_Katrysya_ 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 Доча знает что чужих/бездомных котов и собак нельзя трогать. 3.8 года Если что то кушает, разрешаю покормить котиков, собачек, птичек, но кормит не с руки конечно, близко не разрешаю подходить к собакам. Дома есть свои коты, она их любит, гладит, носит на руках, воспитывает, и они ее очень любят 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 Кошек люблю, но к уличным сама не подхожу и детям не разрешаю-глисты и их друзья, лишай, бешенство, токсоплазмоз и тд, мне этого счастья в семью не надо. Да и от агрессии животного в адрес ребенка никто не застрахован, мало ли в лицо, в глаза когтями...ребенок ведь может не рассчитать силу и прижать кошку или как то неловко потрогать, а она ответит как умеет. Даже с домашними кошками с которыми дети выросли и то дочь до сих пор под присмотром общается, старший уже сам по желанию, но ему уже 11, Всё знает и понимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 июля 2021 Автор Поделиться 10 июля 2021 11 часов назад, Шри-Мама сказал(а): Т.е. травма у животного,которого за хвост таскают и пинают вас не пугает? 😳 Безусловно мне котеек жалко, но в 3,6 мой пока не понимает, что можно с объятиями переусердствовать. Любит он сильно обниматься. 4 часа назад, lela new сказал(а): Конечно, нельз гладить уличных животных! Меня задело, что он так обнимает,что может задавить. Это ж с какой силой надо обнимать кошку? Строго запретите, все целее будут С задавить я, наверное, преувеличила. Но слышала много случаев в детстве, когда котят случайно придушили. А тут вчера кошку поднял, погладил, поставил на землю, а она попу заваливает. Я к "хозяйке" подхожу, спрашиваю, что с котом. Она говорит: кошечка парализованная. 4 часа назад, unika17 сказал(а): Ага… меня прям возмутило так это, какого фига разрешать так ? Я б один раз так тряханула, чтоб почувствовал ребёнок, что это такое. Мамаши , блин, бесят такие Не разрешаю, объясняю, ругаю, домой загоняю. А вы мне предлагает его за ногу приподнять и потрясти, чтоб дошло до него? Я люблю животных, никогда не обижала и не обижу, но усердствовать "с объяснениями" не буду. Пока все коты целые и невредимые. 12 часов назад, kari-ca сказал(а): Это бабушку с соседским дедушкой палкой от котов отгонять. Статья вообще-то за жестокое обращение есть. Если по теме. У меня на улице к кошкам не бежит. Собаки интереснее. Бегу следом со словами собачка тебя не знает может испугаться и укусить. Те не лезем в личное пространство зверушки. И любовь к животным остается. Никакой агрессии. Про червяков в животе слов наших воспитателей детям до фени. Ну и смените место прогулки. Да везде коты, в любом дворе. Все песочницы облюбовали. И собак сейчас полно. Смотрю, дети на них, как на пони катаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 23 минуты назад, RoseMama сказал(а): за ногу приподнять и потрясти, чтоб дошло до него? Именно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 июля 2021 Автор Поделиться 10 июля 2021 8 часов назад, ~Марина~ сказал(а): Мои не рвутся гладить уличных животных. Когда были совсем малышами, я объясняла, что нужно спрашивать разрешение у хозяина, что животное может быть агрессивным. Не знаю, может объяснение помогло, а может просто у детей желания нет. Смотрим, комментируем, какая собачка красивая/большая/пушистая, какая киса славная, на этом все. Своего котенка очень любят, целуют, тискают (привит, проглистогонен), обижать не даю, да и попыток не много было. У него интереса не было особенного. Погладил с разрешения хозяина кошечку или собаку и на год вперед хватило. А тут какое-то умопомрачение. Сходила к психологу, она сказалаю ребенок такой, проверяет границы. Терпите и бдите. 6 минут назад, unika17 сказал(а): Именно Ну своих трясите. Я кота и ребенка на один уровень поставить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 3 минуты назад, RoseMama сказал(а): Ну своих трясите. Я кота и ребенка на один уровень поставить не могу. Моим и в голову не придёт таскать за хвост и тд, они оч бережно к животным относятся, и понимат, что они живые, а не игрушки. Но, если что, тряхану, естественно. Про уровень, думаете, коту меньше больно, чем ребёнку? Ну ну, очередная яжмать😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 июля 2021 Автор Поделиться 10 июля 2021 13 минут назад, unika17 сказал(а): Моим и в голову не придёт таскать за хвост и тд, они оч бережно к животным относятся, и понимат, что они живые, а не игрушки. Но, если что, тряхану, естественно. Про уровень, думаете, коту меньше больно, чем ребёнку? Ну ну, очередная яжмать😬 Понятно. Хорошо, что у вас не было таких проблем с детьми. У меня вот такой ребенок, и я его люблю, даже, когда он совершает вот такие нелицеприятные поступки. Я не думаю, что коту меньше больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 1 час назад, RoseMama сказал(а): Безусловно мне котеек жалко, но в 3,6 мой пока не понимает, что можно с объятиями переусердствовать. Любит он сильно обниматься 3,6 это уже не 1,5 и дети все прекрасно понимают. У вас в описании "таскает за хвосты и может подкинуть". Ну и общий настрой "как бы ребенок не повредился", а что там животные - пятое дело .🤷 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 июля 2021 Автор Поделиться 10 июля 2021 8 минут назад, Шри-Мама сказал(а): 3,6 это уже не 1,5 и дети все прекрасно понимают. У вас в описании "таскает за хвосты и может подкинуть". Ну и общий настрой "как бы ребенок не повредился", а что там животные - пятое дело .🤷 Такого посыла у меня не было. Я не хочу, чтоб мой ребенок обижал животных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 @RoseMama так а зачем позволяете? Не пускайте к котам, ну ребёнку 3,5, неужели он совсем вас не слушает или вы все разрешаете ему? В этом возрасте уже взрослый, понимающий ребёнок, не представляю, чтобы мой так бежал сейчас к котам, как годовалый🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 Да, судя по всем постам (надеюсь, я ошибаюсь) границы никто не проверяет, их просто нет с вашей стороны. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 июля 2021 Автор Поделиться 10 июля 2021 1 час назад, Marisha☆ сказал(а): @RoseMama так а зачем позволяете? Не пускайте к котам, ну ребёнку 3,5, неужели он совсем вас не слушает или вы все разрешаете ему? В этом возрасте уже взрослый, понимающий ребёнок, не представляю, чтобы мой так бежал сейчас к котам, как годовалый🤦♀️ Ну вы со своим не сравнивайте, я не могу спать, пока ребенок играет. Его надо бдить постоянно. Он не как годовалый ведет себя. А хочет настоять на своем любой ценой. Хотя перед прогулкой обещает котов не трогать. Есть слабое звено-дедушка, который сына оправдывает все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 @RoseMama Ребёнок должен понять,что трогать животных нельзя. Нарушил запрет,пошли домой. Вы извините, но судя по всему,авторитета вы никакого у ребёнка не имеете,он вас и ваши слова ни во что не ставит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 1 час назад, RoseMama сказал(а): Есть слабое звено-дедушка, который сына оправдывает все время. Тогда дедушку за ухо домой. И ребенка с ним не отпускать гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 4 часа назад, Marisha☆ сказал(а): @RoseMama Ребёнок должен понять,что трогать животных нельзя. Нарушил запрет,пошли домой. Вы извините, но судя по всему,авторитета вы никакого у ребёнка не имеете,он вас и ваши слова ни во что не ставит. Согласна. По описанию, беда с границами. Ребёнок уже большой, правила должен соблюдать. Это не годовалый несмышленыш, который не знает, как себя можно вести, а как нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт