Перейти к публикации

Пустышка и ГВ

nata r

Полезные сообщения

Доброго вечера всем!  Старшие дети не брали пустышки, а я особо не настаивала. Третьему дитю пошла третья неделя жизни и вот он "взял" пустышку. Теперь у меня переживания. Он с пустышкой успокаивается лучше чем с грудью😐  На груди выгибается и орет, дала пустышку- успокоился и задремал. С рождения грудь тяжело берет, как будто не нра она ему, сосал вяло как то. Но сам ребенок очень не спокойный, спит 1 раз в день 3часа подряд, а остальное время это дрема на груди и на руках ( до пустышки). С пустышкой сегодня в кроватке и в коляске на улице дремал. Может это газы, ЖКТ беспокоят. Незнаю. 

Что скажете? О поведении и пустышках? Просто много читала, что бутылочки и пустышки плохо на ГВ влияют😔 Ваш опыт?

Вот сейчас спит с соской, чуть грудь пососал и бросил, как не пыталась дать, не взял. А этот латекс спокойно посасывает! 

@nata r , можно кормить из бутылки сцеженными, и гм ребёнок есть, и спокойный)

Сын с рождения к пустышке проникся и это никак не сказалось на ГВ. От груди он никогда не отказывался и всегда с удовольствием брал.

• Нравится 1

29 минут назад, unika17 сказал(а):

@nata r , можно кормить из бутылки сцеженными, и гм ребёнок есть, и спокойный)

Если есть необходимость маме отлучаться, то это выход. Но мне чёт не хочется цедиться(((

@anyushka а как это было? Грудь как часто давали и когда пустышку? Мой похоже вообще не хочет пустышку отпускать...

У меня младший соску обожал.ГВ до 1.3

• Нравится 1

Старший сын пустышку не признавал. Младший тоже отнекивался активно, но ко второму месяцу взял таки. Сейчас ему 6,5 месяцев, полет нормальный. И я очень рада, если честно. Так как старший висел на сисе до 2 лет.

• Нравится 1

Девочки, напишите как это пустышку любить? Постоянно или на сон, или еще когда? Кормили по часам?

@nata r у меня одна без пустышки, другая с пустышкой. ГВ это не помешало. И с первой и второй были лактационные кризы, в районе 3 месяцев, пережидали их гнездованием - весь день в кровати на груди. Единственное отличие у младшей пустышку на эти периоды убирала. День два и молоко возвращалось. 

• Нравится 1

18 минут назад, nata r сказал(а):

Девочки, напишите как это пустышку любить? Постоянно или на сон, или еще когда? Кормили по часам?

Я кормлю по требованию, пустышка на засыпание (грудь поел, дала пустышку-заснул, на груди не засыпал никогда в отличие от старшего), плюс для успокоения, если на руки не могу взять. Сейчас меньше даю пустышку, так как активно ползает и грызет игрушки.

7 часов назад, anyushka сказал(а):

Сын с рождения к пустышке проникся и это никак не сказалось на ГВ. От груди он никогда не отказывался и всегда с удовольствием брал.

так же

Ну и радуйтесь , не будете для него пустышкой . Не отучать потом от сна на груди 

Ребенок выгибается на груди потому что спать хочет, а не кушать.

У меня с дочкой тоже самое было вначале. Сколько ребенок в сутки спит? Есть нормы сна для детей. Понятно что все разные но +- должны быть по норме. 

Налаживайте сон, а тогда и грудь будет брать спокойной. И пробуйте разные позы для кормления.

ГВ - это питание. Пустышка для успокоения, хорошо зубки чешет.  Не понимаю тех, кто смешивает эти понятия. Как и не понимаю бутылочек при ГВ. Бутылочка тоже только для еды. Для питья есть поильники или с чайной ложки. Первый ребенок был на ГВ до года, с соской - до 2-х. С бутылочки ел смесь несколько дней, когда я болела гриппом и у меня пропало молоко. Одно другому  не мешало.

@jul4-ik сколько спит как подсчитать? Крепко спит мало, ночью около 10-11часов, днем 3-4 часа, но дремлет то часто. Засыпает, переложили или грудь забрали и просыпается, плачет. Как этот сон наладить? С дочкой так и не наладился, и от груди отучили ( в 2г), а все равно не спала. Не, она засыпает прекрасно, но просыпается и орет. Сын всегда тяжело засыпал, но потом пушкой не подымешь. Вот такие разные дети.

@Elephant_baby пишут, что пустышка захват портит и дети от груди отказываются в итоге. Этого и боюсь.

@Yaroslavka2015 если бы не страхи... а так я рада. Сегодня утром час с соской досыпал, а я завтрак сварганила. Потом с дочкой спокойно в магаз сходили, пока опять мелкий в коляске с соской засыпал. Красота. Так жить можно.

42 минуты назад, nata r сказал(а):

пишут, что пустышка захват портит и дети от груди отказываются в итоге. Этого и боюсь.

Не знаю в реале ни одного такого ребенка. На заборах тоже пишут.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Не знаю в реале ни одного такого ребенка. На заборах тоже пишут.

Это хорошо)))

@nata r кормила грудью двоих почти до года. Но моя грудь еда, а не соска. Оба росли прекрасно с пустышкой и отлично с ней спали. С младшим брала пустышку сразу в роддом. И сейчас также сделала, надеюсь возьмёт, не желаю успокаивать ребенка грудью.

• Нравится 1

Попробуйте пеленать ручки. И когда начинает возиться давайте грудь, потом через пару минут меняйте грудь на пустышку. При этом желательно ребенка никуда не переносить)

Чтобы посчитать сколько спит есть разные приложения для телефона. У меня baby daybook стоит. Очень удобно. И обязательно смотрите какое время бодрствует ребенок. Из-за перегулов детям тяжелее уснуть. Отсюда и выгибается когда вы пытаетесь дать грудь. Ребенок хочет спать.

• Спасибо 1

@Sunny83 а я не против успокоить грудью))) только ведь не желает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...