Перейти к публикации

Отсутствие прикорма в 10,5 месяцев.

M@rg@ritk@

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток!

Дочке 10,5 месяцев, ГВ. Зубы вылезли в 8,5 и 9,5 месяцев.

Прикорм пытаюсь ввести с 6 месяцев, с овощей - не пошли никак, убрала. В 6,5 месяцев попробовала давать фруктовые пюре - не пошли. После приема у педиатра в 7 месяцев попробовала ввести каши безмолочные - опять не ест. Причем и перерывы делала большие между кормлениями, после попыток покормить, минут через 10-15 дочка просит грудь, ест хорошо. В общем не настаиваю на прикорме, периодически пытаюсь что-то давать, после первой ложки отказывается. Давали уже - овощи, фрукты, мясо, каши молочные и безмолочные (и магазинные и сама варила), творог, ягоды, печенье детское, макароны (со взрослого стола). Ничего не вызвало интереса.

Вообще что-то вкусное (ягоды, фрукты, печенье) или макарошки ест так, помусолит и выплевывает, т.е. просто пробует, не сказать, чтобы прям ела. Единственное творог может поесть несколько ложек, видимо потому, что жевать не надо.

В итоге получается, что она до сих пор только на ГВ. Вопрос собственно вот в чем, это норма? Стоит ли беспокоится, или не париться? До какого возраста можно отстать от ребенка? Педиатрам не очень доверяю, одни прикорм с 3 месяцев советуют, другие говорят, что постепенно все вводить и все норм.

Старшего кормили насильно, потом проблемы были с едой, бывало, что поест, а потом его рвет(( Средний ел очень хорошо, вообще сказка, проблем не было никаких.

Насильно точно кормить не надо. Педагогический прикорм попробуйте, пусть с Вашей тарелки вкусняшки таскает, ешьте с удовольствием, чтобы ей тоже хотелось. 

• Нравится 3

Я тоже за педприкорм в таких случаях. Маленькими порциями, что-то да заинтересует в вашей тарелке. Просто с собой за стол сажайте, когда все кушаете.

• Нравится 1

Плюсуюсь к педприкорму, насильно точно не нужно. 

Считается, что до года основная еда молоко/смесь, прикорм это не еда, а для ознакомления. 

Готовьте себе максимально приближенно, чтобы можно было дать дочке, сажайте на колени ее и ешьте. Может яркие овощи кусочками ее заинтересуют? 

В целом как у нее с пищевым интересом? Вы когда начали прикорм, он был?

Педиатров в поликлинике я бы тоже не слушала, проконсультируйтесь с адекватным доктором

• Нравится 1

Ладно ваш не ест, у меня знакомая фанат вкусносись (ГВ) сознательно не вводит прикорм. Ребенку почти год.

• Нравится 1

У подруги ребенок до 2 не ел ничего, кроме гм. Плевался абсолютно всем. Потом само пошло. Сейчас нормальный здоровый подросток.

• Нравится 1

Как у ребенка дела с другими навыками? Он повторяет за взрослыми?

• Нравится 1

Сьела ложку, пожевала и выплюнула - это и есть прикорм. Точнее его начало.

А вот дальше, что я увидела - нет системы и последовательности. 

1 час назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Прикорм пытаюсь ввести с 6 месяцев, с овощей - не пошли никак, убрала. В 6,5 месяцев попробовала давать фруктовые пюре - не пошли. После приема у педиатра в 7 месяцев попробовала ввести каши безмолочные - опять не ест.

Вы ждали, что за месяц будет все подряд метелить банками и полными тарелками? 

периодически пытаюсь что-то давать,

Нужно не периодически, а постоянно предлагать. В одно и то же время, перед основной едой (грудью). 

Вопрос собственно вот в чем, это норма? Стоит ли беспокоится, или не париться?

Кто знает, может сама разгонится. А может потом прикорм будет ввести намного сложнее, чем до года. Тут тема была, в 3 года парень ел только смесь+жидкая каша из бутылки. Мое личное мнение, чуть расслабил булки=не паришься, не сделал вовремя, потом будет сложнее. 

До какого возраста можно отстать от ребенка?

Непонятен вопрос. Насильно, да, вы и сами знаете, что нельзя. Но предлагать нужно постоянно, систематически, режимно. То есть свой участок выполнять, последовательно, без качелей, а там глядишь и дочь подтянется. Пробует, жует, ест по ложечке - это уже хорошо.

• Нравится 1

Жда исключите 

Отсутствие пищевого интереса в таком возрасте - частый признак анемии 

И нет. Это не нормально

• Нравится 3

моим до года тоже прикорм так себе заходил. Не скажу, что прям выплевывали, но ели мало и без особого интереса. Искала то, что им понравится, напр., печенье Мария муслякали, бублики, персик. Но бутылки со смесью были в приоритете. После года как-то всё резко изменилось. Творожки ещё любили. Я бы тоже не настаивала, а искала то, что понравится.

Такого, как в роликах часто показывают - совсем малыш, а слюни текут на мамину еду и он готов в рот всё запихнуть - не было вообще никогда, ни разу

• Нравится 1

Младшая очень долго была на полном гв, не нравилось ничего. Года в 1,5 точно были периоды полного гв, то попробует что-то, то отказывается. Сейчас ей 4,5 ест лучше и разнообразнее всех, обожает пробовать что-то новое! 

• Нравится 1

У меня оба такие. Пока есть грудь, остальная еда на втором плане. И да, с обоими педприкорм. Нашу еду едят хорошо, "свою" - только мясо из банок любят. Дочери осенью 6, ничё, нормальная выросла, сиську не просит, с общего стола ест в основном 😂

• Нравится 2

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Жда исключите 

Отсутствие пищевого интереса в таком возрасте - частый признак анемии 

И нет. Это не нормально

Кстати пищевой интерес есть, но она мусолит и плюёт. Вроде смотришь, ага что-то поклевала, а потом со стульчика все убираю. 

Системы не то, чтобы нет, но готовить и потом в ведро выкидывать тоже не нравится(( сильно на взрослый стол не переведешь в этом возрасте. 

@M@rg@ritk@ моему 11,5 и та же проблема 

Он вроде лезет ко мне в тарелку,а возьмёт в рот и не хочет

Вот колбасу чует когда ем,прям лезет,но не даю,и при нем перестала ее есть

• Нравится 1

Точнее сказать "детское" она вообще не ест, а с моей тарелки мусолит и выплевывает. 

Выглядит хорошо, не худая, мы с мужем невысокие, вес нормальный, т.е. быть рослыми пухляшами не в кого. А сыновья, который один в еде привереда и второй мечет все со стола в одном весе (в этом возрасте) 

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Как у ребенка дела с другими навыками? Он повторяет за взрослыми?

Ой, тут она гений 😅 мне кажется, хоть мальчишки тоже умняшки, но доча мне кажется их переплюнула. Два раза что-то показали и она уже повторяет. Вот прям как по учебнику, вроде мы играем, а она все на лету схватывает и повторяет. Села в 6, встала в 7, сейчас у опоры ходит и пытается стоять без поддержки. Мама, папа, деда, дай словами говорит. 

Я потому не парюсь, а больше советуюсь с вами всеми. Если бы она худела, не развивалась, тогда била бы тревогу. 

@M@rg@ritk@ причем тут система 

Железодефицитную анемию у дитя исключите. Оак и ферритин сдайте.  

• Нравится 1

У меня оба были только на гв до года, если не больше. Ну не хотели ничего больше, а переводить кучу продуктов и выкидывать вскрытые , никому не нужные баночки, мне было жалко. 

• Нравится 2

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@M@rg@ritk@ причем тут система 

Железодефицитную анемию у дитя исключите. Оак и ферритин сдайте.  

Про систему другой девочке ответила, цитата не прикрепилась. 

По ЖДА поняла, сдадим анализы, проверим, спасибо! 

@БеременЮля вот да,у нас низкий гемоглобин,пьем железо

• Нравится 1

2 часа назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Системы не то, чтобы нет, но готовить и потом в ведро выкидывать тоже не нравится(( сильно на взрослый стол не переведешь в этом возрасте. 

До года прикорм - знакомство ребёнка и его организма с едой. Если есть интерес к общему столу - с него и давайте. Без экстрима типа грибов, копчёностей и жареной картошки. И понемногу, плавно увеличивая объёмы, когда захочет.

Попробует ваши гарниры, салаты, супы, котлеты - это понемногу и дают до года

А основное питание до года и есть ГВ 

• Нравится 1

3 часа назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

А почему Вам не нравится еду выкидывать? Голодное детство? Все тарелки должны быть чистыми? Тогда нужно с психологом поработать.

Нужно сажать ребенка за общий стол вместе со всеми на завтрак, обед, давать свою еду и выбрасывать, если не съест, ежедневно и без исключений, желательно в одно и тоже время.

• Нравится 1

3 часа назад, Olga1982 сказал(а):

А почему Вам не нравится еду выкидывать? Голодное детство? Все тарелки должны быть чистыми? Тогда нужно с психологом поработать.

Нужно сажать ребенка за общий стол вместе со всеми на завтрак, обед, давать свою еду и выбрасывать, если не съест, ежедневно и без исключений, желательно в одно и тоже время.

Ну не голодное, конечно, как у всех, я думаю. Каждый раз выкидывать еду, не в плюс семейному бюджету, покупаем качественные продукты, 3-4 раза в день, да каждый день, не 3 копейки выходит)) Да и к тому же я выкидываю, а не доедаю за ребенком, если уж и говорить о психологии.

А как же осознанное потребление, в Африке дети голодают, а мы еду выкидываем, ну это я так, поразмышлять.

Вот 345 раз читала, что до года- основная еда- это гв.

Но как представлю... своими силами выкармливать 10-15 кг теленка... без возможности отучиться куда-то дольше 3х часов... брррр

• Нравится 1

5 часов назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Ну не голодное, конечно, как у всех, я думаю. Каждый раз выкидывать еду, не в плюс семейному бюджету, покупаем качественные продукты, 3-4 раза в день, да каждый день, не 3 копейки выходит)) Да и к тому же я выкидываю, а не доедаю за ребенком, если уж и говорить о психологии.

А как же осознанное потребление, в Африке дети голодают, а мы еду выкидываем, ну это я так, поразмышлять.

А если бы ребенок это съедал, в бюджете что изменилось бы? И сколько ж вы готовите ребенку? Готовьте простые рецепты - например, один кабачок на пару, баночка детского мяса и 2 ст.ложки рисовой детской каши, все смешать.

09.07.2021 в 20:54, БеременЮля сказал(а):

Вот 345 раз читала, что до года- основная еда- это гв.

Но как представлю... своими силами выкармливать 10-15 кг теленка... без возможности отучиться куда-то дольше 3х часов... брррр

Основное - не значит же, что оно в каждый приём. Если не ошибаюсь, нормально в год на целый день отлучаться, без стресса. Просто не каждый день это. Но точно не помню нормы эти. Точно только, что не 3 часа :) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...