Перейти к публикации

Состав вакцин от коронавируса.

Полезные сообщения

18 минут назад, Септария сказал(а):

@Салли а про ковид не добавились новые побочки? 

И свежепереболевших тоже. Но от мутаций может не помочь свой иммунитет и можно уже через 3 месяца снова заболеть. Двойная встреча с вирусом даёт более высокий защитный уровень, что является основным залогом к защите от новых штаммов 

Вы разницы не понимаете. Зачем мне колоть то, что может причинить вред моему здоровью, вплоть до летального исхода??? Если бы вакцина давала гарантии не заболеть-это одно дело. А колоть себе то, что тебя не факт, что защитит,да еще и может принести "болячки" - это другое. Что с вакциной, что без нее я могу заболеть, а могу и нет. Но по крайней мере я буду знать, что точно не сама себе причинила вред вакциной и не занесла в свой организм не пойми что. 

• Нравится 3
  • Ответы 595
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Салли я-то понимаю разницу. А, вы, видимо, не смотрите на количество побочных эффектов в %. Раз вас это пугает. Употребляя любое лекарство они есть. А здесь они ничтожно малы 

Screenshot_20210710_235124_com.vkontakte.android-01.jpeg

Меньше 0.0001%. Сравните с % осложнений после ковид и с % смертей. 

27 минут назад, Септария сказал(а):

@Салли а про ковид не добавились новые побочки? 

И свежепереболевших тоже. Но от мутаций может не помочь свой иммунитет и можно уже через 3 месяца снова заболеть. Двойная встреча с вирусом даёт более высокий защитный уровень, что является основным залогом к защите от новых штаммов 

Не свежепереболевших. А имеющих достаточный имунный ответ

4 минуты назад, Улёна сказал(а):

Не свежепереболевших. А имеющих достаточный имунный ответ

А что такое достаточный? У вас есть такие данные? 

И тут снова математика - если бы переболели ковидом из них хотя бы 10% людей, 17,7 млн человек - при минимальном раскладе умерло бы 3%, 531 тысяча человек. 531000 смертей, не считая осложнений в виде того же миокарда и перикардита. Но эти цифры никого не пугают. А десяток осложнений на миллион доз всех приводят в ужас. Где и в чем логика, кто-нибудь мне может объяснить?

• Нравится 1
3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Где и в чем логика, кто-нибудь мне может объяснить?

Ну логика проста - "это где-то там, это не со мной" 🤷🏼‍♀️

• Нравится 2
Только что, Улёна сказал(а):

У меня таких данных нет

Ни у кого нет. Поэтому не надо меня поправлять. 

Только что, *Лёсик* сказал(а):

Ну логика проста - "это где-то там, это не со мной" 🤷🏼‍♀️

У меня даже лайк появился) 

• Ха-ха 1
6 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Можно. Артлегия, 2 укола на второй и третий день поступления, 42к каждый. Противовирусные мне отменили, но в целом назначают, 6к упаковочка, нужно две. Ну и так по мелочи, декс, анализы, 3 кт... Анализов на бешеные тыщи, если посчитать. Поэтому лечение одного больного - это дорого. Очень дорого.

А сколько у вас было поражение легких?

В наших больницах преднизолон, Цефтриаксон и гепарин. Это при 25%

И зачем 3 КТ? Что за противовирусные по 6тр за упаковку? Про артлегиа в наших больницах, полагаю, только слышали,  не Москва же

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

И тут снова математика - если бы переболели ковидом из них хотя бы 10% людей, 17,7 млн человек - при минимальном раскладе умерло бы 3%, 531 тысяча человек. 531000 смертей, не считая осложнений в виде того же миокарда и перикардита. Но эти цифры никого не пугают. А десяток осложнений на миллион доз всех приводят в ужас. Где и в чем логика, кто-нибудь мне может объяснить?

Я не хочу играть в рулетку: повезет или не повезет,будут у меня серьезные побочки или нет, поможет или не поможет. Я еще раз повторю: что с вакциной, что без нее я могу заболеть или не заболеть, но вакцина дополнительно может принести побочки. Вот оно мне не надо.

Только что, Улёна сказал(а):

Как раз потому что их ни у кого нет, поправляю

А в чем ваша логика? Подробнее, пожалуйста? Болел человек 6 месяцев назад, как вы предлагаете определить, достаточный ли у него уровень защиты или нет? 

4 минуты назад, Салли сказал(а):

Я не хочу играть в рулетку: повезет или не повезет,будут у меня серьезные побочки или нет, поможет или не поможет. Я еще раз повторю: что с вакциной, что без нее я могу заболеть или не заболеть, но вакцина дополнительно может принести побочки. Вот оно мне не надо.

Да какая уж тут русская рулетка. Тут намеренный вред самому себе, как минимум. Выбирая риски в тысячу раз больше. 

13 минут назад, Салли сказал(а):

Вы и так играете в рулетку, и с прививку заболеть шансы ниже в разы, а тяжело заболеть еще ниже.

Если побочки случились у этих людей от инактивированного компонента вируса, Вы думаете, сам ковид они бы слегка чихнув перенесли?

14 минут назад, Септария сказал(а):

А в чем ваша логика? Подробнее, пожалуйста? Болел человек 6 месяцев назад, как вы предлагаете определить, достаточный ли у него уровень защиты или нет? 

Насколько я знаю, сейчас вообще нет метода определения достаточного уровня защиты. Высокие ат не гарантируют от повторного заражения, а низкие могут не дать заболеть ещё раз. 

У меня антител больше, чем у привитых знакомых. Я болела больше полугода назад. И я не знаю, кто из нас больше защищен. И они не знают. Вы знаете? 

6 минут назад, Улёна сказал(а):

Насколько я знаю, сейчас вообще нет метода определения достаточного уровня защиты. Высокие ат не гарантируют от повторного заражения, а низкие могут не дать заболеть ещё раз. 

У меня антител больше, чем у привитых знакомых. Я болела больше полугода назад. И я не знаю, кто из нас больше защищен. И они не знают. Вы знаете? 

А зачем вы пишите про достаточный иммунитет, поправляя меня? Если сами знаете, что сейчас нет никакого метода для определения достаточности

1 минуту назад, Септария сказал(а):

А зачем вы пишите про достаточный иммунитет, поправляя меня? Если сами знаете, что сейчас нет никакого метода для определения достаточности

Потому что иммунитет может быть не только у свежепереболевших, но и у давнымдавнопереболевших. И у ниразунеболевших тоже может быть невосприимчивость к какой то инфекции, тогда они тоже относятся к составляющим коллективного иммунитета

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Потому что иммунитет может быть не только у свежепереболевших, но и у давнымдавнопереболевших. И у ниразунеболевших тоже может быть невосприимчивость к какой то инфекции, тогда они тоже относятся к составляющим коллективного иммунитета

Как вы предлагаете определять в популяции, у кого достаточный иммунитет, а у кого нет? Кого можно отнести к коллективому иммунитету, а кто завтра заболеет новым штаммом? Вы уже ответили - никак. 

На этом я закончу. Опять все по кругу. Правильно выше написали, спор ради спора. 

• Нравится 1
8 часов назад, cheeful сказал(а):

Имейте хотя бы уважение тем, кто, и ради Вашей жизни в том числе, участвует в таких исследованиях. 

Прям три хаха. Мне совершенно начхать, это их жизнь. И не стоит им так усираться стараться ради моей жизни, право...

Так хочется раздуть вентилятор, но я типа отдыхаю, и без интернета. Урывками читаю...

8 часов назад, Септария сказал(а):

Нет у них уважения. Только оскорбления, смешки и подколки над тем, что они не понимают и понимать не хотят. Средневековье 

Ну так и забудьте про убогих. Вы вакцинировались, вы теперь бессмертны.

8 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Salviae folia нет, это не правда. В привитых на 60 процентов странах статистика по смертям минимальная. Посмотрите. 

Куда посмотреть, на Аргентину? Может мы на разные Аргентины смотрим. Начало вакцинации 20 дек 2020 и спада нет, чем дальше, тем больше народу заболевает. 

На кого еще посмотреть?

8 часов назад, cheeful сказал(а):

статистика какая? еще не достигнуто нужное количества вакцинированных в РФ, чтобы видеть снижение смертности по стране. Страны достигшие нужного показателя привитых, уже демонстрируют снижение смертности в разы.  Поэтому  ревакцинироваться, пока не разработают вакцину, вырабатывающую более длительный иммунитет, например. 

Какие страны?

Я очень люблю графики статистики и регулярно их чекаю. И что-то ни один не блещет... Так о каких странах мы говорим?

• Нравится 3
7 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Salviae folia Сан Марино и Аргентина. Не уверена, что уже 60, но большой процент. Остальные не пускают 

Вы издеваетесь? В сан Марино 30 тысяч человек население.

В Аргентине всего 7 млн доз спутника сделали, это привито 3,5 млн человек. А население - 45 млн. 

И до победы над коронавирусом там как до Луны

И в Аргентине есть другие вакцины, Астразенека и китайская.

• Нравится 1
20 часов назад, Септария сказал(а):

А то по субъективным наблюдениям, у человека тяжёлое состояние, а по медицинским меркам ковид в лёгкой форме протекает. 

Это такое дело, медицинские мерки, когда уже человека выписали с улучшением, а дома ему опять хреново стало. Здесь такие случаи приводили

Допустим, это вещество действительно не опасно в малых дозах. Но более важный момент, на мой взгляд, даже не в этом: была в четырёх прививочных пунктах, НИГДЕ ни врач, ни медсестра перед введением вакцины не проговорила четко и ясно: «этот препарат до конца не изучен, Вы участвуете в эксперименте. Вы согласны?» Да, есть такой постулат: незнание закона не освобождает от ответственности. Но то закон. Многие привитые, узнав о такой «пикантной» детали, сказали «нас обманули» «ввели в заблуждение». Подписание бумажки о добровольном согласии оставим в покое, в ней вообще мало кто разбирается, и «исчерпывающие ответы на свои вопросы» никто не получает. Люди порой даже не знают какие вопросы задавать (и как их сформулировать, чтобы ответ был корректный и исчерпывающий): «хорошая вакцина? Да» вот и весь разговор. Уж если подписывает человек добровольное согласие, то в нем обязательно должно быть (пусть даже мелким шрифтом) «ВНИМАНИЕ! Прививаясь, Вы становитесь участником эксперимента!»

Ответить
2

• Спасибо 1
11 часов назад, Септария сказал(а):

Ресь про тяжёлое течение. А где доказательства про переносчика? Можно ссылку на исследование? 

А где доказательство про обратное? Или вы считаете, что заболевший привитый живет в вакууме и вирус циркулирует исключительно в его организме?

10 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@MEvgenia Я в том числе вам писала. Да, изучала, мне показалось лучше нашей. Но сейчас вариантов нет и да, спутник, по многим показателям не хуже импортных. Я тут писала уже - от импортной вакцины не в восторге - были последствия. 

Нет вариантов, чем привиться. Но варианты, привиться или нет, есть. 

И вы не знаете, какие были бы последствия от нашей вакцины, не исключено, что в разы хуже. Так и здесь - многие, кто сейчас не хочет прививаться Спутником, привились бы пфайзером или астразенекой. Там хотя бы побочки мониторятся и публикуются.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...