Никорица Натальевна 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 Делаем компоты уже не первый год, обычно 1-2 банки забродит и всё. А недавно сделали компот из черешни, все банки забродили. И 2л и 3л и с закаточными крышками и с винтовыми. Рецепт не меняли, черешня спелая, хорошая, партии ягод разные. Всю голову сломали, грешим на крышки. И те и другие вызвали сомнения. Может есть какие-то современные способы закрыть банку, крышки какие новые? Или крышки у кого на примете проверенные, мы берём что есть, не выбираем особо. Может в этом ошибка. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 У нас вообще не принято консервировать черешню. Всегда мне объясняли, что она не стоит. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 Черешню никогда не закрываю. А так закрываю в банки с закручивающимися крышками. Ничего не бродит. 1 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 10 июля 2021 Автор Поделиться 10 июля 2021 @Ola-la-// @Лейна значит дело в черешне все-таки. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 @Никорица Натальевна но в инете хватает рецептов с черешней. Значит у когото норм. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 10 июля 2021 Автор Поделиться 10 июля 2021 @Ola-la-// Ещё банка с абрикосовым компотом бомбанула, но мы туда чуть-чуть черешни добавили( @Ola-la-// да, тоже полезла искать, думаю может что не так, а там всё так же как и мы делаем. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 с грушей редко получается, тоже бродить начинает. А так, виноваты крышки, у нас самые лучшие Елабужские. 1 1 Ссылка на это сообщение
Otlichnik 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 Черешня обычно не стоит, в ней кислоты нет. Надо добавлять лимонную кислоту и немного стерелизовать. И груши тоже. 1 Ссылка на это сообщение
zvezda731 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 С черешней не делала, но вишню и грушу катаю. Ни разу не бомбило. Но я заливаю кипятком, потом сливаю сироп и кипячу с сахаром. Заливаю этот сироп повторно, потом закатываю. Бывает попадаются дешёвые крышки. Они при вскрытии плохо открываются, но ни разу не бомбили. Катаю много каждый год. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 Банки моете с содой и стерилизуете. Тут с соседними выяснили, кто просто в чистую банку закатывает, бахают, кто в стерилизованную норм всё. И укутываете для медленного остывания? Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 10 июля 2021 Автор Поделиться 10 июля 2021 @Boonewboo кутаем, но не стерилизуем. С яблоками, сливой, крыжовником и смородиной прокатывает. Попробуем стерилизовать с черешней. Время для экспериментов пока есть))) Хорошо что дети выпросили начать пить компоты уже сейчас, так бы не скоро узнали что забродили) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 Я на ковшик ставлю стерилизатор (крышка с дыркой) , буквально пару минут, чтобы банка горячая, вот и вся стерилизация, не муторно вроде. Сразу туда ягоды, сахар и кипяток. Вообще часто ассорти закрываю. Вчера компот сделала - черешня, крыжовник, малина, не знаю,что получится. Но у меня черешня красно-желтая, в заготовках без добавления чего либо безвкусная. В том году с вишней мешала или с красной смородиной, варенье в пополаме с вишней вкусно было. 1 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 10 июля 2021 Автор Поделиться 10 июля 2021 @Boonewboo крышка с дыркой это любопытно, не видела такой Погуглила, даже с 3 дырками бывают, классно) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 С тремя трехлитровые банки не помещаются, только литровые. Вообще копечная нужная вещь. Я даже молоко если покупаю домашнее, банку не поленюсь простерилизовать, значит долго стоит. 2 Ссылка на это сообщение
zvezda731 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Я до закладки ягод и фруктов банку в микроволновке стерилизую. Наливаю в нее немного воды, кладу боком, т.к. прямо они не влезают, и ставлю на 5 минут. Если банка повреждена, то лопнет. Потом уже не страшно кипятком заливать. 1 Ссылка на это сообщение
Otlichnik 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 6 часов назад, zvezda731 сказал(а): Я до закладки ягод и фруктов банку в микроволновке стерилизую. Наливаю в нее немного воды, кладу боком, т.к. прямо они не влезают, и ставлю на 5 минут. Если банка повреждена, то лопнет. Потом уже не страшно кипятком заливать. Ещё можно в духовке стерилизовать, но удобно маленькие банки, 10 минут и всё готово. Большие в духовке не пробовала, боюсь могут лопнуть. 1 Ссылка на это сообщение
N//N 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @Никорица Натальевна в компот из черешни надо всегда добавлять 1/3 вишни, тогда будет стоять. Кислоты просто не хватает. 1 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 11 июля 2021 Автор Поделиться 11 июля 2021 @Selёdka а мы закатали вишню отдельно, черешню отдельно)))) Хозяюшки, блин) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт