышать.

Как только я выбивалась из колеи - нервов больше, дети дальше, поведение хуже, мой крик громче, их слух ниже. И так могло продолжаться до бесконечности, если не работать над собой. 

• Нравится 1

@Никорица Натальевна для меня вы ничего нового не открыли. Про такую реакцию "чем громче кричать, чем хуже слышат" знаю. Поэтому и сдерживаю себя до победного. 

31 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

А взрослый человек со сформированной нервной системой всё это себе позволяет.

Тут дело в том как нас воспитывали .. Целое поколение воспитано на воплях )) ох помню как тетя Таня с 6 го ( мы на 7 м жили ) своих гоняла ))) Ну ниче , девчонки бойкие выросли) Все три очень даже нашли себя )

С нами не возились , методы - шантаж , запугивание ( ребёнок плачет у кабинета врача ? Напугай его ещё больше ! ( сейчас дядя милиционер прийдет !) ) , да крики.. вот мы сейчас тоже эти методы используем (может , подсознательно. 
Евреи своих мудро воспитывают. У меня есть подруги и знакомые еврейки - их сразу видно . Другое какое то поведение ..  и отношение к детям . Не все , кончено, это мои наблюдения ) где то ещё в инете читала , кстати , про их методы воспитания 

@kacandra у меня не было цели для вас что-то новое открыть. У вас свое мнение и свои взгляды. Вы сказали что так бывает только у тех, у кого понятливые дети. Я рассказала как было у меня. 

Во ! 

91F02A09-E226-4222-AC7B-3D5D4A2F9A9C.jpeg

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

@Yaroslavka2015 я не помню про еврейские семьи или нет, но тоже что-то такое читала. Что там, например, дети дерутся и родители, вместо того чтоб ругать виноватую сторону, утешают пострадавшую. Тоже такой интересный подход, на мой взгляд

@Никорица Натальевна да похоже) я читала где типа я приходил домой из школы  - если 5ка то ниче не происходило, а если 2 ка то нагоняй . А у друга отец типа и тройку и двойку и пятерку обсуждал с ним 

2 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

утешают пострадавшую

У нас скорее подход дать по щщам и пострадавшей и виноватой 😂🙈

• Нравится 1

Орать бесполезно, да и голос потерять жалко. У детей извилины побольше части где? Правильно на 5 точке. Вот и её и массируйте, разминайте и будет Вам счастье. 

45 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Yaroslavka2015 я не помню про еврейские семьи или нет, но тоже что-то такое читала. Что там, например, дети дерутся и родители, вместо того чтоб ругать виноватую сторону, утешают пострадавшую. Тоже такой интересный подход, на мой взгляд

Вот у меня чаще всего так. Потому что оба мои любимые дети, тот, который начал драку - фрустрирован, чем крики или побои от родителя ему помогут? Утешаю пострадавшего, разговариваю с драчуном. Не знаю во что это в будущем выльется 🤷 

• Нравится 1

нет, орать однозначно плохо, я представляю что чувствует в это время ребенок....а представьте еще наше лицо в этот момент((( это же ужас...

поэтому надо как то тише что ли орать и доброжелательней, если по другому никак.

на меня в детстве вообще не орали, мама только грозно смотрела и уже было достаточно, не могу представить чтобы было если бы орали...я бы наверно их врагами для себя сделала...вот этого и сама боюсь...

4 минуты назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

тише что ли орать и доброжелательней,

Это шедеврально 😅

• Ха-ха 2

10 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это шедеврально 😅

по другому не скажешь :D

@London-london надеюсь, это шутка такая=)) 

@Yaroslavka2015 это так.  Мы чаще всего  подсознательино используем старую знакомую схему, тк новую изобретать трудно, и непонятно, как сработает.  Но  старая схема свое отжила. Нужно родителям изобретать велосипед

27 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это шедеврально 😅

я тоже заценила) так и буду делать, если придется орать - буду стараться орать тихо и доброжелательно 

• Ха-ха 2

1 час назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

поэтому надо как то тише что ли орать и доброжелательней, если по другому никак

Шутки шутками, но некоторые орут обидно, а кто-то видимо умеет доброжелательно :) 

43 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

Шутки шутками, но некоторые орут обидно, а кто-то видимо умеет доброжелательно :) 

Не, ну шутки шутками, но кто-то кричит - ну что вы творите! Прекратите сейчас же! А кто-то - ты дебил, охренел? Убью скотину! 

Так что да, можно орать нейтрально, а можно разрушительно.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

"Не заставляй меня орать" мамина фраза, сейчас вспомнила))

Я когда чувствую, что на исходе, начинаю пить пустырник. 

@NskMsk я так говорю))) 

17 минут назад, NskMsk сказал(а):

когда чувствую, что на исходе, начинаю пить пустырник. 

У меня валеринка с пустырником, усиленная глицином 😁😁😁

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...