Перейти к публикации

Консервация в банках портится. Что может быть не так?


Полезные сообщения

Делаем компоты уже не первый год, обычно 1-2 банки забродит и всё. А недавно сделали компот из черешни, все банки забродили. И 2л и 3л и с закаточными крышками и с винтовыми. Рецепт не меняли, черешня спелая, хорошая, партии ягод разные.

Всю голову сломали, грешим на крышки. И те и другие вызвали сомнения. 

Может есть какие-то современные способы закрыть банку, крышки какие новые? Или крышки у кого на примете проверенные, мы берём что есть, не выбираем особо. Может в этом ошибка. 

Ссылка на это сообщение

@Ola-la-// Ещё банка с абрикосовым компотом бомбанула, но мы туда чуть-чуть черешни добавили(

@Ola-la-// да, тоже полезла искать, думаю может что не так, а там всё так же как и мы делаем. 

Ссылка на это сообщение

С черешней не делала, но вишню и грушу катаю. Ни разу не бомбило. Но я заливаю кипятком, потом сливаю сироп и кипячу с сахаром. Заливаю этот сироп повторно, потом закатываю. Бывает попадаются дешёвые крышки. Они при вскрытии плохо открываются, но ни разу не бомбили. Катаю много каждый год.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Банки моете с содой и стерилизуете. Тут с соседними выяснили, кто просто в чистую банку закатывает, бахают, кто в стерилизованную норм всё. 

И укутываете для медленного остывания? 

Ссылка на это сообщение

@Boonewboo кутаем, но не стерилизуем. С яблоками, сливой, крыжовником и смородиной прокатывает. Попробуем стерилизовать с черешней. Время для экспериментов пока есть))) 

Хорошо что дети выпросили начать пить компоты уже сейчас, так бы не скоро узнали что забродили) 

Ссылка на это сообщение

Я на ковшик ставлю стерилизатор (крышка с дыркой) , буквально пару минут, чтобы банка горячая, вот и вся стерилизация, не муторно вроде. Сразу туда ягоды, сахар и кипяток. 

Вообще часто ассорти закрываю. Вчера компот сделала - черешня, крыжовник, малина, не знаю,что получится. Но у меня черешня красно-желтая, в заготовках без добавления чего либо безвкусная. В том году с вишней мешала или с красной смородиной, варенье в пополаме с вишней вкусно было. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

С тремя трехлитровые банки не помещаются, только литровые. Вообще копечная нужная вещь. Я даже молоко если покупаю домашнее, банку не поленюсь простерилизовать, значит долго стоит. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я до закладки ягод и фруктов банку в микроволновке стерилизую. Наливаю в нее немного воды, кладу боком, т.к. прямо они не влезают, и ставлю на 5 минут. Если банка повреждена, то лопнет. Потом уже не страшно кипятком заливать.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
6 часов назад, zvezda731 сказал(а):

Я до закладки ягод и фруктов банку в микроволновке стерилизую. Наливаю в нее немного воды, кладу боком, т.к. прямо они не влезают, и ставлю на 5 минут. Если банка повреждена, то лопнет. Потом уже не страшно кипятком заливать.

Ещё можно в духовке стерилизовать, но удобно маленькие банки, 10 минут и всё готово. Большие в духовке не пробовала, боюсь могут лопнуть.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...