Zа правду 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 У кого есть ипотека, не жалеете, что взяли. Понимаю, что странный вопрос, но все же Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Бывает иногда у меня накатывает. Но в целом, нет, не жалеем. Но уже закрыли. 1 Ссылка на это сообщение
Bита 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Я вот жалею, что не взяла, когда младший родился и мы маткап получили. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Планируем ещё брать. 4 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 А о чем сожалеть? Сейчас платёж по ипотеке равен платежу аренды 8 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Нет, конечно. Уже вторая ипотека, первую за 5 лет погасили. Недвижимость дорожает пипец как. Чтоб расшириться не стали продавать существующую квартиру, купили ещё одну в ипотеку. Ни капли не жалеем 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Без ипотеки у нас бы своего жилья не было. Не жалею конечно. Было трудно. Бывали месяцы, нечем было платить, вот реально, нет денег 2 месяца. Но жалеть - не жалела никогда. Страшно было, давило эмоционально - это было. Квартиру всегда можно продать по переуступке с минимальными потерями, гораздо страшнее жить как Мышь в соседней теме. 3 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Третья ипотека за последние 6 лет - ни об одной не пожалела. Но мы берем так, чтобы платежи по ипотеке не снижали качества жизни. Поэтому продолжаем жить комфортно и с ней. 5 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Я жалею, но не в самой ипотеке дело. Просто 60% мы внесли взносом, деньги у нас были в долларах. В 2013 брали, а в 2014 сами знаете что с долларом было. Подождали бы год, и ипотеки не нужно было бы, и может еще на ремонт осталось бы)) А так, ничего плохого в ипотеке не вижу, да и не сказать, что когда-то с ней было туго. 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 7 июля 2021 Автор Поделиться 7 июля 2021 У нас такая ситуация. Есть возможность купить земельный участок и начать на нем строительство частного дома. Часть потом погасить маткапиталом. Жилье есть и покупка необязательная Ссылка на это сообщение
zvezda731 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Не жалеем. С нынешними ценами на квартиры мы даже с процентами в выигрыше, т.к. купили в удачное время. Жалеем, что не взяли больше по площади, побоялись, что не вытянем. А осталось платить совсем немного... А расширяться сейчас невыгодно совсем (((. Надеемся на стабилизацию цен, чтобы вновь влезть в ипотеку и расшириться))). Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Ни капли не жалею, своя большая квартира, места всем хватает. Но у меня ипотека лайтовая, автокредит больше, поэтому ни в чем себе не отказываем. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Только что, Улёна сказал(а): У нас такая ситуация. Есть возможность купить земельный участок и начать на нем строительство частного дома. Часть потом погасить маткапиталом. Жилье есть и покупка необязательная Стройка - это совсем другая история. Много нюансов, надо бы хоть что-то в этом самим понимать, и стройматериалы что-то жуть как подорожали. Но если только из-за ипотеки сомневаетесь, то я бы не боялась брать. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 1 минуту назад, Улёна сказал(а): У нас такая ситуация. Есть возможность купить земельный участок и начать на нем строительство частного дома. Часть потом погасить маткапиталом. Жилье есть и покупка необязательная А вам дадут ипотеку? Насколько я знаю, участок должен быть в собственности, а ипотека под строительство. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 ну а как иначе купить жилье. тогда уж вопрос ставить: жалеете, что купили пока ненужное жилье? очень часто жалею, особенно когда квартиранты выбешивают и когда косяки с платежами и всеми этими счетами и компаниями. но по большому счету ни одна из трех ипотек не разочаровала. какое-никакое бохатство и гарантия. но мои выплаты смешные по сравнению со многими и перекрывались частично арендой и докидывали до вменяемых переплат, когда была возможность. в общем если с умом подходить, то неплохой инструмент. 1 Ссылка на это сообщение
МамаСыночка3лапочекДочек 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Жалею, что не взяли с ремонтом ( квартира стоит,не сдается,денег лишних нет и рук тоже) а так пускай стоит 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 6 минут назад, Улёна сказал(а): У нас такая ситуация. Есть возможность купить земельный участок и начать на нем строительство частного дома. Часть потом погасить маткапиталом. Жилье есть и покупка необязательная Ну строительство это совсем другая тема. Может так получиться что и ипотеку еще платить и дом не достроен... сейчас с ценами на стройматериалы творится странное. 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 7 июля 2021 Автор Поделиться 7 июля 2021 5 минут назад, Salviae folia сказал(а): А вам дадут ипотеку? Насколько я знаю, участок должен быть в собственности, а ипотека под строительство. Так и хотим брать, участок в землях поселений для ижс, потом ипотеку льготную Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Не жалеем) тем более взяли под 1% Ссылка на это сообщение
Zа правду 7 июля 2021 Автор Поделиться 7 июля 2021 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Ну строительство это совсем другая тема. Может так получиться что и ипотеку еще платить и дом не достроен... сейчас с ценами на стройматериалы творится странное. Есть опыт в строительстве у родителей. Говорят, лучше сейчас. Подрядчик цену фиксирует на момент заключения договора. А там, как пойдёт, уже неизвестно Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Только что, Юлия 06 сказал(а): @Victoria_VDK вау!! 1%??!! Да) у нас действует дальневосточная ипотека для молодой семьи) вот сейчас и взяли, пока под критерии возраста попадаем) переплата за 20 лет всего 400 тыс будет 3 Ссылка на это сообщение
Zа правду 7 июля 2021 Автор Поделиться 7 июля 2021 Только что, Victoria_VDK сказал(а): Да) у нас действует дальневосточная ипотека для молодой семьи) вот сейчас и взяли, пока под критерии возраста попадаем) переплата за 20 лет всего 400 тыс Это круто Ссылка на это сообщение
Красный борщ 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 @Victoria_VDK круто!!! Девочки, а в каких Вы банках брали ипотеку? Какой был первоначальный взнос? Процент какой? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт