Перейти к публикации

Луцк, Волынская область, Украина

Куся-Викуся

Полезные сообщения

Русинка, молодец, что отвлекаешься!!! А мы вот наоборот решили вплотную взяться за планирование - вчера сдали СГ, сегодня я гормошки :)

Привет, мои дорогие!!!!!

Заскучила за вами.... :give_heart: Счас почитаю и посмотрю как вы тут...

Нас выписали в четверг домой...Но муж только сегодня вечером после роботы купил пополнение в интернет...

Куся-Викуся, приветик! Я тоже последние недели своей Б активничала, старалась все успеть - потому наверное и родила на 10 дней раньше :)

Yuliasha, ты как в воду смотрела :good:

Спасиба за поздравления!!!!

Счас в кратце раскажу как все вышло... :this:

Четверг день был как день, не было ни каких особых признаков. Я даже успела матрас заказать для спальни. Вечером с мужем купили спальну в Герборе. Скупились в Фуршете, заехали к родителям в гости, и лягли спать как не в чем не бывало....

В 02.30 у меня что то "хлюпнуло", я подумала или я "описалась"(но такого со мной за всю Б не было) или воды. Встала сходила в туалет. Мужу сказала, он сказал что это наверное не воды что бы я спала. Я уснула и в 05.30 снова "хлюпнуло", но когда я встала с пастели с меня уже лилось, тут я поняла точно отошли воды...

В голове прокрутилось:"37 неделя рановато, но что же делать"...

Еще подумала:"Я ведь должна была с понедельника ити в школу мам, что я буду делать ведь совсем ничего не знаю, как тужится, как при схватках быть".

Давай собирать вещи в роддом, сами понимаете ни какие пакеты не были еще сложены....

Муж пошол за машиной и завез меня в роддом.

Там меня посмотрел дежурный Г, и сказала что шейка еще не опустилась и твердая, что это еще не скоро и муж пускай едет домой...

Так я осталась сама в родзале... Меня посмотрели врачи при приеме смены в 09.00, сказали что буду рожать...С начала схваток не было как таковых...Только камянела матка, тянул живот как перед месячными и отдавало в поясницу...Я даже поспала не много...Так продолжалось до 13.30..Пришол снова врач, посмотрел, что то там видимо сделал, что бы скорое матка готовилась...И тут начались схватки, правда не как у всех людей(обычно начинаются через каждые 15-10 минут), сразу через каждые 5 минут...В таком темпе они продолжались до 17.30...Правда за это время успела постоять 40 минут под душем(помагает), и час полежать в горячей ванной (это врач сказал что поможет мне матку розмягчить)... На мячике скакала...Когда врач меня смотрел в 17.30 то сказал что матка еще не готова, и видимо снова "помог" ей....

И тут началось самое интересное....Не хочу вас пугать...У каждой женщины все происходит по разному...

У меня схватки начались через каждые 2 минуты. Все мои знакомые когда расказывали о родах, говорили если схватки через 1-2 минуты, то за 1-1,5 родиш...Но не тут то было...

Я мужа вызвала ко мне, он был уже в 18.30....Пришол врач посмотрел, и сказал снова ложится в ванну на 1,5 часа...В 19.00 я была в ванной, но к тому времени меня схватки уже прилично вымучили, что можете себе приставить, что в перерыве между схватками (за 2 минуты :shock: ) я засыпала....

В 20.30 пришлы врачи, как раз менялась смена...Они меня посмотрели, сказали что матка открыта на 3 см, нада 10 см, что я рожу не раньше чем за 6 часов...

У меня началась паника, ведь те 3 часа для меня и так были вечностью...Начала просить обезболивающее, что бы не много отдохнуть и сберечь силы на сами роды, или что бы они меня простимулировали (но врачи сказали что если мне и так болит, то при стимуляции идет быстрое открытие матки и я этого не выднржу тем более)...Сказали что посмотрим на сколько сильние схватки,начали делать КТГ. За эти 15 минут что делали его, у меня началис еще интенсивние схватки.....Мне казалось что перерыва между ними практически не было...Начала нить(счас мене за это конечно стыдно) и просить обезболивания...Акушерка сказала подождать доктора что он скажет...

Он пришел в 21.45, посмотрел меня и сказал что все матка полностью открилась...Можете представить(я до сих пор не понимаю как могло так сложится), что с 13.30 до 20.30 открилась на 3 см, а тут за час на 7 см (видимо из за это такие страшные боли)...

И начался самый ответственые этап-потуги....Снача я стояла возле швецкой стенки, что бы головка доченьки правильно стала в таз...А потом перешла на стол рожать...За 5 потуг я родила, за что отдельное спасиба врачу (Сябрук) он подсказивал как что делать, ведь я даже приблизительно не знала (надо было раньше в школу мам сходить и не оттягивать до последнего)...

И когда мне положили доченьку на живот, я забыла всю боль, все схватки....

Для меня существовал только этот миг, только это маленькое чудо которое мирно сопело у меня на животе....Вот это тот момент в жизни ради которого и стаит жить...Желаю что бы вы все в скорейшем времени пережили тоже....

Пусть и раньше срока, но я благодарна Богу, что у меня есть мое маленькое чудо-моя доченька...Радуюсь каждому дню, каждой минуте и секунде, которую провожу с ней...Я счаслива....

Вот и все про мои роды...Еще напишу завтра по чему так долго были в больнице...

Викусенька, ты вообще умничка, и хорошо пережила роды, не знаю, как бы я была на твоем месте, я ведь и к зубному сходить не могу... :this: Пусть малышка растет здоровенькая! :D Вы уже имя придумали? Ты сейчас старайся больше отдыхать, пусть по хозяйству муж помогает больше, востанавливай силы, но все самое страшное у тебя позади. Как и мне родить уже хочется... Но я думаю, что мне уже 100% кесарево, так как то, что мне справа болело временами (я еще думала, что киста или кишечник), на самом деле оказалось, что болят спайки на шве, так что, видимо, я не рискну... Но пока шов, т-т-т, вроде хороший...

Викуся, у меня к тебе есть два вопросика, когда будешь иметь время, отпишешь. Первый - финансовый, то есть что по чем, а то на форумах разная информация, может ты и за к/с что-то слышала? И второй - что тебе понадобилось в роддоме, какие вещи тебе и малышке, и что стоит купить заранее, а то я собираюсь себе уже в ближайшие недели собрать пакет (малышу попозже) , а то как лежала ночью с давлением, то думала, если вызывать скорую - то где что, не знала даже, есть ли у меня халат на пузо... :bye:

Как там твой муж, представляю, как доволен доченькой... А как пережил партнерские роды? Кстати, я ведь тебя видела перед Гербором как раз перед твоими родами, получается?

Юляша, удачи вам с анализами!!!

Русинка, у тебя сейчас активный период - поездки-встречи, умничка!

Викусенька, ты вообще умничка, и хорошо пережила роды, не знаю, как бы я была на твоем месте, я ведь и к зубному сходить не могу... :this: Пусть малышка растет здоровенькая! :D Вы уже имя придумали? Ты сейчас старайся больше отдыхать, пусть по хозяйству муж помогает больше, востанавливай силы, но все самое страшное у тебя позади. Как и мне родить уже хочется... Но я думаю, что мне уже 100% кесарево, так как то, что мне справа болело временами (я еще думала, что киста или кишечник), на самом деле оказалось, что болят спайки на шве, так что, видимо, я не рискну... Но пока шов, т-т-т, вроде хороший...

Оличка, знаеш у каждой женщины бывает по разному...Моя подруга которая должна была родить на 3 недели раньше меня (29 сентября), родила 1 октября, то она говорит что схватки это фигня против самых потуг, она толька 1,5 часа тужилась что бы родить...Так что все индивидуально...Так что близко к серцу мой разсказ не принимайте (особенно те кто еще не рожал, то есть все кроме Юляши :this: )...

Спасиба за пожелания здоровья...

Да имя уже есть, мы уже в четверг зареестрировали, доченька у нас Анна. Муж имя выбирал...

Силы я уже чуть чуть востановила, ведь была то в роддоме то в больнице, а там ведь только то и делаеш что лежиш...Тепер наооборот хочется немного похозяйничать... ;)

Оличка, знаеш я рожать не хотела раньше, мне нравилось быть Б, может из за того что легко ходилось...Б-прекрасная пора, наслаждайся ей. Ведь больше такого может и не быть, в том плане что следующая Б может быть совсем другой, и плюс уже будут другие заботы о первом ребенке...

Ну если в нас говорят что надо кесерить, значит стоит задуматся, ведь в нас роддоме стараются только в редких случиях кесерить...

Викуся, у меня к тебе есть два вопросика, когда будешь иметь время, отпишешь. Первый - финансовый, то есть что по чем, а то на форумах разная информация, может ты и за к/с что-то слышала? И второй - что тебе понадобилось в роддоме, какие вещи тебе и малышке, и что стоит купить заранее, а то я собираюсь себе уже в ближайшие недели собрать пакет (малышу попозже) , а то как лежала ночью с давлением, то думала, если вызывать скорую - то где что, не знала даже, есть ли у меня халат на пузо... :bye:

На счет первого вопроса-новой какой то информации у меня не появилось за это время...То что знала, что стоит приблизительно 100 дол +гдето до 500 грн на медикаменты...

Второй....2 халата, лучше на запах, что бы и после родов можна было носить (если будут кесерить значит один, еще один на тот случей если первый замажеш во время родов, но я обошлась одним халатом; 3 ночнушки (2 на дни прибывания в роддоме, одна на роды желательно не светлая и чем по короче :taunt: );прокладки (20 штук железно, но можеш и больше прикупить ведь и вдома потом надо будет, и бери что бы по больше впитывали); 3-4 трусов (это з запасом если гдето протичет); постель; однаразовые пеленки (они в фуршете есть там где памперсы, размер 60 на 60, 5 шт. стоит 13 с копейками, если будут кесерить хватит одной пачки);середства гигиены(все чем пользуешся дома); полотенца; кружка +ложка; тапочки лучше если резиновые, что бы в душ было удобно ходить; и присмотри себе лифчик побольше с домашних если такие имеются, или примеряй зарение в магазине, потом муж тебе купут после родов, ведь когда будет молоко то очень не удобно без лифчика....Это по тебе а по малявке я напишу на днях список...

Как там твой муж, представляю, как доволен доченькой... А как пережил партнерские роды? Кстати, я ведь тебя видела перед Гербором как раз перед твоими родами, получается?[/
Муж очень любит доченьку, тем болие она его копия в миниатюре :give_heart: Вреди бы не очень был шокирован родами, но я еще не спрашивала пошел ли он второй раз...Да ты как раз меня видела на конуне родов

Куся-Викуся, привет! Очень рада, что вы уже дома, и что все позади!!! Да, роды у тебя были сложные и очень долго... У меня от поступления в роддом до встречи с малышом 2 часа прошло, а от первых схваток 5, но у меня тоже они были сразу через 5 минут... И когда живот тянет как перед М- это же тоже схватки, они так начинаются... А то я думала, что это не они и чуть в роддом не опоздала :D Так что если кого Викуся напугала родами, обращайтесь, я расскажу противоположную историю :) А и еще!!! Линеечку пора менять!!!!

Оличка 1202, спасибки! :)

Куся-Викуся, поздравляю вас с доченькой!!! Прикольный рассказ))) ничего страшного для себя не прочитала)))) Самое главное - желаю твоей Анечке крепчайшего здоровья!!! :giverose:

Куся-Викуся, привет! Очень рада, что вы уже дома, и что все позади!!! Да, роды у тебя были сложные и очень долго... У меня от поступления в роддом до встречи с малышом 2 часа прошло, а от первых схваток 5, но у меня тоже они были сразу через 5 минут... И когда живот тянет как перед М- это же тоже схватки, они так начинаются... А то я думала, что это не они и чуть в роддом не опоздала :D Так что если кого Викуся напугала родами, обращайтесь, я расскажу противоположную историю :) А и еще!!! Линеечку пора менять!!!!

Yuliasha, не хотела не кого пугать...Это все индивидуально...У меня это видимо наследственость еще...Моя бабушка маму родила только на вторые сутки...И мама меня родила в 38 недель, и тоже сначала воды отошли, и рожала почти сутки....

А про линеечку ты 100% права... :thumbsup: Вот надо выбрать и поменять...Постараюсь не откладывать на долго...

Куся-Викуся, поздравляю вас с доченькой!!! Прикольный рассказ))) ничего страшного для себя не прочитала)))) Самое главное - желаю твоей Анечке крепчайшего здоровья!!! :giverose:

Спасиба, Танюша!!! :give_heart:

Еще девченки мне Аква в личку написала, думаю она будет не против если я ее процитирую...

Отправлено: 28 сен 2009, 15:02

От: Аква

Кому: Куся-Викуся

Привет!!!! У меня, почему-то так глючит этот сайт (именно этот, на другие заходи-не хочу): открываю, а он закрывается вместе с интернетом, иногда токо с пятой попытки получается . Пинки в живот я, вроде, только сегодня услышала, но боюсь их с чем-то перепутать (было 4 толчки подряд рано-утром и где-то 2-3 после 11 утра, сейчас тихо). Узи пойду делать на 21 недели (сегодня - 17-ая), молочница прошла, я ее и не лечила.

Передавай всем большой привет!!!!

Приветик еще раз!

Да имя уже есть, мы уже в четверг зареестрировали, доченька у нас Анна.

Викуся, Анна красивое имя, у нас, кстати, тоже Анечка может получится ( я почему-то на 90% уверена, что будет девочка, какое-то внутрененнее чувство, что ли...), 22 декабря Св. Анны. Мы с мужем договорились, если малыш(ка) родится на какой-то церковный праздник, то так и назовем, или хотя бы покрестим, если имя не очень :giverose: А вы крестить когда будете?

Силы я уже чуть чуть востановила, ведь была то в роддоме то в больнице, а там ведь только то и делаеш что лежиш...Тепер наооборот хочется немного похозяйничать...

Только сильно не усердствуй... :D , отдыхай, спи с малышкой вместе, это для лактации хорошо, говорят. Ты, кстати, сама доченьку кормишь?

Ну если в нас говорят что надо кесерить, значит стоит задуматся, ведь в нас роддоме стараются только в редких случиях кесерить...

Мне этого еще никто не говорил, я лишь два-три дня, как подумала, что это шов или спайки какие тянут ( у меня еще сбоку как раз справа был дренаж, небольшое отверствие), Дейкало я еще ничего не говорила, да ведь и не она это решает, так что будет видно...

однаразовые пеленки (они в фуршете есть там где памперсы, размер 60 на 60, 5 шт. стоит 13 с копейками, если будут кесерить хватит одной пачки);

Мы в прошлый раз стихийно в аптеке покупали возле реанимации, много их у меня пошло, так как было кровотечение, и стоили они там немало, а тут дешевые...

Ты пишешь, и постель тоже нужно? Какие же это пакеты будут? И вообще, мне интересно, вот поступлю я в стационар со всеми этими пакетами, потом меня прокесарят, из операционной повезут в реанимацию, -а как же вещи, кто будет этим заниматься, ведь мужа не пустят туда тоже, а деньги, телефон? Кошмар, в общем... :scratch:

Оличка, знаеш я рожать не хотела раньше, мне нравилось быть Б, может из за того что легко ходилось...Б-прекрасная пора, наслаждайся ей. Ведь больше такого может и не быть, в том плане что следующая Б может быть совсем другой, и плюс уже будут другие заботы о первом ребенке...

Мне тоже нравится Б, просто родить уже хочется, чтобы знать, что все хорошо! Но пока еще не собираюсь, ведь и ремонт не закончен :spiteful: , да и денежек еще подсобирать нужно...

Вы малышке уже все купили?

Хорошо, хоть Аква дала знать, что у нее все хорошо!

Викуся, Анна красивое имя, у нас, кстати, тоже Анечка может получится ( я почему-то на 90% уверена, что будет девочка, какое-то внутрененнее чувство, что ли...), 22 декабря Св. Анны. Мы с мужем договорились, если малыш(ка) родится на какой-то церковный праздник, то так и назовем, или хотя бы покрестим, если имя не очень А вы крестить когда будете?

Я тоже думала если празник будет в день рождения.Но 25 числа не было ни одного женского имени. Крестить будем через 2 недели 25-25 числа, так как надо еще порядок вдоме навести, я так ведь все перед родами и не успела...

Крестить будем через 2 недели 25-25 числа, так как надо еще порядок вдоме навести, я так ведь все перед родами и не успела...

Подключай мужа, родных к уборке, сама сильно не усердствуй... Доченька много хлопот доставляет, не сложно?

Только сильно не усердствуй... , отдыхай, спи с малышкой вместе, это для лактации хорошо, говорят. Ты, кстати, сама доченьку кормишь?

Да, кормлю грудью

Мы в прошлый раз стихийно в аптеке покупали возле реанимации, много их у меня пошло, так как было кровотечение, и стоили они там немало, а тут дешевые...

Ты пишешь, и постель тоже нужно? Какие же это пакеты будут? И вообще, мне интересно, вот поступлю я в стационар со всеми этими пакетами, потом меня прокесарят, из операционной повезут в реанимацию, -а как же вещи, кто будет этим заниматься, ведь мужа не пустят туда тоже, а деньги, телефон? Кошмар, в общем...

У меня всего пакетов 6 вышло. Один-мои вещи на роды, второй-после родов, третий-мужу на роды, четвертый-для доченьки, пятый и шестой все остальное..По чему мужа не пустят....Его пустят, просто он будет ждать ребенка в палате пока тебе операцию будуть делать(если будут кесерить), ведь тогда ему на грудь кладут малыша вместо тебя. Мало того там при поступлении есть комната где муж оставляет свою одежду и переодевается, думаю часть пакетов там можна сначала оставить...

Так что не переживай у всех так много пакетов выходит..

Куся-Викуся, я так понимаю, раз ты о нас не забываешь и активно появляешься на форуме,значит с Анечкой справляешься хорошо... У меня первый месяц ваще ни на что времени не было :pardon:

Оличка 1202, с недельками тебя :giverose:

Всем доброе утро!!!

Оличка с недельками тебя!!!

Вы малышке уже все купили?

Нет еще не все, вчера ездили выбирать кроватку, матрасик и постель, выбрали в Тигресе что на Шевченка (там кстати цены такие же как на базаре, ведь перед этим ездили на базар), но еще не забрали, там счас акция каждое 13-е число месяца -13%, то мы отклали покупку на вторник, только аванс оставили. Там и коляску выбрали, вот только нам должны посмотреть есть ли такие коляски в Ковеле, нам знакомые говорили что там дешевле чем в Луцке.

Подключай мужа, родных к уборке, сама сильно не усердствуй... Доченька много хлопот доставляет, не сложно?

Оличка, есть у меня одна плохая черта, я дотошна к уборке, лучше я потихоньку сама чем кто то. Я знаю что плохо так думать, мне свою помощь родные предлагают, но мне кажется что они что сделают не так,или не так акуратно и мне прийдется все ровно перетирать...

За две недели я уже выучила что да как, и теперь намного легче.Вот только мама приежает помагать купать.

Куся-Викуся, я так понимаю, раз ты о нас не забываешь и активно появляешься на форуме,значит с Анечкой справляешься хорошо... У меня первый месяц ваще ни на что времени не было :pardon:

Yuliasha, да ты права, но и пока холодно я ее в подгузниках держу, планирую с отопительним сезоном перевести на комбинированые способ, вот тогда будет и стирки и глажки побольше, и переодеваний. А пока доченька спит, то время есть к вам заскочить.

Оличка 1202, с недельками тебя!!!

Ссылки скрыты.

Куся-Викуся, умничка, что справляешься!!! Я кстати тоже люблю все сама делать)))

Yuliasha, молодцы что анализы посдавали! Ты в областной сдавала?

Приветик всем!

Спасибо за поздравления! :D :grin:

У меня всего пакетов 6 вышло. Один-мои вещи на роды, второй-после родов, третий-мужу на роды, четвертый-для доченьки, пятый и шестой все остальное..По чему мужа не пустят....Его пустят, просто он будет ждать ребенка в палате пока тебе операцию будуть делать(если будут кесерить), ведь тогда ему на грудь кладут малыша вместо тебя. Мало того там при поступлении есть комната где муж оставляет свою одежду и переодевается, думаю часть пакетов там можна сначала оставить...

Так что не переживай у всех так много пакетов выходит..

Я не так выразилась, я имела ввиду, что если мне прийдется ложится в больницу на 2 нед раньше, ведь тогда нужно брать все вещи (ну мало ли что, ведь роды скорее всего не естественные и муж просто может не успеть, знаю уже по опыту, как быстро это бывает... :cray: ), хотя для малыша можно взять лишь один набор (потом довезет), и все вещи для себя, в общем, на месте будет видно...

Я в Фуршете купила набор пеленок, забрала последнюю пачку, если не довезут, возьму еще 60*90 пачку. Мне в прошлый раз из этих пеленок вырезали прокладки, а такими разрешили пользоваться лишь где-то на 3-й день. Больше пока ничего еще не готовила :man_in_love:

Нет еще не все, вчера ездили выбирать кроватку, матрасик и постель, выбрали в Тигресе что на Шевченка (там кстати цены такие же как на базаре, ведь перед этим ездили на базар), но еще не забрали, там счас акция каждое 13-е число месяца -13%, то мы отклали покупку на вторник, только аванс оставили. Там и коляску выбрали, вот только нам должны посмотреть есть ли такие коляски в Ковеле, нам знакомые говорили что там дешевле чем в Луцке.

Я тоже туда как-то заходила, как ждала мужа с работы из Новой линии. Цены там действительно довольно приемлимы, правда, я толком не успела все рассмотреть. :clapping: Вы какую коляску выбрали? Я вот как-то тоже уже присматривалась (знаю, что еще рано, но интересно - жуть :blush: ), то мне нравятся лишь дорогие, они легкие, маневренные, с хорошей амортизацией. А еще я видела, как подружка намучилась со своей коляской (не помню, как называется, но обычная, утепленная, на больших колесах), в идеале она по размерам легко влазит в стандартный лифт, а на практике она туда заезжала где-то с 3-й попытки, да и летний вариант этой коляски уж очень громоздкий. Она очень жалела, что ее купила... Мне одна знакомая предлагала Чиковскую коляску в идеальном состоянии по довольно приемлемой цене (так они дорогие), но недавно призналась, что вновь Б... Так что я еще не опредилилась...

Оличка, есть у меня одна плохая черта, я дотошна к уборке, лучше я потихоньку сама чем кто то. Я знаю что плохо так думать, мне свою помощь родные предлагают, но мне кажется что они что сделают не так,или не так акуратно и мне прийдется все ровно перетирать...

За две недели я уже выучила что да как, и теперь намного легче.Вот только мама приежает помагать купать.

Я вот тоже никому не доверяю в этом деле особо, самой понадежнее :grin:

Юляша, я так поняла, у тебя с анализами все хорошо?

Вот ведь я забывчивая!

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!

:D:D:D:D

Привет всем!!!

С празником!!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...